LOKY1109 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Я настаиваю, что до общего просмотра лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ну так оффтоп _Скрыть никто не отменял!) Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKY1109 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Увы, это не помогает. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Посмотрел 12-ю. Годно, годно... Иные предположения и теории таки подтвердились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porter Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 оффтоп Лорка-таки зеркальный. И я не понял, он там приемный отец а затем любовник местной Майкл?! Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Омг... таки я предсказал способ показать жестокость терран к ксеносам на примере расы Сару. Корабль "Император" застыл как стен-а-а-а-а. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 оффтоп то есть в ЗФ ни до одного идиота не доперло, что один из их капитанов как бы не их? а вот если бы кое кто из адмиралов не переспал с половиной капитанов квадранта, а выполнял свои обязанности такой фигни бы не было... Однако неплохо он вжился то в федератаСкрыть 1 Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Первые впечатления от 12серии... Так вот она какая, кассилианская опера! Все хотел послушать, но не думал, что скоро доведется. Мне очень понравился этот музыкальный фрагмент и как он вписался в эпизод. Раньше я говорил о других персонажах и сюжетных линиях, но сейчас дошла очередь и до Стэмеца. На мой взгляд лучшим в серии был весь эпизод в сети Стамец-Кэлбер и зеркальный Стамец сыграл свою роль, вместе с оперой получился отличный выразительный эпизод и важный по сюжету. Тема микоидной сети, и в контексте соприкосновения нашего и зеркального мира, продвинулась вперед. В одночасье, поэтично подобно околдованному лесу, засохшая грибница, зеркальный Стамец так же быстро ставшим зловещим хорошо оттенил пробуждение и нашего героя. Очень красиво все подано. И, похоже, с Воком придется попрощаться... Этого я, признаться, не ожидал. Считал эту линию перспективной, Но, продолжаю доверять авторам, они и не должны быть ожидаемыми, главное куда все приведет, ну и, конечно, как это будет сделано. По-прежнему думаю, Федерация поможет клингонам прийти в порядок, но вероятно все будет сложнее и с многими сюжетными линиями, предсказывать которые не возьмусь. Еще стала неожиданностью история Лорки. Сомнения, что он зеркальный почти не было, тем более после 11. Но я считал его все же благородным героем, просто своеобразно, на зеркальный манер. То есть, неудовлетворительно для федерации и нашего мира, но достаточно, чтоб оставаться обаятельным, быть живым, сложным, но на правильной стороне. . Однако последняя холоднокровная фраза о какой-то подруге из прошлой жизни, не дает возможным считать его благородным, наверное. Харизматичным, тем не менее. Интрига безусловно сохраняется и в этой линии. Тема федерация-империя, засекреченные записи Дефайнта, холодный душ для Майкл относительно Лорки, эффектная оркестровка и вспышка воспоминаний. Оторваться, конечно трудно. Зловещие имперские церемонии и тем более Дискавери, еще с капитаном келпианином, остается на этом фоне просто сияющим островком разума и прогресса, но тревожно уязвимым. Тем приятнее будет вернуться в федерацию и ценить ее. Сейчас просмотрел с субтитрами оригинал. Позже посмотрю СДИ Медиа. Безусловно все это очень увлекательно. Скрыть 1 Слава Україні! Жыве Беларусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Омг... таки я предсказал способ показать жестокость терран к ксеносам на примере расы Сару. вот таки не надо. если вся раса такая же, как Сару, то я бы и в Федерации бы требовал пустить всех на тушенку... Если уж все остальное на их планете пытается их сожрать, то это не с проста... И мне не до конца понятен момент - их вид вот в один день из убойного стада превратился в варп-цивилизацию или как? из его рассказов все звучит именно так Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 то есть в ЗФ ни до одного идиота не доперло, что один из их капитанов как бы не их? Ага... но спрведливости ради его бы только квантовое сканирование вскрыло бы.если вся раса такая же, как Сару, то я бы и в Федерации бы требовал пустить всех на тушенку... Они же разумные. Нельзя...холодный душ для Майкл относительно Лорки Интересно будут ли его и с Дисковери свергать? Ибо самозванец и пытается втянуть их в внутренние дела Терран.Еще стала неожиданностью история Лорки. RomanS, как думаешь то что в конце было по плану Лорки изначально или импровизация? Вот будет смеху если Джорджиу окажется меньшим злом чем свергающий её Лорка и федералам придется впрягатся за Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 боже ж ты мой, это что за убожество такое? что они курили? чем они кололись? ладно, было бы это похоже на Венжанс, но вот это вот вообще не поддается описанию добавлено через 50 секунд Ибо самозванец и пытается втянуть их в внутренние дела Терран. а я вот сразу сказал, что они первую директиву нарушают добавлено через 3 минуты Они же разумные. Нельзя... дельфины тоже, однако ж людям это не мешает добавлено через 3 минуты Интересно будут ли его и с Дисковери свергать? и в итоге превратить Дискавери в корабль-тюрьму, тк кем бы он ни был, он все-таки законный капитан. Бернам за меньшее пожизненное получила оффтоп А что там с Тайлером? неуж то завалили?Скрыть добавлено через 4 минуты Касательно Бернам - а вот сразу почитать про своего двойника она не соизволила? Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Kerhan, оффтоп то есть в ЗФ ни до одного идиота не доперло, что один из их капитанов как бы не их? а вот если бы кое кто из адмиралов не переспал с половиной капитанов квадранта, а выполнял свои обязанности такой фигни бы не было... Друг мой, простите, но это, все-таки, грубовато звучит . С чего Вы взяли, что Корнуэлл переспала с кем-то еще? Они давние друзья. Более того, когда в неспокойное военное время им довелось единожды близко пообщаться, она сразу подняла тревогу, так и сказала, что Лорка превратился в другого человека и сразу вопрос ухода с поста обозначился. Что там не так? А потом, это мы знаем о зеркальной вселенной и готовы ко всему, еще и обвиним авторов если все будет слишком гладко. Потом, в нашей истории, в прежние времена разве не бывало такого, что шпионы-разведчики годами и десятилетиями работали нормально. Мы же не говорим, что все соответствующие империи и республики были идиотскими? Или что Штирлиц среди идиотов и т.д. Воспринимаем, как должное. Здесь Корнуэлл, к слову, быстро его раскрыла. По-моему трудно в этом плане в чем-то упрекнуть авторов. Сюжет реалистичный с момента появления Лорки в кадре в 3 эпизоде, и в то же время закрученный до причудливости. Чем плохо? Правда тогда были недовольны, что "плебеи и короли" и все возмущались, будто авторы такие лохи не в курсе что такое Трек. Именно что знают, и знают, что делают. Тогда было очевидно, что фраза неслучайная и надо немного терпения набраться, и попкорна кофе. Скрыть Слава Україні! Жыве Беларусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Друг мой, простите, но это, все-таки, грубовато звучит . С чего Вы взяли, что Корнуэлл переспала с кем-то еще? Люди вообще вид неполноценный, это любой в Кью-континууме подтвердит. у нас вообще все как на лавочке у подъезда - пусть докажет, что не переспала, а потом мы решим касательно уровня ее социальной ответственности) что же касательно энтого наркомана - внедрение шпиона не ограничивается убийством кого-то и заниманием его места. Вспоминая постулат о неполноценности рода человеческого - последние 40000 лет доказывают, что как раз таки в большинстве своем все респблики/империи/прочие - идиотские Вообще - фу, люди Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 по плану Лорки изначально или импровизация? О планах Лорки ничего не знаю, даже догадок не строю. В нашей вселенной, возможно, он оказался случайно в момент двойного взрыва Буранов. Там его, тепленького, и подобрали добрые люди федерации. Шельмец быстро сориентировался. Но не удивлюсь, если взрывы были следствием какого-то эксперимента в зеркальном мире. Что задумано авторами, знают только они. Ждем продолжения. добавлено через 18 минут Kerhan, оффтоп Люди вообще вид неполноценный, это любой в Кью-континууме подтвердит.Это как посмотреть. С другой стороны чудо и венец творения. У нас есть Моцарт, Сервантес, Пушкин, Экзюпери и еще много всего и, особенно важно, те кто может оценить и вдохновить. А что там есть в континуме, еще надо посмотреть Наверное, все-таки, природа (или боги) не ошибаются. Мое частное мнение. Еще у нас есть "Звездный Путь"(!) и в нем Кью с континуумом в придачу Скрыть Слава Україні! Жыве Беларусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Касательно Тайлера - он и его двойник не вырубили друг друга зеркальным ударом только потому что Тайлер в теле человека или как? все таки как можно было обойти стороной этот штамп? Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Касательно Тайлера - он и его двойник не вырубили друг друга зеркальным ударом только потому что Тайлер в теле человека или как? все таки как можно было обойти стороной этот штамп? Какой двойник Тайлора? Или речь, все-таки, о двойнике Вока? О каком штампе речь я тоже не понял. Когда подрались зеркальный Вок с Эшем? То что оба остались целы? В чем здесь штамп? Да и не поединок это был, а начало превращения Вока и срыв во время миссии. Зеркальный-то Вок адекватный. По-моему, было бы странно если бы он Вока-Эша обидел в той ситуации. Наоборот помог подняться. Большая собака щенка не обидит, а Эш был не в себе, и Вок еще не в себе. Вот с трудом верится, что Вока вывели из сюжета, как-то жаль, и неясно что там дальше. Слава Україні! Жыве Беларусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 я про штамп, когда зеркальные персонажы вырубают друг друга зеркальным ударом вследствии своей идентичности Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holoemiter Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Сижу я такой - кушаю. @ Смотрю с интересом 12 эпизод. @ ВНЕЗАПНО!!! @ Hfpmhfk..khmhpfkn...REEEEEEE!! @ Продолжаю кушать))) оффтоп Эпизод оказался немного короче. Наверное слишком торопятся раскрыть "непонятливым очевидное", закрыть лишние арки, закончить сезон на "продолжении следует"(надеюсь заключительные серии займут больше экранного времени)Скрыть добавлено через 11 минут я про штамп, когда зеркальные персонажы вырубают друг друга зеркальным ударом вследствии своей идентичности Сложная клингонская хирургия ослабила тело Вока1. Долгое время без тренировок. Ограничения оболочки человека. Непрестанная диверсионно-разведывательная деятельность Вока2 еще больше закалила его организм (возможно вулканские единоборства). Метафизически, физиологически, психологически даже социально это разные индивиды. Вполне было бы возможным случится подобной "нейтрализации" в равных условиях в среди равных организмов, но уж слишком много внешних детерминант. добавлено через 2 минуты Вообще - фу, люди Любите читать Гобса и Макиавелли? Long live and prosperity! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astaras Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 А мне нравится, что авторы не затягивают сюжет, а вот так вот, пусть и порционно, но в каждой серии раскрывают его. Без филлерных серий оно и смотрится бодрее. Вот одном мне не понятно. Что в Дискавери с расстояниями? То в начале путешествия по зеркальной вселенной при встрече с кораблем повстанцев, то с планетой повстанцев. Если помните, корабль повстанцев добил имперский звездолет. Но если повстанцы были вот они, перед Дискавери, то имперцев рядом видно не было. Но это не помешало им запустить в мятежников парой торпед. С планетой тоже самое. Казалось бы, корабль, осуществивший бомбардировку, находится на ее орбите. Но нет! Он на расстоянии варпа. И таких моментов куча. PS. Я правильно понял, что Хирон, это своего рода Сфера Дайсона? Там звезда в центре? -I would rather die in agony, than accept assistance from you. -You got it. Arm phasers. Fire everything we've got. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Shade~ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 О планах Лорки ничего не знаю, даже догадок не строю. В нашей вселенной, возможно, он оказался случайно в момент двойного взрыва Буранов. Кажется, Джорджоу говорила что-то, позволяющее предположить, что он именно за Бернам туда отправился, то есть не случайно. И кстати о Буранах: оффтоп может быть, они так же поменялись местами, как два Дискавери? И в "нашей" вселенной миррорный Лорка взорвал его как раз чтобы убрать улики и свидетелей? А то вся эта история тогда казалась очень странной: капитан взрывает свой корабль и при этом не находится на борту... столько мыслей было, как же такое возможно, да еще и чтобы сохранить честь капитана Одна из мыслей была, что мы вообщ эту историю только со слов Лорки и знаем, и может быть он это сказал только чтобы напугать Мадда, а теперь вот уже кажется, что так все и было... Скрыть ПС. Рада, что Вы наконец оценили Стемеца! А вот Вока хоронить действительно не хотелось бы, вдруг все не так, как кажется? Что в Дискавери с расстояниями? У меня тоже по этому поводу вопросы возникли, и вот так сразу не все понятно. Очень хочется разобраться.если вся раса такая же, как Сару, то я бы и в Федерации бы требовал пустить всех на тушенку... Ой... как радикально. Сару - отличный персонаж, умный, логичный, красивый, хоть это к делу и не относится, отлично воплощает идеалы федерации, и если все келпианцы такие, то они только украшают Вселенную. А вы их - "на тушенку". Грустно. Things can be replaced. Lives can not. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Вот одном мне не понятно. Что в Дискавери с расстояниями? То в начале путешествия по зеркальной вселенной при встрече с кораблем повстанцев, то с планетой повстанцев. Если помните, корабль повстанцев добил имперский звездолет. Но если повстанцы были вот они, перед Дискавери, то имперцев рядом видно не было. Но это не помешало им запустить в мятежников парой торпед. С планетой тоже самое. Казалось бы, корабль, осуществивший бомбардировку, находится на ее орбите. Но нет! Он на расстоянии варпа. И таких моментов куча. мне кажется, что тут все дело в том, как показано, собственно это одна из моих главных претензий к Дискавери, - мало корабль показывают, да и космос в целом. За ЭНТ, честно, не помню, но в остальных после каждой главы/части (или как оно там), в общем после рекламной арки показывался общий вид корабля/кораблей, а тут я Дискавери толком не рассмотрел, не говоря про клингонские корабли Имперский флагман вообще с маскировочным устройством, которое, по логике, вообще должно быть на каждом имперском корабле еще со времен ЭНТа, правда он и атаковать из под него мог. мы не видим суслика корабль, а он есть. за кадром добавлено через 16 минут и если все келпианцы такие, Не, если они в добровольно-принудительном порядке будут колинар проходить, то ради бога, пусть себе живут, а если будут панику и недоверие сеять - на тушенку) Лично я на счет Сару еще как то не определился... Вроде персонаж разумный, да и не озвучен голосом Ниликса, но какой то он... не внушающий доверия.Любите читать Гобса и Макиавелли? Просто работаю с людьми) Но упущение небольшое есть, с Гоббсом знаком крайне поверхностно, что то про государство как общественный договор.. добавлено через 9 минут А вот касательно истории с Буранами, серию правда не смотрел пока, мне скорее кажется, что их так же махнуло местами, в итоге миррорный осел у нас, а наш навел шорох там. если я все понял правильно, то Лорка был достаточно удивлен, что в Империи он персона нон грата Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKY1109 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 и в итоге превратить Дискавери в корабль-тюрьму, тк кем бы он ни был, он все-таки законный капитан. Нет, он не законный капитан. Законный капитан другой Лорка.Это как посмотреть. С другой стороны чудо и венец творения. А как не посмотри.Наверное, все-таки, природа (или боги) не ошибаются. Ой! Да я вас умоляю! Сказать, что бог создал человека по своему образу и подобию - оскорбить чувства верующих, настолько хреново устроен человеческий организм, чтобы Бог был таким или даже хотя бы хоть как-то участвовал в его творении. А ошибок природы просто неисчислимые количества.я про штамп, когда зеркальные персонажы вырубают друг друга зеркальным ударом вследствии своей идентичности Глупый штамп. Идентичны должны быть не только сражающиеся, но и условия в которых они находятся. Полностью идентичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Kerhan, оффтоп И мне не до конца понятен момент - их вид вот в один день из убойного стада превратился в варп-цивилизацию или как? А Вам до конца понятно, как такие варвары клингоны (и как он показаны во всех треках), продвинулись дальше письменности и колеса? Это объяснимо? По-моему скорее предположить келпиан раскрывших тайны природы и опередивших землян, чем, допустить создание клингонами конвеера и работающей экономики. Лично я это прежде принимал, как художественный образ второго плана, как сказочный лес, немного аллегории для раскрытия наших героев. Не навязываю конечно, но научность в жанре определяю не наукообразностью, а мировоззрением, концепцией мира, которые отражается на поведении героев, образе мысли. Этого достаточно. Что, впрочем, не исключает и религиозных поисков. В нашем свободном мире он ведь есть, наряду с прочим, хотя к звездам не отправит, это часть научной картины мира - овладеть природой и ее законами. Чем келпиане хуже клингонов? Сравнивал тут уже Ворфа и Сару. Оба пытаются усмирить свои инстинкты. И наличие на корабле (флоте) того и другого можно, отчасти, рассматривать как развитие одной темы. Тема Сару задача потруднее и нетривиальная, но, уж точно не менее интересная.Скрыть Кажется, Джорджоу говорила что-то, позволяющее предположить, что он именно за Бернам туда отправился, то есть не случайно. И кстати о Буранах. ПС. Рада, что Вы наконец оценили Стемеца! Да, очень понравилось. Насчет зеркальной Джорджио и Лорки, буду еще пересматривать и разбираться. Сейчас уже СДИ доступен. Слава Україні! Жыве Беларусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ой! Да я вас умоляю! Сказать, что бог создал человека по своему образу и подобию - оскорбить чувства верующих, настолько хреново устроен человеческий организм. А ошибок природы просто неисчислимые количества. А еще ОН дьявола создал. С одной стороны - таки да, тоже чудо творения, а с другой величайшее зло. Созданное воплощением мира/любви/добра/мудрости и прочего всего хорошего. Что косяк, что умысел как то слабо оправдывают данный факт Кстати, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, 6:6,7 и еще момент. на днях как раз читал на тему совершенства творения, но вот вспомнить не могу где. притча на тему того, как у монаха спрашивают как Бог мог создать что то несовершенное, как тот чувак с горбом, на что монах ответил "разве это не самый совершенный горбун, которого только мог создать Бог". как то так. так что чудо, венец творения и прочая это смотря как подпть и как на это посмотреть добавлено через 8 минут А Вам до конца понятно, как такие варвары, как клингоны (и как он показаны во всех треках), продвинулись дальше письменности и колеса? Это объяснимо Вполне объяснимо оккупацией видом под названием Hur'q (одним из них, ибо все унтерменши понаехавшие... неклингоны являются хурками), которых они в итоге изгнали и, судя по всему, вполне могли воспользоваться их технологиями. Тем более клингоны это, все таки, не сплошь воины, у них и ученые есть. Да и варвары они скорее здесь, предыдущие скорее вроде викингов, Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKY1109 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 С одной стороны - таки да, тоже чудо творения, а с другой величайшее зло. Оно конечно оффтоп, но с подчёркнутым не согласен. добавлено через 25 секунд Созданное воплощением мира/любви/добра/мудрости и прочего всего хорошего. И с этим не согласен. При том категорически. И нет, я не сатанист, просто указанные тезисы какие-то очень уж примитивные. На уровне даже не пятилетнего, а трёхлетнего ребёнка. Бог - хороший, Дьявол - плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти