Перейти к содержанию

astaras

Зарегистрированный
  • Постов

    288
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    9

astaras стал победителем дня 27 апреля 2019

astaras имел наиболее популярный контент!

Информация о astaras

  • День рождения 11.01.1988

Личная информация

  • Персональный текст
    To Boldly Go Where No Man Has Gone Before!
  • Раса
    Human
  • Пол
    муж

Контакты

  • Skype
    astares007

Достижения astaras

Commander

Commander (9/10)

21

Репутация

  1. Про Боргов я имел ввиду несколько иное. Про их генезис же мало чего известно. "Предупреждение" тоже многовековой давности. Тут могла выйти нормальная такая история, что за прошедшие тысячелетия эти "Мстители-синты" превратились в Боргов. Зелёная концовка Масс Эффект наоборот.
  2. Этот недоделанный синт для Сунга. Джурати прямым текстом об этом в конце серии сказала. И она должна помочь Сунгу перенести его сознание в искусственное тело. По поводу куба - он же не на полной скорости влетел в планету, его "корабли" синтов тормозил. P.S. Вот будет умора, если на вызов прилетят Борги.
  3. Насчет пра-...-пра-матерей не уловил, но возможно смотрел не внимательно. События в "восьмеричной" системе показаны 12-летней давности от текущих событий сериала. И как я понял, все присутствующие ромуланки. Вообще, момент, когда все как бы объясняется со стороны Рафи, Пикарда, Риоса и Джурати, притянут за уши. Это рояль в кустах, они просто ни с того, ни с сего все вдруг понимают и выстраивают цепочку событий. Откуда? Но речь не об этом. Именно тогда звучит, что атака на Марс это дело рук ромулан, конкретно Жат Ваш; что коммадор О была заслана в ЗФ после создания Сунгом Дейты, и как ответная реакция со стороны клики на это, дескать показанное расой-предтеч события начинают сбываться; делается акцент на то, что О на половину ромуланка. Вот тут могу предположить, что родилась она в Империи и прожила там всю жизнь, пока ее не закинули в Федерацию (Шинзон номер два). Интересно, что в википедии (да, я осознаю, что источник так себе), О обозначена как ромуланка. "Тэмлин Томита — коммандер О, ромуланка и глава Службы безопасности Звёздного флота, и также секретный агент Тал Шиар, контакт Риццо в Звёздном флоте." По поводу ромулан не телепатов - видения передавала та машина древних, за которую они брались руками. Вряд ли, что бы увидеть эти видения, надо обладать телепатическими способностями. Иначе какое же это будет предостережение, если раса не-псиоников найдет его и не просто не поймет, а даже увидеть не сможет. В космос выкидывали полноценных дронов Борг. Тех, кого не успели освободить. Сестра Нарека нашла жетон Рейнжеров Фенриса на месте сражения с Элнором. Она поняла, кого он вызвал себе на подмогу и, что эта "подмога" может сделать с Кубом. Поэтому приказала уничтожить всех экс-боргов, а заодно и спящих дронов. Ну как минимум две планеты, Рем же еще.
  4. Исходя из последней серии не совсем так. Жат Ваш это все же чисто ромуланское предприятие. Просто некоторые из участниц, таже коммодор О, метисы - полувулканки, полуромуланки. Не понятно пока все ли посвященные женщины. Они пользовались этим и внедрялись, в том числе в высшие эшелоны власти Федерации.
  5. А нет ли тут очередных путешествий во времени? Откуда такие "живописные" видения у О, как не лично пережитые, или пережитые каким-то вулканцем, поделившимся через мелдинг с ней?
  6. Была. После того как О отпустила её лицо, Джурати тут же вырвало обедом (или, что она там ела, слушая музыку).
  7. Я думаю за него экс-борги вступятся. Вообще вопрос эмансипации бывших боргов как-будто лейтмотивом через весь сюжет идёт. Не удивлюсь, если в конце они свое государство образуют на артефакте, выдавив оттуда ромулан.
  8. Ну их явно специально отпустили. С ними же Джурати. Первое легко объяснимо. Жат-Ваш изначально пришёл домой к Даж не для того чтобы убить ее, ее пытались пленить. На крыше была повторная попытка. А смерть Даж скорее случайность, чем заранее спланированный итог. Что же касается нападения на шато Пикарда - тут не уверен, но мне, почему-то, кажется, что "Хранители тайны" (буду называть их пока так) специально таким образом заставили как-то им на руку действовать Пикарда. Опять же Джурати к нему внедрили.
  9. Насчёт професорши они немного иначе все оставили, чем мы представляли. Она участвует в заговоре, но по своей воле, а не по принуждению. Что же за тайна такая, что заставила её убить человека, которого она любила? И она не андроид это точно. Иначе она бы заговор её бы уничтожил. О каком звездолете Дискавери шла речь, когда Раффи смотрела досье своего сына, интересно? Понятно, что не о том самом, но не является ли это своего рода пасхальные яйцом?)
  10. Глянул тизер следующей серии, какая-то Седьмая сильно боевой стала. В Вояджера она по-спокойнее была)
  11. Они мертвыми были, когда это сделали.
  12. То, что было в комикс-приквеле Кельвин-фильмов отретконили. Сам комикс, утверждать не берусь, но признали не каноном. Единственное, что оставили, это уничтожение домашней системы ромулан и перемещение во времени Спока. Все остальное (Дейта в корпусе Б4 в роли капитана Энтерпрайза Е, Пикард посол Федерации, и тп) вычеркнули. Именно поэтому то, что подавалось в комиксе как каскад сверхновых, разрушительная мощь которого только усиливалася с каждой взорванной системой и который катился в сторону Земли, по пути угрожая уничтожить Ромул и Рем, в итоге стало просто сверхновой звезды ромулан. В каком-то роде это перечеркивает и конфликт Кельвин-вселенной. Нейрон начал свою месть и потому, как посчитал, что Федерация умышленно «пустила встречный пал» в виде красной материи только после того, как каскад уничтожил Ромул и Рем. Ну и в том комиксе никто не готовил огромный флот для переселения. Весь акцент был сделан на красную материю, о чем в Пикарда нет ни слова. По поводу ромуланского дисраптора, оказавшегося у Джурати. Нападение на шато шло с улицы. И не все обезвреженные нападавшие остались в доме. Те, кого встретили на входе, были выдавлены назад на улицу. С этой же улицы пришла и Джурати.
  13. Я думаю, что тут все намного проще. Коммодор участник некоего заговора с ромуланцами. И врядли она поделилась об этом с СБ или ЗФ. Поэтому она и пришла лично к Агнес, так как только она знает, что спрашивать. И почему-то у меня стойкое ощущение, что Коммодор сделала Агнес предложение, от которого нельзя отказаться. И теперь у О есть глаза и уши рядом с Пикардом.
  14. Ну он и сам постарел, и это видно
  15. Вот тут полностью согласен. До этого раза три посмотрел первую серию, и по разу вторую и третью в дубляже (да, я знаю, что это на самом деле синхронный перевод; просто слово "дубляж" короче, тем не менее...). И вот сейчас еще раз пересмотрел все три серии в оригинале с субтитрами. У субтитров тоже есть косяки, но в дубляже их гораздо больше. А главное голоса, интонации. В дубляже Пикард (в официальных субтитрах он Пикар, хотя отчетливо слышно букву "д" в конце его фамилии) предстает дряхлым стариком, а-ля профессор Ксавьер из Логана. В оригинале все иначе, и смотрится из-за этого иначе. P.S. Оказывается адмирал Клэнси - главнокомандующая ЗФ, а коммодор О - глава службы безопасности ЗФ. P.P.S. Коммодор О в современных солнцезащитных очках выглядит нелепо. P.P.P.S. Мелодия из ТНГ в конце третьей серии прям на ностальгию пробила.
×
×
  • Создать...