Перейти к содержанию

Книга доносов и повиновений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nikola_1982, может для котлов и прочего просто соорудить вам небольшую крытую "будочку" сбоку от костра? Туда можно будет и каны ставить, и перчатки вешать, и половники всякие. И нести полные каны не так далеко как до столов. Лишь бы только ее не спалили :)

• Нравится 1
  • Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

на фоне таких глобальных вопросов как-то неловко влезать :), но все же:
можно в следущем году еще значков с кототреком? и побольше, побольше =^___^= обещаю не прозевать предварительный заказ сувенирки ))

Опубликовано

Очень маленькое фе. Все было прекрасно, но порой дьявол прячется в мелочах.
Прощание со свечками - очень непростой и интимный момент. Давайте не надо таких эпизодов, когда к существу. желающему взять напиток в "баре", подруливает кадр со свечным ящиком и заявляет: "Нет второй свечки - нет напитка!" У меня свечка кончилась, я уже все сказал тем, кому хотел. Да, я не стал спорить и взял вторую свечку. В итоге я долго сидел на бревне. медитируя на огонек, в ожидании, когда свечка сгорит.
Я понимаю, что существо хотело, как лучше. Или не вынырнуло вовремя из миррора. Но, пожалуйста, больше не надо.

Oh, what fun is there in making sense?

Опубликовано

Starheart,

оффтоп

вообще в этом году прощание со свечками было каким-то неправильным. в том плане, что раньше стоишь вдвоем с человеком - никто не подойдет, а в этом году я ни с кем нормально не смога поговорить - все время кто-то вклинивался, грубо и навязчиво =\ в итоге я и половине людей не сказала то. что хотела сказать.

Скрыть

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

2 Malcolm Спасибо. :) Идея хорошая в том числе и для половников и перчаток было бы тоже хорошо. А то на рогатине не всегда нормально удавалось закрепить. Примерное расстояние от костра оринтеровочно за дальней от столов рогатиной, на ней в этом году половники почти не грелись. Ну или сделать возможность её передвинуть и закрепить на новом месте.
Останется только один вопрос: как наливать из них кипяток если их туда убрать полными? Можешь подумать над этим?
Или вариант один кан во время дождя ставить около столов, а другие в "будочку"?

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nut, я наверное одна из немногих, кому идея прощания со свечками не нравилась никогда. Я не задумывалась почему. А тут поняла. Как правильно Стархат сказал, это очень интимный момент.. должен быть, поэтому мне всегда казалось странным, что нужно что-то говорить людям в специально отведенное для этого время, вроде как по заказу. Мне этот процесс кажется каким-то неестественным что ли.

Don't bother me! ©

Опубликовано

T`Rish, да я их тоже не люблю. по тем же причинам. но придумать адекватную замену пока не получается, да и народ вроде любит (или привык).

Опубликовано

не надо ничего менять,
это очень правильный процесс,
просто не следует вмешиваться, когда говорят двое, и ждать очереди.
и вообще, - оно естественно все происходит, так как должно быть.
ради бога, это не надо менять

Опубликовано

свечки - мой нелюбимейший момент на коне, extremely awkward and unnatural.

кстати, забыла насчёт конструктива... почему не было эрл грея? :sad:

• Нравится 1

also known as... mystery spot

Опубликовано

Свечки это классно и не надо их убирать как сказала dthnth просто стоит подождать своего момента!
ashtrayday, Согласна

Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал
Федеративный Кью.

Опубликовано
Мне этот процесс кажется каким-то неестественным

По-заказу говорить неестественно - факт, но лично мне многое хотелось и удалось сказать.Если не хочется - можно не говорить.
Считаю, что свечки, идущие сразу после "полёта шаров" сыграли большую роль в поддержании хорошего настроения на банкете. После того, как улетели шары, я почувствовал, как многие загрустили и начали "уходить в себя"
Свечки же прекрасно разрядили обстановку , началось общение. На поляне улыбались, слышался смех...

Опубликовано

Spock•◄, скажем так, первый раз свечки нравятся всем, а вот после второго раза все начинают задумываться :) Так что в следующем году ваше к ним отношение вполне может измениться :)

Я к свечкам отношусь достаточно нейтрально. В первый раз - понравилось. В остальные мне было все равно. В этот раз я немного походил т.к. было кому и что сказать, правда "интимность процесса" постоянно нарушали :)

Опубликовано

ashtrayday, Джульетта
Грей был в виде уже заваренного в кане где то в среду или четверг.
Так как много времени проводил на пентагоне заметил что некоторые не могут или не хотят пить грей по каким то своим причинам. Почему я уточнять не стал, но таких людей было много.
Личное мнение: Эрл грей это хорошо, но держать на столе только его было бы не логично.
Джульетта ЛС.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано
скажем так, первый раз свечки нравятся всем

Скажем так , в этой традиции не предполагаются проявления агрессии, недовольства, вредности,ЧСВ и это хорошо, правда?

Опубликовано
Скажем так в этой традиции не предполагаются проявления агрессии, недовольства, вредности,ЧСВ и это хорошо, правда?

это-то да. но лично мне не всегда хочется в них участвовать, на пример в прошлом году вообще не было настроения после закрытия с кем-то разговаривать по душам, хотелось спрятаться от людей. что я собственно и сделала... но некоторые назойливые люди, которым обязательно надо было со мной поговорить, прервали моё уединение =\

Опубликовано
Скажем так в этой традиции не предполагаются проявления агрессии, недовольства, вредности,ЧСВ и это хорошо, правда?

Отсутствие четырех перечисленных недостатков еще не делает идею хорошей :) И тем более не свидетельствует об отсутствии в ней других недостатков :)
Этот момент достаточно индивидуален, многим он нравится, многие не видят в нем смысла вообще. Я же считаю что он хорош для первого раза, но не больше. Есть и другие варианты сделать то же самое но в другом формате, и возможно даже лучше, но до них дело пока не дошло.

Опубликовано

Да я не против прощания со свечками, хотя для меня этот момент и сильно напряжен поначалу, пока не втянусь. Просто не надо превращать это в обязаловку и тем более давить. Понимаю, что человек не подумал или неудачно пошутил. Но не хотелось бы повторения, а то могу ведь и сказать в следующий раз что-то очень недоброе - а нафига?

Опубликовано

Я на КОНе в 7ой раз была, но свечки мне так и не надоели. Хотя энтузиазма поубавилось. Но я рада за тех, для кого свечки - это впервые, и кому есть что сказать.
Предлагайте альтернативы. Но я сомневаюсь, что мы придумаем что-то лучше.

Секция 31

Опубликовано
Понимаю, что человек не подумал или неудачно пошутил.

Я полагаю, тут будет уместна старая кардассианская поговорка про клингона, лезущего в трансформаторную будку =)

Ну а если серьезно - никто никого ни к чему не обязывает, не считая дежурств и необходимых походов за водой. А дел слишком много, чтобы такими мелочами как раздача свечек и пр. занимались лично представители секции 31, которые бы умудрялись при этом еще и индивидуальный подход к каждому из сотни человек искать. Поэтому отвечать за "неудачные шутки" каждого помощника, которых и без того мало, увы, возможности не представляется. Если хотите - можете заняться в следующем году раздачей свечек или чем-то подобным, или вообще координацией "прощанья со свечками", я думаю никто против не будет. Но если ваша шутка тоже покажется кому-то неудачной - не обессудьте :) На поляне очень много разных и специфических людей. Что клингону хорошо, то трибблу смерть :)

добавлено через 3 минуты

Предлагайте альтернативы. Но я сомневаюсь, что мы придумаем что-то лучше.

Да есть у меня уже давно идея, но ее проблематично будет воплотить с таким количеством народа и влесу, имхо. Как придумаю способ реализации - обязательно сообщу =)

• Нравится 2
Опубликовано

Кстати, у нас с Нат еще до этого КОНа родилась мысль сделать почту.
Почтовый ящик, как для валентикнок в школе. Туда можно опускать письма. Анонимные и нет.

Секция 31

Опубликовано
Почтовый ящик, как для валентикнок в школе.

Во-во, по итоговому результату очень похоже на ту самую мою идею, только метод воплощения более реальный. А если их еще совместить... в общем, в следующем году можно будет попробовать что-то подобное, не обязательно вместо свечек, можно и вместе с ними.

Опубликовано

Поскольку бОльшую часть Кона я провела на пентагоне, мои замечания касаются того, что происходило на нем и поблизости.

Для начала по поводу канов – если ничего не придумаем, в случае дождя можно их просто накрыть фольгой, главное, чтоб она была под рукой. Дешево и сердито.

А теперь, во-первых: многие ходили босиком, а один несознательный человек, как я видела лично несколько раз, плевал, извините на землю (не буду раскрывать его имя, пол и планетарную принадлежность, просто надеюсь, что он так больше делать не будет). Может, он в этот момент был чем-то или кем-то расстроен, но всё же это не повод.

Во-вторых, некоторые были просто уверены, что их чашка чище остальных, что снаружи, что внутри, и набирали кипяток из кана прямо чашкой. Нехорошо это, граждане, у нас на поляне более 100 человек и правила гигиены надо соблюдать.

В-третьих, были такие, кто пил холодную родниковую воду. Прямо из 5-литровой бутылки, стоящей на пентагоне у костра. Надеюсь, такие существа задумаются, сколько бактерий обитает в их ротовой полости. См. предыдущий абзац про 100 человек.

Теперь о еде. Салата было очень мало, просто ужас, как мало. Может, взнос поднять на энную сумму? Я вот готова к этому. Хотя это не всегда зависело от затраченных средств. Вот я совсем не понимаю, зачем раздавать всем по чуть-чуть супа (причем, чем меньше у тебя миска, тем меньше супа достается), а потом, после того, как уже все съели свое второе, объявлять о том, что есть добавка супа. Глянешь в кан – ба, а он еще почти наполовину полон. Почему нельзя сразу налить нормальную порцию супа? Может, это от недостатка опыта у раздающего, но как-то было неприятно, первый раз c тех пор, что я на коне так мало супа. И салата.

Теперь о банкете. Вот я тусовалась у костра до 4:00 утра. Но о том, что кроме свинины и курицы есть еще и рыба я узнала утром, когда уже стояла собранная с рюкзаком и готовилась уйти с поляны. И поскольку рыбы там было много, я так понимаю, что многие другие также были не в курсе. Перевод продуктов получается какой-то.

А так в целом этот кон в моем рейтинге на втором месте после кона 2006 года (когда я была в первый раз) =)

Опубликовано

Malcolm, я тебя попытался лично обидеть или намекнуть, что ты плохо работаешь? Воистину не надо лезть ни в бутылку, ни в трансформаторную будку =)
Координацию прощания со свечками я на себя не возьму - просто потому. что не понимаю, что там нужно координировать? Поставьте вы свечной ящик на видном месте и пусть люди сами подходят и берут сколько им надо. Кстати, это примерно так организовано в католических храмах - там даже оплата этих свечек на полном доверии, из расчета. что человек, пришедший в храм, изображать зайца не станет. А уж в случае. когда свечки бесплатны, я вообще не вижу смысла в специальных людях, к ним приставленных. Ну вот остались в коробке неразобранные свечки - и что? До будущего года не испортятся...

• Нравится 1

Опубликовано

Starheart, увы, на коне не получается поставить и надеется, что сами возьмут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...