Перейти к содержанию

Nikola_1982

Зарегистрированный
  • Постов

    872
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    46

Nikola_1982 стал победителем дня 18 августа 2020

Nikola_1982 имел наиболее популярный контент!

Информация о Nikola_1982

  • День рождения 20.06.1982

Личная информация

  • Персональный текст
    Ищущий. Маки одиночка
  • Раса
    Маки. Человек
  • Пол
    муж

Контакты

  • ICQ
    587746330

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Nikola_1982

Captain

Captain (10/10)

243

Репутация

  1. Ну и что что говорится? Вот так магическим образом все преступники отошли от дел cо смертью лидера? За неимением сильного центра - кто то отошёл или перепрофелировался (кто поумнее). Ну а кто то перегрызся между собой. Банальная гражданская войне - если хочешь такое определение. добавлено через 2 минуты Знаешь как нас учили в своё время? -
  2. - Там в эпилоге серии говорится, что сеть распалась. В самом конце серии. - Там несколько раз по ходу серии (во время обсуждения) повторялии что при взрыве будет аналог ЭМИ-излучения и это угробит дроидов, если они туда сунуться.
  3. Нет я не про заголовок офтопа. Заголовок я нормально прочитал и даже посмеялся. Там внутри офтова у него мат. добавлено через 36 секунд Не хочу цитировать. Пусть лучше сам почистит.
  4. Kerhan я не против личного мнения. но ты бы офотоп от мата почистил... добавлено через 41 секунду офтом который добавлено через 46 секунд а то как то противног читать.
  5. Ну с бионическими протезами примерно то же самое - нервная система далеко не сразу учится взаимодействовать с ним. Таки да, все сводится к обучению и выработки рефлекса. А пилотирование или управление чем либо суть тот же процесс, нужно научиться пользоваться и выработать рефлексы. дело то в том, что электронику и ПО мы не удалим, звездолет - не кукурузник, механикой компьютер не заменить. Проводя параллель с боингами - ни один звездолет не защищен от той же проблемы, как бы он не управлялся - тут разве что создание резервной системы, с помощью которой можно перейти в ручной режим - там то проблема была в том, что, грубо говоря, в ряде ситуаций компьтер неправильно воспринимал обстановку и клинил управление, считая, что пилоты творят фигню, что избегается как раз отключением компьютера от пилотирования. А дав пилоту в такой ситуации возможность управлять кораблем самому, чтобы компьютер лишь выполнял функцию обеспечения работоспособности двигателей, мы этого сможем избежать Ну и вообще нейроинтерфейс штука двоякая - да, пилота надо готовить, возможно отбирать по каким то критериям, по которым пилотировать таким образом сможет не каждый, что будет, естественно дольше и сложнее, но в итоге мы получим более эффективного пилота. Да и по большому счету все это нужно только в условиях боя, и приблеженных к нему ситуациях, в штатных ситуациях надобности этом нет, пусть пилотируют по старинке. да и вообще - обычная стандартная физическая панель это как минимум просто дисциплина - а со всякой голографией и прочим пилот может сидеть/лежать/стоять/делать что хочет, зная, что упарвление под него подстроится - а зачем нам пилот, который сосредоточен на черт знает чем?) Скрыть Kerhan по поводу нейроинтерфейсаоффтоп примерно то же что ты описываешь достаточно наглядно показано в фильме "Тихоокеанский рубеж". Хоть я и не совсем хорошо отношусь к этому фильму, НО там есть несколько сцен расссказывающих о создании Егерей. Вот те сцены как иллюстрацию можно к твоему высказыванию. И я считаю что эти сцены достаточно удачно могут описать возможные проблемы. Скрыть добавлено через 12 минут Kerhan, Mad-Dan, Могу внести одно предложение - ну если не получается смотреть как серьёзную весчь, а посмотреть хочется... Почему бы не смотреть как комедийно-пародийный сериал?
  6. Для меня идея интересная. Можно воспользоваться и спецтемпелями - там где они есть. Можно открытку и саму с прохождением почты сделать... А не в конверте её посылать. Это уже кому и как интереснее...
  7. Мне всё чаще становится жалко бедного Сару. Бёрнам хулиганит (мягко говоря), а Сару каждый раз, за неё, по башке получяает.
  8. Баян, но смешно. Так как баян не редко оказывается реальнее самой логически обоснованой теории... Что там Королёв сказал, когда готовили Леонова: Космонавты: - Сергей Павлович, мы отработали все 100 возможных нештатных ситуаций. Каждую по несколько раз. Королёв: - А случится 101-ая.
  9. Тут объснение может быть проще: - Доктор был отключен в момент выгорания. - Доктору НЕ сообщили о таком событии в силу разных причин. Банально той же удалённости и не очень хорошем отношении с Федерацией... - Корабль, который Доктов взял, мог быть в выключенном состоянии в момент события. В следстивии этого не был повреждён. В 2-ой и 3-ей серии указывается, что пострадали корабли с активаным реакторами. - Не исключена вероятность локальной аномалии, и как следствие планета (система, сектор) могла быть не затронута выгоранием. То что в сериях не упоминается такой вариант = не исключает такой возможности. Банально - нам не сказано, что абсолютно вся территория были охвачена. Лично у меня из сказано сложилось мнение что "вся известная информация указывает на то, что большая часть территории была охвачена". Могли быть неучтённые моменты в следствии всеобщей паники и хаоса. Но вот этот пункт очень сильно притянут. Варианты? Дополнения? Поправки? добавлено через 13 минут Отдельно иой взгляд: Всё таки 2-ая и 3-я серии оказались на уровне значитлеьно повыше 1-ой. Так что на данный момент я для себя решил НЕ отказываться от дальнейшего просмотра. Хотя если бы 2-ая серия оказалась, по моему субъективному мнению, на том же уровне что и 1-ая, то я даже до 3-ей серии не дошёл бы. Так что на данный момент у меня лично 2 варианта при продолжении просмотра: - если будут серии, на которые я среагирую как на 1-ую, - я банально забью на продолжение просмотра, исключительно, Дискавери. - либо при относительно нормальной личной ракции досмотрю сезон, а уж по факту сложу своё, личное, мнение по поводу всего сезона в целом.
  10. (грустно хихикнув) я в полном ужасте... от мнений и впечатлений... Но надо всё таки глянуть что они там наплодили... Если в ближайшие 3 дня над европейской частью не будет наблюдаться метеорита, хаотически меняющего скорость и направления полёта, то, скорее всего, я относительно удачно посмотрел и переварил увиденное... Но пока, при моей нелюблви (исключительно) к религиозной части ДС9, на мой взгляд диско сильно уступает в сравнении с ДС9. Хотя раньше ДС9 я ставил на последнее место. Но, повторюсь, это обосновано именно моим неприятием его религиознозной части. Её, религии, там слишком много. ИМХО...
  11. Мдяяяя.... Мне всё страшноватее и страшноватее смотреть 2ую серию...
  12. А я хорошо повеселился = банально воспринимая как лёгкое развлечение.
  13. Вот небольшая темка на размышление и может на пофлудить... кто подольше увлекается треком наверняка помнят сериал "Андромеда" для тех кто по каким то причинам не помнит - Сценарий Джин Родденберри. https://www.kinopoisk.ru/series/178568/ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)#%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8
  14. Или недосказали. Могло быть "не до того...". добавлено через 2 минуты "Не говори никому. Не надо." ("Белое солнце пустыни.")
  15. оффтоп Коротко - Добро пожаловать в список игнорирования. Расписывать дословно не буду - не хочу на ругань уходить. Конец сообщения. ================ Скрыть
×
×
  • Создать...