Перейти к содержанию

Концепции вселенной трека

Рекомендуемые сообщения

maskaradnik, пардон, не понял вопроса.
Помоему "когда" они исчезли нигде толком не говорится. В ТОСе их вроде не было, да и в Энте тоже. Думаю давно.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Dilan,

оффтоп

Есть и такая точка зрения ;)

Скрыть

Вдруг к тебе, подходит Кэм, достаёт из сумки, АКМ. Выстрел очередью, гильзы на асфальте. Фон играет, музыку Вивальди... (с)

• 6 месяцев спустя...

Хотя конечно бывают и совсем неканоничные базы данных - например пресловутый Институт Вулканского Языка, насколько я знаю - чистой воды фантазия автора сайта.

Хм. Хорошо что Институт Вулканского Языка снова открылся::)

Хм. Хорошо что Институт Вулканского Языка снова открылся::)

Где, если не секрет? У меня что-то не открывается... :x

И, вообще, такие качественные проекты, как создание вулканского языка - это очень полезно и интересно почитать. Что плохого, да пусть не канон, но ведь язык вулканцев хочется посмотреть, а от официальных источников его уже не дождаться... пусть делается фан-путями... это же "лучше, чем ничо", имхо. ;)

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

Где, если не секрет? У меня что-то не открывается... :x

И, вообще, такие качественные проекты, как создание вулканского языка - это очень полезно и интересно почитать. Что плохого, да пусть не канон, но ведь язык вулканцев хочется посмотреть, а от официальных источников его уже не дождаться... пусть делается фан-путями... это же "лучше, чем ничо", имхо. ;)

Где - не секрет, но реклама на этом ресурсе запрещена. Кину тебе в ЛС.

оффтоп

да пусть не канон, но ведь язык вулканцев хочется посмотреть,

"Послушаю, что бабушки во дворе про инопланетян говорят. Власти ведь про них ничего не рассказываю, а узнать хочется.", вот так же и тут :)

Скрыть

но реклама на этом ресурсе запрещена.

Перечитай правила форума, прежде чем делать такие заявления в подобных случаях.

Перечитай правила форума, прежде чем делать такие заявления в подобных случаях.

Запрещена любая реклама, любых сайтов не имеющих прямого отношения к этому, будь то отдельная тема, сообщение на форуме, в подписи или где либо еще, не согласованная с модераторами форума. Реклама сайтов по тематике Star Trek, желательно, должна быть оговорена с администрацией.

Вот. Поэтому я и сказал, что реклама запрещена.

Maxwell Forrest, ты правила не мне цитируй - я их помню. Ты их читай внимательнее.

Реклама сайтов по тематике Star Trek, желательно, должна быть оговорена с администрацией.

"Желательно" - это синоним "не обязательно". И у понятия "реклама" тоже есть свое определение. Повесить ссылку - не всегда означает прорекламировать.
Институт вулканского языка - это трек ресурс. Его никто рекламировать не собирается - на него просят ссылку дать.

Институт вулканского языка - это трек ресурс. Его никто рекламировать не собирается - на него просят ссылку дать.

Ок. Администрация разрешение дала.

Институт Вулканского Языка - ссылка теперь не действительна.

• 1 месяц спустя...

Да вообще из каких стран образовалась федерация?, Наверное из РФ::)
5 апреля 2063 года стартовал первый корабль с варп-двигателем — “Феникс”22 век — война с зинди и ромуланами, создание Федерации. 23 век — бурное расширение Федерации, конфликт с клингонами, чудом не перешедший в войну, и через десятки лет — заключение с ними мирного договора. 24 век — вступление клингонов в состав Федерации, начало трех очень серьезных конфликтов: с боргами, кардассианцами и Доминионом.

Андрей,

оффтоп

Ой-ой, когда ж это клингоны в Федерацию то вступили

Скрыть

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Андрей,

оффтоп

Да вообще из каких стран образовалась федерация?, Наверное из РФ::)

Это если бы ТРЕК на Мосфильме снимали, то точно Федерация была бы создана на основе РФ, а штаб-квартира Звездного Флота была бы где-нибудь в Звёздном...::)

Скрыть

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Читал какую-то книжку по TNG, там было написано- "американский корабль энтерпрайс"! Вот здесь написано что клингоны вступили в федерацию:http://www.mirf.ru/Articles/art827.htm

Вообще Федерация действительно вроде как с США пошла. Где-то уже обсуждали какие-то косвенные признаки)))) Да и вообще, когда кто-то возвращался в прошлое, то обязательно в США, ибо, видимо, только там происходили судьбоносные для человечества события...))

P.S. Ух, оживили старую темку!)

misterious clown

Вот здесь написано что клингоны вступили в федерацию:http://www.mirf.ru/Articles/art827.htm

Не читайте Мир Фантастики, не надо. По крайней мере статьи про трек.

Не было такого, короче говоря.

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Андрей,

оффтоп

"американский корабль энтерпрайс"

Это... особенности перевода. Скорее всего, в оригинале было USS Enterprise.

Скрыть

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Может кто знает, почему штаб звездного флота расположили именно в Сан-Франциско? 500px-Golden_Gate_Bridge_2003.jpg

Андрей,

оффтоп

Вообще дам совет эт конечно наверно над было оффтопом спрашивать...
Ну почему в США я думаю и так ясно, а почему именно в Сан-Франциско,ну а где в Ваншингтоне иНью-Йорке и так куча всяких штаб-квартир, ну вот они ИМХО и решили поближе к морю и шоб потеплее

Скрыть

Андрей, вроде бы потому, что в Сан-Франциско в 1945 был подписан договор об образовании Организации Объединенных Наций (ООН), и Джин Родденберри выбрал этот город, как символ будущего объединения планет. Кстати, кроме штаба ЗФ в Сан-Франциско также находится и Совет Федерации

оффтоп

не путать с одноименной конторой на Большой Дмитровке :)

Скрыть

Дроу,
оффтоп

в Сан-Франциско не так уж тепло, по сравнению с Лос-Анджелесом, так что...

Скрыть

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Scott,

оффтоп

не ну понятно что по сравнению с Дели там ваще будет холодно :) я так относительно, что в принципе тепло и снега там если какая-нить аномалия не случится не бывает

Скрыть

К слову столица Федерации во Франции, в Париже, и кабинет президента тоже там.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Elfwine, вообще, судя по всему, как таковой столицы (в нашем понимании) у Федерации и нет. Офис президента действительно в Париже, Совет Федерции (то бишь парламент) - в Сан-Франциско, хотя вроде нигде не сказано, что он там постоянно, просто показывают его всегда именно там.

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Кстати в Федерации три ветви власти - есть ещё Верховный Суд Федерации.
Где он находится правда неизвестно.

добавлено через 1 минуту
А со столицей я и правда загнул. Просто само-собой как-то подумалось что столица там где сидит президент.
По идее столицей Федерации наверное можно считать Землю в общем. Как бы Capital Planet.

По идее столицей Федерации наверное можно считать Землю в общем. Как бы Capital Planet.

Так и есть, собственно. Все адм. управление гос-ва находится именно на Земле.

"Why is the Federation so obsessed with the Maquis? We've never harmed you. And yet we're constantly arrested and charged with terrorism. Starships chase us through the Badlands and our supporters are harassed and ridiculed. Why? Because we've left the Federation, and that's the one thing you can't accept. Nobody leaves paradise. Everyone should want to be in the Federation..."
Michael Eddington (DS9 4X22 "For the Cause")

• 1 год спустя...

Давайте подумаем! А нужны ли в космосе деньги? Представьте корабль с варп 2. Сколько он будет лететь до ближайшей системы? Примерно полгода. Долго ли протянет система денежных отношений в такой обстановке? Кому в космосе нужны деньги при длительных полетах? Тут основными приоритетами являются энергия и ресурсы. Представьте Вам начнут продавать воздух. Типа налог. Конечно это мое мнение, но такая организация как ЗФ должна быть независимой от денежных отношений. Чтобы такая организация была независимой надо отказаться от существующей системы ценностей. Накопление богатств и ресурсов, должно быть не в руках нескольких человек, а в руках всего сообщества.
Очень интересно как все таки общество Ференги вышло в космос. На сегодняшний день очень мало людей заинтересованы в исследовании космоса. Представьте в ваших руках 100% ресурсов Земли и вдруг кто то летит на Марс и получает 100% ресурсов Марса. По сути становиться вашим конкурентом. В довесок ваши ресурсы в условиях нынешний экономики начинают дешеветь. Будете ли Вы заинтересованы в этом? Так что о Ференги?! Либо они украли (купили) технологию варп. Иначе им незачем было ее придумывать. Разве что истощились ресурсы их планеты.
На сегодняшний день общество может избавиться от денег полностью. Технически общество уже готово. Но сами по себе мы не готовы это принять. Тут встал вопрос как люди вообще захотят работать если все будет бесплатно. Я считаю так. Не хочешь работать в обществе, работай в одиночку. Иди в лес построй дом, прокорми себя сам. Работаешь в обществе получаешь часть общих ресурсов. Работая в обществе индивидуум может получить очень много, даже то что сейчас для него недостижимо. Во-первых, это отличное питание. Во-вторых, мед.обеспечение. В-третих, бесплатное обучение для детей. В-четвертых, проживание. Если вам все это дать сейчас, Вам навряд ли нужны будут деньги. Это своего рода кредит. Пока Вы работаете то вы получаете полный доступ ко всем ресурсам (части ресурсов). Пока это еще непостижимо обществом. Но думаю в будущем общество поймет, что деньги - атавизм. Раньше на этапе товарно-денежных отношений они были необходимы. Но считаю в будущем они будут не нужны. По крайней мере сейчас денежные отношения тормозят развитие общества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...