Malcolm Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Capt. Paparazzi, да пускай уж прилетают сами , будут под окнами с пикетами стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Capt. Paparazzi, я уже уже забронировал интервью у оппозиции "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Elfwine, "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А мы, тем временем, запустили тег в Твиттере #ЗвездныйПутьВоТьму Надеюсь на вашу поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukerman Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 да ничего не поменяют, успокойтесь Star Trek - это чисто англоязычное культурное явление. единичные русскоязычные фанаты, не знающие английского и не пытающиеся его изучить - это исключение из правил. со статистикой не поспоришь. и на название фильма по русски совершенно наплевать, как прокатчикам, которые ориентируются никак не на Стар Трек комьюнити, а на среднего русскоязычного юзера кинотеатров, так и владельцев прав Парамаунт, которые просто этих фанатов не замечают. Учите английский, господа, Стар Трек по русски - это как "С легким паром" по английски. ну и Long Live and Prosper всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 bukerman, простите, а на чьё конкретно незнание английского вы намекаете и в чём оно выражается? Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 bukerman, да и вы не волнуйтесь "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 по такой логике можно вообще назвать Капитан Кирк и его команда (или какой нить новый энтерпрайз или вообще мыльная космоопера -2), если одним плевать, что выпускать, а другим пофиг, что смотреть. Но в этом я сильно сомневаюсь. вообще учитывая, что первая часть была Звездным путем, то называть вторую стартреком уже высшая степень критинизма 1 Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukerman Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 bukerman, простите, а на чьё конкретно незнание английского вы намекаете и в чём оно выражается? на тех, кому важно что там будет с названием по русски. я вроде все ясно изложил. ну и я высказал свое мнение, это вроде бы не запрещено на форумах, так что непонятна реакция. русского комьюнити по субжу можно сказать не существует в таком виде как оно есть "у них". тут вот даже и не обсуждалось такое грандиозное событие, которое было около месяца назад в лондоне, не говоря о том, чтобы кто-то собирался туда. ведь там собрались все 5 капитанов, такого не было еще ни разу. ну и не надо на меня накидываться, я пишу это все с улыбкой на лице, а вы прямо набросились если кого-то обидел - сорри, не хотел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 на тех, кому важно что там будет с названием по русски. я вроде все ясно изложил То есть, допустим, если я вступлю в дискуссию на тему, как лучше перевести на английский "Евгения Онегина", это будет свидетельствовать о моём полном незнании русского? Занятная у вас логика, уважаемый.ну и не надо на меня накидываться, я пишу это все с улыбкой на лице, а вы прямо набросились если кого-то обидел - сорри, не хотел Да кто ж на вас накинулся? Мы все тоже здорово повеселились! Правда-правда! Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 bukerman, к слову, наши ребята были в лондоне на конвенте. И про коммьюнити судить, не зная ничего о нем как-то стремно, не?))) конечно у нас не как в америке, нас очень мало, тем не менее мы активны и деятельнее многих других фан-клубов. А защита русского названия - одно из проявлений этой самой деятельности. А по поводу незнания языка - тут на форуме немало переводчиков, народ перевел сабы ко всему треку, большинство в свое время (да и сейчас) смотрели трек в оригинале. Это я уже молчу о том, что язык учат в школе и большинство молодых людей знают его на базовом уровне априори. Короче, вы по неясной причине судите о совершенно незнакомых вам вещах, почему - никто не понимает.... "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 bukerman, да было б на что обижаться, мы вообще-то не накинулись, а юморим. Потому что прийти в коммьюнити, которому больше 10-ти лет и начинать давать советы... сколько раз уже мы это проходили))) Хотя надо признать: прийти к треккерам, чтоб рассказать им, что их нет, до сих пор еще никому в голову не приходило) Да, на лондонском конвенте наши были. Обсуждалось это в других местах, этот форум для узкого круга лиц и вообще больше технический. А уж сколько наших было на нашем собственном конвенте... 2 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 я бы удивился, если бы там наших было мало) а почему больше технический? Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Kerhan, оффтоп потому что все давно расползлись по разным соцсетям, кому где удобнее. А тут постоянно сидит, в основном, начальство, которое постит всякие объявления и прочие, ээ, официальные документы))) Ну, не технический, наверное, а официальный, во. Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 ну и я высказал свое мнение Вот этой приписки очень не хватало вашему первому посту на тех, кому важно что там будет с названием по русски. я вроде все ясно изложил. А я вот думаю что именно это отличает фаната от рядового зрителя, которому просто нравится произведение. Зрителю либо наплевать, либо он найдет другой перевод, либо посмотрит в оригинале, если знание языка позволяет. А фанату "за державу обидно" Я вот, к примеру, новую серию Доктора Кто жду гораздо больше чем новый фильм по треку, и предпочитаю смотреть Доктора в оригинале (в отличие от трека, кстати). Но события происходящие в докторском фандоме меня мало интересуют. В данном случае я не фанат - просто ценитель. И мы всегда очень близко к сердцу принимали любые переводы и локализации Трека, будь то официальные или любительские озвучки. Мы-то конечно знаем, что такое "Engage, number one!", но хотелось бы чтобы и рядовой зритель знал хотя бы о том, что "стартрек" пишется раздельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
consul Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 оффтоп Я вот, к примеру, новую серию Доктора Кто жду гораздо больше чем новый фильм по треку Значит я не один такой!Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_1982 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 да ничего не поменяют, успокойтесь Вот если бы это было так то вы бы сидели сейчас где нибудь в пещере обернувшись в шкуру древнего животного у костерка в дубиной. Или в лучшем случае жили бы при порядках установленных инквизицией - это самый оптимистический вариант развития событий следующий из вашего предложения. А в отношении обоих ваших постов - вы бы сначала посмотрели, да почитали хотя бы верхние темы разделов.Хотя надо признать: прийти к треккерам, чтоб рассказать им, что их нет, до сих пор еще никому в голову не приходило) (отсмеявшись до колик в животе выползает из под стола) ЗАЧОТ. Полностью поддерживаю... Давно меня так не веселили одной фразой. оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helell Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Подписалась, заставила мужа и оставила ссылку на форуме http://forum.mirf.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 *Разрешите всплыть!* )) Возвращаясь к теме. Начну немного издалека. Недавно, по просьбе Арибет я пошла и насобирала в кинотеатрах много разных флаеров, поскольку Ари их собирает. Так вот, я набрела на один супер-мега-флаер-брошюру "Хоббита" формата А4. Так вот, на его второй странице рекламируется новый фильм "Звездного пути". Вся брошюра на русском, хотя, фильмы у нас все равно по-прежнему идут на украинском. Короче, не знаю, согласовывают ли украинские и российские прокатчики свои действия, но в брошюре (кстати сказать - напечатанной далеко не вчера!) фильм фигурирует под названием "Звёздный путь: Полёт во тьму" (в чем вы можете убедиться сами, пройдя по ссылке на фото: http://photo.qip.ru/users/katyuxa/4155164/101330508/#mainImageLink ) Такие вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 katyuxa, ахринеть!!!!!!! "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
consul Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Приятная неожиданность!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну хоть на украинском нормальный перевод. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 блин, даже у хохлов по человечески, без обид, а вот в этой стране лишь бы через зад одно место кое как. видимо нужно будет ехать смотреть в Киев.... Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 видимо нужно будет ехать смотреть в Киев.... Да, я вот тоже хотела предложить))) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Мухаха, а я как раз хотела ехать к вам, чтоб на русском посмотреть ) (Да только, смотрю - овчинка выделки не стОит). Да, я тоже не уверена, что название у нас будет правильное, но скорей всего таки будет. Ибо если они еще тут будут халтурить, то вообще никто не придет смотреть (итак в порядке вещей бывает по 15-20 чел. на весь зал). И я не уверена в правильности перевода, наши тоже отжигают, жаргонные слова вставляют, которые кроме некоторых западноукраинских жителей никто не понимает %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти