Татьяна Леус Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Взять пластиковую литровую бутылку, обрезать ей горло, взять двухлитровую бутылку с молоком и поставить туда. Пусть себе стоит. Падающая Звезда
Вега Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Нет, всё проще намного. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Татьяна Леус Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 А как по мне, так и это достаточно просто. И почему, собственно, нет? Решение полностью удовлетворяет условиям задачи. Падающая Звезда
Вега Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Решение не верно. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Татьяна Леус Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Чем же оно не верно? 2 литра молока стоят в литровой бутылке? Стоят. Всё сходится. Ну и что, что у вас другое? А кто сказал, что задача обязана иметь только одно решение? Вариант 2: открыть литровую бутылку, налить 2 литра молока, закрыть бутылку. Падающая Звезда
Вега Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Вариант 2: открыть литровую бутылку, налить 2 литра молока, закрыть бутылку.? В литровую бутылку? Падающая Звезда, добавлено через 2 минуты Вы сами не чувствуете ошибки в варианте 2? Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Татьяна Леус Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вега, ну вы ж сами говорили, что загадки с юмором. Падающая Звезда
Вега Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Так и есть =),и эта загадка тоже с юмором =) Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Helell Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Написать на бумажке "2 литра молока" и положить в бутылку? 1
Вега Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Нет, но этот вариант можно отнести как третий вариант решения этой задачи, я бы хотела услышать хотя бы первый вариант=) Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Spock•◄ Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Сгустить его до состояния сгущенки и должно пролезть Или сделать сухое молоко и засыпать
Вега Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 Spock•◄, правильно про сухое молоко,а изначальный вариант был такой: налить литр молока,и когда его выпьют, налить еще литр. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
dthnth Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Вега, опять логически неверно, потому что при вашем ответе в литровой бутылке одновременно никогда не было 2 литра молока, а было по одному литру, а в задаче сказано именно о том, что налить 2 литра. А не два раза по одному. В этом случае от слова "логика" в этих загадках надо отказаться, а переименовывать их в шуточные.
Spock•◄ Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 от слова "логика" в этих загадках надо отказаться Увы это так, "одна кошка вернулась".
Вега Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 Да...видимо логика и юмор вещи не совместимые...=( добавлено через 4 минуты Вот логическая задача и никакого юмора: Два товарных поезда,оба длинной по 250 м,идут навстречу друг другу с одинаковой скоростью 45 км/ ч.Сколько секунд пройдет после того, как встретились машинисты, до того как встретятся кондукторы последних вагонов? Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Sanya Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Бесконечность. В товарных поездах нет кондукторов. Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.
Вега Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Неверно. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Vyatskiy Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Бесконечность. В товарных поездах нет кондукторов. Неверно. Значит, все таки кондукторы есть... А если более серьёзно, как то не очень хочется представлять себе встречу машинистов двух поездов идущих навстречу друг другу. Лучше пусть они разминутся по разным путям, ладно? "Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."
Вега Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Vyatskiy, поезда и так не столкнуться,а встретяться на параллельных путях,я лишь прошу указать время в секундах и все. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Татьяна Леус Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Меня терзают смутные сомнения: это стандартная математическая задача, каких мы в школе порешали сотни, или я просто подвоха не улавливаю? Падающая Звезда
Вега Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Без подвоха ,тут простое математическое решение. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Татьяна Леус Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Простите, а я не совсем понимаю, какой смысл предлагать обычную задачу из школьного учебника. Из пункта А в пункт Б ехал велосипедист... Смысл? Или это чьё-то домашнее задание? Падающая Звезда
Вега Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 Падающая звезда, не хотите-не разгадывайте, я вас не заставляю этого делать, может вам попробовать самой задачу загадать на логику,чем цепляться к другим? добавлено через 5 минут Не люблю когда вокруг много негативных эмоций:вот ответ на задачу: В момент встречи машинистов расстояние между кондукторами будет 500 м. т.к. каждый поезд идет со скоростью 45+45=90 км/ч,или 25 м/ с. искомое время равно 500:25=20 cек. добавлено через 1 минуту Больше не буду пока ничего загадывать давайте сами теперь. Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
nabbla Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Из МГУ и Бауманки одновременно вылетели два студента. Вопрос - где они встретятся? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти