Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, всё проще намного.

Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?

Опубликовано

Решение не верно.

Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?

Опубликовано

Чем же оно не верно? 2 литра молока стоят в литровой бутылке? Стоят. Всё сходится. Ну и что, что у вас другое? А кто сказал, что задача обязана иметь только одно решение?

Вариант 2: открыть литровую бутылку, налить 2 литра молока, закрыть бутылку.

Падающая Звезда

Опубликовано

Вариант 2: открыть
литровую бутылку,
налить 2 литра
молока, закрыть
бутылку.? В литровую бутылку? Падающая Звезда,

добавлено через 2 минуты
Вы сами не чувствуете ошибки в варианте 2?

Опубликовано

Так и есть =),и эта загадка тоже с юмором =)

Опубликовано

Нет, но этот вариант можно отнести как третий вариант решения этой задачи, я бы хотела услышать хотя бы первый вариант=)

Опубликовано

Spock•◄, правильно про сухое молоко,а изначальный вариант был такой: налить литр молока,и когда его выпьют, налить еще литр.

Опубликовано

Вега, опять логически неверно, потому что при вашем ответе в литровой бутылке одновременно никогда не было 2 литра молока, а было по одному литру, а в задаче сказано именно о том, что налить 2 литра. А не два раза по одному. В этом случае от слова "логика" в этих загадках надо отказаться, а переименовывать их в шуточные.

Опубликовано

Да...видимо логика и юмор вещи не совместимые...=(

добавлено через 4 минуты
Вот логическая задача и никакого юмора: Два товарных
поезда,оба длинной
по 250 м,идут
навстречу друг другу с
одинаковой
скоростью 45 км/
ч.Сколько секунд
пройдет после того,
как встретились
машинисты, до того
как встретятся
кондукторы последних
вагонов?

Опубликовано

Бесконечность. В товарных поездах нет кондукторов. :)

Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.

Опубликовано

Неверно.

Опубликовано
Бесконечность. В товарных поездах нет кондукторов. :)

Неверно.

Значит, все таки кондукторы есть...

А если более серьёзно, как то не очень хочется представлять себе встречу машинистов двух поездов идущих навстречу друг другу. Лучше пусть они разминутся по разным путям, ладно?

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано

Vyatskiy, поезда и так не столкнуться,а встретяться на параллельных путях,я лишь прошу указать время в секундах и все.

Опубликовано

Без подвоха ,тут простое математическое решение.

Опубликовано

Простите, а я не совсем понимаю, какой смысл предлагать обычную задачу из школьного учебника. Из пункта А в пункт Б ехал велосипедист... Смысл?

Или это чьё-то домашнее задание?

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая звезда, не хотите-не разгадывайте, я вас не заставляю этого делать, может вам попробовать самой задачу загадать на логику,чем цепляться к другим?

добавлено через 5 минут
Не люблю когда вокруг много негативных эмоций:вот ответ на задачу: В момент встречи
машинистов расстояние
между кондукторами будет
500 м. т.к. каждый поезд
идет со скоростью
45+45=90 км/ч,или 25 м/
с. искомое время равно
500:25=20 cек.

добавлено через 1 минуту
Больше не буду пока ничего загадывать давайте сами теперь.

Опубликовано

Из МГУ и Бауманки одновременно вылетели два студента. Вопрос - где они встретятся?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...