Перейти к содержанию

Впечатления от нового фильма

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

Арибет, дежурства - тлен, дискуссия с применением подушек - это все ) Вопросы дежурства будут отработаны втройне, четверне, пятерне, только ради возможности дискуссии с правом применения подушко (спальнико) прикладства )

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я вообще давно считаю, что Нат надо подарить вот такой вот девайс для более убедительной роли режиссера на съемках. )))
859a9b46c5ffc18cec03435c530b444b.JPG

(Ох, сейчас нас за оффтопик и флуд выгонят отсюда ))))

Don't bother me! ©

Может быть, закруглимся?

Ну я ещё в самом начале этого спора не возражала бы против закругления.

О том, как правильно, в принципе, вести дискуссию - с определением поля, уточнением терминов, формулированием тезисов и подбором аргументов - да, говорю.

При этом сами же признаёте, что правильно вести дискуссию в наших условиях невозможно в принципе. Вы делаете из меня аргументы, которые в силу самой ситуации (один фильм против всех остальных фильмов и сериалов) я физически не могу вам дать. Вы это знаете. И тем не менее, вы их требуете. И требуете корректных сравнений. И сами же продолжаете сравнивать, хотя и вы корректного сравнения тоже сделать не можете. Так правильно ли вы сами ведёте дискуссию?

Падающая Звезда

Рецепторы-то, в целом, одинаковы, а вот возможности их не идентичны. И формирование вкусовых предпочтений связано и с этими различиями тоже.

оффтоп

Получается, что рецепторы с возрастом мутируют, если у людей меняются вкусы? :) Я вот на вскидку не одно блюдо/продукт могу вспомнить, которое год назад еще видеть не мог, а теперь обожаю. Оливки, например.

Более того, обожаю холодец, а многие его терпеть не могут :) Причем я уверен процентов на 200, что их не вкус смущает а именно собственное восприятие этого блюда - внешний вид, в конце концов. Так что пищевые вкусы - это никак не разница в устройстве рецепторов, это психология чистой воды. И в любых других вкусах (в том числе и в кино) психология играет не меньшую роль, чем мыслительный процесс, а может и большую - кто ее знает. Один актер, причем хороший актер, может испортить впечатление о всем фильме просто потому что он "он мне не понравился". И если иногда этот выбор осознан, то во многих случаях он безсознательный - тогда и начинаются поиски морковки в салате. И не факт, что они увенчаются успехом :)

Моему случаю её объяснение не подходит - я не треккер со стажем и ТОС и Со не предшествовали 11 фильму и у меня нет предубеждения против современных фильмов и, уж тем более, против Абрамса.

Как я уже писал выше - невозможно учесть и распознать мотивы всех людей. Большинства, или хотя бы процентов 50, наверняка можно. Вам же фильм просто не понравился - он не в вашем вкусе. И искать тут объяснение - бессмысленно. Нет, ну вот вы его нашли - для вас объяснение лежит в отсутствии смысловой нагрузки. Но мы-то с этим не согласны, мы эту нагрузку видим и говорим о ней постоянно :) Значит вы ее либо не распознали, либо у вас о ней другие представление - опять-таки, это дело вкуса.

Иными словами:

никто не заблуждается, просто не совпадают критерии присутствия (вам достаточно, а мне нет).

...с той лишь разницей, что я еще сомневаюсь в критериях распознавания :) Вы там морковку нашли, а мы нет - о том и спор. Вы говорите "ну вот же она, на кончике языка", а мы не чувствуем и пытаемся вам объяснить, что нету там морковки и никогда не было. То есть, мы опять вернулись к делу вкуса.

Скрыть

Capt. Paparazzi, не знаю кстати, чем тебя так смущает новый Кирк - мне он показался отличной копией старого, но чуть моложе :) Ну да, старого Кирка нам пытаются преподносить несколько иначе, но скажу честно - я в это никогда не верил. Виноват ли в этом ТОС, или Шатнер, или сценарии - не знаю. А вот новый Кирк прекрасно вписывается в мою концепцию ТОСовской команды, и вопрос "какого черта его сделали капитаном" как-то сразу пропадает. Я вот именно таким себе всегда Кирка представлял - талантливый, азартный, находчивый, везучий в конце концов. Но вот "умным" его назвать, например, никак не могу. Не дурак он конечно, но и не гений ни разу. И в 11ом фильме нам именно такого Кирка и показали - эдакий сорванец, чей потенциал вовремя распознали (Пайк) и пустили в нужное русло.

• Нравится 1

оффтоп

Причем я уверен процентов на 200, что их не вкус смущает а именно собственное восприятие этого блюда - внешний вид. Так что пищевые вкусы - это никак не разница в устройстве рецепторов, это психология чистой воды.

Ну, это ты, брат, хватил :D Как человек, не любящий холодец, уверенно заявляю, что все дело именно во вкусе :D Не поверишь, но желе выглядит точно также, но вот оно вполне вкусное :D
Вкус у людей меняется в том числе из-за болезней и беременности, и это не психология, а чистая физиология. Которая, впрочем, влияет на психоэмоциональное состояние тоже, да)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Malcolm,

оффтоп

Получается, что рецепторы с возрастом мутируют, если у людей меняются вкусы? *

Они не мутируют. Меняется количество рецепторов, их чувствительность, преобладание тех или иных видов. И изменения эти происходят и под влиянием возрастных изменений организма и под воздействием окружающей среды, в частности, преобладания тех или иных продуктов в рационе. Кроме того, имелось в виду, что возможности органов чувств изначально не тождественны у различных людей: кто-то хорошо слышит, у кого-то проблемы с цветовосприятием, у кого-то очень хорошо с обонянием, а кто-то лишён сосочков на языке, ответственных за распознавание сладкого.

Рецепторы-то у нас у всех одинаковые, а вот вкусы, почему-то, разные.
Вот, в частности, потому, что неодинаковы они, на самом деле.

Нет, ну вот вы его нашли - для вас объяснение лежит в отсутствии смысловой нагрузки.
Процитируйте, где я говорю об отсутствии смысловой нагрузки? Что за привычка подменять тезис. Я говорю о том, что практически не вижу (ну очень мало, лично для меня) там того, что мне интересно. А в классическом Треке вижу. Всего делов.

это дело вкуса.
А я это отрицаю? Я что, навязываю вам свою точку зрения? Говорю, что Вы не правы? Нет! Я описываю свою точку зрения и всё. Это мне говорят, что я ошибаюсь.

И искать тут объяснение - бессмысленно.

Это тоже "дело вкуса". Для кого-то бессмысленен поиск смысла жизни. Для кого-то - изучение проблем бесконечности, для кого-то - поклонение Богу. Я не считаю бессмысленными попытки выяснить причины своего же собственного отношения к тому или иному явлению.
Но обсуждение несколько затянулось и приобрело неприятные черты, не находите? Мне уже надоело повторять, что я не оспариваю право остальных любить 11 фильм и видеть в нём глубокий смысл. Единственным моим желанием изначально было просто обозначить свою позицию, описать, как и предусмотрено темой, свои впечатления, сопровождая их объяснением, почему они, на мой взгляд, именно такие. В результате я теперь обладатель впечатлений о допустимости и последствиях высказывания мнения, отличного от... Всего доброго, спасибо за внимание.

Скрыть

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

оффтоп

О чудо

Скрыть

Секция 31

Irene,

оффтоп

это ты о чем?

Скрыть

А еще сегодня утром за завтраком меня посетила гениальная мысль, но если я ее тут сейчас озвучу, холивар пойдет по 100500-му кругу.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Арибет,

оффтоп

ну спор закончился, не? я радуюсь :) хотя... было так забавно читать эти противоборства терминов, что я буду даже скучать.
ПС. Только не говори, что это та мысль, которую я тебе позавчера сказала про Ухуру :)

Скрыть

Секция 31

Как человек, не любящий холодец, уверенно заявляю, что все дело именно во вкусе * Не поверишь, но желе выглядит точно также, но вот оно вполне вкусное *

оффтоп

Видимо, ты просто мало встречала людей которых пугает желе :) Да, то самое которое вкусное :)

оффтоп

А я вот, как ценитель холодца, ответственно тебе заявляю что вкус у него отличный, и за деликатес вполне сойдет :Р :)

Скрыть

Скрыть

В результате я теперь обладатель впечатлений о допустимости и последствиях высказывания мнения, отличного от...

оффтоп

Добро пожаловать на форум - тут любое мнение является отличным от чьего -либо :D Вы, по-моему, слишком лично все восприняли, почем зря. Дискуссия была интересной, и мы всегда рады людям способным рассуждать аргументированно и логично :)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ндаа... чувствую что обсуждение свелось теперь к вопросу о гастрономических пристрастиях:D Без обид:D А от основной тему уже начинаем отвлекаться:D

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Милтин, я сейчас страшное скажу, но 100 с лишним страниц "основной темы" уже начинают пугать. )) Одно и то же, только немного под разными соусами и с разными приправами (о ужас, и я туда же ;-р). Я за гастрономические пристрастия, даешь тему о желе! ))

Don't bother me! ©

Лэй Фэйян, главное не про холодец)))

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

оффтоп

даешь тему о желе!

Могу рассказать как два студента изводили третьего при помощи желе.

Скрыть

Могу рассказать как два студента изводили третьего при помощи желе.

Каким образом?:D

Одно и то же, только немного под разными соусами и с разными приправами (о ужас, и я туда же ;-р). Я за гастрономические пристрастия, даешь тему о желе! ))

Так давайте создадим кулинарную тему:D Может кто-нибудь что-нибудь вкусное присоветует:D Без обид:D

Каким образом?*

оффтоп

А вилкой не-е-жно так тыкали. В желе. А оно дрожжало. А объект издевательств (третий студент, а не желе, оно в данном случае средство) испытывал... Сложно сказать, что именно, но передёргивало его знатно.

Скрыть

От желе что-ли?

Милтин,

оффтоп

От его дрожжания. Оно не в плошках было, а такой кусок, довольно крупный, отрезанный от большего (видимо, его в чём-то вроде противня заливали) и выложенный на обычную десертную тарелку. В него тыкаешь, а оно так колыхаться начинает... Выяснилось, что у некоторых это вот колыхание вызывает практически неконтролируемую отрицательную эмоцию. Ну вот такую личную неприязнь к этому колыханию испытывал... Ну и силами друзей была предпринята попытка преодолеть эту реакцию путём тренировки. Безуспешная почти. Зато запоминающаяся. Нам до сих пор это поминают, хотя уж 15 лет прошло.

Скрыть

Оно хотя бы вкусное было? Без молока? Фруктовое?

Ягодно-молочное:D Снизу белая, молочная часть, а сверху - ягодная (чаще клюквенная). Вкусное.

Модераторское...

Пора переименовывать тему в "Впечатления от желе"? Или погодим? :D

Скрыть

– Christopher Pike

Лично я не против:D А желе все таки я люблю фруктовое, без молока:D

Пора переименовывать тему в "Впечатления от желе"? Или погодим?

оффтоп

Так уж и быть, переименовал опрос :D Шутка конечно, завтра верну обратно :)

Скрыть

• Нравится 2

Продолжая кулинарную тему. Может стоит где-то большими буквами написать, что все холивары по 11-му (и 12-му скоро соответственно) фильму происходят из-за одной вещи - является 11-й фильм треком или нет.

11-й фильм является треком, он несет в себе этот самый "дух трека" (как я ненавижу это понятие, кто бы знал :D ).
Попробую объяснить. Человек попробовал яблоко, оно ему понравилось и он стал искать еще яблоки и нашел: оказывается есть еще 10 яблок и 5 корзинок с яблоками. Человек стал пробовать все это и тут бац! он понял, что например яблоки ТОС ему больше нравятся чем, 11-е яблоко, у яблок ТНГ такой интересный привкус, а яблоки дс9 и вой вообще странные какие-то, но прикольные. И тут его ожидало открытие - ведь яблоки бывают разные: синие, зеленые, красные, разные сорта, разные места выращивания. Но это все - яблоки.
Потому что то, что пахнет как яблоко, выглядит как яблоко и на вкус как яблоко - является яблоком. А не апельсином! Потому что человек, попробовавший яблоко не станет искать апельсины, он станет искать именно яблоки, тем более что выбор яблок очень большой (в отличии от апельсинов).

оффтоп

Я конечно могу продолжить и намекнуть, что защитниками 11-го фильма являются поклонники всего остального терка, которым что-то нравится из трека, а что-то нет. А вот ярыми противниками 11-го фильма являются именно фанаты ТОСа.

Скрыть

И еще момент - одна из основных претензий - уничтожение Вулкана. Какое горе для всех треккеров (сарказм)! А то, что в оригинальной вселенной, где жив и здоров ваш ТОС и это вселенная дальше существует - почти вся уничтожена Ромуланская Империя - это конечно фигня и никого не волнует. Главное жеж - Вулкан взорвали !!11! Причем Вулкан взорвали в альтернативной вселенной, которую все поклонники ТОСа ненавидят. Окей, не лезьте в эту вселенную и все, и ваш Вулкан жив и здоров.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...