Перейти к содержанию

dan

Зарегистрированный
  • Постов

    168
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    13

dan стал победителем дня 11 сентября 2019

dan имел наиболее популярный контент!

Информация о dan

  • День рождения 06.05.1972

Личная информация

  • Персональный текст
    наблюдатель
  • Раса
    гуманоид

Достижения dan

Lt.Commander

Lt.Commander (8/10)

25

Репутация

  1. dthnth, не, ну как информация к размышлению... У меня мелькнула мысль присоединиться к этому мероприятию (группа В Контакте у них и там же Звёздная база давала на них ссылку), да не сложилось. Вот, благодаря Ковалу, думаю - хорошо, что не сложилось.
  2. А куда пройдёт? До поворота к реке проехать можно? Не на джипе.
  3. Вообще-то даже не на полных четырёх. Кроме того, это ты со мной споришь. И я даже толком не могу понять о чём. Спорят, это когда пытаются убедить в том, что их точка зрения верна. Точка зрения подтверждается фактами. Я свою позицию обозначила шесть раз. Это не точка зрения, это опасения, вызванные недостатком информации. И я считаю, что всё прояснится в результате просмотра. Надеюсь на это. В чём смысл спора, учитывая, что никто ничего ещё не видел, а тизеры/трейлеры и даже выступления авторов/актёров весьма недостаточный источник информации (иначе смысл смотреть?), я вообще не догоняю.
  4. Триллы да, поменялись, их и подразумевала, в частности, оговариваясь о "значимых видах", ага, среди не столь значимых. Да и я о том же говорю! Просто высказала обеспокоенность - а вдруг вот так? Не хотелось бы! С чего ты взяла, что я говорю "а-а мы вси умрём, клингонов слили, нам вси врут!" ?
  5. Дополнение. Вырезано из предыдущего поста, ибо, пока писала, прилетело новое сообщение. К какому? Я вообще не спорю и даже не дискутирую. Я всего лишь говорю, что: а) нахожу новых клингонов сильно отличающимися от старых. И фиг вы меня переубедите - ну сильно они отличаются. Не видите этого - ваше право. Я не собираюсь никого убеждать; б) опасаюсь, что нам скажут, что такие они и есть. Если мои опасения не оправдаются, если новые клингоны разновидность прежних, которых мы не видели просто, я буду только рада. Вот о каком знаменателе тут речь? О чём именно мы должны, по твоей мысли договориться? В чём согласиться? Ну да, вообще-то. То что Мойша напел, может быть непохоже на Карузо. И да, я предпочитаю обсуждать художественное произведение после, а не до ознакомления. А что - это теперь нерукопожатно? В это я как раз поверю. Да, не картинке, а произведению. Я из него хочу получить информацию, а не из критических/авторских и фанатских пояснений. С ними я потом ознакомлюсь. Но основную информацию - из произведения. Это предосудительно?
  6. Ты уверена? Скажи пожалуйста, где мы, кроме ТОСа, видели пострадавших клингонов? Не, их не отменили. Но их не стало потом. Но их "объяснили". Хотя бы. И всё, чего я хочу, чтобы новые клингоны не сменили старых. Ну, и чтоб их явление как-то пояснили. И да, пусть не увидеть, но хоть косвенное подтверждение получить, что эти, "новые" клингоны - не замещают старых. Всего делов. А откуда я знаю? Я надеюсь, что не идиоты. И надеюсь, что пояснят. Я об этом уже неоднократно говорила. О! Мило.
  7. Офигительная самокритика! Elfwine, давай не путать мир Трека и наш, ага? Они в ТОСе есть, конечно. И даже в DS9. Но внутри этого мира возникает проблема. Откуда они взялись и куда делись? И это проблема в конце концов разрешается в "Энтерпрайз". Просто потому что она была! Внутри мира. Софистика действительно есть демагогия. Точнее - её разновидность. Совсем точно - набор логических и риторических (в основном - первое) приёмов для осуществления демагогического выступления. Внимание - вопрос! Где в моём выступлении софистика и, главное, почему уважаемый Elfwine вспомнил о демагогии?
  8. Тебе напомнить про Барта ) ? Люди нелогичны Не та же, во всяком случаек, для меня. У меня опять впечатление, что мы о разном говорим: где я это говорила? Я этого опасаюсь, да. Почему? Неужто надо объяснять? Потому что был прецендент. Мне пофиг, главное, чтобы новое не отменяло старого. Пусть объясняют. Авторы. Чё там и как там. Непосредственно в кине Чтоб было нормально, а не офигение. Офигение в тизере, кстати, вполне понятно - надо ж завлечь. Главное, чтоб это недоумение после сериала не осталось. Слушай, ну ты специально, что ли? Ну как ещё написать-то? Я, вроде по-русски говорю... ВСЕ клингоны вдруг станут ИМЕННО ТАКИМИ, какими мы их увидели в новом трейлере! И никакими больше! Так понятно? Как внезапно все клингоны стали с ребристыми лбами, чего в ТОСе не наблюдалось. И что в конце концов пояснили. Я и не ссылаюсь как на авторитет или истинные данные, я говорю, что это не моя личная заморочка, и, главное, в контексте разговора, что пока мы не можем говорить, чем именно обусловлено такое изменение вида, ну кроме желания создателей, конечно . То есть, мы пока достоверно не знаем, какая часть клингонов выглядит непривычно для нас и почему именно они отличаются от привычных. Тут мы находимся в сфере домыслов, несмотря на то, что "Мы два месяца читаем сценаристов и смотрим доп.материалы)". Дополнение есть изменение. Дополнение есть разновидность изменения. Может, не всех (в контексте дальнейшего рассуждения), но изменение. Кстати, вот это даже и не расовые различия могут быть Вполне этническими или даже родовыми может ограничиваться Как, к примеру, линия роста волос у человека или ямочка на подбородке. Вот меня больше интересует, почему ромуланцы лишены телепатических способностей. С чем это связано? Или не совсем лишены? А где ТОСовские клингоны? Пока "Энтерпрайз" не вышел, так треккеры и на знали
  9. Они похожи друг на друга и не похожи на привычных "классических" клингонов. Я не против новых, но я боюсь, что теперь все именно такими будут. Вроде бы я это уже несколько раз описала. Меня вообще твоё замечание удивило и я его, честно говоря как треккерский троллинг "ни о чём" расценила. Потому и просто отгавкнулась. Ну, значит, мы не поняли друг друга. Я вообще в ребуте слабо ориентируюсь, потому и предположила, что речь о нём. Ибо в "старом Треке" серьёзным, кардинальным изменениям только клингоны и подвергались (из значимых видов). Про андорианцев (туда же, кстати, и теллариты) и ромуланцев я уже писала - некоторое изменение первых было связано с новыми возможностями, а вторых - обусловлено желанием дать им визуальное отличие от вулканцев. Хотя ромуланцев интереснее было бы так оставить, как по мне. Столько возможностей Спасибо, конечно, но я хочу посмотреть сериал. Непредвзято. И, кстати, несмотря на ваши старания, не всё так просто Вон, Elfwine выше пишет, что, возможно, мои предположения небезосновательны А вот это сложновато объяснить. Но я попробую. Есть различия значимые и незначимые. Например, людей, хоть и именуют лысыми обезьянами, однако наличие/отсутствие волосяного покрова и даже его густота/длина/колер не имеют значения для определения вида. И самый волосатый человек не будет обезьяной. А вот строение черепа, лицевого скелета и скелета вообще - имеют очень существенное значение. Кроме того, имеет значение не один признак, а их совокупность и, в особенности, комплекс. Вот есть, к примеру, комплекс под именем "гоминидная триада"оффтоп прямохождение (бипедия); кисть, приспособленная к изготовлению орудий; высокоразвитый мозг. Скрыть , отличающая людей от до и нелюдей. И она ещё опирается на целый ряд чисто анатомических особенностей. И есть набор признаков человека, предложенный Платоном: "двуногое бесперое", что сподвигло Диогена не только выползти из пифоса и пойти поискать человека, но и бегать с ободранным петухом по улицам, демонстрируя желающим "человека Платона", если нам не врут источники Знаешь, нет, ни разу. Все данные были и в ТОСе. Противоречий не было. И про способность убивать, если это логично. Меня скорее удивило то, что они ещё такие милашки. Могли бы и полоснуть А так достаточно последовательно и логично.
  10. Нет, такие одинаковые внутри сообщества и такие отличающиеся снаружи. От. Извинения приняты. Поясняю. Новый Трек это последние три фильма. А чем, интересно, удивили вулканцы? Да? Вы уже сериал посмотрели? О, увлечение палеонтологией и физической антропологией! О привычка к сравнительному анализу! Различия бывают разные, знаешь ли. P.S. оффтоп Для разбавления. Никто не хочет в Самарской области отдохнуть ? А то там вон чё прредлагают: "Аренда коттеджа «Клингон» на длительный срок". Кстати, место неплохое, в Мастрюках. Скрыть
  11. "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" Мне ничо не говорили. Я увидела и подумала - хто тут? Оказалось - клингоны. Да их, создателей оффтоп (оне художники, оне так видють) Скрыть , право. Вопрос, который меня на самом деле волнует, я уже несколько раз озвучила. Но сформулирую предельно коротко и ясно: они, клигоны, теперь все такие будут? Если нет - мне пофиг, пусть и такие будутоффтоп (больше клингонов хороших и разных) Скрыть , особенно, если расскажут откуда оне такие расписные взялись. Если да - ага, я буду вопрошать в пространство оффтоп (но не здесь уже) Скрыть "на фига"? "за что"? и "доколе"?. Новый образ уже ставшего родным вида? Прям в каждом? Прям вот так кардинально всё меняется? Или ты именно про Новый Трек? Классика в данном случае это у нас ТНГ и прочие, где, конечно, есть различия (тот же Ворф не тождественен самому себе ), но не столь заметные. Классика хотя бы потому, что худо-бедно различие во внешности было объяснено и было установлено, что да - клингоны вот такие, а не как в ТОСе. Блин, не помню такого. Действительно, непривычные черты схожи (не, не отсутствие волос - строение морды лица). А кто это? Мне кажется. До сих пор. Нет, не не совсем. У всех гуманоидность явная прослеживается Однако, продолжаю утверждать, что строение лицевого скелета очень сильно отличается от классического. Ничуть не меньше, на мой взгляд, чем ТОСовское от ТНГшного. И дело не только в лишних отверстиях Такого рода отличия, как по мне, обусловлены могут быть либо биологическими, либо культурными, либо... э-э с болезнью связанными различиями. Причём первые две причины ещё сопряжены и с некоторой изолированностью. Но вообще я вот тоже заразилась этой болезнью треккерской - пускаться в обсуждение в связи и по поводу Поэтому возвращаюсь - да, мне кажется, что они сильно отличаются. Да, я склонна считать, что это различие больше смахивает на видовое, но отрицать воздействие болезненных, внутривидовых эволюционных или культурных факторов, сформировавших внутривидовую группу (расу) не возьмусь. Но они сильно отличаются! Ну и ладно, главное, чтоб привычные не делись! Dixi.
  12. Capt. Paparazzi, слушай, у меня вообще нет особого желания увязать в деталях, какие бы бесы в них ни скрывались, и уклоняться от основной темы. Тем более, мне твой тезис не вполне ясен. И мне нифига непонятно, при чём тут аборигены/туземцы/пигмеи и прочее внутривидовое разнообразие, сопровождаемое культурными или болезненными модификациями тела. Для того, чтобы показать, что оно существует, в том числе, возможно, и у клингонов? Да бога ради, я не собираюсь с этим спорить. Моя мысль проста как коровье мычание: 1. Эти новые клингоны очень отличаются от привычных, настолько, что многие их в этом качестве не опознали; 2. Раньше мы не видели ни одного представителя этой общности (а это - общность, так как они вместе, они похожи между собой и они отличаются от ВСЕХ показанных ранее); 3. При этом, нам не показали классических клингонов. Я волнуюсь за последних добавлено через 2 минуты Ну, вот если это потомки колонистов с какой-то болячкой типа клингонской акромегалии - да вполне может быть. Мне главное, чтобы и обычные остались
  13. Где у меня написано, что они всегда принимали их за богов? Нету? Тогда к чему данный аргумент? Нипанятна... Далее. Несмотря на расовое многообразие, люди не так уж сильно друг от друга отличаются и удлинённый череп является либо следствием болезни, либо "косметического" вмешательства. Это, кстати, касается и других вариантов - с губами, шеями, ногами и гениталиями. Но важно даже не это, а то, что такие люди составляют очень незначительную часть человечества. А нам показали целую толпу народу конкретно отличающегося от привычных клингонов и, вместе с тем, схожих между собой. При этом мы ранее ни одного такого типа не видели. Вопрос - кто это такие и где они раньше скрывались. И ещё один вопрос - а знакомые клингоны будут? Или всё - кончилось их время? Надеюсь, об этом нам расскажут.
  14. Где волны недовольства? Народ удивился тому, что это - клингоны. Кто-то (и я в том числе) не признали их в гриме. Закономерно возникли вопросы "почему" и "зачем". Лично я надеюсь получить ответ из сериала. Всё.
×
×
  • Создать...