Перейти к содержанию

Впечатления от нового фильма

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

По моему бред какой-то получается.

Поясните?
Ни кто же не говорит о копировании старых сценариев, про ТОС можно много чего снять. Даже у оригинальной команды уж наверняка было множество приключений вне фильмов и сериалов - надеюсь с этим никто спорить не будет?

но вот будут ли они приносить прибыль? А, товарищ ференги?

Ну вообще сам фильм пока приносит очень и очень хорошую прибыль. Парамаунт просто не нарадуется.
А они ещё те ференги, уж поверьтею.

добавлено через 8 минут
Насчет "духа Трека".
Не буду пока писать свое мнение - все таки надеюсь, что на большую рецензию времени и желания хватит, а процитирую комент из одного ЖЖ, который мне очень и очень понравился:

внутри цитата...

Не сказать, что фильм открыл какие-то новые истины. Он полон мотивов, достаточно привычных для американских фильмов, и нельзя сказать, что он уж так безмерно глубок. Семья, саморазрушающая месть, неприемлимость расизма и вообще любой дискриминации. Но где граница между банальностью и вечно актуальной классикой?

Пожалуй, я согласна с Гудманом - фильм действительно о дорогах. О том, что по ним надо не просто идти, а стремиться вперед, не зацикливаясь на прошлом, на обычной жизни и веря, что ты способен на большее. Собственно, когда эти фразы прозвучали в трейлере, меня и проняло. Ведь каждых из главных героев фильма в какой-то момент заявляет, что может больше и лучше, и достигает этого - что Чехов, несущийся по коридору с криком "Я смогу!" (это когда он телепортирует Кирка и Сулу), что Ухура, заявляющая "Я хочу на Энтерпрайз и другой корабль меня не устраивает". Не говоря уже о Кирке и Споке. Может показаться, что это все важно только для подростков, которые только начинают разбираться в том, кто они и чего хотят, но и остальные тоже не должны забывать о том, что возможно, им еще есть куда стремиться. И я еще напишу об этой мысли отдельный пост.
А еще, по-моему, очень важно, что ты и твоя семья... это как бы не одно и то же. Да, ты должен чтить традиции, но нельзя, чтобы вес прошлого определял твои действия. Ты берешь от семьи лучшее и дальше делаешь по-своему и еще лучше. Это то же самое стремление вперед. Кирк - добьется больше, чем его отец. Спок - найдет баланс между эмоциями и чувствами. Еще не в этом фильме, но начало положено.
И конечно, это фильм о том, как Кирк и Спок учатся работать вместе и доверять друг другу. Как они раздражали друг друга в начале и как стали понимать почти без слов в конце. Ну, может, не совсем понимать и не совсем без слов, но ведь больше, чем в начале?:)
Еще раз повторюсь, это не оригинально, но это красиво и хорошо. И это даже немного вдохновляет.

Скрыть

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообще сам фильм пока приносит очень и очень хорошую прибыль

Не только,а возможно и не столько, сам фильм сколько брендовый режиссер с брендовым названием.

Ни кто же не говорит о копировании старых сценариев, про ТОС можно много чего снять. Даже у оригинальной команды уж наверняка было множество приключений вне фильмов

В том-то и дело! У трека еще есть огромны потенциал. Зачем надо было придумывать новую вселенную

В том-то и дело! У трека еще есть огромны потенциал. Зачем надо было придумывать новую вселенную

Действительно. Зачем. Может амбиции режиссера? Что-то не так, зато мое!:D
А теперь возможен оригинальный ход: снять фильм с теми же героями, но про настоящую Вселенную Трека. Такую, какой она должна быть в оригинале. Интерес к теме он поднял у "не фанатов", а теперь можно и к классике приобщить!
Получилось бы здорово!

• Нравится 1

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

А теперь возможен оригинальный ход: снять фильм с теми же героями, но про настоящую Вселенную Трека. Такую, какой она должна быть в оригинале

А потом сварганить ещё одну вселенную:) А потом снять про заброшенный в другую вселенную корабль федерации, про станцию возле дыры в альтернативную вселенную. Какая свежая режиссерская задумка;)

• Нравится 1

А почему Вы решили понимать, что если кто-то считает, что к 11 есть претензии или просто вопросы, то значит он считает, что его ф топку?

оффтоп

Лично я люблю весь Трек, какой-то больше, какой-то меньше, вот например до Воя все руки не дойдут, только на КОНе и смотрела пару серий, ну и первый сезон :)

Скрыть

добавлено через 14 минут

В том-то и дело, что потенциал есть, но его нужно с умом разработать. Я не спорю, Возмездие довольно интересный фильм (местами), но Возмездие фильм чисто для фанатов, ибо какой еще нормальный человек пойдет смотреть на откормившихся Райкера и Трой, которые наконец-то! поженились ;) Продолжать временную линию это Реальности просто уже нет смысла, все изъезжено вдоль и поперек, сценарии серий повторялись из сериала в сериал и тп. А вот взять АУ и поглядеть, что будет там - разве не интересно? Кому интересно еще про альтернативные реальности, посмотрите 19 серию сериала "За Гранью", там хорошо сказано про АУ и варианты развития событий (

оффтоп

ой, что же я советую, ведь продюссер "За Гранью" тоже Джей Джей :sad:

Скрыть
)

ИМХО, новый фильм открыл простор для фантазии, простор для сценаристов - делай что хочешь, канон-то не будет испоганен :woot:
А начало фильма, звуки Кельвина - разве не фантастика? Все эти переговоры, знакомые до боли писки коммуникаторов и тп?
Я вообще не могу понять, как можно было углядеть в 11 фильме издевательство и наплевательство на канон, когда каждая 3 фраза - отсыл к другим сериалам и фильмам по Треку? Люди, не смотревшие Трек - вообще половины не поняли, сидели с обалдевшими лицами. А для фанатов все было ясно. Взять ту же сцену со Споком и Ухурой и не в лифте, а на транспортере - для незнающего человека было вообще непонятно, почему Кирк и Скотти так офигели ^_^ Хотя Ухура мне в фильме не нравится - бегает по Энту, права качает, то вешается, то наезжает на Спока и вообще.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Взять ту же сцену со Споком и Ухурой и не в лифте, а на транспортере - для незнающего человека было вообще непонятно, почему Кирк и Скотти так офигели ^_^ Хотя Ухура мне в фильме не нравится - бегает по Энту, права качает, то вешается, то наезжает на Спока и вообще.

Я, если чесно сама не поняла этой сцены. Помнится в одной из серий ТОСа Кирк с Ухурой целовался, но по моему со Споком у неё не было никаких интимных отношений. Уж авторы многочисленных книг по Треку этого бы не пропустили.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

каким языком мне объяснить то, за что Арибет получила предупреждение?

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

А о чём фильм? Не, ну для нас он о том как всё начиналось и вообще снова увидеть любимых героев. А так... О том как на боевое задание кидают зелёных курсантов? Если Чехову 17, он школу-то закончил? Его обучали пару месяцев или они в курсанты в детском саду записывают?

ам.... а где вы боевое задание увидали? 0.0
с Вулкана пришло сообщение о странной аномалии в космосе и гео-активности... на помощь высланы несколько больших кораблей (на случай необходимости эвакуации) и вот эти кораблики (причем они новые и еще не имеют постоянного экипажа - поэтому их ведут выпускной курс академии) вылетают из варпа около одной из центральных планет Федерации и сразу же нарываюца на торпеды - все... или спасательная миссия к одному из столичных миров уже приравнивается к боевому заданию? :woot:
и лишь Кирк смог просчитать несколько разрозненых фактов - аномалия в космосе (как при гибели отца на Кельвене), фраза Ухуры о клингонах и сообщение Чехова про подобную аномалию у Вулкана - что собственно и спасло Энтерпрайз (ну и ошибка Сулу) - а то бы вмазались в осколки и никаких торпед не нада было бы

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Dyonis_Rakhl,

оффтоп

ну как обычно, прихожу на форум, а все посты уже удалили, что хоть было-то? :) Надеюсь на моем примере все поняли кой-чего ::)

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Я, пожалуй, тоже поделюсь своими впечатлениями от фильма. :)

Откровенное говоря, я в шоке. Причём таком тотальном шоке. Несмотря на то, что от фильма ничего сверх-грандиозного я не ожидала, я с нетерпением ждала его выход, наверное, месяца три точно. Все эти месяца меня мучали подозрения, что это будет очередной боевик-блокбастер, передозированный пафосными речами и бесконечными отсылками на старый ТОС. Фильм же оказался помимо туповатого боевика ещё и жестоким надругательством над сериалом. Ребят, я вышла из зала с таким ощущением, как-будто надо мной поиздевались, а над стар треком надругались.
"Ужасен" не то слово, чтобы охарактеризовать этот "Звездный путь". Фильм "Звездный путь" - бред беременной медузы. Я не буду вдаваться в подробности, типа "откуда вулканские дети бранные словечки знают" или "как Керка могли назначить первым помощником, если "его вообще не должно было быть на корабле" (с) (капитан Пайк)". Фильм ни о чём, ни о ком, и вообще для чисто срубить бабла.

P.S. Особенно поразили персонажи. Видимо, доброта и гуманность нынче совсем не в моде. Короче, не хотела бы я быть триблом, попавшим в лапы команды с этого "Энтрпрайза"...

• Нравится 1

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

оффтоп

Не только,а возможно и не столько, сам фильм сколько брендовый режиссер с брендовым названием.

Не сказал бы что он "брендовый" режиссер, по мне он не снял ни одного замечательного и выдающегося фильма, есть просто хорошие. Но гениальности повторюсь в нем не вижу. У нас он известен в основном как режиссер LOST и продюсер "Монстро".

Скрыть

Хотя Ухура мне в фильме не нравится - бегает по Энту, права качает, то вешается, то наезжает на Спока и вообще.

Тоже от нее и от этой "любовной" линии не в восторге, как то смотрится все очень притянутым за уши. Совсем не против этой линии, но художественное отображение на мой взгляд тут немного подкачало. Вообще вторая половина фильма мне меньше нравится. Если в самом начале я был в полном восторге, то второй половине фильмя светящийся как аляповато украшенная новогодняя елка Энтерпрайз и эта лав стори чуть подпортили впечатление. От всего до прибытия Кирка и К на Энтерпрайз я в восторге.:)

Фильм же оказался помимо туповатого боевика ещё и жестоким надругательством над сериалом. Ребят, я вышла из зала с таким ощущением, как-будто надо мной поиздевались, а над стар треком надругались.

А можно поподробнее, где там надругательство над стар треком?

Надругательство я вижу в том, что создатели 11-го фильма даже не потрудились создать качественный фантастический фильм, а просто тупо взяли и заработали бабла на уже созданном делом имени сериала. Мало того, они ещё и извратили образы главных персонажей. Но это уже, конечно, детали.

Станислав Лем

экхем... модераторское напоминание ;р

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Надругательство я вижу в том, что создатели 11-го фильма даже не потрудились создать качественный фантастический фильм

Фильм на мой взгляд вполне качественный, в происходящие на экране события веришь, и это на мой взгляд главное. Конечно много ляпов и искажение законов физики реального мира, но это всегда было и не только в треке, а в любом фантастическом фильме. Даже в фильме «Космическая одиссея 2001» который долгое время был эталоном жанра можно найти множество ляпов.

тупо взяли и заработали бабла на уже созданном делом имени сериала

Уверяю вас, дело могло быть гораздо хуже, но получилось очень неплохо. Интересы фанатов были учтены максимально.

если бы они попробовали снять фильм-приквел оригинального ТОСа - их бы задолбали непохожестью героев (все-таки нагрузка на актеров больше, когда надо не просто роль играть, а еще и копировать во многом манеру игры других людей)....
а так - вроде и та команда, и не та... чуть другая из-за влияния альтернативной вселенной....

PS к вопросу об оригинальной вселенной - мне кажется оригинальная это та, что в зеркальной вселенной ТОСа (и прочих сериалов)... ибо реакция на появление инопланетян (смысле вулканцев) после ядерной войны более естественна та, что показана в Энте... а не такая как в Первом контакте... Пикард со товарищи изменили "оригинальную" вселенную на ту, что мы все знаем по сериалам и фильмам (ну кроме 11 естественно) :D

• Нравится 1

© Э.Х. Ригби

Menelmiaulin, я про оригинальную ("нашу") вселенную всегда тоже так думал, когда смотрел "зеркальные" серии :)

Интересная версия... Но думаете, за счет помощи Пикарда одному Кохрейну вся та толпа, что в зеркальной вселенной ринулась на вулканский корабль, резко подобрела? :huh:

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

MacREADY,

оффтоп

уточню, что я подразумеваю под словом "качество": качество - это когда фильм не только с захватывающим сюжетом, но и со смыслом. Вот сериал Стар Трек: зе орижинал сериас -- качественное кино о чем-то. Поэтому он так любим, популярен и известен во всем мире . А что хотят сказать миру Абрамс и КО своим фильмом? Что, оказывается, Спок крутит шашни с Ухурой? Неужели тебя цепануло в свое время, что Керк крутит со всеми инопланетянками романы? Или все-таки глубина и осмысленность сериала?
Я хочу сказать, что фильм строится исключительно на побочных моментах. 11- фильм -- это обертка от конфетки, а не сама конфетка. И я думаю, Абрамс это прекрасно понимает. На Стар Трек-11 пойдут все, кому не лень, даже те, кому сказали, что 11-фильм полная ерунда. Почему? Чтобы увидить своими глазами эту лажу. На этот "новый стар трек". Вот поэтому Спок встречается с Ухурой и все вулканцы гибнут. Создавая свою "новую вселенную стар трек", как вы заметили, я думаю, Абрамс и КО все равно пользуются достижениями старого Трека (возьмем те же отсылки на старый ТОС). Это очень удобная с комерческой точки зрения позиция.

Скрыть

добавлено через 3 минуты
оффтоп

Люди зарабатывают деньги на нашей любви к Звездному Пути

Скрыть

• Не нравится 2

Станислав Лем

Lynatic,
"Деньги-деньги-деньги". А никто не думал, что Абрамс шел на риск, соглашаясь снимать новый Трек? Убей он окончательно такую известную, пусть и не особо живую в последнее время франшизу, Джей Джей мог очень, ну очень знатно подпоганить свою карьеру. А свою карьеру он наверняка любит. Нежно и трепетно.
И да, разумеется, деньги не последняя вещь, поскольку и сам оригинальный ТОС снимался не на чистом энтузиазме, философии гуманизма и, теоретически, на манне небесной. Если фильм кассовый это отнюдь не говорит в пользу его бездарности, это говорит в пользу пиарщиков - 1, интереса зрителей - 2.
Не хочу спорить абсолютно. Я уже извелся риторическими вопросами сродни "а вам бы хотелось видеть чахлое, бледное, почти мертворожденное убожество, зато безкукоризненно следующее линии канона (который ой как противоречив), или задорный, бодрый и в меру умный 11-ый фильм?"
Ей-богу, не верю, что кто-то может решить, будто Абрамовский фильм убил Трек-вселенную. Тогда уж это сделал ТНГ, хотя нет - ДС. Он страшнее.

• Нравится 1

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Интересная версия... Но думаете, за счет помощи Пикарда одному Кохрейну вся та толпа, что в зеркальной вселенной ринулась на вулканский корабль, резко подобрела? :huh:

неа... они не подобрели, им просто рассказали как крута будет, когда прилетят вулканцы и будет федерация :D
а в энте - Пикарда не было и вышедших из кораблика бедолаг просто расстреляли... для профилактики... :ph34r:

добавлено через 3 минуты

оффтоп

Скрыть

оффтоп

причем мне кажется, что больше денег они получают за всякие пипы/коммуникаторы... видимо плохо брать стали - вот и перезапуск понадобился :woot:

Скрыть

оффтоп

черт... меня на флуд потянуло... пойду как я куда-нить, пока Дайнис санкции не применил ::)

Скрыть

© Э.Х. Ригби

ДС-9 снимал уже не Родденбери и ТНГ тоже не он заканчивал а другой режисер, который не так радостно и светло видел будующее. Знаете ли вы, что после Вояджера Энт вообще не хотели показывать из-за низких рейтингов? А сериал неплохой.
А насчет денег за фильм так радоваться надо, что люди идут и платят за просмотр, а вы... Эх, что с вами говорить.
У них там в Америке будь фильм хоть трижды классный если не соберут приличную кассу про саму идею забудут на всегда. И плевать им что сейчас кризис или что во время показа по ТВ по другому каналу шел финальный матч по футболу, нет рейтингов нет продолжения.
Лично я уже с нетерпением жду 2011 года и новый фильм.

• Нравится 1

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Если Вы про тату, то читайте комикс.

Спасибо Pamela Blue комиксы я действительно не читал, но думаю стоит.

Forget what you think you know, it won't help you here

ААА!!! Катастрофа! Я то был уверен что ТОС и все последующее делали исключительно альтруисты на добровольной основе для благотворительности!
Чтож делать то теперь? Мир, такой, каким я его знал, разрушен в моих глазах.. :x

оффтоп

А Родденберри был пророком! Не, скорее даже ангелом!
Не то что этот антихрист Абрамс!!!

Скрыть

добавлено через 17 минут

По всем фактическим данным - совсем не в этом дело.
Посмотрите опрос в этой теме, хотя бы.
Треккерам этот фильм нравится в первую очередь, а пункт "понравился" обычно ведет во всех треккерских голосованиях с абсолютным перевесом.

По мне, так у трека ТНГ-эпохи(ТНГ-ДС9-ВОЙ) потенциала почти не осталось. Достаточно ознакомится с реланчевми книжными сериями, чтобы это понять.
ТНГ-ный Трек за 21 сезон и 4 фильма выжал из себя практически все, очень хорошо это было видно на ЭНТе, который явно снимался в традициях предыдущих трех сериалов, и частенько очень сильно их повторял почти во всем, кроме успешности. Показаны и побеждены уже самые сильные враги из всех возможных, раскрыты все больные расы, исследован почти весь известный космос..

Так что, имхо, и говорил я об этом уже неоднократно, возвращение к ТОСу - очень верный вариант. ТОС - почти другая вселенная, с другой Федерацией, другими технологиями, другими врагами и т.п.
А альтернативная вселенная просто необходима, для того, чтобы сценаристы не были связаны по рукам и ногам как "внешностью" старого сериала, так и мелкими сюжетными моментами, которые частенько мешаются, а особой смысловой нагрузки никогда и не несли.
Главное чтобы новая вселенная оставалась треком в главных вещах, и мне кажется что в новом фильме так и есть.

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Lynatic, Я уже извелся риторическими вопросами сродни "а вам бы хотелось видеть чахлое, бледное, почти мертворожденное убожество, зато безкукоризненно следующее линии канона (который ой как противоречив), или задорный, бодрый и в меру умный 11-ый фильм?"

А что, выходит, не может быть не мертворожденный и не чахлый фильм в соответствии с каноном?:woot:

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

А что, выходит, не может быть не мертворожденный и не чахлый фильм в соответствии с каноном? :woot:

Как показывает практика, нет.

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...