PTah Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 "для заваривания в кружке" перловку не видела . Хотя перловку как таковую очень уважаю. А овсянка, которая просто из пакета, не "быстрая" будет размокать в тарелке минут так примерно 30. Хотя можно попробовать. Каша с колбасой - это гуд. Пшенка была освистана на 6 или на 7 (кухня поправит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 PTah, Овсяные хлопья, конечно, имелись ввиду, конечно, я даже не уверенна, что овсяную крупу можно где-то купить, кроме как в специализированных магазинах. В больших киевских супермаркетах, вообще-то ее нет. Capt. Paparazzi, Да, гречневые, гороховые, пшеничные и прочие хлопья. Если хлопья ставить на завтрак, единственное - вопрос тары - в пачке могут размокнуть. Надо банки или бутыль на два литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 кстати, точно есть "быстрые" рисовые каши (типа нашей овсякнки, с фрутками). А что до "натуральной" овсянки, то можно держать ее в небольшом количестве для эстетов, которые будут готовы притаранить ради чистого продукта термосик, и с вечера ставить этот самый продукт завариваться. Я, например, точно бы поэкспериментировал так The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 automatizator, равно как и то, что круглый больше склонен к развариванию и расплыванию в единообразный состав, а длиннозернистый - к сохранению формы, что, собственно, и является одним из определяющих факторов подгорания... (и так далее из теории кухонных работ) а склонность к подгоранию есть у всех продуктов и блюд (даже у супа)... если к этому приложить должные усилия ... надоть посмотреть какие ваще каши предложены к употреблению в состоянии "б/п". хлопья риса и гречи сама встречала и употребляла по назначению, кажись даже не сильно долго распаривать надо - с голоду помреть не успеешь. про пшено не скажу - лично не видела. а за перловку я бы не горячилась: хлопот с ней до гхххыррра, а есть будут по пальцам посчитать сколько человек. если герои согласны: сам варил-сам ел-сам мыл кан, то маленький кан вам в руки хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTah Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Подводя итоги. М-да, 7 страниц флуда, а из нового только салат из крабовых палочек (капуста+огурцы и капуста+огурцы+кукуруза юзались на 5-6-7-8 КОНах), тушеная капуста и макароны с сыром. Сдается мне, что дело не в разносолах на основные горячие блюда, а на всякие вкусности типа салатиков, которых регулярно не хватало всем желающим. Может делать не 2 тазика салатов, а 3? И тазик с зеленью/перцем/луком? Кстати, а как уважаемой кухне вот такое блюдо: Суп-харчо (пропорции на 6 чел.) Тушенка 500 г., рис 1 стакан, лук сушеный 30 гр., чеснок 15 гр., масло топленое (сливочное) 1 ст. ложка, томат-пюре 2 ст. ложки, специи, соль 0,5 чайной ложки. Промытый рис опустить в кастрюлю с кипящей водой. Он должен вариться 40-45 мин. За это время в миске на масле слегка поджарить томат-пасту. За 20 мин до окончания варки риса в кастрюлю заложить лук, толченый чеснок, черный перец (15-20 горошин), хмели-сунели 1/3 чайной ложки, соль. За 10 мин в суп добавить поджаренную томат-пасту. За 5 мин - мясо. Или вот такое: Кулеш с пшенкой (пропорции на 6 чел.) Тушенка 500 г., пшено 300 г., 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, бульонный кубик, соль, перец. В бульон (из кубика) добавить 250-300 г. пшена и варить до готовности, 3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Тушенку обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 PTah, учтем - опробуем может что-то еще все же в течение года из опробованного на выходах объявится... учитывая количество волонтеров (работа всем найдется, да и не рискованно им отказывать в работе ) + дежурные - салатов будет больше оффтоп а я других результатов и не ожидала Скрыть хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
disailor Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Фу..... пшёнка и перловка... может конечно это столовке так готовят, но я перловкой сыт по самое не могу.... По большей части Птах права - флуда много, ветка для нормальных рецептов и предложений, а не для "излишеств", коими я как раз считаю сухое молоко, сливки для кофе, какой то супер правильный кофе или чай..... Желающие могут и сами это привезти, что Дайнис, Тришь, Мяу и сделали. Мяу даже купила тот самый пакет геркулеса без всяких добавок... Мне пакеты Быстров очень нравятся, пробовал на отдыхе украинский аналог - фу какая гадость.... доел пачку и больше не покупал.... либо в лесу оно только так хорошо идет... Лично я делал на поляне очень часть 2-3 чайных ложки сгущёнки на кружку с родниковой водой. Освежает... Может "придуманные рецепты" и итоге вешать и исправлять в самом начале ветки, чтобы повторений и ненужного флуда не появлялось и читать все ветки не надо было... Так же отдельным списком орг.выводы: - Увеличение объема салата и раздача его, многие его брали не думая о соседе. - лук,перец и прочую зелень по отдельным плошкам для свободного добавления... - нормальную солонку- пречницу(возможно мельницу) не только на кухню, но и к пентагону. - Продумать появление чайного кана - "памперсы" не совсем чай. Можно специально учредить должность "чайного мастера". Тогда каждый раз ждать закипания кана с водой не потребуется, только подогрев - родниковая всё таки вода... comm. StarBase"Moscow" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Желающие могут и сами это привезти, Да в принципе желающие могут вообще все с собой привезти Только плакала тогда идея централизации "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
automatizator Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 А еще в суп на тушенке с картошкой добавить зеленый горошек. Очень вкусно кстати. Все мы, братцы, свиньи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 disailor, оргвыводы делаются но не все, что нам с тобой кажется приемлемым (в силу туристического минимализма), может удовлетворить ребят. хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Короче, к списку закупок надо добавить: 1. Молотый кофий; 2. Листовой чай; 3. Крупы в хлопьях (овсяную, гречневую, пшеничную, смесь и что еще в Подмосковье водится) без добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Сливки сухие, я так понимаю, если будем все же закупать централизованно, то надо будет два вида - для веганцев и для прочих)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Произведена чистка обсуждений, вроде рецепты я не стерла, но скажите, если что :-) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Уже думали о казенных пельменях и готовых блинчиках. Самая главная проблема - довезти их до поляны, чтобы они не склеились. Это только в лесу холодно, а когда днем едешь на машине, там не только пельмени - мозги растаять могут У меня есть термопакет, держит температуру (так написано) до часу, объем не знаю, но это большой пакет Можно испытать. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTah Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 13-го числа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 PTah, давай "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTah Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 оффтоп Отлично, тогда я беру 2 кана Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 PTah, К пельменям. Я тут вспомнила, что у меня есть термо-сумка литров эдак на сорок - что если в ней пельмени везти? Но их все равно придеться съедать достаточно быстро. Сколько она без хлад-агентов держит - не знаю, но летом мясо с хладагентами за восем часов не размораживалось. И камамбер в ней возили без хладагентов - где-то часов 6 в целом на дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTah Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Арегало, Но их все равно придется съедать достаточно быстро. Вторая причина, по которой пельмени до сих пор не испытывались: как сохранить их в кане до раздачи, чтобы они не склеились в один большой пельмень? Есть вариант после варки выкладывать их на поддон в один слой и раздавать с поддона..... (Представляю барражирующих поваров с поддонами от кухни к пентагону и обратно ) *пошла прятаться от летящих тапков* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 PTah, а почему бы с пельменями что-то другое не придумать? запечь их как-нибудь, со сметаной или еще чем, и нарезать кусочками в тарелку? =) или вообще пожарить их =) я так дома иногда делала, когда готовить влом, а просто пельмени есть - скушно... "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTah Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 И чем тогда пельмени будут отличаться от макарон с тушенкой? Названием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вкусом и смыслом! "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Ребят, а давайте не увлекаться... а? Проще и дешевше еще раз сосики купить (ток местные жители, будьте добреньки, укажите сорт, который стоит покупать) и соригинальничать с их подачей на стол в смысле всякой сопутствующей вкусности, чем заводить головняк с пельменями... оффтоп может я и слишком пессиместичеки смотрю на этот вопрос... но вот как-то не воодушевляет меня варка пельменей на 100 человек: чтоб не слиплись при варке, не приварились ко дну, не раскисли (как почившие трагически макароны) и еще могу привести кучку "не"... не хочется провоцировать еще один повод для упреков в сторону кухни, потому как в тематике критиканства эта тема по конкуренции уступит, может быть, только туалетамСкрыть добавлено через 15 минут Арегало, листовой чай не стоит брать. лучше несколько "вагонных" на кан бросить: и экономичнее, и хлопот меньше. добавлено через 2 минуты PTah, есть же такое блюдо "Вермешелевый торт", а у нас будет "Пельменная запеканка" еще "Магги на второе" купим (как раз рекламируют) и забодяжим добавлено через 6 минут Nut, вкус зависит от того, как приготовлено блюдо... иначе может потеряться фсяческий смысл хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 STiger, лично я в макароны обычно добавлю раст.масло, чтоб не склеивались. Это не намек, так, опытом делюсь Байховый чай можно поручить чайному мастеру, если он у нас будет. Хлопот с ним вроде как обычно не бывает. Если сливки (и пельмени ) даже я отнесла бы к разряду роскоши, то чай, эээ, не отнесла бы Сосиски местные ок, ближе к делу будем выбирать, а то у нас они отличаются партиями, а не сортами "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 если мастеру будет удобнее листовой, пусть будет листовой хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти