Перейти к содержанию

Поваренная книга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wersiya, "раскопки" ведутся по мере поступления рецептов:). а кухня по определению место для флудеша - национальная традиция однако;) так что извлекать имеет смысл только по части наглядности:) тогда зачем в закрытую? пусть уж будут достоянием федерации

упд. дошло как "закрытую" :)))

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в закрытую (не в штабную, а просто отдельная закрытая ветка-пост) - чтобы было видно, но чтобы не было соблазна откоментировать

но раз раскопки уже ведуться, стало быть вопрос с повестки дня снимается :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

в порядке очередного бреда: стручковая фасоль! продается в замороженном виде на развес не очень дорого, пихается во все блюда для вкусу и полезности. я ее и в суп, и в рагу, и куда только не кладу дома =) разнообразит рацион, и мороки с ней нет: кинул в кан, чистить не надо, отдельно обрабатывать (как пассировку) не надо =)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Nut,

оффтоп

хорошо, что у нас лагерь на открытом воздухе :D

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

Ари! она стручковая!!! от нее такого не бывает!!!)))

Скрыть

• Нравится 1

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

• 1 год спустя...
Опубликовано

Натолкнулась на один рецепт, котрый и сподвиг меня написать в эту тему... опять :) . Сразу вспомнилось, что народ собирал идеи для подвигов.

Основа - лаваш или лепёшка-ладушка (вот такая - http://ib1.keep4u.ru/b/080607/53/53fb5bc1de66753989.jpg . Вторая основа - сыр... Нет, это не то же самое, что я уже писала: здесь лепёшка разрезается пополам, внутрь сложенного пополам ломтика вкладывается сыр (одинокий, с укропом, с перцем, с чем угодно для души), максимальное количество ломтиков кладётся в печку/на мангал/не сковородку - на любое доступное оборудование и жарится до тех пор пока лепёшка не станет хрустящей, а сыр растечётся.
Всё.
Я пробовала дома на противне делать - семейство одобряет.

В порядке оффтопа:...

А поскольку основа блюда изначально вегетарианская, день сего безобразия можно объявить днём вулканской кухни ;)

Скрыть

• Нравится 2

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Сыр с зеленью, завернутый в тонкий лаваш хорошо брать с сбой на вылазки в город. готовится по аналогичному рецепту с той разницей, что тонкий лаваш мажут сначала подсолнечным маслом, затем - сметаной, потом выкладывают слой тертого сыра, сверху - зелень, и заворачивают. Можно роллом :) а можно сложить все на один край и завернуть конвертом. В фольгу или на противень - и на угли! очень сытно и вкусно, а, главное - долго не портится даже при отсутствии холодильника. Я летом в бардачок ГАЗели с собой такие штуки беру, потому как вызовов много, а кушать хочется! Правда, угли заменяю неромантичной доховкой. :) Возни много сие блюдо не требует, денег тоже. Хорошо идет и к соку, и к чаю и к кофе и даже просто к минералке.

-

• Нравится 2

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Подтверждаю, вышеуказанный лаваш с начинкой - самое то в полевых условиях :) я с такой едой пол-Кавказа просайгачила:))) Сарда - свидетель:)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Sarda, насчёт фольги - отличная мысль. Я как раз думала чем заменить ту штуку, которая упоминалась в оригинальном рецепте - там лаваш зажимался специальной штуковиной (не помню, как называется).

• Нравится 1

Опубликовано
объявить днём вулканской кухни ;)

То есть если такое будет на одном из КОНов, то на обед дадут пломиковый суп?:)

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
объявить днём вулканской кухни ;)

То есть если такое будет на одном из КОНов, то на обед дадут пломиковый суп?:)

дадут-дадут, еслинайдутся желающие его приготовить :)

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

Eldfell, рада помочь! :) Вэлкам, если что!

-

• Нравится 1

Опубликовано

оффтоп

Какой кошмар, быстро проглядывая темы очень удивился теме "переваренная книга"

Скрыть

• Нравится 1

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано
То есть если такое будет на одном из КОНов, то на обед дадут пломиковый суп? :)

Можно упросить поваров приготовить что-нибудь овощное и исключительно вкусное (они это умеют, я знаю) и объявить, что это он и есть. А какого он должен быть цвета, все хорошо знают - в точности как борщ (клянусь пятном на стене напротив Споковой каюты :) ).

Eldfell, рада помочь! :) Вэлкам, если что!
Спасибо )).

Lucifer,

оффтоп

Ну, почему сразу кошмар? Даже поваренная книга может стать шедевром, если отнестись к ней поэтически!

Скрыть

Опубликовано
Можно упросить поваров приготовить что-нибудь овощное и исключительно вкусное (они это умеют, я знаю) и объявить, что это он и есть. А какого он должен быть цвета, все хорошо знают - в точности как борщ (клянусь пятном на стене напротив Споковой каюты * ).

*потирая лапы* Ну, как ... э-э-э... вулканец, готовивший вулканское и ромуланское рагу, могу взять на себя и приготовление пломика. Если на кухню пустют :) И если, конечно, на Кон приеду.:woot:
Кстати, по некоторым рецептам вулканской кухни пломик может быть оранжевого колера :)

-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...