Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут предлагаю отписываться кто какие статьи берёт на себя. Многие уже отписались в основной теме, но, я думаю, всё же лучше чтобы это было в одном месте.

...to boldly go where no man has gone before.

-Не рискуйте кораблём ради меня одного.
-Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я беру на себя кардассианцев, но статью в ближайшем времени ждать не стоит ;)

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано

Ромуланцы мои. Скорости не обещаю.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано

Баджорцы - мои и это серьезно:) Про сроки не загадываю заранее.
Да, и это не одна статья будет, это будет целый комплекс.

Reality is for people who can't handle Star Trek.

Опубликовано

Ференги, как оно не парадоксально :wub:

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
это будет целый комплекс.

Про ромуланцев тоже. Я со временем и за персоналии взяться не прочь)

Опубликовано

А я немного выбьюсь из этой последовательности и скажу что беру на себя "Enterprise NX-01". Присоединяюсь к вышесказанному о сроках :)

Опубликовано

Ну тогда оставьте мне раздел "Трек и Шекспир" и Пайка!
Поскольку Справка тоже моя, то пока все :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Так-с, господа, общую статью пор ромуланцев вывешивать где? Нет, я ее еще не дописал, однако ж наперед интересуюсь.
Ведь не прямо здесь же, или?

Опубликовано

Raisalyng, не, в категорию не надо, надо отдельную статью. Если хочешь, я тебе сделаю заготовку.
Правда, tossha там шаблоны делает под все, но это больше вопрос оформления, можно потом переделать.

добавлено через 3 часа 8 минут
Начинаю сбивать в кучу принятые в нашем кругу переводы имен, названий, терминов и т.п. для отдельной статьи (будет в Справке, чтобы новички тоже понимали, куда попали).

tossha, добавишь в список? и про Пайка тоже.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Прошу: http://memory-alpha.org/ru/wiki/Ромуланцы.

Предлагаю заодно обсудить категорию Ромуланцев. Мне не очень нравится что вначале идёт рукотворный список всех статей, а потом автоматический тех же самых статей. Обычно делают подкатегорию "Незаконченные статьи" или "Необходимые" или "Желательные" и там руками пишут ссылки. Я сейчас так сделаю и предоставлю вам на суд :)

добавлено через 7 минут
Вот, сделал. Дело в том что всё что пишется после "Страницы в категории «Ромуланцы»" - пишется автоматически. Там перечисляются все статьи в которых указано что они принадлежат категории "ромуланцы". Точно так же и с подкатегориями.

Если кто-то решит написать "недостающую статью" из той или иной категории, после написания её надо будет убрать из категории "недостающих" - там уже всё перечисляется руками.

Опубликовано

Братцы, а вот проблема с названием статей про людей. Если называть страницу в прямом порядке имение: Кристофер Пайк, - то автоматически он попадает в раздел категории "Люди", и на букву - К, а не П!

Фигня получается - я в жизни не стала бы искать Пикарда, например, на букву Ж...

Интересно, однако, что английская вики как-то сортирует по фамилиям, при том, что называется статья в том же порядке, начиная с имени.

добавлено через 19 часов 9 минут
http://memory-alpha.org/ru/wiki/Служебная:WantedPages

А вот список недостающих статей, на которые есть ссылки, но не самих статей (что нормально). Если вдруг кто-то захочет писать про Спока, скажем :)
Неплохо будет, если вы, берясь за статью из списка, сразу поправите ошибочные ссылки - в смысле названий. Я не проверяла, но мне кажется, "Кристин Чапел" мы называли "Кристина Чэпел"?

– Christopher Pike

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как же тяжко идет перевод, когда в нем столько незнакомых имен..:)
статью перевела, теперь соатлся список эпизодов и имен. вот где поджидают трудности, я предвижу.
Capt. Paparazzi, а можно рассчитывать, что по доброте душевной вы любезно найдете паару минут и прочитаете несовершенный перевод ничтожной,^_^ на предмет имен и названий особо)

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Попробую взять андорианцев. ими вроде никто не занят

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Опубликовано

Беру посла Совала... железно! Дня за три сделаю. :wub:

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

Опубликовано

Про посла готово! Жду вычитки Capt. Paparazzi. :)

Опубликовано
Про посла готово!

Прочитала и позавидовала - мне бы столько терпения! Чтоб меньше чем за день столько перевести... Respect!

Моя новая статья будет о Фионнуле Фланаган... или Флэнаган? Хочется, чтобы актёры, которые создали такие яркие образы, пусть даже и в эпизодах, не были забыты.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
Моя новая статья будет о Фионнуле Фланаган... или Флэнаган? Хочется, чтобы актёры, которые создали такие яркие образы, пусть даже и в эпизодах, не были забыты.

Ирландка? Подозреваю, что через э, но спрошу у знатоков.

– Christopher Pike

Опубликовано

Так, набрала себе несколько небольших статеек - Т'Лес, Т'Мир, Местрол, Косс, Юрис, Стром и Оратт.

оффтоп

На вулканцах окончательно с ума сойду! :wub:

Скрыть

Capt. Paparazzi, соизвольте ожидать переводики! :)

• Нравится 1

Опубликовано

Matriarch, только, чур, учитывать прошлые советы ;)

добавлено через 7 минут
Eldfell, непонятно теперь уже, как правильно: по письменным источникам было Фланаган, но теперь все смещается в сторону произношения, поэтому пиши, как хочешь :)

добавлено через 2 минуты
На Афише пишут через "а", возможно, стоит пойти у них на поводу :)

А вообще я вам хочу сказать, что править переводы мне гораздо интереснее, чем сидеть над ними самой, так что шлите, не стесняйтесь :)

• Нравится 1

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi

А вообще я вам хочу сказать, что править переводы мне гораздо интереснее, чем сидеть над ними самой, так что шлите, не стесняйтесь

Отлично! :) Все семь статеек готовы, я проверила по твоим замечаниям, вроде всё в порядке. Отправила в приват. ;)

Опубликовано

Capt. Paparazzi, я уже как-то насобачилась выкладывать в Альфу, так что правь прямо там, я буду только "за".

Половина статьи про Фионнулу готова. Есть сложности с назвниями наград, телеканалов и прочего - из серии переводить/не переводить и если переводить, то насколько получается корректно.

Ещё есть проблема с записью ирландских имён и фамилий.
Может кто подскажет, как записать имя Mбire - я написала Мэйра, но не уверена, насколько правильно.

Из тем на будущее - забью пожалуй Джейн Виатт (или Уаятт? - скоро подвинусь на фамилиях:)), и её киношное альтер эго - Аманду.

Но есть с актёрами проблема - фотки их есть и даже хорошие, но сворованы откуда попало. Не побьют нас за них?

Опубликовано

Eldfell, есть два варианта в случаи с проблемными словами:
- выложить, трудные места пока не переводить и ждать, когда помощь придет.
- сначала тщательно перевести все трудные места, потом выкладывать готовую статью.

В чем проблема с поспешными ошибочными переводами: кто-то может решить, что пора написать статью о том персонаже/понятии, в переводе которого вы на самом деле не уверены.
Но он-то этого не знает!
И создаст статью с неверным названием. При этом названием самой страницы, т.е. файла, и основного заголовка статьи совпадет.
Чтобы потом исправить имя (этот самый заголовок) - надо будет создавать новую статью, а старую ставить на удаление.
При этом в русской вики удалять ошибочные статьи просто некому - у нас прав нет.
Это такая техническая заморочка, которая просто существует и о ней надо помнить.

Короче, нет смысла никуда спешить, в нашем деле главное - точность, а не скорость.

По поводу "сворованных откуда попало" фоток - там есть политика копирайта, почитайте.

добавлено через 25 минут
Eldfell, посмотрела Аманду: Джейн Уайет это будет.

Вы, кстати, при переводах не спешите и не стесняйтесь уточнить, о чем/ком речь идет.

Скажем (к примеру), когда Матриах переводила списки

оффтоп

кораблей :-)

Скрыть
названий животных, был вопрос о Corvan gilvo.

Что это не "корван гилво?!", можно понять из первой же ссылки в гугле - там так и написано, что это некий gilvo с планеты Corvаn II.

Мы не информ-агентство и не ведем репортаж с извергающегося вулкана, в нашем случае не просто "точность важнее скорости", точность - это единственное, что важно :).

– Christopher Pike

Опубликовано

Стараюсь уточнять, во всяком случае регулярно прогуливаюсь по ссылкам в Википедии (там статьи про некоторых актёров полнее, чем в Альфе). Но вот думаю, может названия премий давать по-английски, как и названия малоизвестных в наших пенатах пьес и фильмов? Тогда по крайней мере путаницы не будет.

Опубликовано

Capt. Paparazzi,

Скажем (к примеру), когда Матриах переводила списки названий животных, был вопрос о Corvan gilvo.

Ну, да-да... спорные моменты были, но в темке же мы совещались... :sad:

Никто не против, если я возьму список безымянных вулканцев 22 века?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...