Перейти к содержанию

Впечатления от нового фильма

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

В какой серии упоминется о брате Кирка?

Упоминается - "Из чего только сделаны девочки", показывается в - "Операция - уничтожить".

поэтому можно считать что это изначально символ Звездного флота.

Нельзя. Иначе дельта была бы на форме экипажа любого звездолета, но ее не было.

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

MoonShadow,
Серия с Сэмом Кирком происходит в 2267-ом году(на мемори-альфе вычислили из звездной даты), Дж. Кирк родился в 2233, т.е. последнему примерно 34 года.
Допустим Сэм родился на год позже Джима, получается что его 12-летний сын(кстати возраст сына вроде тоже точно не указан) родился когда ему было примерно 21.
По-моему все замечательно сходится :)

добавлено через 1 минуту

Вот этот человек с сединой в волосах, по-вашему младше Кирка?

Вы меня конечно простите, но человек, которого в течение 8-ми месяцев буквально в гроб вгоняли невральные паразиты не может чуть поседеть?

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Elfwine, в серии "Смертельные годы" называется точный возраст Кирка на тот момент :) И там сказано тридцать. Может, конечно, запамятовала, но сомнительно.

Однако точно известно, что после событий ТОСа и до событий первой полнометражки, нет?

Ну само по себе событие никак не описано. Может какие-нибудь специальные исследовательские корабли и станции имели другие эмблемы, а планетарный ЗФ и "боевые" - дельты. Ну так, на вскидку.

добавлено через 2 минуты

Elfwine, в серии "Смертельные годы" называется точный возраст Кирка на тот момент :) И там сказано тридцать.

Хм, чего-то я такого не припомню. На мемори-альфе вроде ничего про это не сказано.
А если этому верить, то тогда несостыковки внутри ТОСа уже получаются.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Вы меня конечно простите, но человек, которого в течение 8-ми месяцев буквально в гроб вгоняли невральные паразиты не может чуть поседеть?

Может, может, конечно... все может быть, не сомневайтесь. И дельты до окончания миссии могли быть по всему Звездному Флоту, все могло быть...:)

оффтоп

Как тут не процитировать одну блистательную рецензию:

"НИМОЙ: Спок, а почему у тебя уши такие острые?
СПОК: Потому что меня за них притягивали, дитя моё."

Скрыть

• Нравится 1

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Elfwine, http://www.startrek.aha.ru/lev_02_lab/insignia_ship.htm - неканон? :) "Конституция" был класса Конституция, "Эскалибур" вроде тоже.

Хм, чего-то я такого не припомню. На мемори-альфе вроде ничего про это не сказано.

А если этому верить, то тогда несостыковки внутри ТОСа уже получаются.

Это на Мэмори дату неправильно посчитали, скорее :)

Нельзя. Иначе дельта была бы на форме экипажа любого звездолета, но ее не было.

Даже тут можно выкрутиться, можно сказать что только на некоторых звездолетах носили специальные знаки отличия (допустим в силу их исследовательского или разведывательного назначения) но дельта была всегда общепринятым символом.:)

MacREADY,
Вот я как раз об этом же.

MacREADY, Elfwine,

оффтоп

Вы ссылку смотрели?:wub:

Скрыть

MoonShadow, это придумано фанатами, я много могу таких классификаций не только от класса корабля придумать...в серале прямо не говорится что дельта это символ Энтерпрпайза.

Начет брата тут очень запутанно, много объяснений придумать можно: от того что его мама по какой то причине про него не рассказывала( погиб допустим) или он был младше него и не родился. Тут же кстати можно и объяснить почему Кирк в ТОСе (когда идет речь о том каким он был в академии) был серьезным и ответственным человеком - в силу того что жив был его отец. А после того как его отец погиб присматривать за ним было некому, вот он и стал повесой в альтернативной вселенной.

Может, может, конечно... все может быть, не сомневайтесь.

Так, ну давайте не будем вполне логичные утверждения, которые нечем опровергнуть, отбрасывать сарказмом из серии "ну вы все за уши притянете".

Меня спросили "как объяснить" - я объяснил.

добавлено через 1 минуту

Это на Мэмори дату неправильно посчитали, скорее :)

Вот давайте вы мне цитату из серии приведете, а потом будем выяснять кто где ошибся.
На МА все вычисляют опираясь на обычные даты, данные в сериях.

Вот давайте вы мне цитату из серии приведете, а потом будем выяснять кто где ошибся.

На МА все вычисляют опираясь на обычные даты, данные в сериях.

Проверила :) Все-таки запамятовала. Почему-то запомнилось, что было 30.

No, I'm 34. I'm 34 years old.
  • Нравится 1

Elfwine,

оффтоп

я просто поражаюсь, что такой сюжет, шитый белыми нитками, защищает канонир.;) Вот честно скажите, ДО фильма вы считали Сэма старшим или младшим?

Скрыть

MacREADY,
оффтоп

а вы ДО фильма считали дельту изначальным символом только "Энтерпрайза" или многих служб Флота?

Скрыть

• Нравится 1

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Мира, а какая разница, что считал Эльф или, например, я? "Считают" - это когда опираются на свое собственное _понимание_ ситуации, а не на факты. Если мы говорим о каноне выдуманной вселенной, то только то будет каноном, что нам авторы _прямо_ назвали таковым.

Вот мне очень нравится аналогия с геоцентрической моделью земли - пока кто-то умный не доказал обратного, все, основываясь на _внешних проявлениях_ миропорядка, считали, что вселенная крутится вокруг земли. Но это, как оказалось, не так. В случае же с выдуманной вселенной все еще проще - нам прямым текстом говорят, во что надо верить, и что является правильным. Понятно, что это иногда вступает в конфликт с ранее объявленным каноном. Но не часто. Гораздо чаще это вступает в конфликт с нашими собственными выводами из наблюдаемых _внешних проявлений_. И вот тут вот очень важно не смешивать два понятия. Кто-то может назвать это "притягиванием за уши". Но, позвольте, а не фанаты ли притянули за уши некую "реформу символики", после того как в 1м фильме вдруг почему-то, без объяснений, весь ЗФ защеголял дельтами?

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

оффтоп

а вы ДО фильма считали дельту изначальным символом только "Энтерпрайза" или многих служб Флота?

Считал что это изначально символ Энтерпрайза...но пересмотрел свое мнение:)

Скрыть

Я считал, что дельта вообще у всех:) Хотя у Энта-E на носу тоже есть своеобразная "птичка", но не знаю, относится ли это к символике. А вообще у него на гондолах изображена дельта.

Dyonis_Rakhl,

оффтоп

я о том, как люди подстраивают свое мнение под новые детали сюжета, а не о том, фанаты - не фанаты придумывали. Приспосабливаться - это естественно.:)

Скрыть

No, I'm 34. I'm 34 years old.

Вот видите :) А всего лишь надо дословно помнить ТОС, которым, по заявлениям многих, сценаристы фильма "явно не интересовались".

Мира

оффтоп

Вот честно скажите, ДО фильма вы считали Сэма старшим или младшим?

Вот честно - о нем я вообще не думал до того, как увидел на форуме вопрос.
Настолько невыразительная и неинтересная мелочь из ТОСа, о которой моментально забываешь(и не говорите, что "из этих вот мелочей весь сериал и строится" - чушь несусветная, ТОС как раз именно на крупных концепциях строится, а на мелочах часто "лажает"), посмотрев серию, что никакого упоминания, кроме чисто по наличию(у Кирка был такой вот брат), не достойна.
Вот совсем не задумывался раньше об его возрасте.
Тут явно про это вспомнили ради того, чтобы очередной раз "уколоть" фильм - и я подумал, не нашел никаких противоречий, и объяснил как вижу.

Всегда считал символом Энтерпрайза и ЗФ в общем, и думал что у других короблей "нашивки-на-миссию", вроде как сейчас у МКС-овцев. А Энт, как флагман, использует основную.
Но это именно я так считал, а не сказано в сериале.
Конечно я прекрасно понимаю для чего и почему в новом фильме одну дельту оставили - и выше об этом в первую очередь и сказал.
Но какого-то особо серьёзного ляпа в этом не вижу, т.к. заморочившись объяснить можно.
Серьёзные несостыковки - это Дельта Вега и возраст Пайка, например. А эти мелочи совершенно не важны.

Скрыть

Мдя, сложно понять, зачем многие тут так яростно пытаются доказать, что раз нам точно не сказали, что оригинальная вселенная Трека осталась на месте - значит она всенепременно уничтожена.

.

Дело в том (насколько я могу судить по другим обсуждениям - не только на треккер ру) часть посмотревших восприняла этот фильм как " старый ТОС ф топку, теперь это будет новый канон". По крайней мере мне подобные утверждения от "новых треккеров" периодически попадаются.

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Мира,

оффтоп

как я уже сказал, поскольку мы интересуемся выдуманной вселенной, по моему мнению, мы просто обязаны принимать за истину любые факты (твердые факты!), которыми нас снабжают авторы. И строить свое мнение на них. Если мы раньше строили свое мнение на одних фактах + своих домыслах, а нам дали дополнительные факты, которые противоречат только нашим домыслам - естественная реакция будет перестроить свое мнение (при помощи новых домыслов) так, чтобы соответствовать новым фактам. При этом, разумеется, новые домыслы имеют полное право противоречить старым домыслам. Но (в идеале) не фактам.

Скрыть

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

часть посмотревших восприняла этот фильм как " старый ТОС ф топку, теперь это будет новый канон"

Хм, очень жалко что так воспринимают, и вывод, имхо, совсем не правильный.

Человеку, знакомому с треком, должно быть невооруженным глазом видно, с какой любовью и уважением ко всему предыдущему Треку снят фильм - куча ссылок, скрытых и не очень, очень похожая трактовка большинства образов, старый Нимой, в конце-концов! Фильм совершенно явно снимался не "с чистого листа", а с оглядкой на все предыдущее.

) часть посмотревших восприняла этот фильм как " старый ТОС ф топку, теперь это будет новый канон"

Мне нравится пересматривать ТОС, но и новый фильм мне очень нравится. А копанием в куче мелких ляпов и несостыковок никогда особо не увлекался. Хотя это даже интересно: их искать, а потом придумывать объяснение.

Фильм совершенно явно снимался не "с чистого листа", а с оглядкой на все предыдущее.

Да, он буквально напичкан параллелями со всем треком, это очень приятно :)

На трекмуви недавно выложили очень любопытную статью, о всех научных проблемах нового фильма(_не_ считая альтернативновселенновременных!), перевести не могу, уж больно большая. Но, со временем, может и переведем для сайта.

Вот - http://trekmovie.com/2009/05/09/bad-astronomys-review-of-the-science-star-trek/ .

Если в кратце: да, большинство околонаучных странностей действительно не правильно показаны с точки зрения современной науки, но если некоторые исключение, например небо Вулкана, которое вполне могло менять цвет, в зависимости от метеорологических и других фактов, и прыжок из шатла, который судя по фильму, скорее всего делался с самой границы атмосферы, а не с орбиты.

Отметив множество научных несуразностей, подкованый в науке рецензент, однако не забыл в конце отметить, что для трека(особенно фильмов!) это соверешнно не впервой, и подобного в новом фильме ничуть не больше, чем в предыдущих.
Что, конечно, не мешает нам выискивать и обсуждать эти несуразности, но никак, по идее, не должно мешать наслаждаться отличным фильмом.

оффтоп

мы просто обязаны принимать за истину любые факты (твердые факты!), которыми нас снабжают авторы. И строить свое мнение на них.

Скрыть

оффтоп

В порядке бреда: мне страшновато подумать, если бы например, Абрамс решил Спока сделать сыном ромуланца, здравомыслящим треккерам пришлось бы и под этот новый факт перестраивать свое мнение... :eek:

Скрыть

Мира,

оффтоп

В порядке бреда:

В порядке разумности: мы же не просто так тут так радуемся(те кто радуется) адекватности сценаристов! Ничего подобного в фильме не было, в том то и дело!

Скрыть

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...