Перейти к содержанию

D_Scal

Зарегистрированный
  • Публикаций

    703
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    28

D_Scal стал победителем дня 26 декабря 2016

D_Scal имел наиболее популярный контент!

Репутация

264 Excellent

Информация о D_Scal

  • Звание
    Captain
  • День рождения 06.03.1976

Личная информация

  • Увлечения
    фотография, ирландские танцы, авторская песня, велосипед, ролики.
  • Персональный текст
    плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
  • Раса
    основатель

Контакты

  • ICQ
    120433854
  1. Nikola_1982, у нас уже пытались ввести уэк (универсальную электронную карту) сейчас этот проект сворачивают. И к тому же паспорта и их пластиковые аналоги, о которых говорил Эльф, рассчитаны на несколько иной пограничный режим В наших огородах сейчас имеют хождение карточки МПД (малое приграничное движение на некоторые повяты Польши), но пока что с этими картами проблем на пограничных терминалах больше, чем со стандартными загранами. До кучи есть еще и сложнорешаемые внешнеполитические заморочки, без решения которых РФ не сможет добиться облегчения визового режима.
  2. Elfwine, в российском законодательстве такой формы нет)) и не думаю, что в ближайшие лет 10 появится
  3. 1. Госпошлина, от 1000 за обычный загран до 2500 за биометрику (мне в этом плане проще - мы освобождены от госпошлины).. 2. Длительный срок изготовления - в регионах от 1 месяца, а если человек оформляет паспорт не по месту регистрации, а по месту пребывания, то срок составляет в лучшем случае минимум 2 месяца (для примера у меня одна знакомая зарегистрирована в Нижневартовске, а работать приехала по специальности к нам, у нас же и подала заявление на оформление заграна - срок обработки документов по словам сотрудников ФМС составит в лучшем случае 2,5 месяца).
  4. Арибет, речь о тех, кто либо по работе, либо в силу наличия родственников на сопредельных территориях вынужден будет кататься по загранпаспорту. Ибо въезд-выезд, это, как минимум, 4 штампа, а с частыми вояжами страницы даже в 10-летнем паспорте могут закончиться значительно быстрее. Это я к тому, что после введения режима с загранами в отношении стран СНГ, эти страны сделают то же самое в отношении россиян.
  5. с одной стороны да - может быть действительно, гостей солнечного юга поубавится, а с другой стороны опять куча вполне законопослушных граждан попадет под раздачу и заполучит дополнительный "квест".
  6. Роман77, у нас бывали случаи, когда возникали проблемы со считыванием биометрики на границе, но вроде как все разрешалось благополучно. Сейчас процент брака стал существенно ниже, так что по идее проблем быть не должно. Биометрику в таком случае пропускают как обычный паспорт.
  7. Найотри, в наших огородах на данный момент оформляют только биометрические паспорта, ибо специфика местоположения.
  8. Могу сказать одно - если действительно дойдет до введения визового режима в отношении всего СНГ - заморочек будет реально выше крыши, как краевед, въезжающий на территорию РФ по загранпаспорту говорю. Что касается самих форм паспортов, то лучше потратить время и оформить биометрический (на 10 лет), ибо лучше перебдеть, а то судя по последнему мониторингу данного направления высшее руковоство России и Украины по этому вопросу что-то мотает из крайности в крайность.
  9. Ну в рамках административно-территориальных образований да, но общую картину потртит наличие эксклавов и полуэксклавов и вот там как раз с тем же принципом свободы передвижения граждан РФ бооольшие затруднения))
  10. Capt. Paparazzi, ну накаркали, не накаркали не знаю, но обращения от субъектов к федералам с просьбами ограничить поток иммигрантов из средней Азии действительно имеют место быть. Другой вопрос, что из этого получится по факту.
  11. Найотри, у нас сейчас очередная фишка - это попытки регулировать режим пребывания, а это несколько иная сказка. В то же время это накладывается на периодические облавы нелегальных мигрантов. Понятное дело, что это в большинстве своем касается гостей солнечного юга, но все равно неприятно. Так что во избежание неприятностей паспорт и миграционную карточку лучше держать при себе.
  12. Найотри, звоночек, конечно, неприятный, но паспортный режим не может распространяться на отдельно взятый город. То есть нельзя въехать в страну по общегражданскому, а при пересечении административной границы города предъявлять загран (в таком случае придется КПП на всех федеральных трассах устраивать, помимо аэропортов, автобусных и жд вокзалов). А вот устроить общий въезд на территорию РФ по загранпаспортам у федералов может и хватить мозгов.
  13. Silent, Если у родителей возникают вопросы, то имеет смысл: 1. Дать родителям почитать правила КОНа. 2. Объяснить, что все гости встречаются проводниками непосредственно около вагона (но при регистрации надо четко указать дату и время прибытия, номер поезда и вагона). 3. На крайняк можно попросить телефон кого-нибудь из штабных координаторов КОНа и пусть родители поговорят с организаторами лично. Насколько я помню, на ранних КОНах, когда собирались приезжать несовершеннолетние - такая практика была.
  14. ну вообще-то бывают родители из серии "я так сказал" , не считающие нужным объяснять свою позицию.. с такими довольно сложно иметь дело. Тут если только родителей "на измор" брать - пытаясь вытрясти из них истинную причину отказа. Зачастую так родители выражают свой протест против того, что дите уже выросло и пытаются "давить" авторитетом, пытаясь вернуть утраченные позиции в глазах так неожиданно подросшего поколения.
×
×
  • Создать...