Capt. Paparazzi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Бог с ним с энсином, уже, и я, конечно, дико извиняюсь за очередную рекламу МА, но чем вам, уважаемый Darth Winter, не угодил официальный список ЗФ-рангов от наших англоязычных товарищей? Там все расписано и картинки есть. Даже с учетом AU http://memory-alpha.org/wiki/Starfleet_ranks "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Darth Winter, по поводу причин такого подхода ничего сказать не могу. Выглядит разумно (чтобы не было в головах личного состава краснознаменной смешения - офицера они поймали, или прапора ). Но факт остается фактом - норма перевода существует, и она устоявшася и однозначная. Единственный случай, где я допускаю перевод ensign как "мичман", это если мы возьмем какой-то английский роман о российском царском флоте, и тамошнего мичмана английский автор (опять же, чтоб не путать с британскими гардемаринами) переведет как ensign. Все. The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 dthnth, да есть такой официальный перевод, энсин. Переводящим как раз все нравится "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Winter Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Capt. Paparazzi, во первых в том списке приравнены друг к другу матрос без лычек и матрос с одной лычкой. Во вторых там совершенно нет упоминания о капитане фота. Я понимаю, что знак различия этого звания нигде в сериале не показывается но его существование опровергать нельзя, ибо прямо говорится, что оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Во вторых там совершенно нет упоминания о капитане фота. Я понимаю, что знак различия этого звания нигде в сериале не показывается но его существование опровергать нельзя, ибо прямо говорится, что оно есть. Как так - нету? http://memory-alpha.org/wiki/Starfleet_ranks#Fleet_captain http://memory-alpha.org/wiki/Fleet_captain Про матросов не поняла, дай ссылку, плз "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Capt. Paparazzi, он имеет ввиду матросов разных статей. Только вот опять упускает из вида, что крюманы гыгы... ))))Скрыть разных статей есть только в Энте. В остальном треке есть только один вид матросов. Патамушта СтарТрек про будущее. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Winter Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 За капитанов флота прошу прощения. Просто они упомянуты только в сноске в конце, как звания вне категорий, поэтому я их не заметил. Теперь мои домыслы: Это звание присутствует только в TOS и TMP. Я так думаю, т.к. внешний вид знака различия Капитан того периода ( |:| ) говорит о том, что должно быть следующее звание ( ||| ). Значёк капитана из TWOK выглядит полностью законченным. Я видел различные спекуляции типа дополнительных "стрелочек" или 4 полосок, но это выглядит крайне маловероятно (у звания командор всего 2 стрелочки, а больше 3 полосок в рамку просто не влезет), к тому же такие значки для съёмок небыли изготовлены. У нас нет никакой информации о том, что это звание появлялось пожже, так что можно считать, что оно было упразнено в конце 2370-тых. По поводу матросов. Посмотри на звания ENT'а в Memory Alpha. Там нет матроса 4 статьи. А всё потому, что они приравняли 1 лычку к отсутствию лычек. Полагаю дело в том, что в современном ВМФ США Seamen Recruit (самое младшее звание) не носит лычек, а Seamen Apprentice (второе звание) носит сразу 2 лычки. Арибет, в TMP есть матросы аж 3 статей (см. написанное мной выше) (их, а так же старшину можно увидеть в сцене, где Кирк объясняет ситуацию всему экипажу в большом зале). Да и в TOS (серия Charlie X) упоминается звание интендант третьей статьи (yeoman third class). Как я понял звания интендант, техник, медсестра соответствуют званию матрос (об этом я тоже писал выше). Просто в TOS нет знаков различия у матросов и младшего комсостава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Darth Winter, Теперь мои домыслы: а для чего домысливать сверх того что есть ? к чему вообще нужны домыслы? Не лучше принимать все as is (как есть) ? Не домысливая сущностей сверх необходимостей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Да и в TOS (серия Charlie X) упоминается звание интендант третьей статьи (yeoman third class). Как я понял звания интендант, техник, медсестра соответствуют званию матрос (об этом я тоже писал выше). Просто в TOS нет знаков различия у матросов и младшего комсостава. С чего бы вы это поняли? Где-то прямым текстом об этом говорится? Если нет знаков различия у матросов и младшего комсостава (который вообще-то стоит из энсинов и лейтенантов, поправьте меня, если ошибаюсь) - значит нет. Нечего тут домысливать. А йомен - это стюард. То бишь гражданское лицо. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Darth Winter, под таблицей крюменов вижу такую мысль: The lowest possible rank of Recruit, rated below the Crewman grades, has no insignia. Не в этом ли дело? У нас нет никакой информации о том, что это звание появлялось пожже, так что можно считать, что оно было упразнено в конце 2370-тых. Не могу согласиться, честно говоря. Нет информации - это нет информации. Т.е. и о том, упразднили ли - нам неизвестно, и я не вижу, из чего бы могли сделать такой вывод? интендант, техник, медсестра Это не звания, а должности, причем йомены могут быть в т.ч. офицерами (по канону). Про йомена у нас тут тоже уже была дискуссии (не раз), кажется, мы остановились на адъютанте? И да, давайте договоримся: мы тут хотим истину установить или поспекулировать? Если второе, то я перестану ссылками кидаться Но если первое, то, увы, уже все придумали до нас. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Winter Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Арибет, младший комсостав это старшины, младшие офицеры (энсин, лейтенант МР и лейтенант) - средний комсостав, старшие офицеры (лет. коммандер, коммандер и капитан) - старший комсостав и адмиралы - высший комсостав. Раз носят форму - значит состоят в звёздном флоте. Это в TNG на кораблях есть гражданский персонал (потому и нет обслуги и yeoman). Capt. Paparazzi, в сериале к звёзднофлотцам без знаков различия обращаются именно Crewman, а не Recruit. На сколько я знаю в американских ВС recruit - это солдат ещё не прошедший курс молодого бойца. По прохождении ему присваивается звание рядового (матроса). По поводу капитанов флота действительно сказать больше нечего. По поводу техников и прочих: When a technician was referred to on a starship, he or she was often called technician 1st, 2nd, or 3rd class so as to account for his or her rank. A petty officer 2nd class, for example, who was a transporter technician, would have been, traditionally, referred to as technician second class. Т.е. техник это именно звание. Просто оно отражает ещё и должность. Во многих армиях мира есть эквивалентные звания которые различались только должностями. В тех же самых США было звание Technical Sergeant равное обычному Sergeant'у, просто отражавшее заодно и должность. Значит yeoman всё-таки адьютант? Согласен - наиболее ярко отражает суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_1982 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 2 Darth Winter Пардон. А к чему тогда в приведённой вами фразе фигурирует: ...petty officer 2nd class...??? оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Как интересно иногда бывает заглянуть в суть вещей, узнать, что означает конкретное слово, откуда оно берет свое начало. Вот, например, на предыдущей странице dthnth рассказал, что оказывается en sign - это первый знак, т.е. дословно первое и самое младшее офицерское звание. И теперь это слово, при каждом его упоминании, обретает у меня уже новый, дополненный смысл. Кстати, не так давно я узнал , что слово капитан (captain) происходит от латинского caput (голова), оттуда же берет свое начало и английское capital (столица, главный город). Мир не меняется, меняется наше восприятие мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Sanya, я как-то пропустил объяснение этимологии "энсина" но, увы, раз уж "в интернете опять кто-то не прав!"... ensign происходит от того же корня, что и insignia - то есть "символика", "обозначение". Знамена подразделения, несущие его эмблему, назывались и называются этим словом. А тащили эти знамена самые младшие офицеры. Их и назали в честь знамен энсинами. Кстати, русское "прапорщик" имеет то же происхождение. Вывод - в русской армии флаги доверяли простым людям (прапорщики никогда не были офицерами, в отличие от мичманов), в то время как европейцы - только офицерам. Впрочем, я думаю, это объяснение добавит еще больше ассоциаций к термину - особенно если посмотреть много фильмов про войны 18-19 веков The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Winter Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 оффтоп Кстати, русское "прапорщик" имеет то же происхождение. Вывод - в русской армии флаги доверяли простым людям (прапорщики никогда не были офицерами, в отличие от мичманов), в то время как европейцы - только офицерам. Прапорщик - младшее офицерское звание царской армии равное современному младшему лейтенанту.Скрыть Dyonis_Rakhl, вообще если посмотреть по европейским странам, то у большинства из них младшее офицерское звание именно энсин (у французов их аж 2). Исключение составляют англичане с их midshipmen'ом (дословно: "средний корабельный чин") и мы с немцами, начинающие сразу с лейтенантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Darth Winter, оффтоп спасибо, не знал, был уверен, что в царской армии п. - это было что-то типа современных англосаксонских уорэнт-офицеров. Ну, значит, и у нас тоже флагоносцами были офицерыСкрыть The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harmiron Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 2-й фильм, 3-й фильм, 4-й и 5-й фильм с одинаковой формой.. скоро 6-й пересмотрю. интересно, там то же самое? ну, я о том, как, интересно, придумывались сами знаки отличия у них на этих белых лямках на красной форме? почему у капитана и Спока (а он тоже капитаном побыть успел) на лямках изображены.. конфетки? http://s1.ipicture.ru/uploads/20130722/69mcfNHw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 2-й фильм, 3-й фильм, 4-й и 5-й фильм с одинаковой формой.. скоро 6-й пересмотрю. интересно, там то же самое? Ага, такая же "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти