dlumv Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 В таком случае Тувок, по всей видимости, не чистокровный вулканец... Не поверите, но у меня примерно такое впечатление при просмотре "вояджера" и сложилось. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Не поверите, но у меня примерно такое впечатление при просмотре "вояджера" и сложилось. Может быть, вы сможете привести пример "истинного" чистокровного вулканца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Может быть, вы сможете привести пример "истинного" чистокровного вулканца? Т'Пол из ENT и Седьмая из Вояджера (хотя она и не вулканка). К сожалению, обе со временем теряют свой изначальный характер, и начинают страдать эмоциями. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Т'Пол из ENT и Седьмая из Вояджера (хотя она и не вулканка). К сожалению, обе со временем теряют свой изначальный характер, и начинают страдать эмоциями. Про Седьмую даже комментировать не буду... А когда (с какого сезона, эпизода) ТПол по вашему начала "терять" характер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А когда (с какого сезона, эпизода) ТПол по вашему начала "терять" характер? Как когда? После того, как стала употреблять Треллиум-Д, и уже официально стала эмоциональной. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А как вы тогда объясните ситуацию, когда ТПол заслонила собой вулканского капитана? Уверена, что она не была обязана это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А как вы тогда объясните ситуацию, когда ТПол заслонила собой вулканского капитана? Уверена, что она не была обязана это делать. Не напомните, в какой серии это было? Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Не напомните, в какой серии это было? 1.14 Shadows of P'Jem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 1.14 Shadows of P'Jem А что было бы, если бы она его не спасла? Возможно, вулканцы и андорианцы перестреляли бы друг друга (они уже готовы были это сделать), а командование вулканским кораблем перешло бы в руки кого-то менее опытного. Вполне логичное действие. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Возможно, вулканцы и андорианцы перестреляли бы друг друга (они уже готовы были это сделать), а командование вулканским кораблем перешло бы в руки кого-то менее опытного. Возможно. А возможно, в руки кого-то более достойного, чем тот капитан. Сомневаюсь, что ТПол принимала решение, основываясь на чем-то подобном. К тому же, хотя вулканцы и быстро думают, но сомневаюсь, что за те пару мгновений она успела озаботиться судьбой вулканского корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Возможно. А возможно, в руки кого-то более достойного, чем тот капитан. Сомневаюсь, что ТПол принимала решение, основываясь на чем-то подобном. К тому же, хотя вулканцы и быстро думают, но сомневаюсь, что за те пару мгновений она успела озаботиться судьбой вулканского корабля. Но тем не менее, конфликт между андорией и вулканом она видела, здесь и сейчас. И также, она видела, что кто-то пытается убить того, кто потенциально этот конфликт может разрешить. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 На сколько мне не изменяет память, конфликт между Андорией и Вулканом тлел уже давно, и в задачу конкретно этого капитана не входило его разрешение. О каком потенциале идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Конечно. Ибо тогда не пришлось бы нарушать первую директиву, и сраться с начальством Какой кошмар... Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 На сколько мне не изменяет память, конфликт между Андорией и Вулканом тлел уже давно, и в задачу конкретно этого капитана не входило его разрешение. О каком потенциале идет речь? Под конфликтом я имел в виду стоящим рядом вулканцев и андориан, целящихся друг в друга Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Под конфликтом я имел в виду стоящим рядом вулканцев и андориан, целящихся друг в друга В капитана стрелял не андорианец, а повстанец. Вы правда полагаете, что если бы командир вулканского отряда был бы убит этим повстанцем, оставшиеся вулканцы перестреляли бы андорианцев? С какой радости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вы правда полагаете, что если бы командир вулканского отряда был бы убит этим повстанцем, оставшиеся вулканцы перестреляли бы андорианцев? С какой радости? 1. С таким же успехом могли бы убить Шрана. 2. Еще раз повторюсь: они уже наставили оружие друг на друга. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 1. С таким же успехом могли бы убить Шрана. Только после вулканца, и то едва ли... Даже если бы убили и вулканца, и Шрана, оставшиеся не стали бы как идиоты палить друг в друга. Чего ради, если ни одна из сторон не виновата в их смерти? Еще раз повторюсь: они уже наставили оружие друг на друга. Но у них хватало здравого смысла не стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Только после вулканца Почему вы так решили? Чего ради, если ни одна из сторон не виновата в их смерти? Того ради, что андорианцев там быть не должно, они нарушили соглашение. Или вы считаете, что вулканцы должны были плюнуть, накормить хлебом-солью и еще дать еды в дорогу? Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Почему вы так решили? Потому что ТПол именно его сбила с линии огня, а не Шрана. Того ради, что андорианцев там быть не должно, они нарушили соглашение. Или вы считаете, что вулканцы должны были плюнуть, накормить хлебом-солью и еще дать еды в дорогу? Я считаю, что вулканцы достаточно логичны и сдержанны, чтобы не убивать тех, кто непосредственно не убивал их капитана, даже если они и нарушили какие-то соглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Потому что ТПол именно его сбила с линии огня, а не Шрана. Кхм, и правда. Ну раз она могла рассчитать траекторию огня, то и осознавать для чего она это делает - тем более Я считаю, что вулканцы достаточно логичны и сдержанны, чтобы не убивать тех, кто непосредственно не убивал их капитана, даже если они и нарушили какие-то соглашения. Т.е. вы считаете, что просто так отпустить нарушителя, вторгшегося на вулканскую территорию - это логично? Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ну раз она могла рассчитать траекторию огня, то и осознавать для чего она это делает - тем более Как для чего? Конечно же, чтобы предотвратить убийство хорошего человека вулканца ))) А если серьезно, то я не уверена, что она в тот момент четко осознавала, почему она это делает. Просто есть индивидуумы - люди, вулканцы т.д. - способные на подвиг, а есть не способные. ТПол из числа первых. Т.е. вы считаете, что просто так отпустить нарушителя, вторгшегося на вулканскую территорию - это логично? Учитывая, что в серии они так и сделали - то, видимо, да - логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А если серьезно, то я не уверена, что она в тот момент четко осознавала, почему она это делает. Каким же тогда образом она сообразила, в кого именно будут стрелять?Учитывая, что в серии они так и сделали - то, видимо, да - логично. Угу, после того, как андорианцы наглядно показали им, для чего они сюда прилетели, и кто их настоящий враг. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Каким же тогда образом она сообразила, в кого именно будут стрелять? Наиболее вероятную траекторию луча прикинула. Получалось, что под огонь попадает вулканский командир. Или вы предполагаете, что она логически вывела, что недобитый повстанец намерен последним выстрелом посеять вулкано-андорианскую вражду и выбрал своей целью капитана? Угу, после того, как андорианцы наглядно показали им, для чего они сюда прилетели, и кто их настоящий враг. Э-э? А что именно андорианцы им показали? Полагаю, кто их враг в данной операции они и сами знали - стреляли-то они в захватчиков-террористов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Наиболее вероятную траекторию луча прикинула. Получалось, что под огонь попадает вулканский командир. Или вы предполагаете, что она логически вывела, что недобитый повстанец намерен последним выстрелом посеять вулкано-андорианскую вражду и выбрал своей целью капитана? Ну либо как вариант - может у них считается логичным спасти старшего по званию, или что-нибудь в этом роде. Но в любом случае, медитации должны исключать спонтанную эмоциональность, в этом их предназначение.А что именно андорианцы им показали? Полагаю, кто их враг в данной операции они и сами знали - стреляли-то они в захватчиков-террористов. Показали, что ни вулканцы, ни их территории им нафиг не сдались, практически сразу же застрелив того повстанца. Были бы у них другие цели - они бы немного замешкались, пока тот повстанец не даст им фору, отвлекая вулканцев на себя. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Но в любом случае, медитации должны исключать спонтанную эмоциональность Какое отношение спонтанная эмоциональность имеет к спасению жизни? Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти