Alien3 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Всем привет! Конвент уже совсем скоро, поэтому я прошу Вас предлагать свои вопросы для экипажа МКС (российского сегмента). Примеры вопросов и как проходит радиосеанс можно посмотреть вот здесь: http://rs0iss.ru/information/questions/ http://rs0iss.ru/information/QSOreport/kiev2011/ http://alien3.livejournal.com/968563.html Из предложенных вопросов я выберу 15 - они будут заранее отправлены в ЦУП-М и на борт космической станции. Таков установленный порядок (времени будет очень мало и космонавт должен подготовиться). Каждый желающий может предложить 3 вопроса. Задавать на конвенте будет автор выбранного вопроса или кто-то другой - если придумавший не приедет. 1
Alien3 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Продолжается приём вопросов для сеанса радиолюбительской связи с Российским сегментом Международной космической станции во время конвенции треккеров. 1
nabbla Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я мог бы спросить про Бортовой Терминал Лазерной Связи (БТЛС), к которому и сам приложил руку, но это будет по работе, а это вроде запрещено - им отдохнуть надо. Тогда не приходит в голову ничего лучше стандартных "здравствуйте - как поживаете - чем занимаетесь?". Или может, как там спится, в невесомости и при постоянном гуле вентиляторов? При полетах астронавтов на Луну, их еще на Земле заставляли спать при постоянном гуле приборов, чтобы потом во время миссии заснуть - а сейчас что-то такое практикуется?
Даша Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 При полетах астронавтов на Луну, их еще на Земле заставляли спать при постоянном гуле приборов, чтобы потом во время миссии заснуть - а сейчас что-то такое практикуется? Насколько я слышала, там они в наушниках ходят, ну то есть чем-то уши затыкают.. Но может и ошибаюсь. А так это интересный вопрос. Мне пока тоже только стандартные в голову приходят, если придумаю что-нибудь необычное - напишу. Надо ведь еще посмотреть, кто из наших там будет в это время, кроме Падалки (а то я еще и не знаю...)
Nut Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 nabbla, про сон интересный момент! можно спросить, что им снится, и снится ли. отличаются ли сны на орбите от снов на земле =) "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
Роман77 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Насколько я слышала, там они в наушниках ходят, ну то есть чем-то уши затыкают.. Но может и ошибаюсь. А так это интересный вопрос. Они музон через плейер любят слушать. Кстати по звукам, когда они все таки од нас долетают не так уж там и шумно. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Ratchet aka Sarda Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 - Есть ли на МКС свой, орбитальный, фольклор как у представителей других профессий? (например, байки, кочующие от одной экспедиции к другой, песни, анекдоты?) И если да - то какие? - Кто из космонавтов кем мечтал стать в детстве и почему не стал? - Каков наиболее распространенный вид досуга на орбите? - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Kerhan Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А вот мне интересно, о чем они думают, что они ощущают, смотря на бесконечно огромную звездную пустоту космоса? Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
T`Lara Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А, интересно, знает ли кто-нибудь из космонавтов о Треке? Можно просто на "ты" Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)
Kerhan Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Я, кстати, тоже об этом утром подумал) Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
STiger Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 на фото и видео у космонавтов прилично уложенные волосы. только у женщин с длинными волосами видно, что оные "плавают", как и все предметы в невесомости. но по логике, моей, волос, имеющий достаточную длину (может см 2-3 и более) не может лежать в невесомости, как в условиях земли. исключением может быть только ёжик, но такая прическа в укладке и не нуждается. "блондинистый" вопрос: как они решают проблему ежедневной прически? или у них в обыденности "волосы дыбом"? или все же волосы до определенной длины или в течение какого-то периода способны сохранять привычную "земную" укладку? *вопрос из категории "шуточных" )) и насколько часто космонавтам приходится сталкиваться с космическим мусором? хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Capt. Paparazzi Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Я вот все думаю, спросить про туалет или считать, что мне в "Энергии" все объяснили... но ведь там была конструкция "столетней" давности! "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Джульетта Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Вы с детства хотели стать космонавтом? Вы когда-нибудь смотрели сериал «Звездный путь»? И если да то какой? Какое ваше любимое созвездия? Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью.
Eldfell Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 О, отличная тема! 1- Впечатления от выхода в открытый космос (для тех, кто выходил) и от вида Земли в этом состоянии. 2- Что для них главное в космической работе? Ради чего, по их мнению, всё это делается? И чуть чуть хулиганский: 3- Готовы ли они к Первому контакту? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Роман77 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 STiger, судя по видео с мкс у большинства астронавтов стрижка или совсем под Пикарда или в армейском стиле. Честно говоря из-за этого не всегда можно понять кого на экране видишь. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Capt. Paparazzi Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Роман77, модераторское... мы все ценим твой вклад в беседу, но давай все-таки оставим тут место для вопросов, ладно? А ответы как бы планируется получить у самих космонавтов все-таки Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Роман77 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ок. Реальный вопрос: Наса разместило в американском сегменте станции веб-камеры доступные для любого пользователя по которым можно наблюдать повседневную жизнь астронавтов, интересные моменты, стыковки выход в открытый космос и т.п., слышать радио переговоры с ЦУП " Хьюстон", любоваться видами Земли. Планируется ли что либо подобное для российского сегмента ? 1 Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Alien3 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Во время Конвента на орбите будут работать Сергей Ревин, Геннадий Падалка и Джозеф Акаба - экипаж основной экспедиции МКС-31/32. Успеет ли к ним присоединится следующая тройка космонавтом/астронавтов пока вопрос. Информация об экипаже (и предполётное интервью) здесь: http://alien3.livejournal.com/983980.html Скорее всего мы будем говорить с Сергеем Ревиным (обычно радиосвязь поручают "молодым"). Но это не факт. Посмотрим. Очень надеюсь, что не возникнет организационных проблем.
disailor Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А вот мне интересно, о чем они думают, что они ощущают, смотря на бесконечно огромную звездную пустоту космоса? В догонку - куда больше смотрят\предпочитают смотреть - на Землю или в Космос. comm. StarBase"Moscow"
D_Scal Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Тоже возник вопрос: Приходилось ли во время экспедиций наблюдать объекты, которые принято называть "неопознанными" ? Существует ли какой-либо алгоритм действий в случае появления подобных объектов? Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Alien3 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо за вопросы! Скоро соберу сводный список. Ещё можно задавать.
Wersiya Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 какие биологические опыты, в настоящий момент, ведутся на станции и какое практическое применение будут иметь результаты этих опытов?
Alien3 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Приём вопросов завершён. Всем спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти