Мира Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 У меня к такому капитану было бы неуемное любопытство. Дискомфорт - вряд ли. Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceJ Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну, во-первых, Дэйта и не стремился к таким высотам. Он вообще, как бы это сказать, не ради карьеры служил. Насколько я помню, он говорил в одной из серий, что карьера его не интересует. Но если б назначили, он бы не отказался, ИМХО... добавлено через 3 минуты Да и послужить под его началом было бы прикольно Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 У меня к такому капитану было бы неуемное любопытство. Дискомфорт - вряд ли. Мира, а в чем бы это выражалось (любопытство, то есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilandir Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 оффтоп А думать в школе вас учили? - а в школе "думать" и не учат. Там сейчас дают только готовые знания, и учиться думать приходится самому.Скрыть Уж ференги то точно не размножаются и не растут - еще как размножаются. А растет только их благосостояние. Пост ваш дернул за душу, Щас чего-то напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Alisa, хотелось бы его развинтить и посмотреть, как он работает. Ну вообще интересно понять, что за личность. Скажем, как общение с иностранцем из очень дальней экзотической страны. Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Мира, а как вы будете это любопытство удовлетворять? Скажем, задавать много вопросов или еще что-то? Или никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Alisa, скорее присматриваться... я стесняюсь лезть с вопросами. 1 Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Lore, оффтоп насколько я помню, в серии прямо говорилось, что Дейта тоже стареет со временем. К сожалению, в фильмах это так и не обыграли. Хотя вроде бы Спайнеру ссылались на эту особенность Дейты, когда он заявлял что уже стар для роли.Скрыть оффтоп А я думала, что андроиды не стареют. А в какой серии об этом говориться?Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Alisa, оффтоп серия 7x10 - Inharitance, "стареют" не физически, а внешне, так чтоб выглядеть с годами "старше". Сразу надо было слово в кавычки брать.Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Alisa, оффтоп серия 7x10 - Inharitance, "стареют" не физически, а внешне, так чтоб выглядеть с годами "старше". Сразу надо было слово в кавычки брать.Скрыть Lore, оффтоп это специально? Чтобы были совсем как люди?Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Alisa, оффтоп конечно =)Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacReady Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Lore, оффтоп еще в серии "All Good Things" Дэйта показан постаревшим.Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Lore, оффтоп еще в серии "All Good Things" Дэйта показан постаревшим.Скрыть оффтоп Да нет, просто с новым "имиджем". Скрыть Собственно, всю тему не прочитал. Поэтому мои пять копеек будут очень пятикопеечными. Возможно повторюсь, но. По мне так андроид-капитан мало чем отличается от капитана-вулканца. Единственное отличие - первый не страдает Пон Фарром и в любой момент способен свои эмоции эффективно (подчеркиваю, эффективно) нейтрализовать. В остальном - та же логика, та же дисциплинированность, та же ответственность, та же суть. Уж если сам мистер Спок некогда сознался в зависти к Дейте, что уж и говорить о прочих, с позволения сказать, гуманоидах. Итого, мое мнение - может, аргументов "против" не вижу. 1 Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 я думаю, перед назначением следовало проверить 2 вещи: 1) настроения экипажа по этому поводу - будут ли люди и прочие расы, работающие на корабле чувстовать себя комфортно под его началом - будут ли доверять такому капитану, у которого с ними не так много общего? Если психологи и социологи корабля дадут добро - ок. 2) узнать цели и настроения самого андроида, как бы ни странно это звучало. Если воспринимать его как живое существо, то следуе предположить наличие каких-либо целей, морального свода и прочего, ограничивающего и определяющего поведение. Если эти данные совпадут (по многим пунктам) с обще-Федеральными - удачного назначения). оффтоп назначение капитаном уже состоялось - таково "условие задачи", а стало быть все вопросы с психологической совместимостью должны быть решены, по крайней мере с основной частью экипажа. Потому что в случае нелояльности экипажа капитану - кердык будет кораблику. Т.е. полное "экономическое нецелесообразие" данной затеи. Значит, командование должно решить все эти кадровые вопросы ещё до начала миссии. цели и настроения андроида - служить Федерации и в Звёздном Флоте. Если он ЗФ значит других целей быть не может. (Ну, конечно если не заболеть паранойей со шпиономанией и не предположить, что Дейта - запрограммированный ромуланский шпион...)Скрыть to Raisalyng, полностью согласна с твоим мнением (+1) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagy Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Wersiya, если таково решение командования Флота, то кто я, чтобы оспорить его целесообразность). Если ставить вопрос о моем сугубо личном отношении к назначенному капитану-андроиду - уверена, неки период неловкости пришлось бы преодолеть. Ведь команда должна безоговрочно доверять каитану: верить, что он знает лучше и он позаботится о каждом, в случае чего. На него можно рассчитывать. так вот эта уверенность с потолка не падает, особенно в случае с другой расой, такой, как андроид. Чтобы чувствовать полный комфорт на работе, придется понаблюдат за новым капитаном и убедиться в его качествах). В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ведь команда должна безоговрочно доверять каитану: верить, что он знает лучше и он позаботится о каждом, в случае чего. Знать лучше, конечно, хорошо, но фактор не решающий. Помимо ума, общей эрудированности, исполнительности etc. хороший капитан должен уметь в нужный момент пойти на диалог с командой. Дейта способен. Уж коли такое определение допустимо в отношении андроидов, милсударь Дейта - экстраверт чистой воды. Он коммуникабелен - хорошо; и в то же время всегда способен отстоять собственную точку зрения оффтоп (последняя серия 4 сезона, первая 5)Скрыть ; что, впрочем, отнюдь не мешает Дейте взглянуть на мир и под другим углом, не только капитанского кресла. В целом, вообще получается не капитан, а благодать божья. И с Первым посоветуется, и Советник не у дел не останется, да и команда выслушана хоть в полном составе. Андроиды никогда не спят, можно устроить круглосуточный сеанс обоюдного вещания. Разумеется, есть смысл заявить, мол, правильный капитан должен держать дистанцию. На что отвечу. Это андроид, куда уж дальше. 1 Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagy Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Raisalyng, это вы, уже зная Дейту лично, говорите. А вот если предположить, что андроида назначают на новый корабль капитаном - определенно, ему в начале придется преожолеть некоторое сопротивление и подозрительность команды. Притереться. Впрочем, такое и с человеком будет. Так что о чем я, собственно, говорю. все, умолкаю. В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 dzagy, У Дейты есть одно маленькое преимущество перед капитаном-новичком рода человеческого. О Дейте пишут в учебниках. Он личность знаменитая. Да и психологический портрет его наверняка не раз, кхм, публично выставлялся. Надеюсь, я понятно выразился) Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Raisalyng, это вы, уже зная Дейту лично, говорите. А вот если предположить, что андроида назначают на новый корабль капитаном - определенно, ему в начале придется преожолеть некоторое сопротивление и подозрительность команды. Притереться. Впрочем, такое и с человеком будет. Так что о чем я, собственно, говорю. все, умолкаю. Даже, когда новый капитан - человек, неизбежен период недоверия, когда команда присматривается к капитану. В данном же случае оснований у команды для недоверия и дискомфорта (на первых порах) - еще больше. Завоевать доверие членов экипажа - первая задача каждого капитана, и Дейта прекрасно с ней справится. добавлено через 5 минут dzagy, У Дейты есть одно маленькое преимущество перед капитаном-новичком рода человеческого. О Дейте пишут в учебниках. Он личность знаменитая. Да и психологический портрет его наверняка не раз, кхм, публично выставлялся. Надеюсь, я понятно выразился) Raisalyng, несмотря на это, в серии, на которую вы ссылаетесь в предыдущем сообщении (5х01), офицер отнесся к Дейте с недоверием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 У меня на этот счёт неоднозначные ощущения. С одной стороны, я понимаю аргументацию тех, кто поддерживает Дейту, с другой - мне постоянно приходят на ум слова, сказанные Споком в серии "The Ultimate Computer"... Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 несмотря на это, в серии, на которую вы ссылаетесь в предыдущем сообщении (5х01), офицер отнесся к Дейте с недоверием. Несмотря на что? Эта серия прекрасно демонстрирует способность Дейты отстаивать собственную точку зрения. Вот и все. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Несмотря на что? Эта серия прекрасно демонстрирует способность Дейты отстаивать собственную точку зрения. Вот и все. Безусловно. Речь о том, что несмотря на знаменитость Дейты, первоначальное недоверие у первого офицера возникло. У меня на этот счёт неоднозначные ощущения. С одной стороны, я понимаю аргументацию тех, кто поддерживает Дейту, с другой - мне постоянно приходят на ум слова, сказанные Споком в серии "The Ultimate Computer"... На мой взгляд между андроидом и компьютером есть разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Речь о том, что несмотря на знаменитость Дейты, первоначальное недоверие у первого офицера возникло. К тому времени Дейта, конечно, был знаменит. Но скорее как флотская диковинка, а вот к моменту капитанства, пожалуй, что - живая легенда. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 К тому времени Дейта, конечно, был знаменит. Но скорее как флотская диковинка, а вот к моменту капитанства, пожалуй, что - живая легенда. Raisalyng, у меня складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. оффтоп В теме обсуждается гипотетическая ситуация назначения Дейты капитаном, не привязанная к какому-то конкретному моменту времени и конкретному эпизоду (вернее, эпизод 5х01 послужил источником) . А из вашего высказывания у меня возникает подозрение, что вы имеете ввиду, конкретную ситуацию. Дейта действительно стал капитаном? Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Дейта действительно стал капитаном? По неканоническому комиксному приквелу к 11 фильму - да. Относительно "ситуации без привязки", ну, собственно, ничего не изменилось. Со временем послужной список Дейты только увеличивается, показатель - положительный, известность растет и т.п. И, полагаю, это тот случай, когда известность только на пользу. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти