Перейти к содержанию

Концепции вселенной трека

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

оффтоп

Был разговор про фамилии, но у боргов вместо имён и фамилий - порядковый номер....стебаюсь я вообщем ;)

Скрыть

Вдруг к тебе, подходит Кэм, достаёт из сумки, АКМ. Выстрел очередью, гильзы на асфальте. Фон играет, музыку Вивальди... (с)

• 4 недели спустя...

Вопрос про транспортер. Вообще обсуждение транспортации в разных темах так или иначе поднималось, но всё же... Насколько я слышал или где-то читал, что транспортация, в принципе, предполагает не "перенос" из одной координаты в другую, а уничтожение оригинала и создание копии в заданной координате. А в треке, насколько я понимаю, оригинал "разбирается" на составные части и воссоздается по информационной модели. По сути это тоже самое. Или я неправильно понимаю, что скорее всего... Иначе как некоторые персонажи "застревают"?..

misterious clown

maskaradnik, ну мож там какой-нить глюк случается при воссоздании и поэтому объект как бы застревает

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

maskaradnik
Ну "разборка"->временное хранение в памяти->"сборка".

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

maskaradnik, Дроу, можете это воспринимать как сканирование изображения, которое загоняется автоматически в память компьютера. Скидываешь файл на диск и несешь куда угодно - там печатаешь и получаешь такое же изображение.

«Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая.» А.Эйнштейн

Скидываешь файл на диск и несешь куда угодно - там печатаешь и получаешь такое же изображение.

Похоже, только гораздо сложнее, т.к. "образ" загнанного в транспортер постоянно наровит повредиться, и прочая ерунда с ним происходит.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

А есть ли у человека душа в Треке, то есть всё ли способен перенести транспортер, если, например, душа нематериальна??

misterious clown

maskaradnik
А кто сказал что душа находится в теле? :)
Вообще в треке неоднократно некая энергетическая субстанция в купе с сознанием отделялась от организмов персонажей, так что сие душой вполне назвать можно, если уж так надо.
И да, судя по всему оно попадает в транспортер вместе с физикой.

pagetext

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

Может, у них там в далеком будущем будет немного другое представление о саморазвитии...

Конечно другое! Нарабатыванием капитала в Федерации никто не "саморазвивается".

pagetext

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

Lynatic
Ну в наше время, особенно на Западе, под "саморазвитием" чаще всего воспринимается увеличение среднего дохода за год.

А в какой момент деньги в Федерации исчезли? Видимо, в эпоху ТОС? Просто там где-то проскальзывает, что деньги вроде как есть, а где-то, что вроде как нет...

misterious clown

О боги, я думал мы на странице эдак на 20-ой уже все выяснили, и раставили все точки на i по поводу денег.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

О боги, я думал мы на странице эдак на 20-ой уже все выяснили, и раставили все точки на i по поводу денег.

Гы-гы-гы)))) Да... Достаточно про это пообсуждали))) Вопрос только в том, когда, если это известно вообще... Просто смотрю ща ТОС. Четкого ответа не говорится, но вроде между строк проскальзывает, что деньги есть, то вдруг, что их нет...

misterious clown

В ТОС деньги проскальзывают насколько я промню только в серии про Триблов, где Ухура купила как раз одного.

- Почетный костровой

Гость маскарадник
В ТОС деньги проскальзывают насколько я промню только в серии про Триблов, где Ухура купила как раз одного.

Ты знаешь, не только... В серии "Женщины Муда" (кажется, так его звали) Кирк собирался купить кристаллы для корабля, хотя они и достались в итоге бесплатно. Однако говорилось, что рабочие рудников- БОГАТЫЕ люди (поскольку кристаллы дорогие) и могут многое себе позволить.
Это первое, что пришло в голову... А вообще еще где-то как-то мелькало между строк, что деньги-то существуют. А где-то, что нет. Например, в 1м фильме Кирк сказал этой девушке-океанографу, что у них нет денег.

Однако говорилось, что рабочие рудников- БОГАТЫЕ люди (поскольку кристаллы дорогие) и могут многое себе позволить

http://www.trekker.ru/forum/showpost.php?p=7023&postcount=206
Мы все это уже обсуждали и были даные все ответы - зачем же по новой то?

оффтоп

Потому что появляются новые люди, которые тоже хотят высказать свое мнение или уточнить непонятное. И если на любой вопрос посылать в поисковик, то можно форум закрыть, так как это уже где-то когда-то обсуждали. И не один раз. А когда пытаюстя поднять старые темы, найденные как раз из поисковика, то начинается вой "что за древность подняли".

Скрыть

Ts`Pok,

оффтоп

маскарадник эти события прекрасно понмит - сам учавствовал в обсуждении, так что "новым человеком" его уже названять трудно.
Если вечно обсуждать одни и теже темы, специально для новых людей, то форум действительно можно будет закрывать - он превратится в помойку. Пользоваться поиском - вообще полезный дар :) И "в поиск" у нас пока что никого не посылаю - не доросли еще :) Обычно говорят что это уже обсуждалось и кидают ссылку (как сделал я выше). Потому что если конкретный вопрос уже обсуждался, и даже не раз - то зачем все повторять по новой? люди просто будут копировать свои посты из предыдущих обсуждений или кидать на них ссылку, и зачем оно надо?..

Скрыть

Malcolm,

оффтоп

а с чего ты взял, что это был я???))) Хотя да, спалился не только гостем)))

Скрыть

misterious clown

Гость маскарадник

Просто при просмотре ТОСа снова эта мысль возникла. Мысль о том, когда именно по Треку деньги в Федерации исчезли. На этот-то вопрос мы так и не нашли ответа! В том числе приведенная тобою ссылка на это тоже не отвечает! Хотя в целом, я с тобой согласен, что обмусоливание этого уже поднадоело... даже мне))) Но тяжело себя удержать от выкладывания своих мыслей (по Треку) на форум, даже если мыли эти иногда по прошествии времени повторяются))))) Видимо, просто такой момент в Треке чётко не обозначен, когда именно отменили деньги и как это случилось...

На этот-то вопрос мы так и не нашли ответа!
Отсуствие решения, так же является решением.

- Почетный костровой

Dilan,

оффтоп

Отсуствие решения, так же является решением.

Хорошая отмазка;)

Скрыть

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...