Перейти к содержанию

Ридли Скотт констатировал смерть фантастического кино

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

picture.jpg
Кадр из фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию бритвы" с сайта outnow.ch

Сэр Ридли Скотт, британский режиссер, создатель "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы", полагает, что жанр научно-фантастического кино умер. "Ничего оригинального уже не делают. Мы все это видели. Были там", - заявил он, выступая на Венецианском кинофестивале. Когда режиссера попросили привести примеры эпигонских картин, он ограничился одной репликой: "Они все такие". Скотта цитирует газета The Times.

В Венеции во время фестиваля будет отмечаться 25-летие самого знаменитого фильма Скотта - "Бегущего по лезвию бритвы". Режиссер представит там отреставрированную и оцифрованную версию картины, куда включены не попавшие в старый вариант сцены. Студия Warner Brothers осенью 2007 года выпустит специальное юбилейное издание "Бегущего". Вершиной научно-фантастического жанра Ридли Скотт считает "Космическую одиссею 2001" Стэнли Кубрика, снятую в 1968 году.
http://lenta.ru/news/2007/08/30/scott/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Сэр Ридли Скотт, британский режиссер, создатель "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы", полагает, что жанр научно-фантастического кино умер. "Ничего оригинального уже не делают. Мы все это видели. Были там", - заявил он, выступая на Венецианском кинофестивале. Когда режиссера попросили привести примеры эпигонских картин, он ограничился одной репликой: "Они все такие". Скотта цитирует газета The Times.

Тогда какой смысл обнавлять "Бегущео по лезвию"?
Ну прошла его (Ридли Скотта) "фантастическая" веха, ну ушёл в историческое кино ("Гладиатор"), ну и зачем тогда лить грязь на тех кто снимает сейчас фантастику...
Пусть сейчас есть неудачи. Пусть продолжения старых фильмов получились не лучшим образом. И что? Что раньше небыло неудач? Что сейчас нет хороших фантастических фильмов?
А вот мне кажется что фантастика ещё на многое способна. За последние годы не мало хороших фильмов вышло: "Я робот" (по Азимоу), "Люди в чёрном" (дилогия), "Люди Х" (трилогия)...

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

А в принципе я согласна с этим режиссером.
ЗЫ, Ой, "я, робот" - такой неоригинальный фильм, смотреть скучно :( Даже обидно, ведь азимовские книги про роботов захватывающие и интересные...

Опубликовано
"Космическую одиссею 2001"

кхм...

Стэнли Кубрик

Не хочу ругаться матом....

Опубликовано

У них там свои понятия о "вершинах".

Фантастика как жанр - самая молодая. Что ж тогда про остальное кино говорить? Там уж точно ничего нового...

оффтоп

А про литературу!!! Сколько веков назад закончились оригинальные сюжеты?

Скрыть

• Нравится 1

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Помниться, на конференции(или что там), создатель людей икс выкинул фразу:"То ли ещё будет в 4 серии..." Так что возможно, это не трилогия:)

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

Malcolm, тебе не понравилась Космическая одиссея? По мне так действительно один из лучших фильмов, когда либо снятых.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

2 katyuxa, 2 Dilan

оффтоп

"На вкус и цвет..."

Скрыть

2 Enterprise Интересный возможный вариант...
2 Luvilla_Sheridan У каждого они свои... эти вершины...

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

А что считать новым? По большому счёту ничего нового и не появилось, только картинка и спецэффекты стали намного качественее.

That being now with her huge brightness dazed,
Base thing I can no more endure to view;
But looking still on her, I stand amazed
At wondrous sight of so celestial hue.
(Edmund Spenser, Sonnet III)

Опубликовано

Ну давайте, конечно - все жанры всего искусства умерли.
Ибо ничего нового.
На этом и порешили.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Люди в чёрном" (дилогия), "Люди Х" (трилогия)...

Люди X и ЛВЧ научная фантастика? Мдя

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

"Дюна" - фильм всех времен и народов, смотрел его, наверное, раз 50 на 4-ёх языках, прикалывает...:woot: Очень жаль, что Линч так споганился в наше время, после "Малхоллэнд Драйв" (уснул в кинотеатре, первый и последний раз в жизни), больше его не смотрю.
Одиссея 2001 и 2010 - кино, не спорю... и музыка там из "ЧТО, ГДЕ, КОГДА?", я пытался посмотреть раз 8... музыка заканчивается - я засыпаю, облом...

Опубликовано

Это его частное мнение. Не может снимать - ничего не поделаешь. Найдутся другие режиссеры, куда же они денутся!
Уж фантастических книг для экранизации - сколько хочешь. Вопрос в том, как снять так, чтобы было не хуже оригинала. А ведь еще надо и денег заработать на этом...

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Опубликовано
"Дюна" - фильм всех времен и народов, смотрел его, наверное, раз 50 на 4-ёх языках, прикалывает...:woot: Очень жаль, что Линч так споганился в наше время, после "Малхоллэнд Драйв" (уснул в кинотеатре, первый и последний раз в жизни), больше его не смотрю.

Одиссея 2001 и 2010 - кино, не спорю... и музыка там из "ЧТО, ГДЕ, КОГДА?", я пытался посмотреть раз 8... музыка заканчивается - я засыпаю, облом...

Дядьку Лина не трогать. Ему вообще отдельный респект. Он один такой.
Дюна не его фильм, Линч никогда не был силен в сай-фай. А вот Малхолланд
истино его стихия. И ничего он не испоганился "за просто так" Пальмовую ветвь в Каннах не дают.

А по поводу Одиссеи согласен довелось посмотреть, не жалею. Финал очень понравился. Хотелось бы еще раз посмотреть. Кстати любимый фильм Тома
"Форреста Гампа" Хэнкса

"Бегущий" - вообще-то библия киберпанка в кино. Один из моих любимых фильмов. Влияние этого фильма как и Трека просматривается во многих
других фиках. Вспомнить хотя бы "Snatcher" от Konami (низкий им поклон)
"Вспомнить все 2070" - жалко что один сезон всего и др.

И я отнюдь не думаю что сай-фай умер. В последнее время много сай-фай фильмов и тем более сериалов выходит.

ASCII: 9120e3a2a0a6a5ada8a5ac2c20a8e1aae0a5adada520a2a0e8208ae0a0a2e7a5adaaae2084aca8e2e0a8a92e

T.Yorke: This is what you get when you mess with us ...

Ugly white rabbit: Why are you wearing that stupid man suit ??????????????

Опубликовано

Дядьку Лина не трогать. Ему вообще отдельный респект. Он один такой.
Дюна не его фильм, Линч никогда не был силен в сай-фай. А вот Малхолланд
истино его стихия. И ничего он не испоганился "за просто так" Пальмовую ветвь в Каннах не дают.

не понял, "Дюна" не фильм Линча???? А чей?:ohmy: Алан Смити срежессировал "расширенную версию", но оригинальную "Дюну" снял именно Линч. Притом снял отлично - думаю, что как раз в фантастике он силен, а вот остальная его бурда - средство для страдающих бессонницей, чисто ИМХО!
IMDB
А про то, что он сдох как режиссёр... ты фильм "Внутренняя империя (INLAND EMPIRE)" смотрел? Объясни мне про что это кино, и как обладатель "Пальмовой ветви" мог снять такое...

Опубликовано

Дюна не его фильм - это образно сказано, потому что он не снимает
фантастику. Это было одолжение для Дино Де Лаурентиса в обмен
на разрешение снять собственный фильм.

ASCII: 9120e3a2a0a6a5ada8a5ac2c20a8e1aae0a5adada520a2a0e8208ae0a0a2e7a5adaaae2084aca8e2e0a8a92e

T.Yorke: This is what you get when you mess with us ...

Ugly white rabbit: Why are you wearing that stupid man suit ??????????????

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если говорить об ентом то можно сказать что и Сюжеты и Восхваления героев идут от самого начала времен. Наверное как первого мамонта завалили так и пошло. А про смерть фантастики то это его личное мнение и тока(как я считаю). очень многое еще не расскрыто. Вот и я ей тож в плотную занялся(пишу), да и снимать еще её не переснимать, а вот так называемое концептуальное и в ентом-же роде, умерло. Снимают одни тока фильмы разоблачения, просто наверное более выгоднее сейчаз снимать(показывать) такие фидьмы. Ну а фантастику держат, так сказать, за пазухой, прозапас

Я не милитарист, я просто за достойный ответ на любую агрессию! Да и! НАСЕКОМЫХ НЕ ТРОНЬ, А ТО УКУШУ, УЖАЛЮ, В КОКОН ЗАМОТАЮ!

Опубликовано

ArmDeForcer, по твоему Твин Пикс то ж скукотища.
Capricorn, да у Одиссеи конец офигительный, тока я его не понял0.0

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Опубликовано

ArmDeForcer, ну в принципе собственно если ты конец не понял, то, как я его поянл, либо герой попал в какой-то параллельный мир, либо он чокнулся

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...