Перейти к содержанию

Время выбора (фантастический роман)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила попытаться вывесить здесь свой фантастический роман. Это первая глава. Произведение написано до конца. Если заинтересует, будет продолжение.

Пояснение к тексту...

Я заметила, что имя этого персонажа люди иногда читают неправильно. Потому поясняю: в имени Тален ударение падает на второй слог.

Скрыть

оффтоп

Если у кого вместо текста квардатик - кричите мне, буду исправлять.

Скрыть

tatiana-leus-1-1.gif

• Нравится 2

Падающая Звезда

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитала второй раз и мне по-прежнему нравится.
Впрочем, пожалуй даже больше: сейчас, когда я знаю значение ранее незнакомых слов и могу не заострять на них своё внимание, читается совсем свободно и я свободнее включилась в сюжет.
По-прежнему всё происходящее на Манее и Тайре оставляет тяжёлое чуство, но так и должно быть - объективно, там творятся страшные вещи, которые не хотелось бы наблюдать в реальной жизни.
Сейчас я впервые задумалась о том, как Феникс вообще выдержал там целых четыре года.

• Нравится 1

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Интересно, интересно... Интригующее начало. И цепляющее тоже. Интересно узнать следующее содержание. Если таковое, конечно, предвидится:).

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

В прошлый раз я, кажется, слишком быстро проскочила эпизод с "допросом" следовательей и коменданта (если я правильно поняла действия магрола) - видимо, хотела быстрее узнать, удастся ли Фениксу бежать и предупредить учеников. Теперь, зная это, я задержалась на этом эпизоде, и он произвел-таки своё впечатление. Слёзы коменданта, почему-то очень остро проассоциировались с чем-то в подсознании... с чем-то "концлагерным", что ли...

Очень нравится Лайна. Прежде я больше внимания уделяла главным героям (опять-таки видимо потому, что слишком торопилась узнать их судьбу), а сейчас с удовольствием замедляла чтение на эпизодах с ней и Селеоном, с её прибытием на Арану.

На чём чуточку споткнулась: ""Рядом" - было довольно неопределённое объяснение, чтобы сильно ошибиться." - Что-то мне не понравилось в этом предложении, пока не пойму что.

Опубликовано

Падающая Звезда,

оффтоп

о, живые люди в теме! Приятно видеть! А то мне уж совсем стало здесь одиноко.

Да нет, я же здесь тоже присутствую!:D

Скрыть

Опубликовано

Падающая Звезда, мне нравится. :)

оффтоп

Что-нибудь по существу тоже напишу, но немного позднее. Кстати, сколько в романе глав, если не секрет?

Скрыть

Опубликовано

И ещё люди! Сегодня определённо мой день!

Captain Hunter,

оффтоп

и вас приятно видеть!:)

Скрыть

Alisa, рада, что нравится!
оффтоп

По существу будем ждать, да. Сколько глав? Ну... зачем портить впечатление? Когда мы подойдём к концу, я об этом всенепременно сообщу. :)

Скрыть

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано

Какие хорошие воспоминания! - это я про ученичество Талена, Эю, всё довоенное время. Повествование очень плавно перетекло из мрачного "теперь" в светлое и, возможно, чуть-чуть приукрашенное "раньше". Приукрашенное потому, что пережив тяжёлые верменя, люди вспоминают хорошее, отбрасывая всё, что некогда замутняло его чистоту. И, я бы сказала, это правильно.

Я тоже с интересом жду продолжения :).

Опубликовано

Eldfell, как же всё-таки приятно читать впечатления! Спасибо!
И да, вы правы, пожалуй, насчёт воспоминаний. Хорошие воспоминания.

Важное объявление: Господа! Убедительная просьба! Если у кого нет текста, а вместо него квадратик, крестик, треугольничек, кружочек, звёздочка, дельта Звёздного Флота, коммуникатор Кирка, трикодер Спока, медсканер МакКоя... пожалуйста, возмущайтесь громко! Ибо нет ничего печальней для автора, чем читатель, лишённый возможности ознакомиться с произведением! Я пытаюсь контролировать ситуацию, но некоторые вещи порой ускользают даже от моего всевидящего ока :)

А теперь продолжение.
tatiana-leus-2-1a.gif

читать дальше...

tatiana-leus-2-1.gif

Скрыть

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано
Зараза, блин. Какого чёрта он две главы с разницей в сутки слил в одно сообщение?

А может просто сутки не прошли? Ведь бывает же такое.

Опубликовано

Печальные главы. Я бы назвала их трагичными, но это слово слишком часто используется для мнимых трагедий, так что назову просто печальными.

Действитлеьно страшно представить себе, насколько люди бывают способны к разрушению, особенно люди стоящие у власти, но программы новостей не дают об этом забыть. Одно сообщение о том, что "был нанесён ядерный удар по штабу, ракета НЕ попала в цель" весьма перекликается с действиями нидийцев... И далеко не каждый раз докладывают куда именно попала та самая ракета.

Опубликовано

Eldfell, спасибо за отзыв. Полагаю, определение "трагичный" вполне подходит для второй главы: в конце концов, это то самое прошлое, в которое упираются концы вышеупомянутой лестницы...

Господа! Нет ничего радостней для автора, чем чувство взаимопонимания с читателем. Потому по мере возможности мне бы хотелось видеть вашу эмоциональную реакцию. Отношение читателя к произведению интересно и важно не только в конце, но и в процессе чтения.

tatiana-leus-2-3.gif

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано

Ну вот, на самом интересном месте! Хорошо хоть Феникса привели в чувство до конца главы! А то я представила себе, как я обычно реагирую на "повисший вопрос жизни и смерти", и мне как-то поплохело.

Опубликовано

Eldfell, я не до такой степени садистка, разрывать рекламой эмоционально напряжённые моменты привычки не имею. :)

Вчера ночью дорисовала-таки иллюстрацию к четвёртой главе, так что сегодня всё будет.

добавлено через 9 часов 35 минут

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, это лучшая глава из прочинанных))) Очень понравилось :)

Опубликовано

Падающая Звезда, а почему неожиданная? :)
А понравилось все: развитие сюжета, общий настрой.

оффтоп

И то, что наконец-то становится понятно, что к чему и кто виноват)))

Скрыть

Опубликовано

Alisa,

что к чему и кто виноват

Кто виноват и что делать? :)

а почему неожиданная?

Ну, потому что не думала, что из всех прочитанных глав эта будет восприниматься как самая интересная. Я никогда не думала так о главах. У меня, скорее, есть любимые мменты.

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано
У меня, скорее, есть любимые мменты.

В этой главе таких моментов больше, чем в других :) Это субъективно, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...