Перейти к содержанию

Время выбора (фантастический роман)

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И всё-таки я решила рискнуть и вывесить это. Это не новая часть и не самостоятельное произведение, а я даже затрудняюсь сказать, что. Что-то вроде... дополнения, что ли? к основному тексту. Пишутся они у меня вразнобой, и читать их можно в любом порядке. Я, правда, постараюсь вешать обновления в хронологической последовательности, но возможны отклонения, потому что кусочки рождаются, не ставя меня в известность загодя. Так или иначе, мне кажется, те, кто читал роман, легко разберутся, что к чему.
Общее название всего этого - "Главы из жизни". Номеров главы не имеют. Сегодня первая из них.

tatiana-leus-6-polkastruli-pirozhnyh.gif

• Нравится 2

Падающая Звезда

Опубликовано

Люблю короткие зарисовки - небольшие штрихи, которые делают героев чуть понятнее, чуть ближе.
и про полкастрюли пироженых понравилось... сразу захотелось "орешков" с правильным кремом ))

• Нравится 1

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Падающая Звезда, когда читала роман, у меня периодически возникал вопрос - "сколько лет Фениксу?". Теперь у меня другой вопрос. А чем Феникс занимался все эти годы, если только сейчас вздумал учиться?

А рассказ мне понравился :)

Опубликовано

Alisa, в первой части, когда Феникс спас Лайну, он называет свой возраст на тот момент: 159 лет.

А чем Феникс занимался все эти годы, если только сейчас вздумал учиться?

А это не первое его образование. Упоминание об этом есть в третьей части, когда он навещает на Земле мать.

А рассказ мне понравился

Спасибо. Осмелею - повешу дальше. :)

Падающая Звезда

Опубликовано
Осмелею - повешу дальше.

давай-давай :)

добавлено через 1 час 7 минут
Падающая Звезда, Или я плохо ищу, или роман куда-то пропал?

Опубликовано

Каникулы:
Больше всего понравился момент, где говорится о том, как мама Феникса принимала решение, стать ли ей аллиром. Не всякий читатель задумается об этом сам, и хорошо, когда автор предлагает увидеть вторую сторону медали.

Война:
Сильная и честная глава. Но я всё равно считаю, что Феникс совершил ошибку, уходя из больницы до того, как Тален очнулся.

Опубликовано

Может, это странно, а может закономерно, но этот фрагмент многое приобрёл из-за того, что оказался сном.
Будь это реальность, он, конечно, добавил бы кое-что в копилку радостей и горестей Феникса, но вот в качестве сновидения он стал чем-то бОльшим. Мне даже трудно это объяснить - слова никак не подбираются, оценка на уровне ощущений. Что не напишу, всё кажется не отражающим исттинного впечатления, поэтому пока вотт такой комментарий.

Опубликовано

К сожалению, люди совершают эти ошибки и очень часто. Наоборот, не так уж много по-настоящему чутких людей, которые почти всегда знают, когда остаться и когда оставить человека одного и при этом почит не ошибаются. Но и они - только почти.

добавлено через 5 минут

Надеюсь, слова всё же подберутся: очень интересно узнать.
С твоей помощью нашлись ))

Потому что Эя в этом сне такая, как её помнит Феникс, проживи она дольше, она конечно изменилась бы - немного, но всё же ощутимо, особенно после всех описанных в романе событий. Поэтому так органично воспринимаются финальные строчки о пробуждении. И ещё дело в том, что у каждой утраты есть две стороны: тоска по тому, что было, и тоска по тому, чего не было и после смерти близкого человека в этой жизни уже не будет.

• Нравится 1

Опубликовано
К сожалению, люди совершают эти ошибки и очень часто. Наоборот, не так уж много по-настоящему чутких людей, которые почти всегда знают, когда остаться и когда оставить человека одного и при этом почит не ошибаются. Но и они - только почти.

Действительно, часто. Хотя многое зависит от степени близости, мне думается. Ну и, конечно, к друзьям мы предъявляем более высокие требования.
В данном случае Феникс, увы, допустил ошибку, которую не мог не допустить. Что правда, это касается и Талена.

Падающая Звезда

Опубликовано

В принципе, для человека, вообще, быть живым - значит время от времени ошибаться. Пусть все, кто стал аллирами, сильно изменились, но при этом они всё равно остались людьми.

Опубликовано

Падающая Звезда, добавлю несколько слов.
Рассказ "Война" произвел довольно сильное впечатление и ... грусть. Все, что говорила
Eldfell - совершенно точно. И грусть вызвал как раз тот факт, что Феникс и сделать-то ничего не мог. Другого выхода у него не было, кроме как уйти. В обоих случаях. Потому что, по моим ощущениям, не готов был Тален понять причин его поступка и простить его. И у меня не сложилось впечатления, что уйти - было ошибкой со стороны Феникса.

оффтоп

Вообще тут все слишком неоднозначно и описать словами все свои впечатления и ощущения довольно сложно. И возможно, читать это будет нудно и неинтересно. Но если хочешь, я попробую)))

Скрыть

Опубликовано
Вообще тут все слишком неоднозначно и описать словами все свои впечатления и ощущения довольно сложно. И возможно, читать это будет нудно и неинтересно. Но если хочешь, я попробую)))

Хочу! Очень-очень-очень :wub:

В обоих случаях.

Второй раз это в больнице?

не готов был Тален понять причин его поступка и простить его

Это правда.

Падающая Звезда

Опубликовано
Второй раз это в больнице?
Да, в больнице.
оффтоп

Об "ощущениях" немного позже

Скрыть
Опубликовано

Сначала немного о Фениксе. Когда читала роман, информация о его возрасте прошла почему-то мимо сознания. Вероятно потому, что в первых главах он мне кажется более старшим, зрелым, чем в последующих, и информация о возрасте не вызвала каких-либо противоречий. Ближе к середине и до конца произведения Феникс представляется более молодым. А если точнее, то примерно 30-35 лет. Собственно, к чему это я все? А к тому, что если я правильно понимаю, то он и ощущает себя таким же. То есть во взаимоотношениях, что связывают их с Таленом, он не чувствует себя старшим, ответственным и т.д. (если это не касается его способностей аллира).

оффтоп

Если это не так, и я понимаю не правильно, то объясни, если можно.

Скрыть

Ну, а теперь о конфликте. То, что Феникс ушел в первый раз - вполне закономерно и объяснимо. Ведь Феникс - просто друг Талена, пусть даже очень близкий. Опека, забота о нем не является для Феникса чем-то первостепенным. Это я к тому, что упреки той девушки вполне понятны, но не совсем справедливы. Честно говоря, в возникшей ссоре Феникс кажется мне пострадавшим и жертвой одновременно. Я даже не вижу вариантов, что он мог бы сделать, чтобы предотвратить ссору. Не подумай, что я не сочувствую Талену. Очень сочувствую и понимаю. Но ведь Феникс не виноват в произошедшем. Но, при этом он ощущает себя виноватым. Но вот,что касается ситуации в больнице, то тут Феникс пожалуй не мог знать, готов ли Тален к примирению. Вывод о его неготовности я делаю, исходя из сюжета романа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...