Татьяна Леус Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Wersiya, уже всё на месте. 1 Падающая Звезда
Татьяна Леус Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 И всё-таки я решила рискнуть и вывесить это. Это не новая часть и не самостоятельное произведение, а я даже затрудняюсь сказать, что. Что-то вроде... дополнения, что ли? к основному тексту. Пишутся они у меня вразнобой, и читать их можно в любом порядке. Я, правда, постараюсь вешать обновления в хронологической последовательности, но возможны отклонения, потому что кусочки рождаются, не ставя меня в известность загодя. Так или иначе, мне кажется, те, кто читал роман, легко разберутся, что к чему. Общее название всего этого - "Главы из жизни". Номеров главы не имеют. Сегодня первая из них. 2 Падающая Звезда
Eldfell Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Люблю короткие зарисовки - небольшие штрихи, которые делают героев чуть понятнее, чуть ближе. и про полкастрюли пироженых понравилось... сразу захотелось "орешков" с правильным кремом )) 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 Eldfell, спасибо Отредактированы и перезагружены главы: третья второй части, четвёртая третьей части, пятая часть. 2 Падающая Звезда
Alisa Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Падающая Звезда, когда читала роман, у меня периодически возникал вопрос - "сколько лет Фениксу?". Теперь у меня другой вопрос. А чем Феникс занимался все эти годы, если только сейчас вздумал учиться? А рассказ мне понравился
Татьяна Леус Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Alisa, в первой части, когда Феникс спас Лайну, он называет свой возраст на тот момент: 159 лет.А чем Феникс занимался все эти годы, если только сейчас вздумал учиться? А это не первое его образование. Упоминание об этом есть в третьей части, когда он навещает на Земле мать.А рассказ мне понравился Спасибо. Осмелею - повешу дальше. Падающая Звезда
Alisa Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Осмелею - повешу дальше. давай-давай добавлено через 1 час 7 минут Падающая Звезда, Или я плохо ищу, или роман куда-то пропал?
Татьяна Леус Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Alisa, нет, не пропал... Может, загрузиться не успевает? добавлено через 9 часов 22 минуты 1 Падающая Звезда
Alisa Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Падающая Звезда, очень милый рассказ)))
Татьяна Леус Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Alisa, спасибо Падающая Звезда
Татьяна Леус Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Продолжение. Падающая Звезда
Eldfell Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Каникулы: Больше всего понравился момент, где говорится о том, как мама Феникса принимала решение, стать ли ей аллиром. Не всякий читатель задумается об этом сам, и хорошо, когда автор предлагает увидеть вторую сторону медали. Война: Сильная и честная глава. Но я всё равно считаю, что Феникс совершил ошибку, уходя из больницы до того, как Тален очнулся. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Может, это странно, а может закономерно, но этот фрагмент многое приобрёл из-за того, что оказался сном. Будь это реальность, он, конечно, добавил бы кое-что в копилку радостей и горестей Феникса, но вот в качестве сновидения он стал чем-то бОльшим. Мне даже трудно это объяснить - слова никак не подбираются, оценка на уровне ощущений. Что не напишу, всё кажется не отражающим исттинного впечатления, поэтому пока вотт такой комментарий. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Надеюсь, слова всё же подберутся: очень интересно узнать. Падающая Звезда
Татьяна Леус Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Учитывая ну очень маленький размер глав, сегодня их будет две сразу. 1 Падающая Звезда
Eldfell Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 К сожалению, люди совершают эти ошибки и очень часто. Наоборот, не так уж много по-настоящему чутких людей, которые почти всегда знают, когда остаться и когда оставить человека одного и при этом почит не ошибаются. Но и они - только почти. добавлено через 5 минут Надеюсь, слова всё же подберутся: очень интересно узнать. С твоей помощью нашлись )) Потому что Эя в этом сне такая, как её помнит Феникс, проживи она дольше, она конечно изменилась бы - немного, но всё же ощутимо, особенно после всех описанных в романе событий. Поэтому так органично воспринимаются финальные строчки о пробуждении. И ещё дело в том, что у каждой утраты есть две стороны: тоска по тому, что было, и тоска по тому, чего не было и после смерти близкого человека в этой жизни уже не будет. 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 К сожалению, люди совершают эти ошибки и очень часто. Наоборот, не так уж много по-настоящему чутких людей, которые почти всегда знают, когда остаться и когда оставить человека одного и при этом почит не ошибаются. Но и они - только почти. Действительно, часто. Хотя многое зависит от степени близости, мне думается. Ну и, конечно, к друзьям мы предъявляем более высокие требования. В данном случае Феникс, увы, допустил ошибку, которую не мог не допустить. Что правда, это касается и Талена. Падающая Звезда
Eldfell Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В принципе, для человека, вообще, быть живым - значит время от времени ошибаться. Пусть все, кто стал аллирами, сильно изменились, но при этом они всё равно остались людьми. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Пусть все, кто стал аллирами, сильно изменились, но при этом они всё равно остались людьми. О, это точно! Падающая Звезда
Alisa Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Падающая Звезда, добавлю несколько слов. Рассказ "Война" произвел довольно сильное впечатление и ... грусть. Все, что говорила Eldfell - совершенно точно. И грусть вызвал как раз тот факт, что Феникс и сделать-то ничего не мог. Другого выхода у него не было, кроме как уйти. В обоих случаях. Потому что, по моим ощущениям, не готов был Тален понять причин его поступка и простить его. И у меня не сложилось впечатления, что уйти - было ошибкой со стороны Феникса. оффтоп Вообще тут все слишком неоднозначно и описать словами все свои впечатления и ощущения довольно сложно. И возможно, читать это будет нудно и неинтересно. Но если хочешь, я попробую)))Скрыть
Татьяна Леус Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вообще тут все слишком неоднозначно и описать словами все свои впечатления и ощущения довольно сложно. И возможно, читать это будет нудно и неинтересно. Но если хочешь, я попробую))) Хочу! Очень-очень-очень В обоих случаях. Второй раз это в больнице?не готов был Тален понять причин его поступка и простить его Это правда. Падающая Звезда
Alisa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Второй раз это в больнице? Да, в больнице. оффтоп Об "ощущениях" немного позже Скрыть
Татьяна Леус Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Alisa, оффтоп очень жду Скрыть Падающая Звезда
Alisa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Сначала немного о Фениксе. Когда читала роман, информация о его возрасте прошла почему-то мимо сознания. Вероятно потому, что в первых главах он мне кажется более старшим, зрелым, чем в последующих, и информация о возрасте не вызвала каких-либо противоречий. Ближе к середине и до конца произведения Феникс представляется более молодым. А если точнее, то примерно 30-35 лет. Собственно, к чему это я все? А к тому, что если я правильно понимаю, то он и ощущает себя таким же. То есть во взаимоотношениях, что связывают их с Таленом, он не чувствует себя старшим, ответственным и т.д. (если это не касается его способностей аллира). оффтоп Если это не так, и я понимаю не правильно, то объясни, если можно. Скрыть Ну, а теперь о конфликте. То, что Феникс ушел в первый раз - вполне закономерно и объяснимо. Ведь Феникс - просто друг Талена, пусть даже очень близкий. Опека, забота о нем не является для Феникса чем-то первостепенным. Это я к тому, что упреки той девушки вполне понятны, но не совсем справедливы. Честно говоря, в возникшей ссоре Феникс кажется мне пострадавшим и жертвой одновременно. Я даже не вижу вариантов, что он мог бы сделать, чтобы предотвратить ссору. Не подумай, что я не сочувствую Талену. Очень сочувствую и понимаю. Но ведь Феникс не виноват в произошедшем. Но, при этом он ощущает себя виноватым. Но вот,что касается ситуации в больнице, то тут Феникс пожалуй не мог знать, готов ли Тален к примирению. Вывод о его неготовности я делаю, исходя из сюжета романа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти