Гиллуин Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А мне в целом нравится Вик и серии с голодеком. Чем вообще плохи песни и танцы и "такое времяпрепровождение"? Так персонажи хоть на живых людей похожи ) Кто сказал, что они должны быть похожи на людей? Я люблю песни и танцы, даже очень. Но другие. Вот когда Башир с О'Браеном пели нечто на тему "Мы построим Иерусалим в Англии родной" мне это было много больше по вкусу. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamimio Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Но внешнее без внутреннего не имеет смысла. Разумеется. Сдаётся мне, мы говорим об одном и том же, но разными словами) Меня, лично, всё вполне устраивает с баджорской религиейкроме... некоторых моментов с теми же Пророками, когда происходящее выглядит слишком магическим. Не столько из-за самой магии, сколько из-за того, что, как мне кажется, чего-то там в представлении этих энергетических сущностей не хватает, а чего-то много.. Мне их не прочувствовать Скрыть Песни там важны. Чем вообще плохи песни и танцы и "такое времяпрепровождение"? А я и не говорю, что плохи Просто по-моему, больно много времени серии на это уходит; словно пытаются "ну чем-то" забить время. Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Меня, лично, всё вполне устраивает с баджорской религией*кроме... некоторых моментов с теми же Пророками, когда происходящее выглядит слишком магическим. Не столько из-за самой магии, сколько из-за того, что, как мне кажется, чего-то там в представлении этих энергетических сущностей не хватает, а чего-то много.. Мне их не прочувствовать Мы и не должны их чувствовать. Они слишком чужие, вне нашего понимания. Зато мне понравилась серия про последователей призраков па во главе с Дукатом. Она определенно удалась. В смысле я как зритель понимаю персонажей. Не призраков, конечно, но Киру, Дуката и остальных. И, пожалуй, Дуката жалко больше всех. Быть настолько извращенным наверняка ужасно Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 некоторых моментов с теми же Пророками, когда происходящее выглядит слишком магическим. Не столько из-за самой магии, сколько из-за того, что, как мне кажется, чего-то там в представлении этих энергетических сущностей не хватает, а чего-то много.. Мне их не прочувствовать вот тут согласенМы и не должны их чувствовать. Они слишком чужие, вне нашего понимания. как раз именно поэтому мы и должны их лучше понять - мы не видим в них боговДуката жалко больше всех. Быть настолько извращенным наверняка ужасно Ну, как по мне, тут не все так просто 1, 2 - Вот именно всякой необоснованной и нерациональной мистики слишком много, не хватило как раз таки закулисного незамутненного верой взгляда на происходящее. Я понимаю всяческие инсинуации с пространственно-временным континуумом, но я не понимаю книг, проявляющихся от крови, всяких духов, запертых в пещерах и всяческих фишек борьбы добра со злом - ни каких то аномальных полей, пространственных искажений, ни полутонов. все равно, что все вулканцы молодцы, а ромуланцев всех поубивать. 3. Проблема Дуката - это все следствия. Типичный кардассианец. ни больше, ни меньше. Но вот крыша поехала, галоперидолкой никто не угостил, да и вообще всем стало как то наплевать и не до него. Да и во всякую сверхъестественную хрень никто не верил. Пусть делает, что хочет, лишь бы не мешал. А в итоге все пришло к тому, что крыша съехала окончательно. поэтому он сам считал, что все, что он делает и хочет сделать вполне себе правильно и обосновано, оказался один в плену своих собственных заблуждений, без какаой либо подержки. а главная трагедия в том, что даже в конце он ничего из этого не осознал. Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Тем не менее, It's Only A Paper Moon, имхо, великолепная серия, которую я могу смотреть снова и снова, где она, а в частности и Вик, заменяют (или даже просто дают) мне много чего. Да, хорошая. Только что посмотрела добавлено через 8 минут Проблема Дуката - это все следствия. Типичный кардассианец. ни больше, ни меньше. Но вот крыша поехала, галоперидолкой никто не угостил, да и вообще всем стало как то наплевать и не до него. Да и во всякую сверхъестественную хрень никто не верил. Пусть делает, что хочет, лишь бы не мешал. А в итоге все пришло к тому, что крыша съехала окончательно. поэтому он сам считал, что все, что он делает и хочет сделать вполне себе правильно и обосновано, оказался один в плену своих собственных заблуждений, без какой либо поддержки. а главная трагедия в том, что даже в конце он ничего из этого не осознал. ИМХО он просто хотел, чтобы его любили. И добивался этого всеми средствами, какие приходили в голову. Потребность в любви - базовая потребность, она сильнее любых доводов разума и вообще чего то ни было. Поэтому невозможность ее удовлетворить приводит к очень серьезным последствиям. добавлено через 6 минут Вот именно всякой необоснованной и нерациональной мистики слишком много, не хватило как раз таки закулисного незамутненного верой взгляда на происходящее. Я понимаю всяческие инсинуации с пространственно-временным континуумом, но я не понимаю книг, проявляющихся от крови, всяких духов, запертых в пещерах и всяческих фишек борьбы добра со злом - ни каких то аномальных полей, пространственных искажений, ни полутонов. все равно, что все вулканцы молодцы, а ромуланцев всех поубивать. Я как раз понимаю. Но не в таком исполнении. Изначальная концепция сериала накладывает серьезные ограничения на рассмотрение подобных тем. Авторы сериала явно попытались выйти за рамки и достигли, скажем так, пределов. Ну, дошли до стены голокомнаты, туда, где программа заканчивается. У каждой истории есть свои условности и ограничения, есть правила игры, и попытки их нарушить обычно провальны. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 О, я поняла, в чем моя проблема с баджорской религией! Там смешаны монотеизм с политеизмом, причем смешаны механически и разные части не сочетаются. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T`Lara Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А что же там не сочетается? Как по мне - все сочетается) Можно просто на "ты" Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblomoffka Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Кто сказал, что они должны быть похожи на людей? Очевидно, создатели сериала Я люблю песни и танцы, даже очень. Но другие. Вот когда Башир с О'Браеном пели нечто на тему "Мы построим Иерусалим в Англии родной" мне это было много больше по вкусу. Ок, о вкусах не спорят He turned our world into polluted totalitarian nightmare. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 А что же там не сочетается? Как по мне - все сочетается) Это немного сложно объяснить. В разных системах верований разные понятия о многих основополагающих вещах и нельзя совместить их вместе в одной непротиворечивой концепции. Думаю, создатели сериала просто не подумали об этом. Им не пришло в голову взять список основных философских вопросов и попробовать ответить на них с точки зрения баджорских верований. В конце концов сериал ведь не про это! Проблема в том, что это пришло в голову мне Но я стараюсь не задумываться. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lars Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Основной проблемой, как мне кажется, является пение. В сериях очень много времени отводится на сами песни. Как если бы им больше нечего добавить в серию. И из-за этого только отрицательное отношение может передаваться и на всё прочее, связанное с программой ВФ. Очевидно, что линия с Виком была введена в сериал для баланса. Мрачная и воинственная атмосфера, начавшаяся с четвёртого сезона, нуждалась в какой-то "разбавке". Меня это нисколько не смущало, так как сама музыка мне довольно симпатична, хоть это и не то, что я готов слушать каждый день.ИМХО он просто хотел, чтобы его любили. И добивался этого всеми средствами, какие приходили в голову. Потребность в любви - базовая потребность, она сильнее любых доводов разума и вообще чего то ни было. Поэтому невозможность ее удовлетворить приводит к очень серьезным последствиям. Самое разумная характеристика персонажа, что я встречал. На самом деле, это суть большинства конфликтов - отсутствие любви друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Очевидно, что линия с Виком была введена в сериал для баланса. Мрачная и воинственная атмосфера, начавшаяся с четвёртого сезона, нуждалась в какой-то "разбавке". Меня это нисколько не смущало, так как сама музыка мне довольно симпатична, хоть это и не то, что я готов слушать каждый день. Ну, понятно, что для разбавки. Но Тихая Гавань из Вояджера мне нравится куда больше Самое разумная характеристика персонажа, что я встречал. На самом деле, это суть большинства конфликтов - отсутствие любви друг к другу. Полагаю, что вообще всех Просто подробности могут очень сильно различаться. Знаете, в чем трагедия этой истории? В невозможности любви, которая необходима. Там это так остро выражено... Мучительно остро, я бы сказала. Уважаю создателей сериала за умение показать такое, хотя смотреть на это очень больно. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 В разных системах верований разные понятия о многих основополагающих вещах и нельзя совместить их вместе в одной непротиворечивой концепции. науку в некотором роде тоже можно назвать религией. так что просто скажу - квантовая механика и теория относительности кстати говоря - копнем христианство - ой-вей, таки сколько нестыковок и противоречий! Кстати, касательно Дуката - я сказал то же самое, но более развернуто) А на счет Вика - ну не знаю, как по мне - это самое то. вокруг война, а там праздник. Собственно вояджеровский вариант голопалубы мне как то не особо. Французский бордель в частности. с другой стороны - в условиях вояджера это наиболее подходящая программа, напоминающая Землю. Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 науку в некотором роде тоже можно назвать религией. так что просто скажу - квантовая механика и теория относительности Не согласна. Но философия и богословие - слишком сложные темы для светской беседы. И слишком неподходящие месту.Кстати, касательно Дуката - я сказал то же самое, но более развернуто) Наверное. Но какая ужасная судьба его постигла! Как раз этого я и боялась.А на счет Вика - ну не знаю, как по мне - это самое то. вокруг война, а там праздник. Собственно вояджеровский вариант голопалубы мне как то не особо. Французский бордель в частности. с другой стороны - в условиях вояджера это наиболее подходящая программа, напоминающая Землю. Я помню на Вояджере ирландскую деревню. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я досмотрела до конца. Конец впечатляющий. Разумеется, у меня много вопросов, но непонятно, кому их задавать... Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Гиллуин, можно поехать на одну из конвенций, на которой будет кто-то из состава DS9 и задать вопрос прямо им)) - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 можно поехать на одну из конвенций, на которой будет кто-то из состава DS9 и задать вопрос прямо им Ну нет, это слишком сложно. Я на такое не готова. Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Гиллуин, очень часто ответы на вопросы можно найти на Мемори Бета, в интервью и прочем, ну или в обсуждениях на реддите. Для того же Энтерпрайза можно найти описание, концепты и частичные сюжеты серий целого 5го сезона рассказывающего и объясняющего многое =). "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Lucifer, сначала людей все же на Альфу лучше посылать ) А потом уже в миллиард книжек Logic is irrelevant. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 очень часто ответы на вопросы можно найти на Мемори Бета, в интервью и прочем, ну или в обсуждениях на реддите. Наверное. Но я не уверена, что готова искать. Возможно, на самом деле я уже знаю все, что мне нужно Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А потом уже в миллиард книжек Книжки - это святое, куда же без них!.. оффтоп Классная аватарка! Сами рисовали?Скрыть Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Гиллуин, оффтоп Аватарка авторства Ilnere.Скрыть Logic is irrelevant. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Гиллуин, оффтоп Аватарка авторства Ilnere.Скрыть оффтоп Я бы себе такую нарисовала, но не умею.Скрыть Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xradiatorx Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 ребят, я помню где-то нашел (наверное на этом форуме) пдф файл где чувак написал к каждой серии ds9 рецензию. Не подскажите где найти:? если есть, скиньте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиллуин Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 ребят, я помню где-то нашел (наверное на этом форуме) пдф файл где чувак написал к каждой серии ds9 рецензию. Не подскажите где найти:? если есть, скиньте пожалуйста Что, правда? Я тоже хочу это почитать! Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladynelly Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Начала смотреть "Deep Space Nine". Отсмотрено пока только 15 серий, но мне уже безумно нравится!!! Нравятся пока почти все персонажи, но особенно Кира! По моему у нас похожие характеры:-) А концерн ЭнДжей привел в полный восторг! Невероятная парочка:-):-):-) Буду смотреть дальше:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти