Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверно больше всего меня порадовало именно то, что ДС9 это не В5. так вот получилось, что ДС9 я посмотрел несколько позже, хотя вышли они в одно время (ну вот Трек как то для нашего ТВ видимо не зашел) и, в общем то, я его сравнивал с Вавилоном.

А я сейчас смотрю Вавилон... И борюсь дикой ностальгией по DS9:frown: И мама смотрящая все сериалы со мной тоже сравнивает... И даже если не ставишь своей целью сравнение, ассоциации сами лезут в голову!
Вчера посмотрела серию, где сенатор говорит Синклеру про покер, в связи с его решением... А мне сразу вспомнилась серия, где адмирал говорит Кире "напомните, мне не играть с вами в покер!" (конец второй серии седьмого сезона, когда Кира не позволила ромуланцам устроить на спутнике Баджора военную базу) и как там Кира с Одо довольные переглянулись... И вообще вчерашняя серия вызвала сильное желание пересмотреть серию про профсоюз барменов....:unsure:

• Нравится 1
  • 4 года спустя...
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему DS9 самый лучший из всех Star Trek сериалов. 

1. Единственный из трек сериалов, который показывает жизнь в 24 веке. В предыдущих сериалах мы не могли бы себе сказать что вот эти люди живут в 23 веке ибо как говорил Станиславский "Не верю", особенно это относится к эре 23 века где Кирк, Спок и Мак Кой.  В DS9 мы видим как люди и инопланетяне проводят время за выпивкой и игрой за игральным столом в баре Кварка, проводят вечеринки и даже проводят свадьбу (эпизод You Are Cordially Invited ). 

2. Более мрачная вселенная и в тоже время реалистичная. 

Не надо быть наивным что бы думать что идилия утопического будущего будет постоянной, рано или поздно придет в эту идилию война.

Война и пришла на территорию федерации планет когда случилось вторжение Доминиона, не надо думать что прилет кораблей федерации в гамма квадрант отснется не замеченным, как раз прилет кораблей и заметил Доминион и как же как и альянс в half-life захотел завоевать территории Федерации планет но в отличии от half-life, технологии федерации планет позволили отразить нападение Доминиона, хотя жертв конечно было много, перед врагом федерация даже временный союз с ромулянами организовали для того что бы отразить нападение врага. 

3. Самый известный злодей в истории кино. 

Кто-то скажет что Танос из мстителей известный злодей но они ошибаются ибо Гул Дукат один из самых колоритных злодеев в истории кино, данный тип достаточно ярко проявляет себя как злодей в эпизоде Waltz

4. Политика и религия. 

Политики и религия всегда были фоном в предыдущих сериалах звездного пути но вот в DS9 религия и политика выходят на первый план, мы можем увидиеть религиозные аспекты баджорцев и их веру в пророков, обитающих в червоточине а так же мы видим политическую жизнь звездного флота, пытающихся урегулировать конфликт с Доминионом. 

5. Лучший капитан звездного флота. 

Капитан Сиско является самым образцовым капитаном звездного флота, он довольно умный стратег и военный, баджорцы называют его эмиссаром, капитан тяжело переживает смерть каждого, в эпизоде про планету AR-558, он был опечален в конце когда Кира сказала сколько погибших оказалось, он оказывается ключевой фигурой для всей федерации и Баджора. 

6. Самые мастштабные битвы в истории кино. 

Вы думали что в звездных войнах масштабные битвы происходят а вот и нет, вы ошиблись, самые масштабные сражения армада на армаду происходят именно в данном сериале, здесь мы можем видеть как армада звездного флота сражается против армады флота Доминиона, все это выглядит красочно и зрелищно. 

7. Возврещение старых персонажей из TNG, в 1 сезоне мы увидели что вернулся Майлз О'Брайн а в 4 сезоне появился коммандер Ворф. 

8. Более последовательный порядок эпизодов, первый и второй сезон имели порядок серий как в предыдущих сериалах, то есть 1 серия= 1 событие из жизни звездного флота то начиная с 3 сезона начинается последовательность событий и так до 7 сезона будет. 

Финальный вердикт: DS9 является по истине уникальным сериалом в саге звездный путь, это более мрачный и более реалистичный сериал из всех, в этом засоуга Рональда Мура, тут видны зачатки того что мы увидим в BSG 2003 года. Если вы по какой то причине не видели DS9 то чего вы ждете, идите смотреть, уверяю вам понравится данный сериал, спецэффекты и экшен качественный, жаль нет релиза в блюрей, мб когда нибудь в будущем выпустят ремастер в HD как случилось с Вавилоном 5. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...