Перейти к содержанию

Диск с песнями к КОНу-2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот... надо продумать ещё и этот вопрос, состоящий из множества маленьких:
1. сбор и подбор репертуара
2. оформление
3. сроки сбора информации (треков ) для записи
4. кто этим будет заниматься? (я могу взять на себя только "тупую" перезапись образа диска, т.к. со звуком я работать не умею и редактировать треки не смогу, оформление интерфейса диска - это тоже для меня тёмный при тёмный лес... )
5. кстати, диск очевидно придётся включить в сувенирку, чтобы точно знать сколько дисков делать. ...

кстати, если кто-то что-то исполняет под гитару или как-то ещё, то можно уже начинать записывать и выкладывать, что бы можно было скачать - время пролетит очень быстро и оставлять на последний день эту действительно гигантскую работу не хотелось бы (в этом случае мы опять останемся без диска).

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Готов заняться звуком. Могу заняться видео. Была идея предлождить сделать диск двд с клипами, песнями. Большой и нарядный. Но забыл предложить :)

• Нравится 1

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано

В свою очередь могу написать оболочку, если не будет других желающих попрограммировать:)

Опубликовано

Я бы предложил делать оболочку не программной, а неким медиа-контентом. Что бы можно было проиграть на стационарном плеере. Тем более программную оболочку не открыть под *nix системами будет. А ещё вирусы...

Опубликовано

Да-да, +1 насчет кросплатформенности оболочки - это очень важно.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
Готов заняться звуком. Могу заняться видео. Была идея предлождить сделать диск двд с клипами, песнями. Большой и нарядный. Но забыл предложить :)

во, с клипами, кстати, тоже замечательная мысыль!

добавлено через 4 минуты
так и кто будет заниматься причёсыванием звука? тогда я бы для пробы, этому хорошему человеку, скинула парочку своих записей (сделанных левой пяткой) - может что и выйдет?
а нажечь дисков с уже готовым проектом - это могла бы и я

• Нравится 1
Опубликовано

Ммм, люди давайте для оболочки не будем использовать гемороя включая флеш. html+javascript ещё никто не отменял он будет прост незаметен и аккуратен(а так же удовлетворит даже заядлых юниксоидов с теkстовыми браузерами вроде lynx & w3m). Если надо могу сделать.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Lucifer, сделай, а я как наиболее тупой из юзверей это потестю - если всё получится - значит хокей

Опубликовано

Ребята, тут есть одна ну оочень большая загвоздка - сделать диск где уровень записи будет скакать аки бешеный заяц (потому что каждый пишется по-своему) можно, но будет ли это гуд? Как показал уже имеющийся опыт - не будет(помнися я в свое время много чего доброго и светлого услышала по этому поводу и повторять сей опыт ни разу не охота), а посему вопрос стоит так - надо искать профессионального звукаря, который смог бы свести до приемлимого уровня будущие записи.

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Ну я делал звук к одному из последних коновских дисков. Могу занятся снова. И видео могу сделать.

Опубликовано

new, вопрос в том, что допустим у меня будет скорее всего практически студийная озвучка (которая от домашней записи отличсается как паровоз от ракеты) у Ники, если ей удастся добраться до студии - тоже.. у Сарды физически нет времени добираться до студии, так чт записи будут скорее всего старые.
Что касается контента - то пусть это будут ТОЛЬКО треккерские песни.

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

D_Scal, а может и не треккерские тоже? Ну или вторую часть сделать?

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Эх( несмотря на то что у меня родитель по мужской линии - звукорежесёр в звуке я дуб дубом(, но интерфейс сделаю и выложу в общий доступ чтоб каждый мог пощупать, поругать и внести разумную критику.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

D_Scal, Я думаю надо посмотреть все варианты, а потом уже решать надо или не надо :)

Опубликовано

Если диск посвящен ТрекКОНу и всему, что связано с этим фандомом, то не знаю, будет ли уместно впихивание туда ГПшных Толкиеновских и Вавилонских песен (последние, кстати, существуют на отдельном диске, который сами вавилонцы и делали, так что лично я не вижу смысла заниматься перепевками чужих фандомов)

• Нравится 1

Опубликовано

"чужие" фэнские я не пою, но и трековские я фактически не пою тоже (вернее пою, но в соответствующей компании ;))... значит мой тихий хрип на диск не пойдёт :) ну. тоды и ладно звукарю гимора меньше... потому как вытягивать звучание из "шепчущей тишины" - это та ещё работка,
да и мне гемороиться с записью не надо будет (а-то дома через микрофон - этож надо выкроить время чтоб и соседи не шумели и вообще дома никого не было)

• Нравится 1
Опубликовано

Я за то, чтобы был максимально качественный диск. Если можно сделать студийную запись - почему бы и нет? А если не получается - давайте попробуем вытащить из шума голос. Для этого есть нормальные средства и не так сложно всё делается.

Опубликовано

Capt. Paparazzi, Таки перепевать в нормальном качестве практически все треккерские дорожки я все равно буду (ибо не дам согласия на постановку старых на диск - недавно послушала - аж не по себе стало от количества косяков.. хочется пожалеть чужие уши:)

Опубликовано

в общем "разбудите, если буду действительно нужен" (с) т.е. когда и если понадоблюсь по вопросу делания копий - я завсегда.

Опубликовано

Небольшое дополнение: может диск расширить не только клипами, но и фотоархивом (небольшим, но представляющим историю 10 лет)

• Нравится 1

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

new, а можно сделать то, о чем говорит Скэл - свести записи разного качества? Насколько я понимаю, сомнения именно в этом.

D_Scal, ну, тебя можно издать отдельно. Больше дисков, хороших и разных! :)

добавлено через 17 секунд
Wersiya, мы поняли, спасибо :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, Да всё можно сделать. дайте две записи на пробу плохую и хорошую. Попробую дотянуть плохую до хорошей, не уменьшая качества последней ::)

Опубликовано

в качестве пожелания к контенту будущего диска - Диск все-таки КОНу посвящен, сейчас и клипов делается довольно много - думаю, что песни+клипы имено по треку - и в итоге получится неплохой ДВД. А что касается фоток, то с каждым КОНом количество фоток возрастает в геометрической прогрессии:) - будет очень сложно выбирать. Это скорее на отдельный диск материал:)
А старый контент с вавилонской, авторской и др. песней пусть останется на ранее изданных дисках - должен же у нас тоже быть раритет:))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...