Перейти к содержанию

Впечатления от нового фильма

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

оффтоп

В порядке бреда: мне страшновато подумать, если бы например, Абрамс решил Спока сделать сыном ромуланца, здравомыслящим треккерам пришлось бы и под этот новый факт перестраивать свое мнение... :eek:

Ну Споку бы от этого не убавилось. Капля ромуланской крови никому не повредит.

Скрыть

• Нравится 1

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мира, вот я как раз и призываю не путать имеющиеся факты с нашими собственными домыслами, на которых мы в голове строим целостную вселенную. Дж.Дж.Абрамс тем и молодец, что, поправ кучу фанатских домыслов он, по большей части, не нарушил ранее существовавшие факты. То есть отец Спока - не ромуланец, все-таки. И кроме возраста Пайка (и, возможно, Чехова) и злосчастной Дельта-Веги, особых таких фактов не нарушено из тех, что нельзя объяснить инцидентом с Кельвином.

• Нравится 1

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Хм... у меня тут некоторые знакомые и родители поглядели новый фильм (до этого со вселенной Звездного Пути не сталкивались), и честно признались что ничего не поняли.

Их почему-то вогнали в ступор Спок-из-будущего и Спок-из-настоящего, особенно в конце фильма, где Спок-из-настоящего подходя к шатлу, замечает вулканца и принимает его за своего отца.

Я устал им объяснять, что тот кого встретил Спок-из-настоящего не его отец. Так они мне, а что он там про отца буровил :) Вобщем, не всем оказывается понятен новый фильм.

Но по мне, это скорее исключение, чем правило.

-I would rather die in agony, than accept assistance from you.
-You got it. Arm phasers. Fire everything we've got.

Мира,
К сказанному Дайнисом ещё добавлю.

Мы ведь не просто так привыкли верить, и подстраивать свои домыслы, показанному в Треке.
Мы привыкли, что, как правило, авторы новых Трек-ов стараются очень адекватно относиться к сделанному в Треке ранее, и очень редко нас подводят. И ведь не разу не было, чтобы совсем криминально подводили.
И я считаю что Абрамс и Ко как минимум заслуживают такого же отношения к их творчеству.
Понятное дело, что до первого "криминального" ляпа, если такой, не дай борг, будет.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

В конце концов и Спок никак не может быть коммандером через... ну допустим пять лет после окончания Академии, и кадетов никогда не делают сразу капитанами, но да ладно.

Сейчас в российской армии выпускники Академии генштаба, насколько мне известно, сразу получают звание майора, что соответсвует лейтенанту-коммандеру в треке. Так что Спок запросто мог стать коммандером в пять лет, если учился по какой-то продвинутой программе.
Поправьте меня, если я не прав.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Так что Спок запросто мог стать коммандером в пять лет, если учился по какой-то продвинутой программе.

А учитывая, что Спок, в общем то, малый, мягко говоря, сообразительный..

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

На трекмуви недавно выложили очень любопытную статью, о всех научных проблемах нового фильма(_не_ считая альтернативновселенновременных!), перевести не могу, уж больно большая. Но, со временем, может и переведем для сайта.

Вот - http://trekmovie.com/2009/05/09/bad-astronomys-review-of-the-science-star-trek/ .

хорошая статья, хотя я и не согласен с выводами о взрыве варп-реакторов

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Вот задумался.. брата Кирка значит вспомнили, а вот Сайбока надеюсь в суе упоминать не будем?
Про него то точно известно, что он старший(точнее - самый первый сын), а ещё он с бородой, гы-гы :D

оффтоп

Честно, я правда на это надеюсь.. :x

Скрыть

добавлено через 1 минуту

хотя я и не согласен с выводами о взрыве варп-реакторов

Ну это вообще классический трековский ход, к нему грешно придраться.

Но товарищ же честно написал в заключении, что он "a nitpicking dork." :)

Elfwine, эх, смотря что считать "криминальным" ляпом...

оффтоп

Ну Споку бы от этого не убавилось. Капля ромуланской крови никому не повредит.

Скрыть

оффтоп

Говорите за себя, полковник.;)

Скрыть

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Elfwine, эх, смотря что считать "криминальным" ляпом...

Ну это понятно, а вы что-то действительно криминальное(расшифрую - важные моменты, прямо противоречащее фактам, установленным в предыдущем Треке) в новом фильме нашли? Интересно было бы услышать.
Понятное дело, имеется ввиду то, что нельзя достаточно просто объяснить "альтернативной вселенной".

Опять же, понятно, что степень "важности" и "объясненности" у всех разная, но давайте таки попробуем.

добавлено через 1 минуту

Так что Спок запросто мог стать коммандером в пять лет

Кстати Спок в "Клетке", которая происходит за в 54-ом, за 4 года до событий фильма, уже лейтенант. Не вижу вообще никаких проблем за четыре года дослужиться до командера.

Мира,

оффтоп

Да даже если бы Спок был трижды ромуланцем - никто бы ничего не заметил.

Скрыть

По поводу криминальных ляпов одно могу сказать точно - будь в новом фильме этот самый криминальный ляп, никто бы не стал придираться к дельтам и прочим мелочам. А раз есть придирки к мелочам, значит, ничего криминально-ляпистого в фильме нет.

• Нравится 1

А раз есть придирки к мелочам, значит, ничего криминально-ляпистого в фильме нет.

Вот-вот, очень верно сказано.

Elfwine, даже дело не в том, что он "a nitpicking dork.", а в том, что он забыл, что в момент сброса корабль был в варпе, об этом прямо в фильме говорится - а в варпе другая физика, спросите у Кока :) Мое понимание, что там, в подпространстве, как раз есть некая "среда", которая может быть возмущена

что в момент сброса корабль был в варпе, об этом прямо в фильме говорится

О, кстати точно! Ну вот, и на научника бывает свой варп :)

Elfwine, тогда как же это?

00:16:12,294 --> 00:16:18,494

Spock, serial number
S-179-276-SP.

326
00:16:18,567 --> 00:16:20,398
Service rank--
Lieutenant Commander.

Серия "Трибунал". Коммандером Спок стал только во втором сезоне, если я не ошибаюсь. Тут поменяться ничего не должно было.

добавлено через 2 минуты
А Сайбок у нас что - отдельно гулял. То же самое, что и с Сэмом. Ляп...

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

О господи, неужели кто-то хотел в новом фильме Сайбока? Зачем он нужен. И главное кому. В этой вселенной Сарек оказался гораздо мудрее, решив ограничиться Споком.

Тут поменяться ничего не должно было.

Ну, во-первых, может и поменяться - тут уже, как выше выражались, неоднократно "притягивали за уши" гипотизу, о том, что ЗФ после атаки на "Кельвин" скорее-всего притерпел определенные изменения, в том числе и кадетов могли много серьёзнее начать готовит к подобным ситуациям(Кобояши Мару, собственно), и Спок вполне мог не полететь в миссию с Пайком, а остаться на Земле активно преподавать(что, кстати, по фильму очень вероятно - не показано чтобы у Пайка и Спока были какие-то особые контакты до фильма).
Ну а "в штабе", как известно, звания можно и быстрее заработать, в мирное то время.

Во-вторых, а не подскажет ли кто - в новом фильме кто-нибудь четко указывал, что звание у Спока именно и четко "Командер"? Или к нему только так обращались в речи? А то лейтенант-командеров сплошь и рядом в Треке(и не только) называют просто "командерами".

Серия "Трибунал". Коммандером Спок стал только во втором сезоне, если я не ошибаюсь. Тут поменяться ничего не должно было.

Кстати, почему не должно было? И еще я не очень хорошо помню, говорилось ли в новом фильме, что Спок - полный коммандер, а не лейтенант-коммендер, которого для простоты обыкновенно тоже называют коммандером.

MoonShadow

оффтоп

О майн год.. Вы действительно не видите разницы? Ну да ладно, тогда я пас.
Я бы вам сейчас 38 историй придумал, о том где он был и куда он делся.. но нет, зачем, хотите ляп - пущай будет ляп.

Скрыть

говорилось ли в новом фильме, что Спок - полный коммандер, а не лейтенант-коммендер, которого для простоты обыкновенно тоже называют коммандером.

будет двд (пиратку принципиально качать не буду), можно будет поставить на паузу кадр с рукавом и посмотреть :)

Конечно, некоторые изменения произошли, но связи может и не быть. Кобаяши Мару и так был в Академии, безо всякого вмешательства Нерона, так что это отпадает. Спок и не полетел в миссию с Пайком, потому что не мог полететь: Энтерпрайз еще не был построен... странно. А Роберт Эйприл считается первым капитаном Энта или нет?

К нему обратились так на "трибунале", когда обвиняли Кирка в "читерстве".

Я просто не хочу в сотый раз повторять про Дельта-Вегу, про сверхновую, которая угрожает галактике, про веселенький прыжок людей в атмосфере, про уже тогда почему-то всем известное родство вулканцев и ромуланцев, про смешную необходимость забуриваться в планету, когда можно в любой вулкан сбросить красную материю (хотя об этом здесь еще не вспоминали)... Про такие пустяки, что делала Аманда в храме, когда ей явно еще не доверяли среди вулканцев, про дельты эти несчастные, про Сэма (старшинство которого еще недавно было логичным), про голубое небо Вулкана, про Спока, ведущего себя как предыдущий персонаж Квинто, про нестыковки в возрастах, про дикую пошлость в первом разговоре Ухуры с Кирком, про романчик ее сами знаете с кем... Все это уже сто раз говорилось разными людьми здесь, ВКонтактовских группах, на дайрях и еще не знаю где.
По отдельности ни один из этих ляпов не тянет на криминальный. Вот только лишняя соломинка может сломать спину верблюда.:ph34r:

• Нравится 1

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Elfwine,

оффтоп

А Сэма-то, между прочим, в фильме показать собирались, только кадры вырезали потом. Не все, правда. Мальчик Джонни в начале фильма - это Сэм, его потом переименовали.

Скрыть

Dyonis_Rakhl, хорошая идея. Только жаль, что ждать еще долго =)

Вообще у меня такое впечатление, что очень многие треккеры и не-треккеры ходили на фильм с одной целью - покритиковать, пафосно заявить во всеуслышанье "я так и знал, все плохо" и жутко гордиться собой. Я вот, например, ходил на Трек ради удовольствия и, что самое удивительное, получил его.

Касательно ромуланцев, о которых все всё в новом фильме знают. Ну, разумеется знают, Ниро весьма красноречиво успел о себе заявить во время атаки на Кельвин.

Мира, очень прошу, пересмотрите сначла ТОС, а потом 1й фильм :) Желательно, причем, не отремастеренную режисерку. И потом поделитесь с нами впечатлениями о том, сколько, как и чего переврали в этом фильме (_особенно_ с точки зрения физики :)) Про 2й фильм я даже не говорю, т.к. это было бы не честно :) Там есть цветные туманности, в которых можно спрятаться кораблю (в то время как туманности в астрономии - это вообще видимые скопления звезд, а уж если говорить о космических газовых облаках - то там плотность частиц порядка 1 на много кубических километров). А еще там есть Чехов, которого не было в сезоне с Ханом, но которого Хан узнает. А еще... :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...