Перейти к содержанию

AXN Sci-Fi Russia - первый канал фантастики в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Sony Pictures Entertainment запустила в России телеканал научной фантастики AXN Sci-Fi.
Компания Sony Pictures Television International (SPTI), входящая в Sony Pictures Entertainment (SPE), владеет или имеет долю в более 40 каналах в 130 странах, охватывая в общей сложности 300 млн домохозяйств. Компания создает программы и продает свои форматы более чем в 30 странах мира. В России SPE владеет контрольным пакетом акций российской продакшн-компании «Леан-М».
О том, что Sony Pictures Entertainment выходит на российский рынок платного телевидения, РБК daily рассказал топ-менеджер компании, занимающейся дистрибуцией зарубежных каналов в России. Канал AXN Sci-Fi, принадлежащий SPE, вещает на спутнике LMI.
Дистрибуцией AXN Sci-Fi в России будет заниматься компания Media Broadcasting Group Limited, представляющая в России интересы каналов Discovery, Animal Planet, BBC Prime и других. Коммерческий директор MBG Лара Маллиндайн от комментариев отказалась. По словам источника, знакомого с ситуацией, сейчас идут переговоры с ведущими операторами платного ТВ о включении канала AXN Sci-Fi в их пакет. Пресс-секретарь компании «Акадо» Александр Щербаков подтвердил, что такие переговоры ведутся с сетью «Акадо».
Участники рынка отмечают, что ниша научной фантастики в России еще относительно свободна. «Sony делает ставку на нишевый канал, понимая, что выходить в Россию с каналом общего интереса сложно из-за сильной конкуренции. Но и в нише ужасов и фантастики уже появились и эфирный ТВ3, и кабельный канал «Настоящее страшное телевидение», — отмечает гендиректор «НТВ Плюс» Дмитрий Самохин. А директор по медиаисследованиям GfK-Rus Сергей Давыдов отмечает, что на рынке все еще нет канала, совмещающего научно-популярный контент и фантастические фильмы.
Генеральный продюсер ТВ3 Сергей Спиридонов считает, что аудитории платных и эфирных каналов не пересекаются: «Продукт, который Sony продает эфирным каналам, отличается о того, что идет на кабельном ТВ. Мы не конкуренты», — говорит он.
В данный момент канал доступен подписчикам российского спутникового оператора Orion Express.
По материалам RBC.RU

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Undel,
ЫЫЫЫ хацу. Токи когда же оно в наши края то доползёт :(

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано
хацу

блин, я тоже...

GodPhaser

Опубликовано

Werwulf, комплект для према спутникового ТВ - и вперед! На территории Украины приём устойчивый.

оффтоп

К сведению зрителей канала на Украине вскоре откроется версия сайта на украинском языке. Тем временем мы будем указывать московское время показа всех передач.

Скрыть

A-)0n [-ViL, ну.. тебе - как повезёт :)

Там крутят Андромеду.. несколько раз в сутки...

оффтоп

первая строчка в анонсе "Андромеда - детище Родденберри" :)

Скрыть
Мутанты Х, Могучие Рейнджеры, Полтергейст... ничего такого. :)

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Хм...
Это интересно...

оффтоп

Будет ли наш оператор вклюжчать этот канал в свой пакет?

Скрыть

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Трек там тоже обещают :)
Кстати, несмотря на то, что я живу в ближайшем Подмосквье, ни кабельного ни спутника у меня нет... так что вся надежда на трансляцию в Интернете, если таковая будет.

Опубликовано

Вот чего не ожидала, того не ожидала...:woot:
Чтобы у нас такой канал?! Не, никогда бы не подумала... Хотя до меня скорее всего как всегда ничего не дойдет. Сомнительно, что мое кабельное подключит этот канал. На трансляцию в нете мне тоже можно не надеятся, с моей максимальной скоростью 45.2 Кб/с...:sad: А хочется конечно...

То, что является вымыслом в этой Вселенной,
обязательно является реальностью в другой :)

Опубликовано

Я в принципе могу подписаться на него - у меня у кабельного оператора он есть. Но, видимо, европейский, т.к. появился с конца декабря.

Кстати, на польском и румынском сайтах AXN Sci-Fi сейчас в программе есть TNG. Когда я любопытсвовал этим каналом в конце декабря, у них в программе передач где-то на 20-е числа декабря вообще было весело: на выходные ТНГ целые два дня подряд, по сезону за день. :)

Опубликовано

MYury, ну так он и на этом Orion Express появился как раз со второй половины декабря. И в Харькове у какого-то оператора (не вникала) он тоже есть.

От ТНГ сезон за день можно чокнуться... всё хорошо в меру :)

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
От ТНГ сезон за день можно чокнуться... всё хорошо в меру :)

Ага, я тоже так решил. Благо, ТНГ у меня есть, смотреть могу с любого места в любую сторону... :)

Там ещё в декабре шёл Энт, но цивильно - 2 серии в день, раза по 3 каждая повторялась в разное время.

Опубликовано

Спутник Express AM-2, 80° в.д.
Размещение телеканала на транспондере D-6 11606, SID-38
C конца января заканчивается тестовый период и канал перестанет быть открытым.

• Нравится 1

Опубликовано

По последней информации канал доступен абонентам Акадо.

Опубликовано

По настройке, это ко мне. Еще весной объявили о предполагаемом запуске канала. Вот и случилось.

Здесь все о канале: http://www.axnscifi.ru/Nyito, там же про подключение.

В нашей кабельной сети пока его появление, увы, не предвидится (тем более, что у них пока есть ограничения для КТВ). Маркетинговая политика у нас очень специфична. Направлена в первую очередь на получение и экономию денег, а не на удовлетворение потребностей абонентов...

Поменял ссылки, спасибо за подсказку! Sci-Fi Channel тоже не плохой канал, и у нас можно принимать.

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Опубликовано

Mak, не надо путать канал SciFi Channel (SciFi network), который присутствует в США и Великобритании и региональные каналы AXN SciFi (сеть AXN принадлежит Sony Pictures Entertainment)

Сравни:
http://www.scifi.com и http://www.axnscifi.com

Русский:
http://www.axnscifi.ru

Опубликовано

Да, канал не плохой... Только для этого надол тарелку покупать и оборудование:(

оффтоп

Я вот своим кабельщикам удочку зхакинул, благо есть там знакомый один ::)

Скрыть

добавлено через 11 часов 7 минут
Итак, тут проверили этот канал на открытость. Он уже закрыт. Хотя на сайте написано, что открыт должен быть...

Посмотреть не удалось...

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано

У нас кабельщики предоставляющие сеть в Центре обещают через месяц, максимум два, начать трансляцию этого канала :)

Опубликовано

Может просто нулевой ключ? Не все ресиверы это понимают.

Опубликовано
Может просто нулевой ключ? Не все ресиверы это понимают.

Проверял не я, а кабельщики... Не уверен, что они ошиблись.

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано
По последней информации канал доступен абонентам Акадо.

ааа! оно как раз пришло в мой район )
Но черт... как не хочется уходить со стрима. Может он появится в сети стрим-тв? :)

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано
ааа! оно как раз пришло в мой район )

Но черт... как не хочется уходить со стрима. Может он появится в сети стрим-тв? :)

Ну так подключи только ТВ без Интернета - оно стоит недорого.

Кстати, а кто-нибудь планирует делать рипы с этого канала?

Опубликовано
Но черт... как не хочется уходить со стрима.
оффтоп

Почему?

Скрыть

добавлено через 1 минуту
Кстати Акадо ко мне тоже пришло, но тут дело не в цене вопроса, а в актуальности! Телик я смотрю редко, а уж 49 каналов усмотреть точно не смогу.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

У AXN SciFi скоро появится конкурент - NBC Universal запускает в России свой канал Sci Fi.
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/24/media/315562
Судя по тому, что дистрибьютором будет Ред Медиа, которая является "дочкой" НТВ-Плюс, вероятнее всего появление канала именно в этом спутниковом пакете. Полагаю, трек будет на этом канале в приличном объеме.

Опубликовано

Смотрел я на AXN TNG..., от шести серий действительно немного не по себе становится, крыша уезжала, но возвращалась обратно. Если я правильно понимаю политику AXN, на русском канале они обязательно покажут весь TNG (AXN получила права на все 7 сезонов). Возможно будет и VOY и DS9 но не раньше осени этого года, пока не покажут весь TNG.

Опубликовано

по этому поводу, я могу сказать следующие. Те, у кого есть пакет Стрим ТВ могут смотреть этот канал. Я посмотрел список каналов и нашел его там, ну а тех, у кого этого пакета нет, то не расстраивайтесь он стоит не так уж дорого и установка, отладка занимает не так много как тоже спутниковое и кабельное телевидение! Хотя это, наверное, для жителей Москвы и Московской области... не знаю, есть ли где-нибудь еще в России Стрим?

Я не милитарист, я просто за достойный ответ на любую агрессию! Да и! НАСЕКОМЫХ НЕ ТРОНЬ, А ТО УКУШУ, УЖАЛЮ, В КОКОН ЗАМОТАЮ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...