Harmiron Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 особенно полнометражки, где Кирк вообще угоняет федеративный звездолет и у него был прекрасный учитель. то же самое сделал Спок еще в первом сезоне ТОСа )) только он хотел помочь Пайку. Кирк хотел спасти Спока, и повторил его фокус. Спок летел к запретной планете, Кирк сделал абсолютно то же самое, поэтому не могу назвать его поведение в 3-й полнометражки невыдержанным и нелогичным, это значило бы назвать таким и поведение Спока. а в той серии первого сезона было признано, что Спок действовал логично исходя из своей логики ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Заканчиваю смотреть 2й сезон. Мнение о Кирке осталось неизменным - в ТОСе он мне импонирует и не вызывает раздражения, в отличие от фильмов Абрамса. Говоря о новой франшизе, впечатление о ней в процессе ознакомления с оригинальным сериалом сильно испортилось. Сюжет каждой серии ТОСа в разы интереснее и продуманнее, чем целый фильм 2009/2013гг. Аналогичное могу сказать об актерском составе и диалогах. Из последних эпизодов запомнился S2-E18 - "The Immunity Syndrome". Несмотря на отсутствие современной компьютерной графики, спецэффектов и эпического саундтрека, серия вызвала больший эмоциональный отклик, нежели фильмы последних лет. Впереди 3й сезон и полнометражки, но уже сейчас я могу однозначно сказать, что это шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harmiron Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Только что посмотрела 10-ю серию 3-его сезона "Пасынки Платона". Очень порадовала игра актеров: на мой взгляд, весьма натурально изобразили действия, навязанные чужой волей, а Кирк так вообще конь-огонь ))) Понравилось, как спел Спок, до сих пор не видела его поющим (да и танцующим, чего греха таить). Пока что эта серия мне понравилась больше всего из серий 3-его сезона, второй сезон считаю самым лучшим. но, может, мнение еще поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T`Lara Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Только что посмотрела 10-ю серию 3-его сезона "Пасынки Платона". Очень порадовала игра актеров: на мой взгляд, весьма натурально изобразили действия, навязанные чужой волей, а Кирк так вообще конь-огонь ))) Понравилось, как спел Спок, до сих пор не видела его поющим (да и танцующим, чего греха таить). Пока что эта серия мне понравилась больше всего из серий 3-его сезона, второй сезон считаю самым лучшим. но, может, мнение еще поменяется. Играют они и правда очень хорошо, но ИМХО, сюжет - гадость редкостная. Только песня Спока положение и спасла. Можно просто на "ты" Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Пока что эта серия мне понравилась больше всего из серий 3-его сезона, второй сезон считаю самым лучшим. но, может, мнение еще поменяется. Интересная и запоминающаяся серия. На данный момент, из 3его сезона мне больше всего нравится E2-"The Enterprise Incident". Но у меня впереди еще 10 эпизодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harmiron Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 я тока 11-ю посмотрела )) 2-я это серия где Кирк со Споком устройство невидимости стащили? да, забавно весьма. там Кирк с ушами этими, а у Спока лавстори наметилась, что само по себе необычно, но ужасно мило ) добавлено через 6 минут вообще замечаю, что к середине 3-его сезона меня начинает напрягать тот момент, что в каждой серии, где Кирк куда-то девается и вместо него остаётся Спок, Маккой и Скотти тут же начинают придираться к каждому его слову и спорить с ним. как-то уже поднадоело это, по идее офицеры звездного флота ,коими они являются, должны сознавать кто в хате главный после Кирка и не лезть на рожон каждый раз. но нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 2-я это серия где Кирк со Споком устройство невидимости стащили? Да. Уже несколько дней вспоминаю одну сцену из этой серии...) Только что посмотрела E19-"Requem for Methuselah". Хороший эпизод и сильный финал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Сегодня я посмотрела последнюю серию 3его сезона. Сериал вызвал сильный эмоциональный отклик, что для меня исключительный случай. Очень впечатлила актерская игра - далеко не каждому удается создать такие целостные образы, глядя на которые, начинаешь ассоциировать себя с героем, мыслишь и чувствуешь вместе с ним, хочешь того же, что хочет он, или просто видишь в нем себя. В этот Стар Трек по-настоящему веришь, - даже после того, как прошли финальные титры 24й серии. Признаюсь честно, несмотря на исключительно положительные впечатления в целом, ТОС оставил у меня горькое послевкусие - главным образом, грусть из-за того, что реальный мир очень далек от увиденного, как в настоящем, так и в обозримом будущем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harmiron Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Только что посмотрела E19-"Requem for Methuselah". Хороший эпизод и сильный финал. и я вот вчера посмотрела. здорово, интригующая серия, было действительно интересно узнать, что ж там за дела происходят. финал сильный и трооогательный ) жаль, что мало серий осталось )) на фоне ярого обсуждения полнометражек в соседней теме надо будет пересмотреть ТОСовские полнометражки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В 3ем сезоне мне еще запомнился предпоследний эпизод - Е23-"All Our Yesterdays".жаль, что мало серий осталось )) Жаль, что в ТОСе всего 79 серий.надо будет пересмотреть ТОСовские полнометражки Я сегодня буду смотреть 4ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harmiron Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Спок - самый логичный космический хиппи! я в восторге ) добавлено через 14 часов 47 минут ну вот, созрела для полноценного спойлера коммента наконец-то. готова взять назад свои слова о том, что 2-й сезон мне нравится больше. просто в 3-ем сезоне все самое суперское отложили на конец. вчера вечером (или сегодня ночью, хз) практически с открытым ртом просмотрела 20-й эпизод 3-его сезона. Спок на джем сэйшене - это нечто. к тому же я лично не думала, что он на самом деле такой... глубокий и понимающий в духовном плане. они с капитаном как-будто поменялись ролями, обычно дипломатом выступает Кирк, он со всеми находит общий язык, но против хиппи строгий капитан оказался бессилен. зато Спока "к цыганам" потянуло, и даже когда те облажались со своим Эдемом, не потерял к ним уважения и пожелал удачи в поисках. Адама, кстати, ужасно жалко, колоритный тип. вот ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шиманаев Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 а 1-й фильм вообще через не могу смотреть придется)) Чем так первый фильм не угодил? Тем что у него 2 номинации на оскар, в отличие от В Поисках Спока и Гнева Хана, или в том, что его снимал режиссер премиум класса Роберт Уайз, а не актеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harmiron Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 да нормально там все с первым фильмом. если б через силу его смотрели, то 6 продолжений никто б снимать не позволил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Чем так первый фильм не угодил? Тем что у него 2 номинации на оскар, в отличие от В Поисках Спока и Гнева Хана, или в том, что его снимал режиссер премиум класса Роберт Уайз, а не актеры? Ответ очевиден. Большинство людей привыкли к экшну. И если в фильме на протяжении 5 минут никто не подрался/умер/поцеловался/попал в какую-либо историю, основная масса зрителей сочтет его скучным и неинтересным. Современная аудитория преимущественно состоит из тех, кому необходимо, чтобы перед глазами постоянно что-то мелькало, поэтому размеренное повествование и детализированные сцены 1го фильма нравятся далеко не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ответ очевиден. Уж поверьте, говоря о Capt. Paparazzi вы промахнулись на все 200%. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Sevin, о да, вы таааак ошибаетесь))))))) "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А лично я люблю первый фильм, хоть к нему и есть вполне конкретные притенении: новые персонажи, взятые из так и не увидевшего свет Star Trek Phase II не особо органично вошли в команду, Деккер почти лишний; новая форма - явный провал, и сами её авторы сразу это поняли; не смотря на то, что я люблю подобные фильмы, местами затянутость сцен просто ничем не оправдана - это всё равно, что слишком много экшена, везде нужна мера. Ну и я уж не говорю о том, насколько тщательно и с любовью фильм "заимствует" из Космической Одиссеи 2001. Всё понятно, что Одиссея - фильм знаковый, но не стоило настолько увлекаться. Слава боргу подача сюжета в Треке не пострадала, и это большой плюс первого фильма по сравнению с Одиссеей. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Elfwine, Nut, я неслучайно использовала термины "большинство" и "преимущественно". Исключения есть всегда, и я говорила не о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Sevin, Ну вопрос был задан конкретному человеку. Да и, опять же поверьте, вашего "большинства" среди Треккеров и посетителей этого форума - ничтожное меньшинство. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevin Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ну вопрос был задан конкретному человеку. Верно. Мне следовало уточнить, что я отвечаю на данный вопрос с точки зрения среднестатистического зрителя "из толпы". Я прочитала достаточно большое количество отзывов о 1м фильме, и большинство из них были в стиле "скучно, затянуто". Правда, это было не на данном ресурсе.Да и, опять же поверьте, вашего "большинства" среди Треккеров и посетителей этого форума - ничтожное меньшинство. Что не может не радовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шиманаев Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Кстати Деккер прямой прототип героя Фрейкеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Дмитрий Шиманаев, Ну так же как Айлия и Деанна. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шиманаев Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Дмитрий Шиманаев, Ну так же как Айлия и Деанна. Вообще интересно на самом деле посмотреть как наработки фазы 2 пригодились в Поколении. Вся суть осталась неизменной. Даже типажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ТомПерис Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Впечатления положительные,интересный сюжет,детально проработанные персонажи,поднимаются теми морали и философии,в каждой серии есть что то поучительное. Так же действия серий происходит на разных локациях: дикий запад,планета где все люди ганстеры и заброшенные ледяные планеты с инфекцией ( naked time). Кончено спецэффекты на 2013 год кажуться примитивными но кому они нужны когда сюжет сериала просто потрясающий + великолепная игра актеров: Уильяма Шаттнера и Леонарда Нимоя . Джин Родденберри создал великолепный сериал,который и по сей день пользуется популярностью и спросом у поклонников саги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garibaldi Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 При всех многозначительных вышеозвученных плюсах, и Уважению к важности этого сериала не могу не отметить, что сейчас он явно устарел (хотя это вроде бы очевидно), дело не в спецэффектах даже, тут и ремастеринг имеется, смотрится сериал очень наивно и претенциозно, от некоторых пауз и затянутых сцен просто скрипят зубы, местами очень переигрывают актёры (не все), и много однообразия в завязках серий. Конечно это брюзжание не говорит о том, что я смотрел сериал через силу, вовсе нет, но я просто жалею, что объелся современными поделками, что не посмотрел это чудо раньше, а ведь мог, но что-то сдерживало. Правда я смею предположить, что филигранная игра Леонарда Нимоя, сильные сюжеты большинства серий и, что самое главное, вера в светлое будущее вряд ли когда-нибудь устареют. Да, современные реалии говорят нам о невозможности подобного будущего, но именно поэтому плоды Трека так сладки. "Легко найти что-то, ради чего стоит умереть. Если ли у тебя что-нибудь, ради чего стоило бы жить?..." Вавилон-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти