Eldfell Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Гемоцианин, вообще-то, синего цвета: в гемоцианине одна молекула кислорода связывается с двумя атомами меди. При этом белок окрашивается в голубой цвет Cu (ΙΙ) и наблюдается флуоресценция. Люди, что вы со мной делаете? Я представила себе синюшных флюоресцирующих вулканцев и согнулась пополам от смеха ))) Но - в порядке оффтопа - как идея для физиологии каких-нибудь новеньких инопланетян, мне оч понравилось! Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман77 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ну вообще синие + желтое=зеленое. Но сразу вопрос что такого желтого у вулканцев в крови еще может быть. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Eldfell, рада, если смогла подкинуть полезную информацию Роман77, ну, может, аналог наших лейкоцитов... хотя это ж сколько их должно быть! на досуге подумаю. - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 offtop: кстати 1, если из крови человека или животного от сепарировать все кровяные тельца (эритроциты, лейкоциты), то плазма крови имеет от светло-жёлтого, до тёмно-жёлтого цвета (цвет соломы). кстати 2, дебаты о вулканской физиологии и крови уже где-то тут на форуме были - приду покопаюсь в форуме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Wersiya, ну, это да, плазма - она желтая, но цвет-то крови все-таки больше форменные элементы придают... А дебаты по вулканской крови мимо меня прошли. Но это не страшно! Все равно истина останется, как обычно, "где-то там, рядом". - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейла Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Я тут на досуге подумала, У Вулканцев очень низкое кровяное давление по земным меркам 80/40 , У меня вопрос как Спок мог нормально находиться на корабле расчитанном на землян т.е расу для которой нормальное кровяное давление 120/80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти