Перейти к содержанию

Соберём велосипед - приурочим к 11-му фильму!

Хотели бы Вы иметь такой велосипед?  

9 проголосовавших

1. 1. Хотели бы Вы иметь такой велосипед?

• Да, я согласен помогать собирать такие
    • Нет, но согласен помочь
      0
    • Да, но помогать не буду, просто куплю готовый
    • Нет, это плохая идея

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, кто заинтересован:
Предлагаю собрать 10 одинаковых великов (не каких нибудь, конечно-же, а таких, правильных) и покрасить их рамы, сёдла, вилки, руль и обода, дабы они были похожи на раскраску кораблей ЗФ класса "Конституция."
Почему 10? Потому что, как мне помнится, "Конституций" было построено 10 штук...
Можно какие-то из них продать, дабы восполнить затраченные на запчасти и покраску деньги.

Ну вобщем, вот идея. Кому нравится - развиваем. Если никому не нравится, то закрываем тему.

Do not underestimate a hologram!

Опубликовано

Ну, допустим, изобретём мы велосипед, соберём десяток, и дальше?

Вдарим велопробегом по бездорожью?

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
Ну, допустим, изобретём мы велосипед, соберём десяток, и дальше?

Продадим и построим звездный флот =)

Опубликовано

Можно и так) Кто как пожелает! Я просто предлагаю собрать 10 уникальных великов, каких больше ни у кого не будет. 1 обозвать "Enterprise", второй "Defiant" и так далее. Какие-то из них можно продать, какие-то оставить себе (те, кто собирали). Можно развить идею как угодно и сделать так, как всем будет нравиться. Просто не думаю что стоит, так вот прямо ставить "Нет" и всё.

добавлено через 2 минуты
Кстати, я думал так-же о сборке других типов великов и раскраске их по-другому. Скажем, собрать BMX и раскрасить его в стиле класса "Defiant." М?

Опубликовано

А еще можно собрать один большой-большой зеленый велосипед, завернуть его маскировочной сетью и назвать "Скимитар"...

• Нравится 1

GodPhaser

Опубликовано

Aeon Evil, как я сказал, можно как угодно))) Если тебе хочется - пожалуйста)

Я говорю о том чтобы собраться, так сказать, и собрать (простите за каламбур) такие вот замечательные транспортные средства. Как именно, какие именно - предлагайте, помогайте. Я для этого-то и выложил эту идею на форум.

Опубликовано

А зачем собирать? Можно просто покрасить ;)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Я за - ибо от велика не откажусь:) Вопрос в фин.затратах, и как, и где:)...и из чего))))

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Keeperlight, главное - это скотч.

Опубликовано

Арибет, ну для начала нужно иметь что-то, что нужно красить. Затем, это что-то нужно собрать. Так как мне лично (не знаю как остальным) хотелось-бы сделать эти велики уникальными, то соответственно они не должны быть серийным барахлом, продающимся в Маркткауфе (теперь называется "Реал").
Соответственно, нужно ехать в спецмагаз, заказывать там запчасти (предварительно подобрав их по размеру друг к другу), 10 одинаковых комплектов, затем взять их, то, что нужно (Раму, Вилку, обода, руль, седло) - перекрасить и собрать. При этом велики эти, эти 10 экземпляров, не должны отличаться друг от друга ничем, кроме покраски. При этом, они не должны быть какими - то серийными моделями типа Stels, Felt и тд и тп. Рама от одного, вилка от другого... Вобщем, наиболее удачная конфингурация из возможных. Конечно, можно взять какой-нибудь круизёр и перекрасить его, но это будет что-то не то... Вобщем, надеюсь идея стала более или менее понятной.
Жду ваших мнений и идей.

Опубликовано
хотелось-бы сделать эти велики уникальными, то соответственно они не должны быть серийным барахлом, продающимся в Маркткауфе

Ну, гондолы к ним добавить - будет самое то. ::):D

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Keeperlight, Ну для начала, нужно найти желающих и узнать сколько денег они могут на них потратить. Поехать в спецмагаз, обсчитать запчасти, подумать что можно сделать на ту сумму, что предлагает большинство. Затем нужно утвердить вариант покраски. Дождаться деталей или просто купить их (желательно зимой - на них когда "не сезон" идёт скидка). Затем всё это покрасить и собрать. Это уже своими силами, конечно. Но некоторые вещи, такие как спицевание, делать лучше у мастеров, которые этим промышляют. (Зимой собрать колесо полностью стоило 700 рублей)

Лично я готов потратить на это около 20000 рублей. Но, конечно же, не прямо сейчас на бочку их выложить. Сейчас нужно точно узнать, что хочется и что надо делать, а потом уже делать. Если, скажем, приурочивать их к выходу 11-го фильма, то до мая ещё 9 с лишним месяцев.

добавлено через 2 минуты
Luvilla, я думал над этим. Есть пластмассовые крылья (1 крыло) которое вешается сзади на вел. Его можно перекрасить и стилизовать под гондолу, однако это, мне каацо, будет что - то не то. Под гондолы я хотел-бы стилизовать амортизационную вилку, которая, опять-же, не должна быть барахлом.

Опубликовано

20к - ну если только зимой)) А мне казалось мы так детали найдём и сварим))

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Keeperlight, не... сварим- это через чур круто уже. Лично я - не сварщик первого разряда. Но я умею красить, рисовать. Еси надо, то наклейки делать. Вот. По этому я в первую очередь предложил вел, так сказать, декорировать + чтоб оптимальная конфигурация получилась.

Кстати, BMX выйдет гораздо дешевле. Причем это будет один из лучших BMXов за 20 к. то)

Кстати, Keeperlight, а что именно ты хотел варить?)))

Опубликовано

Dr_Kekz, ну раму там) BMX-ы не под меня - мне ближе "Урал"-ы всякие:) Массивные фрегаты, бороздящие просторы лесов:) Ну или что-то среднее типа горного:)

Опубликовано

Я тож над горным думал, тока кросс-кантри или дёрт рама? В принципе у меня есть вилкач нормульный, и вел вообще готовый почти... Ну... Раму поменять) тока перекрасить надо... А так - ништяг)
Надо решить какие запчасти будем брать. Из них и будем собирать, предварительно их покрасив. Сейчас я думаю особо париться не стоит, просто потом вернёмся к теме, ближе к зиме уже. Сейчас будем ждать желающих) Желающие записываемся ко мне в личку) Если на КОН попаду тогда там обсудим)

Опубликовано

А я бы все это упростила и покрасила их все в стиле ЗФ, но под разные корабли. У меня вон харьковский спортивный лежит разобранный, его все равно перекрашивать надо :)

В том, что мы соберем "уникальные" модели лучше, чем специалисты, я как-то глубоко сомневаюсь ;)

Опять же, принцип IDIC ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, Хе... У нас уже есть специалист со стажем)

добавлено через 1 минуту
Capt. Paparazzi, А где Вы живёте? Приедем, можпосмотрим, мож чё сваяем?))

Опубликовано

Идея интересная, но сомнительная... 10 одинаковых великов... тратить 20т.р. по приколу на крутой велик...

оффтоп

Давайте лучше соберем и раскрасим телескоп =) http://lib.ru/NTL/ASTRONOMY/teleskop/teleskop.txt

Скрыть

Опубликовано
Capt. Paparazzi, Хе... У нас уже есть специалист со стажем)

Специалисты в чем? :)

добавлено через 1 минуту

Capt. Paparazzi, А где Вы живёте? Приедем, можпосмотрим, мож чё сваяем?))

Э, спасибо, товарищи, но это прекрасный шоссейник, не нуждающийся в переделке :) Цепь там поменять надо, но с этим я справлюсь :)

ЗЫ. А у меня вообще велосипед "Трек" называется :D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Специалисты в чем? :)

1 специалист, разбирающийся в велосипедах)

Цепь там поменять надо, но с этим я справлюсь :)

Я не про него)

У меня вон харьковский спортивный лежит разобранный, его все равно перекрашивать надо :)

А вот про этот)

Опубликовано
1 специалист, разбирающийся в велосипедах)

Как именно он в них разбирается? Лучше инженеров из велопроизводящих корпораций? :)
На самом деле я верю, что разбирается. Но если прикол в том, чтобы сделать вело-ЗФ, то зачем непременно 20 одинаковых, да еще специально собранных? Скажем так - если не наберется 20 человек, готовых собрать одинаковые, вполне можно просто перекрасить, что есть, чтобы считать проект успешным. Нет? :).

Я не про него)
А вот про этот)

Все-таки про него :))) У меня их два, один рабочий Trek 4400, второй старый отцовский спортивный шоссейник харьковского завода. Очень был хороший в свое время велосипед, но некоторые запчасти в нем менять надо. Цепь, к примеру :) Ну и покрасить заново было бы неплохо, да :)
Детский "Орленок", как показала вылазка на балкон, уже отдали :)

ЗЫ. Вот по большому секрету могу сдать Дайниса - у них с Триш тоже есть по велику ;)

добавлено через 1 минуту
ЗЗЫ. Мы живете в районе Москвы :) В районе конвента, я бы даже сказала :))

– Christopher Pike

Опубликовано
ЗЗЫ. Мы живете в районе Москвы :) В районе конвента, я бы даже сказала :))

Сори, но я не оч понял смысл этого выскзывания :unsure:

Но если прикол в том, чтобы сделать вело-ЗФ, то зачем непременно 20 одинаковых, да еще специально собранных? Скажем так - если не наберется 20 человек, готовых собрать одинаковые, вполне можно просто перекрасить, что есть, чтобы считать проект успешным.

Не 20 а 10) Перечитайте сначала) Ну изначально я хотел переделать искоючительно свой велик, но потм подумал: може5т кто-то ещё хочет? Вот и написал сюда. А так можно сделать 3 вела (или взять готовые свои и перекрасить):
1) Скимитар)) (Aeon Evil предлагал взять большой велосипед, покрасить его в зелёный и обтянуть маскировочной сеткой)) Можно кстати туда ромуланских значкофф всяких и обозначений понавесить)
2) NCC - 1701 USS Enterprise - горный велик, вот на такой я бы выделил тысяч 20.
3) NX - 74205 USS Defiant - BMX. На такой я бы тоже не поскупился)

Если кто-то ещё хочет что-то предложить - давайте! Я лично только за!

оффтоп

если на КОН попаду, тогда там всё обрисую гораздо подробнее

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Хороший сувенир был бы на конвент... трековский велосапед :D

Скрыть

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

оффтоп

Давайте лучше соберем и раскрасим телескоп =) http://lib.ru/NTL/ASTRONOMY/teleskop/teleskop.txt

Я вчера по Дискавери смотрел "Разрушители легенд" ("Myth Busters") Так они там ракету запускали. На N2O и Парафине) Очень весело было. Я думаю, что собрать телескопэто что-то типа того, тока ещё сложнее.

Скрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...