Перейти к содержанию

Как вы относитесь к охоте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никогда об этом не задумывалась.

Среди моих знакомых есть рыбаки, но... я не люблю рыбу, особенно готовить, не понимаю, как можно часами сидеть на одном месте и при этом не читать, словом, к рыбалке и рыбакам я более, чем равнодушна.

Хотя занятно бывает послушать... :)

А вот сегодня я познакомилась с такой личностью... Парень из семьи охотников. Все четыре часа, что мы рвали бурьяны на территории (жара, палящее солнце, ни тенёчка, земля сухущая, бурьян по колено - невозможно понять, что там должно было расти...) все эти четыре часа он увлеченно рассказывал про охоту - в основном, на птицу, "на перо", как он говорил. К концу отработки я была в состоянии уже полуобморочном, причем, подозреваю, не от солнца, а от этих разговоров.

И я поняла, что я, наверное, не люблю охотников. Ну... по крайней мере, не понимаю. Когда человек с горящими глазами рассказывает такие жуткие вещи... И родители брали его с собой на охоту с детства, причем в той компании он был не единственный ребенок, и девчонки там тоже были. Что-то в этом есть патологически неправильное...

Если среди присутствующих есть охотники, я приношу свои извинения, я никого не хочу обидеть, мои впечатления сложились от общения с одним конкретным человеком, возможно, мне просто не повезло, что первый мой знакомый охотник оказался именно он.

И он же рассказал, что вот завтра, 11 августа, на Украине открывается сезон охоты на уток (или не только на уток, а на пернатых вообще...) И что у них уже все готово, и как это классно... ну, и всё такое.

Мне интересно: кто как относится к охоте? Ведь её изначальный смысл - добыча пропитания - уже давно не актуален... Охота как развлечение - это нормально?

Ужос!!!...

А сезон охоты на лис, оказывается, открыт круглый год...

Скрыть

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Я тоже не любитель ни охоты ни рыбалки. Даже разговоры об этом для меня скучны.

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано

Истории про рыбалку я могу недолго послушать, но принимать участие в охоте я бы не стал.

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано

Я никогда не был на охоте, а вот хотелось бы разок попробывать... Наверное очень интересно и динамично. Хотя пострелять по мишеням я был бы тоже очень рад...

That being now with her huge brightness dazed,
Base thing I can no more endure to view;
But looking still on her, I stand amazed
At wondrous sight of so celestial hue.
(Edmund Spenser, Sonnet III)

Опубликовано

Живу как раз возле мест ( буквально метров сто от "ставка"), где ( каждый год) охотники открывают свой сезон. Впечатления - крайне отрицательные. Таких "фашистов" еще надо поискать. Не говоря уже о том, что прежде чем начать свое темное дело они еще и напиваются в дупель. А вот тех кто отстреливает лисиц, волков, одичавших собак ( которых развелось несметное количество), я очень уважаю. Потому что это действительно охота - кто кого перехитрит и вообще это очень полезное дело.

Опубликовано

Ненавижу охоту! Действительно, она теперь не для пропитания, а для... я даже толком назвать не могу, для чего она - для самоутверждения человеков с маньячными наклонностями, что ль, коли убивать нравится?! Конечно. мне тоже не хочется обидеть охотников, но - это садисты и их мотивы мне непонятны. Есть специализированные охотники, убивающие для общепита, так сказать... а, эти.

В школьном возрасте, меня однажды взяли на охоту в лес. ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! А, они (охотники) при этом ещё так радуются, что хочется плюнуть им в рожу и уйти. ИМХО.

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

Опубликовано

Тоже вот не вижу смысла? Это что соревнование интеллектов, и охотники доказывают это себе подстреливая уток. Глупо! Раньше результат был пропитанием, а процесс это как действие доказать, что человек достаточно умен и ловок, что может обеспечить себя едой. Сейчас от этого осталось только меткость стрельбы, ну извините меня, чем тарелочки хуже?

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано
А сезон охоты на лис, оказывается, открыт круглый год...

Вот гады... =\

• Нравится 1
Опубликовано
Охота как развлечение - это нормально?

Нет,это не нормально! Лишение жизни любого существа оправдано только тогда,когда это необходимо для защиты собственной жизни (друзей,родственников и т.д.) от хищников,голодной смерти...(и т. п.).

А вот тех кто отстреливает лисиц, волков, одичавших собак ( которых развелось несметное количество), я очень уважаю. Потому что это действительно охота - кто кого перехитрит и вообще это очень полезное дело.
Ага ... собак,кошек,бомжей,соседских детей...(продолжать не буду-сами додумаете).

Я не хочу никого обидеть и желаю всем только добра, но мне известно очень мало об этом мире.

Опубликовано

Ага ... собак,кошек,бомжей,соседских детей...(продолжать не буду-сами додумаете).

Тоже не хочу никого обидеть, но я имею ввиду не бродячих болонок, а вполне конкретных собак, которые собираются в стаи (иногда просто скрещиваются с волками) и даже среди белого дня могут легко загрызть шестимесячного теленка (коз, овец и др. живность, включая тех же болонок). Тоже и сволками и лисицами, которых даже в нашей Степи развелось не меряно. Вот бы еще было выгодно уничтожать оборзевшее воронье, которое последнее время тоже стаями нападает на домашнюю птицу прямо почти во дворе.

Опубликовано

Я обдумала своё отношение к охоте. Спасибо всем, кто высказался, вы мне очень помогли.

Спортивная стрельба по мишеням, неподвижным, движущимся, "летающим тарелочкам" - это здорово, это красиво. Когда эта мишень в виде кружочка, а не, скажем, бегущего кабана. Чтобы не формировалось в психике понятие, что "убивать - легко".

Я тут почитала про охоту - на специализированных сайтах. В жару открытие охотничьего сезона может сдвигаться на более поздний срок, потому что птица, забитая утром, к вечеру портится. Получается, что это просто убийство в чистом виде, просто ради убийства, потому что даже сами охотники не могут употребить в пищу свои трофеи. Тогда какой смысл? Ну, и стреляли бы по тарелочкам!

Есть специализированные охотники, убивающие для общепита, так сказать...

Это имеется в виду забой скота, специально для этих целей выращенного? Ну, я не назвала бы их "охотниками". Профессия спорная, я бы не смогла, но поскольку я не вегетарианка, приходится мириться с тем, что такое есть. Но там это происходит несколько по-другому. Это не мероприятие, к которому готовятся, предвкушают, радостно потирая руки и закупая "горячительные напитки". Я допускаю, что раз люди там работают и не сходят с ума, они находят в такой работе какие-то свои плюсы. Я не могу ни осуждать людей такой профессии, ни, тем более, восхищаться ими. Это просто работа.

А вот тех кто отстреливает лисиц, волков, одичавших собак ( которых развелось несметное количество), я очень уважаю.

Эту проблему по уму бы решать не массовым отстрелом...

Одичавшие собаки - это наша проблема, человеческая. Каждая одичавшая собака - это несмываемое пятно на чьей-то совести, нет? Понравилась собачка - взяли в дом. Ах! за ней ухаживать надо, кормить её, заразу! Она, бывает, ещё и болеет - всё, до свидания, вали в стаю! Простое решение. А потом мы их постреляем.

Ага ... собак, кошек, бомжей, соседских детей...

Именно! Собаку - на улицу, ребенка в детдом, родителей - в дом престарелых... а потом можно и пристрелить. И "из убиенных кошек польты делать - на рабочий кредит" (с).

Не отстрельщиков нанимать надо, а пытаться решить это так, как в "цивилизованных странах". И меня очень радует, что хотя бы на уровне пока только разговоров этот вопрос поднимается (у нас на Украине). Вроде, есть уже в некоторых городах фирмы, занимающиеся отловом бездомных собак и кошек. Животных лечат, если надо, и пытаются пристроить в хорошие руки. Респект! Вот в такой бы фирмочке я бы работала с удовольствием.

Тоже и с волками и лисицами, которых даже в нашей Степи развелось не меряно. Вот бы еще было выгодно уничтожать оборзевшее воронье, которое последнее время тоже стаями нападает на домашнюю птицу прямо почти во дворе.

А это уже проблема экологическая. Что-то мы делаем с природой не то и не так, что природа на нас так реагирует. Но тут надо бы сначала подумать, прежде чем уничтожать. А то ведь была весьма показательная история в Китае, когда они решили уничтожить вконец оборзевших воробьёв... уничтожили. Потом закупали по всему миру.

Волки и лисы... жмутся поближе к человеческому жилью, задирают домашний скот... с чего бы это? Может, им больше негде жить и нечем питаться?

Конечно, перестрелять их намного проще, чем восстановить ту экологическую среду, в которой они бы чувствовали себя комфортно...

Имхо, охота - жестокий пережиток диких времен, и тем хуже, что сейчас, в обществе развитом и стремящемся в космос, этот пережиток заботливо культивируется. Сколько новомодных приспособлений для охоты всех видов... стреляй, сколько влезет...

Я тут вспомнила кое-что... в детстве учила.

Лисица...

С. Есенин.

ЛИСИЦА

На раздробленной ноге приковыляла,
У норы свернулася в кольцо.
Тонкой прошвой кровь отмежевала
На снегу дремучее лицо.

Ей все бластился в колючем дыме выстрел,
Колыхалася в глазах лесная топь.
Из кустов косматый ветер взбыстрил
И рассыпал звонистую дробь.

Как желна, над нею мгла металась,
Мокрый вечер липок был и ал.
Голова тревожно подымалась,
И язык на ране застывал.

Желтый хвост упал в метель пожаром,
На губах - как прелая морковь...
Пахло инеем и глиняным угаром,
А в ощур сочилась тихо кровь.

1916

Скрыть

А ведь был кто-то, упивающийся своей хитростью и ловкостью, кто смотрел на нее в прицел, кто без раздумий и жалости нажал на курок...

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Luvilla_Sheridan,
Как будущему биологу.
Хочется кому-то или нет, но еще при царе Горохе люди пытались контролировать популяции растений и животных. Особенно - опасных для него самого. Как любой агроном в первую очередь это специалист по сохранению и улучшению плодородия почвы, а потом уже растениевод, так и настоящий охотник в первую очередь обязан поддерживать природный баланс среди животных. Именно для этого все охотники обязательно являются членами товарищества, которое и должно держать под контролем ситуацию. Другое дело что действительно настоящих охотников очень мало. Зато полно дядек с ружьями и странными наклонностями.
И про утиную охоту. По моим представлениям настоящий охотник на уток просто обязан иметь собаку специально обученую чтобы доставать дичь из воды. Уж чего, а дохлых уток, брошеных в камыше, мне довелось насмотрется, и не совсем дохлых...
А стреляют их, правда, исключительно поздно вечером или рано утром ( и не дают нормально поспать, и дробь торохтит по крыше), и скорее потому, что утка тоже не дура по жаре да по открытой местности лететь. Они пытаются натихаря улизнуть на поле, где целый день ищет себе пропитание, а уже по темному возвращается назад.

Опубликовано

Убийство диких животных возможно только в порядке защиты. Ну или добывания обеда. Ради фана это преступление

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Ну совсем раскритиковали охоту! Среди охотников, как и везде, есть вполне нормальные люди, которые ходят на охоту больше не за дичью, а просто пообщаться. Неужели это хуже вечеринок с тем же алкоголем, да еще и с наркотой? Речь не идет о браконьерах, которые стреляют во все подряд. В таком случае еще опаснее люди в костюмах, в официальных кабинетах, ежедневно планирующие убийство людей в войнах, конфликтах и т.п.

Сам я тоже не охотник, я спортивный стрелок. И еще рыбак, что весьма полезно для здоровья. Много ли раз нам удается вырваться на природу (тем, кто в городе)? А рыбалка после городской суеты - это спокойствие и время подумать, подышать свежим воздухом... Ну и привлекает возможное "единоборство" с иногда пойманной рыбой...

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Опубликовано

Пообщаться можно и на пикнике за городом. Отстрел животных только ради удовольствие даже по лицензиии преступление.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

• 1 год спустя...
Опубликовано

Состою в охотобществе.
Была на охоте раз 8, из них 4 - удачно.
А вообще, то, во что сейчас превратилась охота (по крайней мере в Росии) - зрелище печальное. Я вот плохо понимаю в чём удовольствие "загонной охоты"? Просто пострелять можно и в тире.

Silence is golden

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...