Malcolm Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А Пикард? Надувной, да ))Malcolm, чертежей 1 к 1 не бывает, там масштаб 1*900 и 1*1725 Просто мы тут вроде о бумажных моделях говорим, а ты о каких-то "официальных чертежах" Энта Не думаю, что по ним можно бумажную модельку склеить =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость $eK@ToR Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ну по ним по крайней мере можно разобраться что к чему З.Ы. я по ним все свои модели делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Наконец то вополотил одну из своих мечт - сделал трикордер со светодиодами(а не просто картноку), ух сколько же я нервов истратил...хотя бы на эту идиотскую петлю!(которая кришку и основную часть держит), раз 10 разбирал и собирал. У кого инет позволяет, видео т-а . 2 - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luvilla Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Enterprise, оффтоп да, видео - да.. особенно звук мне понравился Скрыть Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость $eK@ToR Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Классно получилось, оффтоп да и звук для трикодера оригинальный ))) Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 А вот и моя маленькая гордость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fremor Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Malcolm, молодец! И даже официальными чертежами не воспользовался! История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 И даже официальными чертежами не воспользовался! Да там вообще все не по канону =) И коллекторы из воска ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piper Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Рид, супер! Хорошо, что народ заражается моделированием =))) Правда коллекторы из воска - это круто. До такого я ещё не доходила. Я только антенны из проволоки и из зубочистки делала... GOD IS REAL!...unless declared as integer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Правда коллекторы из воска - это круто. Ну не смог я сделать их из бумаги, да еще и так, чтобы они идеально на свои места встали без зазоров =)) Пришлось импровизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 >>Но толи руки не с того места растут то ли клей хреновый в общем так и не получилось ничего >>Я почти всю заднюю часть собрал Кроме гондол, а потом обнаружилось (клей таки точно был фиговым) что оно всё как то криво приклеилось иприклеить гондолы просто нереально. Послушайте совета моделиста с более чем 7-летним стажем Клей нужно наносить тонким слоем на обе склеиваемых поверхности (лучше всего просто пальцем), а затем обязательно высушить в течении нескольких минут! Все должно высохнуть, палец не должен прилипать к поверхности на которую нанесен клей! Затем плотно прижать обе поверхности друг к другу на несколько секунд (прогладить ногтем, при возможности). Надо учитывать, что сцепление будет мгновенным и исправить уже что-то не удасться, зато все будет держать очень крепко! Я пользуюсь клеем "НТ-88" и иже с ними "Клей для мебели", "Квинтол", "Резиновый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Kekz Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Dio, оффтоп , клеить бумагу клеем для мебели.... Ладно если бумага - ватман, а клей - суперклей... Но ТАК!Скрыть А я вот скачал и распечатал Дельта флаер. Думаю подправить в нём что-нибудь и приступить к склеиванию) Do not underestimate a hologram! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Слушайте, я тут тоже модельку Ент-Е качнул, по ссылке Арибет http://www.stumbleupon.com/demo/#url=http://paperkraft.blogspot.com/2008/04/star-trek-papercraft-starships.html поазвчера начал делать, скажу вам, без инструкции очень туго, пока сделал половину тарелки и всё, однако так же делал фоты на каждой стадии, могу сделать что-то типа WIP(Work In Progress), с фотами и комментариями, получиться этакая инструкция, может кому и поможет собрать, потому что автор оставил очень скромную инфу о том что и куда на самих чертежах и малоразмерные фоты уже сделанного корабля. Или ну нафиг и никому это не пригодиться? - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piper Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Или ну нафиг и никому это не пригодиться? лучше всего сделать инструкцию и переслать автору. я думаю, он (и многие другие) будут тебе благодарны. GOD IS REAL!...unless declared as integer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeperlight Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Давным давно на диске МФ выкладывалось подобное - кому надо могу скинуть все 5 часией в пдф-е "Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Kekz Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Скажите, а из какой бумаги кто клеит? Я клею из "для черчения" Оно всё рассыхается, разлипаетсяя, иногда очень сложно её согнуть и тд и тп.... А из обычной если клеить разве не будет всяких помятостей на модели очень быстро? Do not underestimate a hologram! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Dr_Kekz, "для черчения", только не очень плотная и не глянцевая. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 На обычной принтерной. Распечатал и клеить Помятость зависит от кривоты рук и везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piper Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 я тоже делаю на обычной хорошей бумаге для лазерного принтера. помятость также очень зависит от величины модели и от клея (а также от кривизны рук, как уже было сказано). небольшие модельки с большим числом деталей делать-то всегда лучше из лёгкой бумаги. автомобили скажем 1:18 уже из обычной бумаги не пойдёт, надо чё потвёрже, а то модель под своим весом проседать будет. GOD IS REAL!...unless declared as integer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Ну наконец то я сделал это. Работа над Enterprise-E закончена! Результаты ниже. Так же почти с начала я начал фотать этапы клеивания, так что скоро ждите инструкцию к этим чертежам. Ещё я вместе с совереном фотал и галактику, никому её ещё(кроме нескольких людей), не показывал вроде. Кому нужны фоты больше - пишите пм или ждите инструкцию, туда всё и вложу. 1 - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeperlight Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Респект, но комментс "Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Обещал, обещал, а пока ничего не делал, ступор из-за того что я весь месяц был в Феодосии на Чёрном море, так что было не до инструкций, зато привёз с собой заранее распечатанные чертежи и вот, новый кораблик(на его сайте так же без инструкции) готов к полёту, так что инструкции будет две, соверен и дефаент. - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piper Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 на альбионе есть ручные фазеры второго типа. в том числе с вояджеровской гнутой ручкой. GOD IS REAL!...unless declared as integer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Инструкция сделана, выложил на народе, весит 10 мегов из-за картинок. http://narod.ru/disk/9104143000/Instruction%20(copy%202).zip.html Открывать фаил instruction.htm или кому неохота читать, а нужно просто посмотреть картинки, открываем папку page. 1 - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paris Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Enterprise, Спасиб за инструкцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти