Hansen Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Маленький скромный вопрос к переводчикам. Бонусами никто не желает заняться?
Dilan Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Hansen, я думаю тебе лучше создать отдельную тему. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
MYury Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Hansen, Маленький скромный вопрос к переводчикам. Бонусами никто не желает заняться? О, кстати, а у тебя нет английских титров к бонусам? Я как-то не встречал...
Undel Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Hansen, О, кстати, а у тебя нет английских титров к бонусам? Я как-то не встречал... Вот тут есть субы к бонусам 1 и 2 сезонов 1 There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
Hansen Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 MYury Есть все. И видео и сабы. От всех семи сезонов. Собственно говоря, на DVD. Там еще есть отдельный субтитр к некоторым сериям с комментами. Но их выдрать проблематично, т.к. они нестандартные.
MYury Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Да, но беда в том, что оригинальные ДВД мало кому доступны, а srt я как-то не встречал, кроме вон того, что Undel сейчас дал (спасибо ему). А нестандартные титры - это какие? Обычно идёт ещё один поток графических титров, которые чудесно "хватает" и преобразовывает в .srt SubRip. Ещё встречал т.н. Closed Caption - титры прямо в видеопотоке NTSC, тоже вроде SubRip умеет "выдирать" (по крайней мере, распознаёт). Что, там как-то не так? И в ДВД ТОСа, и в ДВД ТНГ - первым способам в бонусах сделано, выдирается очень просто, сам делал.
Elfwine Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Что, там как-то не так? И в ДВД ТОСа, и в ДВД ТНГ - первым способам в бонусах сделано, выдирается очень просто, сам делал. Вообще действительно - я из лицензионки ДС9 без каких либо проблем субтитры выдерал какой-то прогой из набора ГордианКнот. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Undel Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Вообще действительно - я из лицензионки ДС9 без каких либо проблем субтитры выдерал какой-то прогой из набора ГордианКнот. Если кто объяснит методику в подробностях в свободное время могу выдрать сабы с британской лицензии вояджера. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
Elfwine Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Если кто объяснит методику в подробностях в свободное время могу выдрать сабы с британской лицензии вояджера. А у вы испытываете какой-то недостаток в субтитрах? "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Undel Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 А у вы испытываете какой-то недостаток в субтитрах? Ну, пока я не вижу субов к бонусам 3-7 сеонов в формате srt... There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
MYury Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Ну, сначало надо рипнуть ДВД на винчестер, по сериям (это, думаю, все умеют, если нет - вот руководство: http://www.doom9.org/dvddec.htm , нам нужно рипать в IFO-режиме). А потом - вот есть руководство простенькое: http://www.doom9.org/subrip.htm . Нам нужен только Step 1 из него. Единственное, что как на меня упущено - я перед записью .srt-файла (т.е. перед нажатием File / Save) предпочитаю ещё нажать кнопочку "1s" - SubRip так автоматически исправит многие элементарные ошибки распознования. Все эти программы есть на том же сайте, http://www.doom9.org .
Hansen Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 Пойдем по порядку. Под "нкстандаргными" сабами я имел ввиду вот что: http://www.babylon5.ru/1/sub.jpg Видео и сабы к бонусам срипать и выложить не проблема. Решите только, что лучше. Америкосный оригинал 29,... или 25 FPS?
MYury Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 А-а, ты имеешь в виду текстовые комментарии, небось от Майкла и Денис Окуды? Да, в ТОСе тоже есть, и я тоже их не смог порипать. Хотя, в общем, и не слишком старался. Насчёт титров бонусов - это было бы очень неплохо, у меня лично нет, был бы тебе очень благодарен. Сами бонусы у меня рипнуты от американского релиза, fps=29,97. На видео не претендую - вытянуть не смогу (а жаль, у меня качество рипов бонусов посредственное). PS: Кстати, вот сейчас попробовал - текстовые комментарии из TOS'а (сделанные в том же духе, что и в Voy на показанном тобой стоп-кадре) оказались вполне выдираемы - надо было только подобрать цвет текста в титре верно (автораспознавание тут лажает) и немного повозиться в диалоге Advanced OCR Setup (собственно, уменьшил значение в поле Space Width Setup до 5, иначе некоторые пробелы "проглатывались"). Вот бы было б классно, если б ты рипнул и эти комментарии с американских дисков Voyager.
Paris Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 а где можно качнуть бонусы к Вояджеру?
Undel Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Paris, в торрентах западных. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
MacReady Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Undel, а поконкретнее не знаешь, где хоть скорость нормальная?
MacReady Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Почти скачались у меня бонусы к первому сезону. Так что если никто не переводит, я поперевожу их 1
Luvilla Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 MacREADY, да, конечно. Удачи и вдохновения! Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти