Carrie Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 >>>спокойное и не слишком заметное патрулирование территории, обнаружение нежелатиельных посетителей, контроль дорог, машин... хождение цепочкой с криками и прожекторами между палатками - функции какой-то другой службы. о, полностью согласна! то что я хотела сказать незаметная работа сбшника - самая лучшая, мне так кажется чем тише и незаметнее будут - тем эффективнее. >>>и рискну произнести слово "фейсконтроль", может, не стоит всем давать гордый коричневый галстук сбшника, а?.. а как, через одного? вообще правильно - у нас в сбшниках больше половины лагеря ходило, а на следующем коне может и того больше будет. 1 Logic is irrelevant. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 в этот раз думаю галстуки будут только у глав групп обхода. тоисть на одну ночь, предположим, 4 группы (2 смены). в группе 3 человека, один из них старший.. он с галстуком. 3? и что будет тогда? 3 человека... 2 группы на 3 смены.. итого в ночь работает 18 человек.... 2 дня 36 человек.. хм... + засада и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S`Ars Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 ну во-первых: когда пришло то "неизвестное лицо" на поляне практически никого из сб не было. это первый недочет. второй недочет это отношение к самам молодым кадетам в сб. вспоминая фразу мяу: какой ... разрешил сарсу работать в сб (по крайней мере мне так было передано). кадеты ничем не хуже лейтенантов или старших офицеров. Divide Et Impera! хттп://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charley Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 я думаю вот как. раз некоторые способны дежурить по несколко ноче подряд, вот и поствим их по желанию. тогда чило людей сократится. 4 часа, думаю, в самый раз. а вообще сбшникам нужно ввести срогое правило насчет того, что они должны держаться как минимум парами, а то были тут случаи... надо сейчас вести подсчет потенциальных сбшников. на скидочку сделаем, тогда и решим, сколько человек в день будут нести вахту. а вообще мы получим тактическое преимущество, если усановим палатки и оборудование в самый труднодоступный угол, куда вход будет только один - парадный. он будет вести к месту, где пойдет развилка путей. так хоть легче будет обеспечить безопасность нашим вещам, ибо если кто-то постарается к ним подобраться с другой стороны, он успеет разбудить половину лагеря. остальное легко предадим власти сбшников. на период желтой/красной тревоги надо бы разработать схему экстренной мобилизации и, пожалуй, перегруппировки всей сб. кстати, налобные фонарики хороши лишь тем, что их не нужно держать в руках. на самом деле они ничерта не освещают уже метров через пять. вдобавок благодаря своей яркости они очень хорошо могут выдать свою позицию за полкилометра. у них свет какой-то рассеяный, так что такие фонарики половину поляны ослепляли. лучше брать какие-нибудь фонарики направленного действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 птахин фонар освещал почти всю поляну до самого камбуза от туалетов. как видишь прожекторный свет у костра, значит птаха где то в районе 100 метров ))) грин... ты так говоришь, будто тнг пересмотрел. надо попроще относится.... сб конечно служба важная, ноне надо делать их неё цирк специального назначения план действий по более дбительным обхода конечно будет,но об этом позже.... сейчас главное узнать кто из уже имеющих опыт готов учавствовать в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charley Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 суран, уж кто бы говорил... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S`Ars Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 хм...если я смогу приехать на следующий кон, тогда я стопудово в сб, мне очень понравилось. интересная это работа погибать в первые пять минут серии (с) Divide Et Impera! хттп://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 спасибо всем, кто высказался! и надеюсь, что будут еще мнения промежуточные выводы: - работа сб должна быть ненавязчивой, но эффективной - от сб народ ждет контроля над ситуацией и умения защить имущество и сам народ в случае появления в лагере нежелательных гостей - всегда кто-нибудь из сбшников должен оставаться в лагере - нужны рации - кандидатам в сб необходимы специальные знания, а самой сб - волонтеры - сбшникам нужно позаботиться о фонарях направленного действия (видимо, прикупить в течение года) и, по возможности, потренироваться в ловкости, силе и быстроте (умение громко кричать, быстро бегать и уворачиваться от ударов само по себе не придет) - за порядком в лагере должны следить, все-таки не только сбшники... - схему работы нужно пересмотреть *очень серьезно* автоматизатор, я с тобой согласна, но не думаю, что это хорошая идея: позволять народу притаскивать с собой шокеры и пневматику... может быть, я старомодна, но... впрочем, "запасной вариант" самообороны будет, конечно, как и до этого был и мы постараемся его усовершенствовать грин... прости, конечно, но ты пробовал подойти к хозпалаткам так, чтобы этого никто не заметил? не обманывайся мнимой "доступностью"... 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 хех... хозпалатки имеют тройную систему защиты: дайнис, мяу и мых ))))) так что к ним не подойти так просто.... запасной план есть всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charley Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 а что, кто-то уже отменил перестраховку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 2Green и Suran: Вы ещё подеритесь, горячие парни Трека! )))) 2Sarda: По поводу специальных знаний для волонтёров - можно провести отдельный семинарец по самооброне и т.п. "Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 *согласно кивая* Firevain, проведу Как только СБ хотя бы приблизительно сформируется и штаб Совет в Филях проведет То есть, э то будет после ноябрьских праздников (к тому же я с переездом ТОСовского сайта разберусь). 2Грин: Солнц, мы увидим твой план или нет? Давай не будем уподобляться пресловутой тройке "лебедь, рак и щука":) А то у тебя свои идеи, у Сурана - свои, у нас с Родис - свои, а штабу нужно будет что-то рассказать на Совете... Я уже устала заглядывать в приват в надежде увидеть от тебя весточку Суран, ты можешь скинуть свои идеи в приват на этом или ТОСовском форуме? или по мылу? У меня на работе ася летает как бумеранг с реактивным приводом... Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 2Sarda: *отсалютовав - Это будет отлично! "Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menelmiaulin Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Ну во-первых: Когда пришло то "неизвестное лицо" на поляне практически никого из СБ не было. Это первый недочет. Второй недочет это отношение к самам молодым кадетам в СБ. Вспоминая фразу Мяу: Какой ... разрешил Сарсу работать в СБ (по крайней мере мне так было передано). Кадеты ничем не хуже лейтенантов или старших офицеров. S`Ars, в заявке ты указывал, что твоим родителям требуется письмо с объяснениями и гарантиями Штаба, что с тобой ничего не случится... т.е. мы тебя, несовершенолетнего, приняли на коне под свою ответственность... и после этого оказывается, что ты был в СБ.... логика так и пррррет... :E причем вулканская так что - кадеты, конечно, ничем не хуже всех остальных членов экипажа , но все-таки учитывать надо не только ваш энтузиазм... 1 Менельмяулин в небо глядит, может быть Энтерпрайз пролетит... © Э.Х. Ригби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 ... но и кастет в кармане зы шучу-шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 мая.. с одной стороны ты права, но с другой... имхо... сарс может дать фору достаточно большому колличеству более старших представителей трек сообщества. по этому как сказать.... хорошо это или плохо, что он в сб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S`Ars Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 мау, кон - это не чечня. там попасть под пуля тяжелее чем выйти в открытый космос. просто в сб со мной вряд ли что-то уж очень плохое случиться. а заявка для родителей, что бы они не названивали каждые 5 минут и спрашивали где я, что я делаю и т.д...как раз вулканская логика здесь и учитывается. Divide Et Impera! хттп://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jupiterian Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 мда.. ну дайте детям поиграться... Long Live Rock And Roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 хм... еще какие комменты у кого будут? *достает телеском и уходит искать грина* 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 по-моему надо внимание не на сб уделять а на тех ког оно защищает а то у людей есть дурная привычка когда у них спрашиваешь "кто идет?" они предпочитают посветить фанариком в глаза, нелепо помолчать, и пойти дальше. так блин один раз пришлось через весь лес пилить чтоб узнать кто там идет и на запросы не отечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 по-моему надо внимание не на СБ уделять а на тех ког оно защищает А то у людей есть дурная привычка когда у них спрашиваешь "кто идет?" они предпочитают посветить фанариком в глаза, нелепо помолчать, и пойти дальше. Так блин один раз пришлось через весь лес пилить чтоб узнать кто там идет и на запросы не отечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S`Ars Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 а почему именно "поиграться" ? мне было интересно работать, приобретать новые навыки...нямс, это не игра. в принципе в какой-то части и для этого проводиться кон. Divide Et Impera! хттп://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 нямс ? нет, всё же первый опыт был вполне успешен, не смотря на свои ляпы. конечно в этот раз было всё хорошо с погодой, а вы вспомните как в прошлом году было, а? каждому сб в комплект обязательно должны входить плащь и непромокаемая обувь. на всякий случай.... а то по дождю особо не походишь.... а те кому надо попасть в лагерь (посторонние) могут и так пройти не смотря на погоду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jupiterian Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 по-моему надо внимание не на сб уделять а на тех ког оно защищает а то у людей есть дурная привычка когда у них спрашиваешь "кто идет?" они предпочитают посветить фанариком в глаза, нелепо помолчать, и пойти дальше. все верно, но это уже относится к общим организационным вопросам. например, можно поступить следующим образом - провести на общем собрании треккеров в начале кона инструктаж, где вкратце рассказать: - что такое сб и с чем его едят, - как вести себя при встрече с сбшником в темном лесу, - как завоевать расположение сбшника и приобрести друзей... Long Live Rock And Roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suran Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 сард, может тогда проведём семинар на тему «что такое сб или как пережить встречу с охраной в тёмное время суток» ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения