Перейти к содержанию

Работа Службы безопасности


Рекомендуемые сообщения

Уж поскольку в обсуждении РусКона-6 поднята тема СБ, давайте обсудим ее неторопясь и спокойно
Как мне кажется, на этот раз у нас вспервые была эта служба как таковая и, не смотря на отсутствие опыта, она с работой в основном справилась. Это первое... Второе: недочеты в работе были, но не из тех, которые нельзя было бы устранить. :)
так что есть две идеи: отметьте, что на ваш взгляд в работе СБ было хорошо, а что - плохо....
просьба так же делать это коротко, ясно и не мудрствуя лукаво (но без наездов, а?) И прошу сразу не писать только "чтобы было" или "достать, потому что хочется". :)
Спасибо!:)

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думаю как один из недочётов СБ был несовсем корректный план действий на случай красной тревоги. Тоисть отсутствие зарание приготовленного плана. Это ошибка главы СБ, а значит меня. Но в этот раз этой ошибки не будет.
Ещё один минус - отсутствие у СБ фанариков и свистков. Думаю это опять же частично моё упущение (относительно свистков).
Плюсы? Думаю плюсы на лицо - что бы было, если бы СБ не активизировались на полную силу, когда к лагерю посторонние ходили - никто не знает, но думаю было бы беспокойно. И ночью было бы не заснуть - страшно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что хуже - свистки или анекдоты? (сарда, не в обиду). сейчас я обмозговываю насчёт раций - думаю, что кое-кто из моих родственников сумеет это "спонсировать".

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне кажется что главной ошибкой было то, что кое кто дежурил по несколько ночей подряд...
если народу не будет хватать, то в "добровольно принудительном" порядке надо назначать всех по списку (в первую очередь молодых людей)... а чтоб это не было напряжно - смены сокротить до 2 часов, например... чтобы дежурства не мешали потом активно общаться с народом...
все перечисленное имхо разумеется

  • Нравится 1

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, Мяулин! верно подмечено... подумаем над этим и чтобы разобраться, сколько у нас народу в СБ, добровольцев надо искать уже сейчас. "Старая гвардия", вы как, не против поработать еще?
Вывод второй: рации предпочтительнее свисков, потому что позволяют обойтись меньшим количеством людей и шума. Firevain, это было бы замечательно, но нам нужны как минимум 4 однотипных рации, чтобы можно было их соединить в единую сеть... Впрочем, 1 комплект мы собираемся покупать с Родис напару, поэтому реально нужны еще 2 штуки. :)
Вывод третий: схему "обходов" нужно несколько изменить.
 
На счет "Красной тревоги" нужно хорошо подумать... :) Потому как если бы она была, просто поднимали бы криком на ноги весь лагерь. Ж8-О ;)
 
Еще какие идеи?

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сардочка, я в команде! :)
2 штуки говоришь? ок, сделаем (только вначале "спонсора" надо уговорить, а то любит всё в долгий ящик откладывать). и скажи мне, какой тип раций будете брать вы с родис (чтобы можно было сделать единую сеть).

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я, как всегда, доброволец. )
но по-моему смена в 2 часа - это чудовищно мало, учитывая численность службы безопасности и график их дежурств. раз так, то народу не будет хватать, учитывая тот факт, что я уже прикинул небольшой план стратегии обхода поляны на зеленый, желтый и крсный код. короче, напряги будут с количеством народа.
рации, конечно, будут незаменимы в таком случае.
да, и еще. неплохо было бы сбшников снабдить хоть каким-то оружием. конечно, сб нас защищает, но кто защитит их? )
и последнее. я, конечно, не суеверный, но лучше всего на вахте не надевать красные рубашки )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> from Green: Я, конечно, не суеверный, но лучше всего на вахте не надевать красные рубашки
 
*огорченно* вот незадача! А я как раз собиралась предложить одеть СБ в красные футболки... 8-D
 
> from Green: по-моему смена в 2 часа - это чудовищно мало, учитывая численность службы >безопасности и график их дежурств.
Подумаем: практика показала, что одни люди лучше переносят длинные дежурства, другим проще дежурить часто, но по 2 часа. Мышка с Дан нынче как засели в "секрет", так и просидели 4 часа к ряду и почти огорчились, когда их из этого "секрета" выцарапывать начали... ;)
 
>from Green: я уже прикинул небольшой план стратегии обхода поляны на зеленый, желтый
>и крсный код. Короче, напряги будут с количеством народа.
Грин, а ты не хочешь это выслать почтать другим заинтересованным людям? Нам с Родис и Дайнису, например... Чтобы на Совете в Филях уже было что обсуждать. Кроме того, не хотел бы ты обсудить это с Сураном? чтобы не получилось у нас на Конвенте бардака...
 
>from Green: Рации, конечно, будут незаменимы в таком случае.
Вывод: рации все-таки очень желательны, а Ване, который привез на прошлый Кон это чудо техники и отдал во владение СБ, огромный решпект! (в порядке бредовой мысли: если не будет спонсоров, на рации можно было бы скинуться (кто захочет и кто сколько сможет) и объявить девайсы собственностью Кона)
 
>from Green: Да, и еще. Неплохо было бы СБшников снабдить хоть каким-то оружием.
>Конечно, СБ нас защищает, но кто защитит их? )
И от кого ты собираешься защищаться? И, главное, как и чем? 0.0 Солнц, эволюцией доказано, что лучшая защита - это голова, котороая дана нам чтобы думать Когда Родис со товарищи выпроваживала непрошенных гостей с территории Базы (мы в Калуге были) она что, пистолей размахивала? она мозгами обошлась Нет, оружия на поляне не будет: хватит уже того, что некоторые товарищи пытались с применением ножей чего-то друг другу показывать. (В следующий раз за такое сначала отгавкаю, а потом предложу с поляны выгнать нафиг!). Вот и прикинь, что будет, если вместо туристических железяк появится что-нибудь еще... Кроме того, в настоящей заварухе толку от оружия не будет вообще, окромя того, что им же в глаз получить можно от того, против кого применять собрался. *вздохнув* оружие - это серьезно. Оно может убить. И "овергейма" с воскрешением, как в Unreal'е, не будет. Ты готов жить потом с этим? А для психологического подавления "потенциального противника" нам численности хватит не забуду глаза дачников, когда им навстречу вывалила толпа наших потрясающих мальчишек и вежливо так спросила: "Машину разгружать будем?" Местные ж потом на родник не ездили, пока мы не свернулись! (кстати, это я тот красный жигуленок с машиной ПТах перепутала, каюсь!)
 
А вообще... Кэрри, Менельмяулин, Грин, Firevain, Суран, спасибо!
*достает блокнот* записываем Грина и Файрвайн... И того нас уже пятеро на сегодняшний день
 
 
>from Firevain: 2 штуки говоришь? Ок, сделаем ... И скажи мне, какой тип раций будете брать вы >с Родис (чтобы можно было сделать единую сеть).
Как только у Вани выясним какие он давал девайсы, так и сообщу
 
>from Carrie: C ужасом представляю, что будет, если СБ по ночам со свистками баловаться начнет...
Кэрри, какое баловство! 0.0 Мы же не самоубийцы... Если СБ начнет баловаться свистками, то в треккерский квиддич с ними не только ДАйнис играть пойдет... :)

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо сделать семинар по самообороне! :)

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

семинар по самообороне? хм... надо подумать... и я даже знаю кто сможет этим занятся, если конечно предварительно он согласится на его проведение :)
 
мяу.... по 2 часа.... никуда не идёт.... народ придётся такими группами наберать, что ой ой ой.... у нас все будут тогда сбшничить... а это никуда не катит.... для того, чтобы было проще контролировать работу сб, помогать им... менять в случае чего и тд.... ты представь... по 2 часа... это же 8 человек в ночь.. + засады (думаю они будут и в этот раз)... 16 за 2 дня.... не подряд.. это надо минимум 32 человека... при условии что они будут по 2 в группе. а если по три? 48? м.... думаю с этим будет сложновато....
 
моё мнение - нужно оставить 4 часа на смену, но как ты и сказала добится результата: 1 человек - 1 смена (4 часа) через сутки (меня первую и вторую смены).
 
относительно раций - думаю нужно что бы рации были у дежурного штабного, что сидит у костра (кстати вот ему свисток понадобится... ибо если что... поднять всех надо быстро). 1 на группу обхода. + по одной рации на энное колличество засад.
 
относительно обхода.. те его пути.... да.. это я уже начал продумывать. надеюсь место будет то же, что и в этот раз.
 
керри, ты права.. свисток у сб... думаю на коне появится ещё одна игра тогда: догони меня топор\керпич\камень\любой_тяжёлый_предмет\брань и всё в том же духе....:) ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

суран, речь идет о том, чтобы немножко изменить схему дежурств, а не всех на 4-5 часов ставить. например, есть желающие подежурить 2 часа днем... или вечером с 12 до 2 ночи. соответственно можно часть народа поднять на 2 часа позже, и следующая смена тогда пойдет на дежурство не в 4 устра (самое сложное для подъема время!) а в шесть... может быть, днем дежурить не по 4, а по 3 часа... в общем, нужно смотреть. :)
 
на счет семинара по самообороне: обязательно! с полосой препятствий, стрелянием из рогатки и разбиванием кирпичей разными частями тела ;)
а если серьезно... за 2 занятия "на местности" ничему путному научиться не получится, потому что самооборона - это прежде всего психологическое состояние так что начинать занятия нужно уже сейчас. то есть после того, как народ определиться с желаниями побывать в сб
 
и не драматизируйте ситуацию :) все не так пафосно и мрачно, как может показаться
 
люди! а еще комменты будут? кто на конвенте был, откликнитесь! :) будем благодарны, честное слово...

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я в работе сб участия не принимаю, но позвольте высказать пару соображений.
понятно, что порядок обходов и график дежурств может меняться в зависимости от различных обстоятельств, но нельзя ли несколько упорядочить этот процесс? чтобы никто не кричал и не бегал по всему лагерю в поиску сбшников, которым пора куда-то идти... и тому подобное.
 
вообще, мне показалось, что с прочими графиками тоже были нестыковки. непоятно, в чем именно было дело, может, следует слегка расширить эээ.. технический персонал, или штабу требуется дополнительная помощь...

Long Live Rock And Roll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Jupiterian! Принято... Ребят, кто-нибудь еще что-нибудь может по СБ сказать?
 
Грин, а Грин, ты куда со своим планом и графиками пропал? 0.0 Кидай инфу в приват, если мылы не знаешь...
Суран, пошепчемся? :)
 
PS А мстить за паутину - не спортивно... :) Мы ее всем штабом по два раза проходили...
 
*уходит обмозговывать семинар по выживанию* :)

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу вам всем сказать, большое спасибо! :) по-моему, замечательно, что на коне в этот раз была служба безопасности, она действительно нужна. кроме того, благодаря её созданию очень многим, кто хотел что-то делать нашлось занятие, а это тоже не маловажно. единственно конечно, не очень хорошо, что некоторые не спали несколько ночей подряд.;) ) я, правда, тоже была в их числе. но, тогда ночью спать совсем не хотелось…;) )) ночи эти были незабываемые. )))
я попыталась написать песенку на мотив «ночного дозора» о похождениях сб. некоторые её видели, а тем, кто не видел, возможно, будет интересно почитать. ;)
 
как-то сб появилась на коне,
стала она охранять наше поле,
чтобы чужие к нам не ходили,
и чтоб ничего у нас не стащили.
ночью служба ведётся – вдруг враг подвернётся,
ох, бедолага тогда навернётся!
сб боятся даже тени!
преступлению не бывать – идёт наблюдение!
ну что же ты? что ты потупил взор?
а ты записался в «трек-дозор»?
 
пр: трещали ветки в тишине – шли напролом,
летели шишки в вышине – борьба с «врагом»,
и меркнет тьма, свет фонарей плетёт узор,
по лесу тёмному идёт «трек-дозор».
 
было всё тихо, но тут пришло лихо
и развернулось сб во всю силу.
типчик шабашный в наш лагерь пришёл.
это как же он нас здесь нашёл?
выперли типа – пришлось повозиться
но видом своим он обещал возвратиться.
брошен призыв – безопасность усилить!
злобным врагам нас не осилить!
призыв подхватили – «кадеты быстрее!
всем надо в сб записаться скорее!»
много народу безопасность блюдёт
кто же теперь от сб уйдёт!?
 
припев.
 
и треккеры стали в дозор ходить скопом,
шишки кидали, обливаясь кровью и потом.
начальник сб в засаде сидит –
всё за порядком в своей службе следит.
сарда всю ночь на гитаре играла,
сонным сб-шникам спать не давала.
дайнис грозился топорик достать,
а базу уже собирались взрывать.
«ну, тише, тише – не пугайте подростков!»
«кофе всё выпили подлые просто!»
что же твориться будет потом?
это узнаем на коне шестом!

  • Нравится 1

"Всё в твоих руках, поэтому никогда не опускай руки!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

суран, моя мысль была - не запихивать всех в сб, а чтобы все отвечали за собственную безопасность... т.е. просто обходы реально могут делать практически все... а вот "секреты" - это уже для подготовленых сбшников, которые реально смогут защитить в случае чего, а не просто поднять тревогу...
 
таким образом "профессиональная сб" - можно оставить и 4 часа (но тогда этот сбшник будет в ауте на следующий день) сидят в секретах и патрулируют в случае желтой тревоги
и участники кона (в первую очередь молодые люди), которые патрулируют по 2 часа територию лагеря (в обычной ситуации, т.е. до объявления желтой и, тем более, красной тревоги) - это не будет сложно физически, и это будет реальная помощь сбшникам... т.е. у них задача - в случае появления посторонних - предупредить сб... в случае если ситуация начала выходить из под контроля сб - поднимать тревогу в лагере... ибо если человек занят "посетителем", то он же не сможет сообщить в лагерь... имхо разумеется...
опять же при таком раскладе народ становится не просто гостем, а реально участником кона...

  • Нравится 1

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кирана, спасибо! :)
 
грин, а ты мне в нее стучалси? 0.0 если бы пришло сообщение, я бы ответила, чес-стное слово!
 
суран, мне лучше приватами писать ася запускается через раз...
 
мяулин, хорошая мысль! только ее как следует нужно обдумать...
 
и, кстати, по "тревогам": стоит Imho ''этот момент с гостями кона заранее оговорить, чтобы народ успел привыкнуть к мысли о том, что свободное передвижение за пределы лагеря может быть ограничено, если вдруг придется переходить на "желтую тревогу". дабы потом на поляне не было больших изумленных глаз... :)
 
люди, а как вы думаете, какие задачи вобще находятся в ведении сб?
почему спрашиваю: хочется понять, чего в принципе от сб ждут... а то получается "я знаею, что надо, потому что я так думаю"... а вдруг думается не в том направлении? ;)

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

название сб говорит само за себя. обеспечить безопсность. в первую очередь людям, во вторую - оборудванию, снаряжению и т.д. в этом смысле на период желтой тревоги сбшники должны быть по большей части дипломатами, а на период красной тревоги - как минимум агентами-смитами )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Кирана: Классная песня! :)
 
2Green: Не сколько агентами Смитами, сколько людьми в чёрном (или каком там ещё цвете)?

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, есть масса нелетального оружия, которое не требует разрешительной документации, но при том весьма эффективно. Например, электрошокеры или мощная пневматика. Электрошокеры очень эффективны против пьяных или обдолбанных. Кекс просто отрубается максимум на час и все. Пневматика правильная тоже в умелых руках очень эффективна и эффектна. Например, советую ознакомиться с ассортиментом на http://www.tntclub.ru

Все мы, братцы, свиньи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хех... господа... может вообще обтянет лагерь калючей проволкой... поставим часовых с автоматами.. .введём защиту с 3 уровнями, вокруг минные поля сделаем.... с воздуха защиту... камендантский час после 21....
 
нафига скажите мне сб оружие, а? у сб настоящего долно быть 2 качества основных: дипломатичность (для решения мирным путём) и ловкость (ползать, шастать, уворачиваться от ударов). кхм..... более... ничего не надо.. за исключением фанариков.. желательно налобных как у птах.... ака прожектор :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и я выскажусь :)
 
во-первых, если человек хочет деружить несколько ночей подряд и может это делать нормально - это его право - значит, нашёл своё место и всем хорошо :)
 
второе, 4 часа - много, 2 - мало, значит 3 - в самый раз по-моему, действительно удобнее всего.
а разная продолжительность смен, думаю, приведет к путанице - зачем усложнять? проще надо :)
 
на счёт оружия - пусть родис объявит деружные фразы, которые потенциальноопасным субъектам на уши вешать :)
ну и рации, естественно.
 
функция сб, имхо - спокойное и не слишком заметное патрулирование территории, обнаружение нежелатиельных посетителей, контроль дорог, машин...
хождение цепочкой с криками и прожекторами между палатками - функции какой-то другой службы.
 
и рискну произнести слово "фейсконтроль", может, не стоит всем давать гордый коричневый галстук сбшника, а?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...