Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые треккеры и товарищи/господа штабные, так как Совета в Филях у нас не было, поскольку задачи и цели ясны и понятны, то давайте, пожалуйста, определимся со сроком проведения RusCona-2006. Я тут поговорил с товарищами/господами и пришёл к мнению, что удобны 6-12 августа 2006 года. Так как вступительные экзамены у некоторых треккеров до 31 июля включительно и они не успеют к началу, если оно будет 30 июля, да и бухгалтеры наши тогда пролетают.
Какие будут мнения?
Лично я считаю, что вс 6 – субб 12 августа 2006 очень неплохо.:)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А, может, все-таки не будем традицию нарушать? :) Все-таки средина августа будет с _очень_ холодными ночами и большой росой...

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Согласна с Сардой. Нам на этот раз еще очень повезло, что погода такая держалась весь август, но это скорее исключение из правил.
6 - это слишком поздно, а уж 12 - тем более.

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано

Я согласен с Алиеном, много народу тогда не пролетит. А традиция? А оно надо? совершенно не факт, что будет холоднее... например было намного теплее после кона, чем на нем. Разница то не велика... всего неделя.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

хм...я согласен частично и с алиеном и с сардой. но...погода сейчас такая странная, что никто не знает какая она будет в середине августа. но мне интересно, а сколько человек "пролетает" если сделать с 31 июля по 6 августа ?
просто если их не очень много, то нелогично время кона переставлять из-за 2-х трех человек. но вроде в этом году больше людей поступает: рид, серж, макс, трип, кок и т.д.

Divide Et Impera!
хттп://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542

Опубликовано

согласен с керри и сардой:
дело не в традиции, а в том, что погода приподносит свои сюрпризы. думаю будет слишком темно и холодно, для обычной палаточной жизни. в этот раз одна только ночь была прохладной. а в прошлый например больше, да ещё и дождь. а после кона 2004... например в питере шли дожди.
думаю стоит оставить всё как есть.

а пролетит? никто не задавался вопросом, сколько народу в этот год пролетело? тоже много. а что, если накоторые не смогут прибыть с 6 по 12?
во всём есть свои плюсы и минусы.

Опубликовано

серж, народ поступает _всегда_. я не буду считать, сколько народа поступало в этом или прошлом году, могу сказать, что их было очень много. и поступили же :) и на кон приехали, если хотели. хотя бы на несколько дней, как та же айриш.

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано

Погода предподносит сюрпризы, потом не такая большая разница, неделя всего. И имхо люди важнее погоды.

По Питеру не адекватно сравнивать, он севернее больше чем на пол тысячи километров, стоит у воды... так что...

Те люди кто пролетел, что-то говорили? нет. И почему каждый год люди должны пролетать?...
Ну загвоздка с 6-12 может возникнуть у гораздо меньшего колличества людей, чем с 30-ым июля..

2Carrie
Да, но они половину кона пропустили..

Товарищ, верь,
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Согласен с Алиеном

2Суран
у тебя каникулы так что тебе заботиться не о чем :laugh:

Опубликовано

суран, по поводу холода на 4 коне. заметь это был конец июля-начало августа...

погода год на год не приходится. так что "гадать под погоду" можно долго и довольно бесплодно.

а вторая неделя августа - это не вторая его половина :) - не так и холодно имхо...

Опубликовано

ребята, вы все правильно говорите и резонно... только Imho стоит принять во внимание еще один (и весьма важный фактор!) - график отпусков самих организаторов. не обижайтесь, люди, но если хотя бы треть из них не сможет приехать на поляну и отработать свои направления, то какой будет кон? 0.о :)

Опубликовано

короткий но незабываемый :)

Опубликовано

отпуска - вещь движимая, в отличае от поступления и конца месяца ( это к бухгалтерам)

Товарищ, верь,
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

серж, она движимая только до определеного предела... и далеко не всегда! :)

Опубликовано

согласен, сарда. не на своем примере, но все же я знаю какой облом бывает когда планируешь на определенное время отпуск...а тебе его обламывают.

Divide Et Impera!
хттп://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542

Опубликовано

серж, ты в этом так уверен?

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Опубликовано

эх сарж, вот поработал бы ты с годик (11 месяцев... нужно, для получение отпуска) тогда бы понял насколько отпуск "движемая" весч.

Опубликовано

по трудовому законодательству рф для получения отпуска в две недели надо поработать полгода, при работе в год отпуск в месяц никогда, никому не дадут

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

Опубликовано

я могу быть только в июле. ну если только самое начало августа попадет на выходные. на последний кон я лично не попал как раз по-этому. а насчет бухгалетров -- обычно у них все устаканивается к середине следующего месяца после конца квартала. к 20 числу обычно горячка заканчивается.

Все мы, братцы, свиньи

Опубликовано

в принципе я за сержа, а насчет погоды, я за глобальное потепление, так что будет зер гуд. и наконец чисто мое имхо, тема поднята рано, т.к. щас врятли найдутся те люди, которые со 100% вероятностью скажут, что вот этот срок нас не устраивает. я конечно никуда уже поступать не буду, но что для меня лучше сам еще не решил. можно сделать тупое голосование, но это будет тупо, т.к. врятли мы наберем кворум и это будет лигитимно. так что нужно просто составить список, кого традиционный срок не устраивает, а там уже решать в зависимости от его величины.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

народ, еще раз обращаю внимание на следующие факты:
1. график отпусков на будущий год в организациях составляется в конце этого года, так что со сроеками надо решить в этом году.
2. как показала практика середина августа чревата не только ночным холодом и дождями, но и лесными пожарами, даже с учетом дождливой погоды (желающие могут просмотреть августовские сводки мчс по москве за последние 3 года)
3. учтите, что при оформлении отпуска в организация приоритет отдается тем, у кого есть дети (это не закон, но сложившаяся практика), и эти кадры с детьми имеют привычку в августе уезжать с отпрысками в теплые края,то бишь крым, а посему, некоторых членов штаба выход в отпуск в августе (даже при наличии графика отпусков) мягко говоря под большим вопросом.
с учетом изложенного оптимальное время про ведения кона с учетом занятости и погоды - середина или конец июля.

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

пожары в московской области вещь относительная... а московская область - большая... поэтому сводки мчс за три года хорошая вещь, но не сильно показательные...
а кадры с детьми любят уезжать в отпуск с детьми не только в августе...
зато середина и конец июля - это в пролете бухгалтера и студенты... насколько я помню свою учебу - в это время у меня был либо конец ссесии, либо практика... это помимо поступающих, у большинства именно в июле экзамены...

Ps пока что мне все равно когда будет кон - главное заявление успеть написать.... хотя с другой стороны - в прошлом году начальник пошел нам с ди на встречу и поделил свой отпуск... что будет в этом - а кто ж его знает...

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Опубликовано

кто, как, а лично я не горю желанием врезать дуба в палатке, когда по ночам температура имеет привычку опускаться до плюс 6 (помнится этим грешили 2 и третий коны), вот в этом случае народ точно не в самом добром здравии с поляны уедет, хотя конечно с погодой предугалать сложнее всего.
кстати, а как тогда укладывались в сроки те, кто поступал в вуз в 2002-2004 годах? вроде бы кон проводился в последних числах июля и особых проблем не было...

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

я поддерживаю алиена, т.к. многие в этом году поступают, и может случиться так, что 6-ой кон будет пародией 1-ого или 2-ого кона по численности населения.

опускать руки - не дело.
Их надо держать на спусковом крючке :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...