Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А здесь давайте писать, что бы еще улучшить ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, ну сама напросилась :) Так вот по предложениям, а если сделать открытую игру, по командам, то есть не так как обычно, 3 - 7 человек это аборигены, а остальные играют против них, а полноценные команды, с разными квестами и разной квентой, а встречаются они на пентагоне, это своего рода сделать нейтральной территорией, на которой могут собираться команды, но при этом ввести там своего рода "шпионаж", то есть кроме всего прочего, кроме ГМ-ов никто не будет знать, что за квесты получают команды, при этом квестов будет больше одного, и последовательность их выполнения тоже будет решаться командой, а не офицерами, и еще игру сделать открытой, то есть финал такой игры будет открытым, так будет намного интереснее.

добавлено через 7 минут
Да и еще предложения по Службе проводников, я думаю что она уже учитывая место проведения себя не оправдывает, и если Кон будет проводиться на том же самом месте, то имеет смысл выдать какие-нибудь отдельные галстуки пилотам шаттлов, так как именно они занимались у нас доставкой треккеров, продуктов и воды на Кон.

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

Опубликовано
а если сделать открытую игру

Кажется, это ты чуть-чуть напросился :D если знаешь, как это делается, умеешь или хотя бы можешь помочь и подсказать - уверена, все будут только невероятно рады и счастливы, всячески тебя поддержат! ) Просто составление и продумывание культпрограммы и заданий - это такой очень непростой многофакторный процесс, начинающийся задолго до КОНа, с общей концепции и идеи, потом детали, а потом выясняется, что не хватает материалов, людей и ресурсов в целом, приходится менять на ходу, доделывать в последний момент, лихорадочно соображая, как бы вообще заинтересовать народ... Поэтому, так как на следующий год Настя хотела бы немного отдохнуть от всего вышеописанного, твоя инициатива будет невероятно ценна!;)

Опубликовано

Далеко не факт, что место кона будет стабильным, учитывая, какое оно по счету :). Так что предложение упразднить службу проводников КМК несколько преждевременное.

Все мы, братцы, свиньи

Опубликовано

Кто о чем, а костровой... ну, вы поняли :)
Мне кажется, что разбор кипятка треккерами путем самостоятельного черпания из кана - дело травмоопасное. Половник иногда оказывается горячим (а как ему не быть горячим, если для снятия маленького кана с огня ручку половника приходится погружать в кипяток?), костер дымит, из-за чего приходится зажмуривать глаза в самый ответственный момент, термокружки у некоторых узкие, и кипяток проливается мимо кружки на руку... Это я не о себе, если что, это я о треккерах, которые приходят заварить чай и сталкиваются со всеми этими неприятностями. Пока обходилось без крупных ожогов, но лучше бы сделать так, чтобы и не рисковать.
Что предлагается: завести для этой цели большой (5 л) термос с помпой и держать его поодаль от костра - думаю, инженерам не составит труда сколотить из пары деревяшек маленькую подставку, да и просто кусок фанеры сгодится. Закипевший кан сразу переливать в термос (маленький поместится почти целиком, большой придется доливать в два приема). Из термоса в кружку наливать куда удобнее, плюс вода дольше остается горячей и чистой, плюс люди не толпятся у костра. Если еще накрывать каны крышками, то вода будет гораздо чище (без пепла), а переливание в термос избавит от необходимости постоянно поднимать крышку с кана.
Если заваривание листового чая продолжится, то заварочный чайник можно тоже держать вместе с термосом.

• Нравится 2
Опубликовано

Поддерживаю предложение М'Рэсс.
Сама немного обожглась, хоть сто раз наливала раньше.
Я для участников конференции давно купила термопот на 8 литров с краном, не с помпой. Он электрический, но провод у него отсоединяемый. Держит тепло хорошо. Стоят такие около 3500-4000 руб.
Помпа неудобна в пользовании для большого числа людей, и она первая вышла из строя в прошлом таком.
Кран практичнее.

Опубликовано
Да и еще предложения по Службе проводников, я думаю что она уже учитывая место проведения себя не оправдывает

это всё равно что предложить расформировать пожарный участок потому что пожаров месяц не было. как говорится - пожарный спит, страна богатеет.

непосредственно функции проводников пока заглушены, да, но проводники отдают свой долг в других службах
в этом году например (из того что я знаю)

dthnth - инженер, кульпрограмма
Gaga - пилот, закупки
Kammetta - инженер, культпрограмма
Shельма - кухня, культпрограмма
Колин - кухня, закупки
про себя умолчу, и так все всё знают.

любая помощь у нас добровольная, никто никого ничего не заставляет делать. многие делают что-то за спасибо или ради того, чтобы не просидеть весь конвент.

• Нравится 1

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано
это всё равно что предложить расформировать пожарный участок потому что пожаров месяц не было. как говорится - пожарный спит, страна богатеет.

Вот поддерживаю! Как пилоту шаттла, мне очень часто пригождается помощь проводников - тех людей, которые знают, куда ехать и идти, кого где встречать, составляют карты, маршруты и схемы проезда, делают разведку до заезда, рассказывают об условиях на дороге, местах смерти, местах заправки и других полезных сведениях. Без них мне было бы очень сложно!
А главная роль проводников - это встречать и провожать тех, кто приезжает и уезжает, и эту роль они выполняют всегда, она никогда себя не изживет. Да, этого может быть незаметно, но они готовы встать в любое время дня и ночи, идти по часу в один конец под дождем и под сумасшедшим солнцем, пропуская интересные мероприятия, игры, иногда даже банкет.. И это помимо тех функций, которые Пайпер перечислила. По-моему, эти люди просто герои, им надо орден дать!

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто Kovol хочет галстук другого цвета

Все равно, надо вести людей от места выгрузки до поляны и обратно

Когда встречаем людей на станции они узнают нас по галстукам (если забыли как мы выглядим)

добавлено через 51 секунду
не предложение -- но пусть свет в туалетах останется

Опубликовано

когда-нибудь нас забудут всех. Мы песчинки во времени, пыль на границе галактики. Ничто. Когда-нибудь.
Это никому не нужно. Служба проводников, устаревшая хрень в эпоху машин. Однажды и вы станете пылью истории, Koval, в эпоху тепортации и шаттлов.
Все это не важно.
Нас никто не вспомнит. То, что нами двигало - будет похоронено во времени, навсегда.
Но это было. Важность вести группу, отдельных людей. Важность довести из точки старта в точку назначения. Важность того, чтобы отряд не потерял ни одного бойца. Важность пути, дороги, ведомого, и собственного предназначения. И снова и снова. В дождь, ветер, холод, пекло, ночью или днем. Ты должен вести, достичь цели, переправить. Это цель и смысл. Даже если это всего лишь игра. Которая вовсе не игра.
Это будет забыто всеми, однажды и навсегда. Всеми теми, кто этого не понимал и смеялся. Но это было. Важно. Для тех, кто носил звание Проводника. И видел в этом не просто слово.
Спасибо за честь быть тем, кем я был. Кто я есть.
Время сотрет все в пыль, но пока я жив, я буду помнить.

Опубликовано

Думаю, служба проводников - очень нужная и полезная традиция, придающая уверенности, и вообще часть РусКона, без которой он будет уже не тем.

Опубликовано

Пыль не пыль, а роспуск проводников не обсуждается, забудьте)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...