Перейти к содержанию

Книга предложений


Рекомендуемые сообщения

А здесь давайте писать, что бы еще улучшить ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Capt. Paparazzi, ну сама напросилась :) Так вот по предложениям, а если сделать открытую игру, по командам, то есть не так как обычно, 3 - 7 человек это аборигены, а остальные играют против них, а полноценные команды, с разными квестами и разной квентой, а встречаются они на пентагоне, это своего рода сделать нейтральной территорией, на которой могут собираться команды, но при этом ввести там своего рода "шпионаж", то есть кроме всего прочего, кроме ГМ-ов никто не будет знать, что за квесты получают команды, при этом квестов будет больше одного, и последовательность их выполнения тоже будет решаться командой, а не офицерами, и еще игру сделать открытой, то есть финал такой игры будет открытым, так будет намного интереснее.
 
добавлено через 7 минут
Да и еще предложения по Службе проводников, я думаю что она уже учитывая место проведения себя не оправдывает, и если Кон будет проводиться на том же самом месте, то имеет смысл выдать какие-нибудь отдельные галстуки пилотам шаттлов, так как именно они занимались у нас доставкой треккеров, продуктов и воды на Кон.

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а если сделать открытую игру

Кажется, это ты чуть-чуть напросился :D если знаешь, как это делается, умеешь или хотя бы можешь помочь и подсказать - уверена, все будут только невероятно рады и счастливы, всячески тебя поддержат! ) Просто составление и продумывание культпрограммы и заданий - это такой очень непростой многофакторный процесс, начинающийся задолго до КОНа, с общей концепции и идеи, потом детали, а потом выясняется, что не хватает материалов, людей и ресурсов в целом, приходится менять на ходу, доделывать в последний момент, лихорадочно соображая, как бы вообще заинтересовать народ... Поэтому, так как на следующий год Настя хотела бы немного отдохнуть от всего вышеописанного, твоя инициатива будет невероятно ценна!;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далеко не факт, что место кона будет стабильным, учитывая, какое оно по счету :). Так что предложение упразднить службу проводников КМК несколько преждевременное.

Все мы, братцы, свиньи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто о чем, а костровой... ну, вы поняли :)
Мне кажется, что разбор кипятка треккерами путем самостоятельного черпания из кана - дело травмоопасное. Половник иногда оказывается горячим (а как ему не быть горячим, если для снятия маленького кана с огня ручку половника приходится погружать в кипяток?), костер дымит, из-за чего приходится зажмуривать глаза в самый ответственный момент, термокружки у некоторых узкие, и кипяток проливается мимо кружки на руку... Это я не о себе, если что, это я о треккерах, которые приходят заварить чай и сталкиваются со всеми этими неприятностями. Пока обходилось без крупных ожогов, но лучше бы сделать так, чтобы и не рисковать.
Что предлагается: завести для этой цели большой (5 л) термос с помпой и держать его поодаль от костра - думаю, инженерам не составит труда сколотить из пары деревяшек маленькую подставку, да и просто кусок фанеры сгодится. Закипевший кан сразу переливать в термос (маленький поместится почти целиком, большой придется доливать в два приема). Из термоса в кружку наливать куда удобнее, плюс вода дольше остается горячей и чистой, плюс люди не толпятся у костра. Если еще накрывать каны крышками, то вода будет гораздо чище (без пепла), а переливание в термос избавит от необходимости постоянно поднимать крышку с кана.
Если заваривание листового чая продолжится, то заварочный чайник можно тоже держать вместе с термосом.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю предложение М'Рэсс.
Сама немного обожглась, хоть сто раз наливала раньше.
Я для участников конференции давно купила термопот на 8 литров с краном, не с помпой. Он электрический, но провод у него отсоединяемый. Держит тепло хорошо. Стоят такие около 3500-4000 руб.
Помпа неудобна в пользовании для большого числа людей, и она первая вышла из строя в прошлом таком.
Кран практичнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да и еще предложения по Службе проводников, я думаю что она уже учитывая место проведения себя не оправдывает

это всё равно что предложить расформировать пожарный участок потому что пожаров месяц не было. как говорится - пожарный спит, страна богатеет.
 
непосредственно функции проводников пока заглушены, да, но проводники отдают свой долг в других службах
в этом году например (из того что я знаю)
 
dthnth - инженер, кульпрограмма
Gaga - пилот, закупки
Kammetta - инженер, культпрограмма
Shельма - кухня, культпрограмма
Колин - кухня, закупки
про себя умолчу, и так все всё знают.
 
 
любая помощь у нас добровольная, никто никого ничего не заставляет делать. многие делают что-то за спасибо или ради того, чтобы не просидеть весь конвент.

  • Like 1

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это всё равно что предложить расформировать пожарный участок потому что пожаров месяц не было. как говорится - пожарный спит, страна богатеет.

Вот поддерживаю! Как пилоту шаттла, мне очень часто пригождается помощь проводников - тех людей, которые знают, куда ехать и идти, кого где встречать, составляют карты, маршруты и схемы проезда, делают разведку до заезда, рассказывают об условиях на дороге, местах смерти, местах заправки и других полезных сведениях. Без них мне было бы очень сложно!
А главная роль проводников - это встречать и провожать тех, кто приезжает и уезжает, и эту роль они выполняют всегда, она никогда себя не изживет. Да, этого может быть незаметно, но они готовы встать в любое время дня и ночи, идти по часу в один конец под дождем и под сумасшедшим солнцем, пропуская интересные мероприятия, игры, иногда даже банкет.. И это помимо тех функций, которые Пайпер перечислила. По-моему, эти люди просто герои, им надо орден дать!

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Просто Kovol хочет галстук другого цвета
 
Все равно, надо вести людей от места выгрузки до поляны и обратно
 
Когда встречаем людей на станции они узнают нас по галстукам (если забыли как мы выглядим)
 
добавлено через 51 секунду
не предложение -- но пусть свет в туалетах останется

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда-нибудь нас забудут всех. Мы песчинки во времени, пыль на границе галактики. Ничто. Когда-нибудь.
Это никому не нужно. Служба проводников, устаревшая хрень в эпоху машин. Однажды и вы станете пылью истории, Koval, в эпоху тепортации и шаттлов.
Все это не важно.
Нас никто не вспомнит. То, что нами двигало - будет похоронено во времени, навсегда.
Но это было. Важность вести группу, отдельных людей. Важность довести из точки старта в точку назначения. Важность того, чтобы отряд не потерял ни одного бойца. Важность пути, дороги, ведомого, и собственного предназначения. И снова и снова. В дождь, ветер, холод, пекло, ночью или днем. Ты должен вести, достичь цели, переправить. Это цель и смысл. Даже если это всего лишь игра. Которая вовсе не игра.
Это будет забыто всеми, однажды и навсегда. Всеми теми, кто этого не понимал и смеялся. Но это было. Важно. Для тех, кто носил звание Проводника. И видел в этом не просто слово.
Спасибо за честь быть тем, кем я был. Кто я есть.
Время сотрет все в пыль, но пока я жив, я буду помнить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, служба проводников - очень нужная и полезная традиция, придающая уверенности, и вообще часть РусКона, без которой он будет уже не тем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пыль не пыль, а роспуск проводников не обсуждается, забудьте)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...