Даша Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вот какое тут мероприятие намечается. Робот – друг человека "28 января в 19:00 в Digital October в рамках проекта Knowledge Stream пройдет лекция Хироси Исигуро, одного из самых известных робототехников в мире. Исигуро начал создавать свою «семью» андроидов с разработки робота-ребенка, копирующего его четырехлетнюю дочь, а в 2006 году он представил миру свой собственный «дубль»..." Обещают познакомить не только с профессором, но и его созданиями Я очень хочу пойти и скорее всего пойду. Это ж здорово. Не знаю, насколько это похоже на то, о чем мы все в первый момент подумали ) но все равно очень интересно. Если кому интересно, но нет возможности поприсутствовать лично, то обещают прямую трансляцию на русском и на английском языках. На самом деле и сама лекция будет как трансляция - сам профессор будет находиться в Японии (причем у него там, наверное, будет уже на полночь), и в интерактивном режиме на больших экранах во всю стену мы будем видеть лектора, а он - нас. Мега-скайп, в общем ) Так что всех желающих - приглашаю. Там надо несложным образом зарегистрироваться, чтобы пройти, и это все совершенно бесплатно. Находится в центре Москвы, метро Кропоткинская. Как пройти, тут вот написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 снимите что ли видео этой лекции ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 dthnth, DO обычно транслирует онлайн. добавлено через 1 минуту Регистрация тут: http://knowledgestream.ru/ru/lectures/51 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Capt. Paparazzi, ежели онлайн, то попробуем посмотреть, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 dthnth, в прошлый раз Даша и Наббла даже в кадр попали!))) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Capt. Paparazzi, помню такое, да ) в 19:00 может иметь место наличие отсутствия времени на посидеть и посмотреть онлайн. Ежели бы они еще онлайн запись положили куда либо, вообще было бы здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabbla Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Там потом можно скачать в формате mp4, кажется, в двух версиях - по-русски и по-английски. Если на этой неделе разберусь с нашими волоконными гироскопами, то в понедельник могу с чистой совестью прийти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 dthnth, теоретически у меня видеокамера есть, то есть у родителей, могу взять и записать на видео. Только не факт, что я там буду в удобном месте сидеть, зал довольно маленький, а народу, возможно, будет много. Но могу попробовать ) nabbla, приходи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Если прямой репортаж будет в интернете, может можно оттуда сделать запись? Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 dthnth, http://knowledgestream.ru/ru/lectures?course_id=18 похоже, что тут потом появится ссылка на запись. а первая лекция в этом цикле, гле Интеграл и Наббла засветились зы. там внизу каждого описания лекции добавляется ссылка "Стенограмма лекции.". Вот по ней можно смотреть и качать запись хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 STiger, спасибо ) nabbla, Integral, спасиб, не надо брать видеокамеру, я скачаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я, конечно, записалась, но какое у меня там будет настроение в тот день - неизвестно)) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 жаль поздновато, я бы сходил... но видимо придется в онлайне смотреть Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabbla Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Интересная лекция, жаль, я основательно опоздал. Зато сохранилась интрига - я уверен был, что это профессор и выступает, а оказалось - робот) Но вот наш модератор Медведев мне страшно не нравится. Страшно самоуверенный и крайне категоричный, и никакого уважения к основному докладчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да, лекция интересная была. На самом деле вроде никто прямо не говорил, что это робот, сам профессор в кадре появился только в конце и, видимо, по понятным причинам разницы во времени слегка заспанный Но по голосу действительно не отличить, такой же японский акцент, и выглядит очень похоже ) А андроид -женщина мне тоже понравилась - такая настоящая, и совсем по-андроидски моргает глазами и чуть-чуть двигает головой вправо-влево, и так спокойно оборачивается, когда ее трогают за плечо. Только, насколько я поняла, именно у этих роботов своего развивающегося интеллекта нет, они на дистанционном управлении: где-то отдельно сидит оператор за компьютером и отдает команды, контролирует и управляет. А вообще - красиво. добавлено через 8 минут Вроде бы тут, после описания лекции, лежит видео-запись, на русском и на английском: http://knowledgestream.ru/ru/lectures/51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти