Перейти к содержанию

Можно ли будет смотреть 12 фильм, не смотря 11?


Рекомендуемые сообщения

А вот интересно, можно ли будет смотреть 12 фильм, не смотря 11. А то я просто ну никак не хочу смотреть, как уничтожают Вулкан..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я так и не посмотрела "Возмездие". Сразу почему-то не получилось, а потом я узнала, что Дейта там погибает. И вот теперь никак не решусь посмотреть фильм. Не могу себя заставить. Из-за Дейты. :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alisa, Дейта достиг апогея человечности, и отдал свою жизнь за людей. Это очень стоящий фильм, его надо видеть. Дейта того стоит, что бы видеть это. И помнить его.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alisa, так вот я по похожей причине не могу себя заставить 11 фильм посмотреть. Ну и еще потому, что там Кирк не Кирк, Спок не Спок и так далее.
Поэтому до сих пор не решила, пойду ли смотреть 12. Вдруг там Землю уничтожат.
 
А 10 фильм стоящий и очень хороший. Да, грустный... Но правильный, хотя некоторые вещи не могут правильными по определению, и все же..
Так что я тебя понимаю, если бы знала заранее, что там будет, то тоже бы долго собиралась, точно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы ещё 1-й тнг фильм не смотрите, поэтому что там кирк умирает или дс9 не смотрите, потому что там в конце дукат умирает. по такому принципу можно много чего упомянуть!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Integral, спасибо за понимание) А 11-й фильм, конечно, довольно своеобразный и трагичный, но я не сказала бы, что там Кирк - не Кирк, и Спок - не Спок. Все отклонения от ТОСовских характеров вполне объясняются более юным возрастом и трудными обстоятельствами, в которых герои оказались по воле сценаристов.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alisa, в общем смысле мне сильно не нравится сам факт альтернатирвной временной линии и альтернативной истории. Не знаю, как это сказать, но сейчас попробую...
 
Просто как-то это неправильно. Не просто актеры другие, нет, если бы только в этом дело - давно посмотрела бы. Дело в том, что как будто вот с того времени, еще до ТОСа, все пошло по-другому, не так - ведь пошло же? И значит, не было и не будет, ни той пятилетней миссии, ни той команды, ни тех подвигов. Ни того 24 века, тех героев и событий. Не говоря уж о Вулкане.
Что-то будет, конечно. Может, тоже неплохое и интересное. Но не то. И это будет вместо того, перечеркивая, как поверх уже нарисованного шедевра рисовать что-то новое. Зачем так? Холста мало? Пусть шедевр останется, лучше нарисовать рядом... Зачем закрывать новым слоем то, что дорого и целый мир?
 

оффтоп

Кидайте в меня помидорами, за то, что сужу о фильме не посмотрев его..

Скрыть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Integral, непринятие понятно, и целиком разделяется. Утешает лишь то знание, что все это , начатое в 11-м - лишь параллельная вселенная, а то, что видели мы - тоже существует, с другой квантовой сигнатурой. "Параллели" ибо.
Да, я также чувствую, но стараюсь смотреть просто на параллель, все то другое просто помня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ты смотрела то "Возмездие"? Ты же сейчас только смотришь ТНГ, не ?)

Ага) Я из ТНГ-шных фильмов видела только "Первый контакт" на КОНе)
Lord Violator, тебе повезло, что я уже видела дс9 и в курсе про конец "Поколений".:sleep:
Хватит спойлерить!:ph34r:

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как поверх уже нарисованного шедевра рисовать что-то новое. Зачем так? Холста мало? Пусть шедевр останется, лучше нарисовать рядом... Зачем закрывать новым слоем то, что дорого и целый мир?
Очень понимаю тебя. У меня были примерно такие же чувства после увиденного. Но я уже приняла это - все эти параллели. А за двенадцатый фильм большие опасения у меня были уже сразу после одиннадцатого.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Integral, я сначала тоже была противником альтернативных вселенных и всего такого прочего (и очень не любила серии про это, в любых сериалах). И приводила те же аргументы про "перечеркивания". Но потом все же переосмыслила (не без помощи других людей).
Параллельные и альтернативные вселенные на то и параллельные и альтернативные, что происходят не вместо основных линий, а вместе. Как бы рядом. В ТНГ даже серия про это есть, как Ворф путешествовал по таким вселенным. Да и вообще примеров в Треке хватает. И ничто не уничтожает дорогую нам линию.
11 фильм мне при всем этом вполне нравился даже без размышлений про вселенные, хотя вопросы тоже возникали. К тому же, всегда есть вариант, при котором они закончат начатую линию так, что в итоге все будет хорошо с точки зрения привычной вселенной.
В общем, я считаю что кино хорошее и согласна с мнением, что по таким критериям многое из Трека можно было бы не смотреть.

Things can be replaced. Lives can not. ©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dthnth, да, я тоже себя в этом убеждаю. И вроде бы понимаю, и не возмущаюсь. Просто не могу понять тот факт, зачем было так делать. Почему не придумывать истории и приключения про 25 век, 26, или между сериалами, про других героев - опыт "Энтерпрайза" показывает, что это можно, и оно может получиться тоже очень интересным и хорошим.
Зачем про то же самое то?
 
T`Lara, во, значит, у тебя еще все впереди) А мы тут спойлерим... Извини (
 
Alisa, да я тоже приму. Потом ) Когда досмотрю весь наш родной трек, нашу самую любимую параллель.
 
Илнэрэ, да конечно, кино хорошее. Трек вообще весь хороший, разве я спорю ) Даже в самой странной и бестолковой серии хорошо уже то, что есть знакомые герои, корабль, Федерация и путь к совершенству и туда, куда не ступала нога человека.
Так что я не возмущаюсь, просто обсуждаю, хотя тут это, наверное, не в тему.. Но в тему про 11 фильм писать что-то, еще не посмотрев его, не решаюсь и спойлеров не хочу, потому что рано или поздно ведь посмотрю его )
Разные параллели и вселенные - рядом? Насколько? И еще - ведь пересечения их, вроде того с Ворфом, это считается ненормальным.. Они именно что не должны пересекаться, даже если рядом, по-моему.
А так, ну конечно, я приму, посмотрю, только.. оно все равно останется. Этот эффект "перерисовки". Нет, не перечеркивания. А как будто нарисовали поверх..

оффтоп

И оказалось - что Кирк был не такой, каким мы его знаем, а мог быть и таким,мог другим, мог - еще чем-то совершенно третьим.. И Дейта был не единственным и неповторимым, и все остальные тоже..

Скрыть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Integral,

оффтоп

а тебе в жизни никогда не казалось, что если бы ты выбрала другой путь, когда был выбор, то сейчас здесь могла бы быть немного другая ты?
Мне вот казалось :) И я вполне допускаю, что это все где-то существует, равноправно с той реальностью, которую знаю я. И моя текущая реальность от этого никак не страдает.
Я не утверждаю, что кино про параллельных героев обязательно должно нравится, но считаю, что героям "традиционным" это вообще никак не вредит.

Скрыть

Things can be replaced. Lives can not. ©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему не придумывать истории и приключения про 25 век, 26, или между сериалами, про других героев - опыт "Энтерпрайза" показывает, что это можно, и оно может получиться тоже очень интересным и хорошим.

Зачем про то же самое то?

Рынок чистой воды. Всё новое надо раскручивать. Даже если это новое под маркой всеми давно любимого. А вдруг не получится? Вдруг не понравится новый корабль/станция, капитан, старпом и прочие товарищи? Вдруг, как и ЭНТ, закроют из-за низких рейтингов? А рейтинг - это нынче чуть ли не самая главная страшилка. Если у чего-то рейтинги низкие, закроют, даже не сделав какого-нибудь, пусть хлипенького, но финала. Если большие - будут до последнего высасывать из пальца продолжение, даже если там уже всё сказано и добавить больше нечего. Гораздо проще и спокойнее заработать денег на уже знакомых именах, чем пытаться раскручивать новые. И страстная любовь к альтернативным вселенным оттуда же: если вдруг в процессе чего накосячат, можно встать в позу и в ответ на возмущённые крики заявить, что у нас-де альтернативная вселенная, то, что вы упомянули суть не баг, а фича; в фильмы про альтернативную вселенную проще набирать актёров - меньше можно заморачиваться внешним сходством и т. п. вещами, "альтернативка же, люди поймут!".

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рынок чистой воды.

какой ещё рынок? думаешь, что тем, у кого тос самый любимый трэк сериал, понравятся фильмы абрамса? сомневаюсь, что это так. тем, кто не видел трэк вообще, им будет всё равно какая там команда и что за корабль. остальным же будет либо всё равно какая там команда и корабль, либо не всё равно, т.е. мнения разделятся.

Вдруг не понравится новый корабль/станция, капитан, старпом и прочие товарищи?

да там и так всё новое, кроме имён и оригинального спока. для меня разница даже в этом ощутима. думаю, что провалился ихний подбор якобы похожих актёров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оффтоп

А я так и не посмотрела "Возмездие". Сразу почему-то не получилось, а потом я узнала, что Дейта там погибает. И вот теперь никак не решусь посмотреть фильм. Не могу себя заставить. Из-за Дейты.

Прошу заметить, что погибает там только оболочка Дейты, но не он сам!) Хотя это тоже как посмотреть, сцена всё равно очень грустная...

Скрыть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Найотри, а, тогда понятно. На самом деле была мысль про это, но все же... Трек же...
Ну, тогда ничего не остается, как действительно принять и везде искать хорошее и правильное :)
 
добавлено через 1 минуту
Илнэрэ,

оффтоп

да наверное.. Когда ведь оригинальный досмотрю - гляну и альтернативную версию, но вряд ли раньше )

Скрыть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Integral,

оффтоп

если посмотреть 11 фильм до выхода 12, то на 12ый можно будет весело сходить с треккерами ;)

Скрыть

Things can be replaced. Lives can not. ©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Integral, ну, смотреть в принципе можно все, другой вопрос как лучше :). Я, если честно, не могу дать однозначного ответа на данный вопрос, особенно не зная, что именно будет в 12ом, но не думаю, что он будет сильно хуже восприниматься в отрыве от предыдущего. Тут уже вопрос твоего личного комфорта.

Things can be replaced. Lives can not. ©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Илнэрэ, ну, так как для меня альтернативное - это всего лишь альтернативное, то, возможно, мой личный комфорт не пострадает :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Найотри,
Integral,
Извиняюсь, что влезаю, но телевидение и кино, и Трек в частности, были такими всегда, с самого начала.
Закрытие ТОСа после третьего сезона было именно бизнес решением ввиду рейтингов (причем они потом поняли, что ошиблись с подсчетами, но было уже поздно).
Весь Трек пронизан рейтинговыми решениями - начиная от коротких юбок ТОСа и заканчивая мрачным третьим сезоном ЭНТа.
 
Главное, что авторам Трека очень часто удавалась минуя весь это "необходимое зло" донести до зрителя интересные сюжеты и важные идеи.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рынок чистой воды.

какой ещё рынок? думаешь, что тем, у кого тос самый любимый трэк сериал, понравятся фильмы абрамса? сомневаюсь, что это так. тем, кто не видел трэк вообще, им будет всё равно какая там команда и что за корабль. остальным же будет либо всё равно какая там команда и корабль, либо не всё равно, т.е. мнения разделятся.

Вдруг не понравится новый корабль/станция, капитан, старпом и прочие товарищи?

да там и так всё новое, кроме имён и оригинального спока. для меня разница даже в этом ощутима. думаю, что провалился ихний подбор якобы похожих актёров.

Есть и те фанаты ТОСа, кому нравится и 11-й фильм, видела, и те, кто пошёл из-за 11-го фильма смотреть ТОС, а потом сказал: "Фигня этот 11-й фильм, ТОС круче". И ещё много кто есть. Так или иначе, а касса собралась. Плюс есть такие факторы, как: 1) снимите по Треку хоть что-нибудь, а то от ломки помираем; 2) ну ничего, что они тут наснимали что-то не то - они в следующих фильмах могут всё исправить (и кто-то в это верит).
 
Elfwine, понятно, что рейтинги имели вес всегда, но сейчас зависимость от них, как по мне, напоминает уже болезнь. Я ничем другим не могу объяснить то, что от людей, которые возникали с предложениями снимать новый сериал с новой командой, отмахивались, как от мух, а на перезапуск с уже знакомыми именами дали добро. Уж не поэтому ли весёлая компания трековских актёров, собирающаяся снимать Star Trek: Renegades, решила обойтись своими силами и собирает на Кикстартере деньги на свой проект?

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...