Andre Vert Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Наверное многие уже видели эту загадку Эйнштена, тогда этот тест не для них. Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале 20 века. Он полагал, что 98% людей не смогут ее решить. Пропорция с тех пор не изменилась. 1) Есть 5 домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий; 2) Каждый дом населен одним человеком разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин; 3)Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное; 4) Каждый из них уникален в пределах группы( напиток, марка сигарет, животное не повторяются); ВОПРОС: Кто держит Рыбку? В поисках вам помогут следующие "ключи": 1. Англичанин живет в красном доме; 2. Швед держит собаку; 3. Датчанин пьет чай; 4. Зеленый дом налево от белого дома; 5. Жилец зеленого дома пьет Кофе; 6. Курильщик Pall Mall держит птичку; 7. Жилец дома, находящегося в середине, пьет молоко; 8. Жилец желтого дома курит Dunhill; 9. Норвежец живет в первом Доме. 10.Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота; 11.Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill; 12.Курильщик Winfield пьет пиво; 13. Дом норвежца - рядом с синим домом; 14. Немец курит Rotmans; 15 Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду. Сразу признаюсь, эту загадку я решил не сразу. Так что я не гений. Предлагаю на решение этой загадки время до 1 сентября. Те, кто смогут решить загадку в течении суток - признаются "мудрецами" с присвоением "+" в репу. Остальным моральное удовлетворение, что они не глупей Эйнштейна. 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Уф с 3 попытки сделал. В оффтопе ответ, чтоб не спойлерить, а то вдруг правильно оффтоп Рыбка у немца.Скрыть 1 - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 оффтоп Нифкурил... Наверно я даун Скрыть А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre Vert Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 new, оффтоп не спеши - итоги, плюсы и присвоение звания "наимудрейший" - 31 августаСкрыть 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskaradnik Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Блииин... Знал я когда-то эту загадку, но забыл уже что к чему!)) Так что вечерком поразгадываю...))) misterious clown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Помучался здорово. оффтоп Похоже, что правда у немца Скрыть 1 There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elaina Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Хорошая развлекаловка, зато помогает развивать мышление оффтоп все-таки у немца должна бытьСкрыть 1 Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 8. Жилец желтого дома курит Dunhill; Одно я знаю точно - желец желтого дома - это Я, и рыбок у меня нет =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Malcolm, оффтоп А кот есть?Скрыть - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 оффтоп Malcolm, оффтоп А кот есть?Скрыть Дилан, это точно не Малкольм Рид не такой трезвеник Скрыть There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Undel, оффтоп Стопудово, он больше как раз на собачника тянет. Скрыть - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Dilan, Дилан, извини - я офф-топы не читаю т.к. там может быть правильный ответ (читай себя выше) а я еще решить даже не пытался я просто прочел Так что хочешь что-то сказать - говори без офф-топа плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Malcolm, все что я говорю тоже подсказки, считай что ключ номер 16 и 17. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskaradnik Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 оффтоп Стопудова немец! Несколько раз решил и проверил...Скрыть misterious clown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scott Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Еще чуть-чуть порешаю и точно в желтом доме окажусь Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордель Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А вот мой ответ, кто не отвечал, по ссылке лучше не заходить - там ответ Тоже минут 30 сидел http://img213.imageshack.us/img213/4964/3277xx7.png Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Хм, в общем капался вчера над задачей вечером час, сегодня решил где-то за 35 минут. оффтоп Час я капался потому что мне в бошку взбрело что дома стоят не рядком, а в пространстве =)) так на меня подействовала фраза "дом того-то находится в ЦЕНТРЕ". Сегодня когда мне сказали что они рядком стоят покапавшись с бумажкой решил достаточно быстро и лениво. Все кто говорил про немца были правы, вроде как ответ верный. Сейчас по сети полазил поискал эту задачку - везде вроде в ответе дом немца.Скрыть Что касается "гениев" которую ее решили, имхо, когда Эйнштейн говорил про 2% он имел ввиду людей которые ее В УМЕ решают. На бумажке мне кажется каждый может. Так что нету смысла тут раздовать титулов "наиумнейших" на мой взгляд. добавлено через 1 минуту P.S. и все таки желец желтого дома я! не важно что он пьет, главное что он курит Данхилл )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордель Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Malcolm, как видишь, не так уж и много человек пробовали решать эту загадку, а вот прочитали наверно все. из этого можно вывести те же 2% . Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Бордель, Сомниваюсь. Если ты прочитал тему - это не значит что ты должен в ней поучавствовать? =) Кому-то возможно просто в лом. Кто-то сразу решил что он глупее Эйнштейна, и просто не стал тратить времени. А если кто-то решал и не решил - скоре всего это тоже от лени =) Вот не вижу я что сложного в том чтобы решить эту задачку на листке и бумаге, вот в уме - это все таки другое дело. Я 5 минут только в смысл въехать пытался ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордель Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Кстати, а где написано, что писать нельзя? Может он имел ввиду, что математиков и т.п. так мало, а домохозяек и разных разгильдяев - так много, что на тот момент эту задачку (даже письменно) решит тока 2% народу. Надеюсь моя мысль ясна? Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Бордель, эту загадку на ДАННЫЙ момент времени (2006 год от рождества Христова) по статистике могут решить только 2 процента носиления. Но практически любой более-менее образованный человек, который ходил в школу, эту задачу решить _может_. Я пока что не встречал тех кто ее решить не могу (именно не мог, а не не хотел). Отсюда делаем логический вывод - почему же 98 процентов людей не могут ее решить? Потому что решать ее надо вуме. Такое вполне реально, но сложно, и разумеется не каждому дано.математиков и т.п. так мало, Объясни мне дураку - где там математика в этой задаче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskaradnik Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Malcolm, вообще-то говоря, если эту задачу надо в уме решать, то сделать это смогут не 2%, а 0,002% скорее всего)) По крайней мере я за свою жизнь подобных людей не встречал и вряд ли встречу. Это должен быть действительно вундеркинд какой-то, которых один на миллион. Действительно, при жизни Энштейна большая часть населения планеты была неграмотной и просто не могла прочитать эту задачу. А те, кто мог прочитать особо не стали бы заморачиваться))) misterious clown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордель Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Спасибо Maskaradnik , именно тех, кто может прочитать условия задачи я и назвал математиками и т. п. . Просто человек я косноязычный , по-этому не смог придумать, как можно назвать человека-думающего в те времена . Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskaradnik Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Но в таком случае с тех пор соотношение явно изменилось. По крайней мере грамотных стало значительно больше))) misterious clown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Гммм... В течение получаса решается и в уме Как я понял - это Немец? А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти