Alisa Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Как вариант можно еще "Поколения" показать. Кстати, хороший вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST. Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Согласен, что лучше начать с фильма. 8й вполне подходит как мне кажется. Как уже отмечали и Патрик тут и спецэффекты более менее ну и сюжет нормальный. Если все таки из сериалов выбирать то лучше энт имхо. без подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 У всех сериалов одна проблемка: несколько затянутое начало (как правило, на 2-3 серии), так что не факт, что товарища зацепит. Так что я тоже за 8-й фильм! в 7-м тоже надо разбираться кто откуда взялся... хотя "советник за рулем" - это даааа... отдельная тема! - 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Хмм, если учесть, что 2-3-4 фильмы связаны одним сюжетом, то для ознакомления действительно лучше показать "Поколения" ибо и Пикард наличествует и Кирк имеет место быть - то есть наличествует потенциальная возможность заинтересовать человека сразу 2 сериалами. "Первый контакт" в принципе, тоже неплох. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
javascream Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Скажу, как подсевший новичок. Мое мнение - Трек нужно смотреть с первой серии ТОСа и по порядку. Чем дальше во времени - тем эффективнее ТОС работает как фильтр. Если человек прорвется через вот эти странные костюмы и декорации к истинному смыслу, раскопает тот алмаз, что и составляет собой Трек - значит впереди у него часы и часы удовольствия. Не прорвется - ну что ж. Значит не его. Или он просто придет к этому позже, в свое время. А полнометражки показывать затравочным материалом перед сериалом - это ж предательство почти. Когда у тебя в багаже все, что предшествовало событиям фильма - каждая сцена наполняется смыслом, гранями, недоступными в ином случае. Зачем лишать человека такого стократно усиленного удовольствия? Нереально ведь оценить насколько ярко жжет Дейта с чипом эмоций в "Поколениях", если не следил за ним все это время. Невозможно ощутить всю эпичность появление Кирка и весь трагизм его смерти. Не понять срыв Пикара в "Первом контакте", не оценить великолепие момента, когда вулканец снимает капюшон. Вы что. Такой кайф отбирать у человека. Или от начала до конца, или включите ему старварз и пусть не мучается. 1 To boldly go where no man has gone before. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А я жене своей star trek показываю. Все началось с похода в кино на фильм 2009 года, такого восторга от неё я ещё не видел, даже пересматривали вместе не один раз! Потом предложил ей посмотреть предыдущие полнометражные фильмы с Кирком и Споком этот процесс оказался долгим и мучительным, т.к. она не особо фантастику воспринимает и просмотр 6 фильмов (+2 серии TOS) растянулось на 3,5 года. Но каждый фильм оставлял у неё положительное впечатление. Сейчас согласилась посмотреть лучшие серии TOS. Потом планирую подкинуть парочку TAS-серий, лучшие серии TNG и оставшиеся 4 фильма с Пикардом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Все началось с похода в кино на фильм 2009 года, такого восторга от неё я ещё не видел, даже пересматривали вместе не один раз! Ну как бы это фильм, рассчитанный на современное поколение зрителей, привыкших к боевикам и спецэффектам. Его интересно смотреть, но с "привычным" треком он связан слабо. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Его интересно смотреть, но с "привычным" треком он связан слабо. Пффф, опять одно и тоже. Трек 2009 года тот же самый, что и 60-х годов и 80-х и тп. Моя сестра тоже ждет новый фильм по Треку - ей очень нравится "та голубоглазая симпотяжка". Это она про Кирка 1 Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну как бы это фильм, рассчитанный на современное поколение зрителей, привыкших к боевикам и спецэффектам Ну вот опять. "Трек 2009 для тех, кто..." Я вот тоже засмотрела до дыр этот фильм. При этом я также засмотрела до дыр "17 мгновений весны", "Доживём до понедельника", "Звёздного инспектора", "Петлю Ориона". И в какую категорию меня надо отнести? Вообще, такое впечатление, что качество фильма у нас теперь определяется по принципу "чем меньше спеэффектов, тем фильм лучше". 1 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шиманаев Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Я бы начал с Неоткрытой Страны! Такое сказочное поп корн муви, с атмосферой из 90-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 dlumv, да, давайте не обобщать, здесь многие с вами не согласятся. К тому же напомню, что у нас законодательно запрещено не принято сравнивать друг с другом фильмы/сериалы на предмет что лучше или хуже. По-моему, с тех самых пор, как появились первые споры о том как в ТНГ мало общего с настоящим треком (ТОСом, то есть) оффтоп Для 11 фильма исключение составляют, пожалуй, только подобные темы: http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=4468 http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=4669 Вот там можно разумно поделиться мнениями на эту тему.Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 dlumv, да, давайте не обобщать, здесь многие с вами не согласятся. К тому же напомню, что у нас законодательно запрещено не принято сравнивать друг с другом фильмы/сериалы на предмет что лучше или хуже. А я и не сравниваю что лучше или хуже, а говорю конкретно по теме. Просто есть разные категории зрителей, для каждой из них есть свой "временной отрезок": ENT, TOS, TNG и альтернативная линия Абрамса. Если человеку нравятся спецэффекты - ему может показаться скучным TOS, но он будет с интересом смотреть фильм 2009 года. И наоборот, кто привык обдумывать каждую тонкость - может не понять последние сериалы и фильмы. Поэтому, правильного варианта тут просто нет. 1 Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlumv Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Все это можно отнести к ЛЮБОМУ фильму по Треку. Конечно. Поэтому, некоторые советуют начинать с фильмов, и затем переходить на сериалы, растянутые на кучу сезонов, и обрезанные в бюджете. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Обсуждение 11-го фильма было перенесено в соответствующую тему: http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=4468&page=99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти