Alien3 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Как вы знаете, с 4 по 10 октября по всей планете проводится Международная неделя космоса (World Space Week) - http://www.worldspaceweek.org/calendar_2011.php, посвящённая, как запуску Первого искусственного спутника Земли (4 октября 1957 г.), так и юбилею Первого космического полёта человека - Юрия Алексеевича Гагарина. 8-9 октября я планирую быть в Москве. Кроме личных встреч, собираюсь быть на двух научно-популярных мероприятиях: В субботу с 12:00 до 14 (примерно) я буду на дне открытых дверей в Институте космических исследований (ИКИ РАН): Место проведения: Профсоюзная ул., 84/32, ИКИ РАН, Конференц-зал (2 этаж), вход свободный через подъезд А4, проезд: метро «Калужская», в 1-ом вагоне из центра, потом прямо по подземному переходу до конца, направо, длинное здание за заправкой BP. http://www.iki.rssi.ru/oct4/2011/dod.jpg В воскресенье с 10:30 до 15:15 я буду в Фундаментальной библиотеке МГУ на лекциях в рамках Фестиваля науки: http://www.festivalnauki.ru/ 1. «Трагедия на Фукусиме: причины и что будет дальше». Член-корреспондент РАН Леонид Александрович Большов; 2. «Российские основоположники современной биологии, или Четыре великих Николая». Профессор Московского университета Симон Эльевич Шноль; 3. «Нейтрино вокруг нас: самое проникающее излучение в мире». Кандидат физико-математических наук Дмитрий Сергеевич Горбунов; 4. «Жидкие кристаллы и ЖК-полимеры». Доктор химических наук Алексей Юрьевич Бобровский (ratamaque). Буду рад увидеть и вас на этих мероприятиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 хочу на лекцию про нейтрино Alien3, как там с проходом ? и какой адрес у фундаментальной библиотеки МГУ, станция метро и вообще ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 dthnth, станция метро "Университет", оттуда можно пешком или две остановки на почти любом транспорте (его там много). Вход свободный. я тоже туда пойду. Хочешь, встречу тебя у метро? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Integral, спасибо ) я думаю , мы щас еще соберем народ и все вместе пойдем от станции метро Университет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 dthnth, вот и отлично, а я могу показать дорогу. Все-таки бываю там каждый день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Integral, гуд ) спасибо) осталось собрать народ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien3 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 dthnth, вот прямая ссылка на лекцию «Нейтрино вокруг нас: самое проникающее излучение в мире». http://www.festivalnauki.ru/node/2170 Там внизу карта. Это рядом со станцией метро "Университет". Кроме лекций там будет множество выставок, в том числе в соседнем учебном корпусе. Вход везде свободный (на время фестиваля). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Alien3, спасибо ) мы будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 dthnth, Integral, и не только вы))) Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я пока в подвешенном состоянии =\ может и буду. "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Только надо договориться, где и во сколько встречаться. Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabbla Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Постараюсь прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А конкретно "нейтрино" во сколько будет? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Eldfell, с 13:00 до 14:00 , но может измениться, лучше пораньше придти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 dthnth, спасибо. Я как раз пытаюсь понять, вписываюсь я в это мероприятие или нет. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 завтра в Институт космических исследований (ИКИ РАН) кто нить идет ? или около будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Люди, кто пойдет - сможете кто-нибудь сделать об этом небольшой (небольшой!) легкий (!) репортаж для радио "Базон"? Я объясню, что и как сделать, лишь было кому "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Capt. Paparazzi, да я думаю, любой из нас сможет. Если Интеграл нас встретит в метро и отведет на лекцию)) А потом мы (ну хорошо, я) в ней что-нибудь пойму))) Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вивиана, надо ли понимать это так, что ТЫ готова сделать репортаж? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Capt. Paparazzi, если доберусь до этой лекции и пойму ее хотя бы в общих чертах, то почему нет? Правда, меня потом умные треккеры убьют, не? Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вивиана, это же радио! Дадим тебя в эфир анонимно! "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Боюсь, это не спасет Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Capt. Paparazzi, Вивиана, оффтоп это уже прямой эфир идет? Скрыть хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ну что все готовы! Встречаемся в воскресение: метро "Университет" в центре зала. В 9.45 ждем до 10 потом выдвигаемся. Если опаздываем то оповещаем. Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 STiger, это прямой флуд идет! Джульетта, а вот это прямой удар в самое сердце! (Я время встречи имею в виду ) Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти