Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Формула поиска обитаемой зоны:

Радиус обриты = Корень квадратный (светимость звезды/светимость Солнца)

добавлено через 21 минуту
Alisa, не знаю, как у других, а у меня пишет, что качать нельзя. Я, правда, нашла её в другом месте, но меня начинает интересовать сам факт: пока нашла, перебрала кучу мёртвых ссылок. Почему? Ссылки действительно мёртвые или они некорректно отображаются только у определённой группы пользователей?

Падающая Звезда

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Падающая Звезда, чтобы скачать по той ссылке, что я дала надо зарегистрироваться на том ресурсе (без регистрации качать не позволяет). В других местах ссылок тоже много было, но в самом файле не отображались рисунки.

Опубликовано

Господа!
Нужна информация о зависимости условий на планете (метеорологических, сейсмических и прочих) от характеристик звезды и близости планеты к светилу.

Падающая Звезда

Опубликовано
Нужна информация о зависимости условий на планете (метеорологических, сейсмических и прочих) от характеристик звезды и близости планеты к светилу.

Условия на планете климатические, световые, состав атмосферы зависят от большего количества параметров, нужно учитывать еще наклон экватора планеты к плоскости орбиты, эксцентрисент орбиты, природу спутников и ряд других параметров) Попробую найти инфу :)

Такая инфа есть например в старой но довольно любопытной книге С.Доул "Планеты для людей", с 42-113, к сожалению печатать нет времени. Книгу можно скачать например тут

• Нравится 1
Опубликовано

програма называетя "дежавю" там рядом имеется ссылка на устаноку плагина этой программы. Если она не работает то через поиск "программа djvu - скачать"

• Нравится 1
Опубликовано

Благодарность всем, кто откликнулся, дежавю нашла через яндекс (ссылка рядом с книгой не работает).

оффтоп

Что-то мне часто стали попадаться такие ссылки. Всемирный заговор?

Скрыть

добавлено через 40 минут
Для несчастных вроде меня даю сслыку: http://www.toroid.ru/djvu/djvu.zip Там целых две программы в архиве, лично мне нравится больше та, что WinDjView - в ней можно даже распечатать и интерфейс симпатичней.

Падающая Звезда

Опубликовано

Модераторское...

В принципе, Роман, ваши посты действительно, не по вполне теме - если внимательно почитать ее наполнение.

Но с другой стороны, Падающая Звезда, обращаюсь к вам: название темы серьезно вводит читателя в заблуждение (меня тоже ввело :)).

Предлагаю обеим сторонам прийти к компромиссу: Роману создать новую тему с философскими рассуждениями (я уже готова поспорить ;)), а Падающей Звезде - придумать более точное название своей темы, и я ее переименую. Тогда и посты разнесем, ок?

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Модераторское...

Перенесла рассуждения в тему для рассуждений

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

MacREADY, вау! Пойду скачаю - будет следующий нумер в моём научно-популярном чтиве.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Совсем забыла про любмого популяризатора науки из моего детства - "Занимательную физику" Перельмана зачитала буквально до дыр. Дома стоит новенький сборник "Занимательные науки" - переиздание под общей обложкой, а вчера с удивлением узнала, что он не полон! Купила "Занимательный космос", "Занимательную астрономию" и ещё пару книг.

Понятное дело, что книги по астрономии скорее всего устарели, но в области земной картографии, например (с чего и начинается "Занимателная астрономия), вряд ли возможно было придумать что-то новое, да и как документ, иллюстрирующий историю человеческой мысли в области космических путешествий, почитать имеет смысл. Во всяком случае, "Занимательный космос " я прочитала вчера и сегодня (в метро!) на две трети и не жалею о потраченном времени.

Разные книги Перельмана можно найти здесь:
http://www.litru.ru/a/?id=3311
http://lib.rus.ec/a/19686

Правда, последнее время на Либрусеке скачать можно не всё.

• Нравится 1

Опубликовано

надо, конечно, будет просмотреть, но думаю, что ничем кроме упоминания "партии и правительства" в предисловии, в книге по астрономии быть не должно, потому как созвездий новых не появилось, Полярная звезда тоже пока никуда смещаться не собирается, если только какие-нибудь космологические теории подустарели (если они там есть, потому как на вскидку не помню)...

Опубликовано

Wersiya, эээ, а Плутон-то, Плутон? :) Да и с черными дырами там какие-то пертурбации вроде бы происходят. То есть, я хочу сказать, реалии устаревают все-таки даже ТАМ.

– Christopher Pike

Опубликовано

Плутон - это мелочи, сегодня он не планета, а завтра обратно... ему уже не первый раз статус меняют, а что до чёрных дыр, то они к разряду астрофизики и космологии относятся, полагаю в астрономии о них, д.б. если будет краткое упоминание

Опубликовано

Нет, ну учитывая, что дядечка стребовал собственноручный рисунок у Циолковского, устарелости могут быть серьёзные - там ("Занимательный космос"), например, упоминается идея насчёт ракеты-носителя на рельсах 0.0 (для первоначального разгона основного папелаца).

Опубликовано

Wersiya, нет, это именно что изменённая до неузнаваемости идея ракеты-носителя, т. к. в представлении Циоковского они должны были служить только для разгона основной ракеты, а не для связи между объектами.
Смысл: основная "космическая" ракета может взять меньше топлива за счёт того, что "земная" разгоняющая ракета расходует на начальном этапе запуска своё.
Кстати, старт, как я поняла, должен был быть вовсе не вертикальным.

Опубликовано

Может быть кто-то заинтересуется:
Вот здесь можно найти множество книг, издававшихся в разные годы в СССР по космической тематике.

добавлено через 4 часа 12 минут
Интересная информация о типах экзопланет

• Нравится 1
Опубликовано

Alisa, этот сайт вообще весь интересный, я хочу по нему как-нибудь сообразить что-то вроде обзора. Там ещё есть описание открытых планетных систем, представлена информация по каждой планете и нарисованы орбиты.

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...