Whiteblack Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Capricorn, в принципе, хорошие субтитры переводят адекватно, а не просто пересказывают. В английский титрах действительно не хватает некоторых фраз, но многие переводчики внимательно их слушают и вставляют. Reality is for people who can't handle Star Trek. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capricorn Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Я думаю подчас это делается специально, чтобы люди успевали читать субтитры. Потому как в некоторых сценах ведутся довольно быстрые и оживленые диалоги. Хотя конечно как по мне, то хотелось бы полностью понимать все, что говорится в диалогах. "но многие переводчики внимательно их слушают и вставляют" Я так понимаю есть несколько вариантов субтитров? P.S. Типичный пример из эпизода "Move along home" Сиско говорит: Where is this place? Where have you brought me? В субтитрах: Where have you brought me? В данном случае это не существенно. Но вот в других случаях из-за подобного создается путаница. Т.к. недоперевели т.е. недосказали. ASCII: 9120e3a2a0a6a5ada8a5ac2c20a8e1aae0a5adada520a2a0e8208ae0a0a2e7a5adaaae2084aca8e2e0a8a92e T.Yorke: This is what you get when you mess with us ... Ugly white rabbit: Why are you wearing that stupid man suit ?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Capricorn, вариант субтитров к Дип Спейсу на русском есть только один и он выложен на нашем сайте вот здесь http://www.trekker.ru/subs/ds9/ Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capricorn Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Ну ничего ж себе. Ого. Столько по переводить серий. Спасибо конечно. Но я стороник оригинала. Т.е. качественных английских субтитров. Хотя на руском тоже могут пригодиться, на тот случай если кто из знакомых вдруг заинтересуется DS9. ASCII: 9120e3a2a0a6a5ada8a5ac2c20a8e1aae0a5adada520a2a0e8208ae0a0a2e7a5adaaae2084aca8e2e0a8a92e T.Yorke: This is what you get when you mess with us ... Ugly white rabbit: Why are you wearing that stupid man suit ?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость user-8472 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А я смотрю на языке оригтнала, скачиваю Star trek:deep space nine на английском. Вам завидно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fremor Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А я смотрю на языке оригтнала, скачиваю Star trek:deep space nine на английском. Вам завидно? А по предыдущему твоему сообщению и не скажешь. Как я вставлю в фильм готовые субтитры? История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость user-8472 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А вы знаете,что торренты постепенно закрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Это действительно ужасно, как жить дальше?! Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fremor Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Это действительно ужасно, как жить дальше?! Жить дальше не получится, настала пора брутального ритуального самоубийства История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Fremor, фсе, ритуально зарежусь двд диском с 7 сезоном ДС9 Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость user-8472 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Было бы хорошо,если наше государство было похоже на федерацию планет, но наше государство напоминает кардассиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 user-8472, а вы на Ромул перебирайтесь, мы тут вас по-своему приветим. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Было бы хорошо,если наше государство было похоже на федерацию планет, но наше государство напоминает кардассиан. Желание совершить ритуальное баджорское самозарезывание двд диском стало еще сильнее Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Арибет, ах вот откуда у баджорцев нарезки на носу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiteblack Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Пророки, как мне завидно. Хочу жить в федерации планет, где все говорят на языке оригинала, а вокруг одни кардассиане Reality is for people who can't handle Star Trek. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Lore, я вам ничего не скажу! партизаны не сдаются! Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Whiteblack, не грусти, хочешь я тебя на Омикрон Тету заберу? добавлено через 27 секунд Арибет, а я итак все знаю =) Нам андроидам положено =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Whiteblack, с каких пор это у правоверной баджорки тяга к кардассианам? Или это чтобы за ними далеко не бегать и резать их двд диском не отходя от дома? Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость User-8472 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Пока существует государство,будут существовать войны. Вулканцы к нам прилетят,только втом случае,если мы перестанем воевать. Закон Сурака нужно всему миру учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fremor Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Пока существует государство,будут существовать войны. Вулканцы к нам прилетят,только втом случае,если мы перестанем воевать. Закон Сурака нужно всему миру учить. Виктор, убейся. История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость user-8472 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Как вы меня узнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fremor Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Как вы меня узнали? Магия. А теперь убейся. 2 История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость user-8472 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Уберусь с вашего сайта. Но я знаю о треке больше,чем вы все вместе взятые. У меня полно документалок,книг. Вы многое потеряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 user-8472, Мы будем рыдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 О Пророки, он уже здесь О_о А ведь еще месяц назад страдал, что у него трека нету ) Fremorв этом вопросе я категорически поддерживаю кардассиан Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти