Нуми Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Откуда бы спереть шаблон по кораблям - тот, который в верхнем правом углу - картинка, класс, принадлежность, ТТХ и пр.
Инесса Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Столкнулась с небольшой проблемой. По идее в статьях должны бать ссылки на другие статьи, но у меня пока что все ссылки красные. Это от того, что на МА статей нету или я что-то не так делаю? Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Нуми Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 Инесса, ага. там большинство будет красными. синими будет только если статья есть. см. подробнее я проверяю есть или нет полазом по разделам-катергориям.
tossha Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Kolin, отсюда Аналогичные имеющиеся шаблоны здесь. Так же я могу ещё таких сделать, если надо. ...to boldly go where no man has gone before. -Не рискуйте кораблём ради меня одного. -Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!
Нуми Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 tossha, о, пасиба. пойду в прометей воткну : добавлено через 3 минуты тшорт, не могу понять как забрать готовый шаблон (не кодировкой), в который просто вписываешь нужные данные
Инесса Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 просьба тех кто умеет поставить картинки с английской версии статьи на мою, а то там пошли варианты расположения антенн, а для лучшего понимания нужны картики Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Нуми Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Инесса, картинки я подгрузила и подписала, но при попытке их расстановки в статье все едет. нужен кто-то, кто сможет их разместить нормально.
Инесса Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 каким образом изображение вставить? Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Capt. Paparazzi Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Kolin, под заголовком "Код" - в жетой рамке код. Его копируешь и вставляешь в страницу. добавлено через 10 минут Инесса, http://memory-alpha.org/en/wiki/Help:Image_markup "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Инесса Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Capt. Paparazzi, а на русском? Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Нуми Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Capt. Paparazzi, спасибо наконец я смогла вставить картинку в этому несчастному Прометею а шаблон для Башира я просто уперла из раздела с Пайком
Capt. Paparazzi Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Инесса, а что там непонятно по-английски? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Инесса, там в форме редактирования вверху есть значок "add a picture" - похож на телевизор старый дальше будет форма с фотографиями - посмотри, андорианцы уже закачаны. Выбираешь фото, а потом уже смотришь как его расположить. В основном миниатюрами. просто задай их размер и расположение. Кроме того. можно еще подписи сделать. Я пыталась, но оказалось, что на тот момент было довольно мало текста для 5 картинок с андорианцами. Можно пока не все 5 вставить, либо, если текста прибавилось, то поставить все.
Capt. Paparazzi Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Kolin, там не у всех форма редактирования визуальная выскакивает, бывает и для кода. Не знаю, правда, как у Инессы Я добавила парочку картинок андорианцам. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Инесса Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Ставлю ворпос точнее. как их в шаблон вставлять? Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Capt. Paparazzi Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Инесса, а, поняла вопрос! В англ.статье вставлен шаблон, которого у нас на русском нет. Если будешь делать про персонажей, то там можно вставить 1-2 картинки: в Изображение1 = вставляешь ту же ссылку, что в английской версии, после Подпись1 = подпись. {{Персонаж | Имя = | Изображение1 = | Подпись1 = | Раса = | Пол = | Рождение = | Смерть = | Звание = | Специальность = | Статус = | Номер = | Рост = | Вес = | Отец = | Мать = | Актёр = | Изображение2 = | Подпись2 = }} Ссылка на список готовых шаблонов есть внизу на заглавной странице. добавлено через 4 часа 25 минут Не знаю, кто оформлял последним андорианцев, но вы, должны быть, и сами заметили, что простое копирование шаблонов из английской версии - не работает. Пока нет шаблона - шаблона нет :-) добавлено через 36 минут UPD: беру назад свои слова, шаблон есть :-). Добавила его в список ПРИМЕЧАНИЕ: В отличие от вставки картинок в текст, в шаблоне-табличке не надо ставить квадратные скобки вокруг имени файла-картинки, достаточно просто написить его, файла, название. Изображение1 = Shran2151.jpg === Я в шаблоне рас уменьшила ширину этих картинок до 200 пикселей (регулировать в самой статье размер можно даже не пытаться). Посмотрите, не маловато ли - при размере 292 пискеля, как мне показалось, картинки просто выдавливают текст. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Инесса Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Capt. Paparazzi, спасибо, что подправила, а то я никак не могла убрать сверху эти надписи. добавлено через 23 часа 23 минуты Люди, может кто знает как сделать ссылку на статью, если слово изменяется по родам и числам. Андорианец (андорианка)-> Андорианцы, людей -> люди и т.д., а то у меня ссылка из только начатой статье о Шрэне красная, да и из статьи об андорианцах есть отсылки к людям Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Нуми Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 Иннесса, например, [[Андорианцы|андорианка]] - будет отображаться ссылка "андорианка" [[Звёздный путь: Следующее поколение|ТНГ]] - будет отображаться ссылка "ТНГ". т.е. до разделительной черты ты указываешь, внутри двойних квадратных скобок, оригинальное название статьи, а после то слово или словосочетание, которое нужно. пробел ставится только между словами в словосочетании.
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Добавка к Колин: в названии ссылки (т.е. после разделительной черты) ставьте кавычки, когда это необходимо. Кавычки нужно точно: названия кораблей, названия сериалов и эпизодов. Краткое описание основ оформления Колин, а давай ставить кавычки внутри ссылки, а то получается кавычки белые - ссылка синяя, нелогично "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Capt. Paparazzi, ок, а то я замучилась стараться при правке ставить белые кавычки
Инесса Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А как править в шаблоне? А то там какая-то ерунда выскакивает Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Capt. Paparazzi Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Инесса, давай, я сперва посмотрю, что и где выскакивает? Возможно, он неправильно используется. Шаблон править надо очень аккуратно, потому что он один на все статьи, и все, что будет исправлено в нем - появится во всех статьях, где он используется. И еще в нем опупеть можно разбираться "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Инесса Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Capt. Paparazzi, вот и у меня выскакивает общий шаблон на все статьи, а того что мне надо не появляется, поэтому я и не трогаю его, чтоб меня потом всей трекеровской шайкой не "похвалили" за "прекрасно" сделанную работу Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Capt. Paparazzi Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Инесса, а чего надо-то? И чего не надо? Шаблон оформления рас - не знаю, почему там подписи не переносятся на след.строку Работаю над этим "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Инесса Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Capt. Paparazzi, мне просто надо переделать ссылку от Шрэна к андорианцым с учетом изменения по родам, а шаблон, сволочь такая, не дается Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти