Перейти к содержанию

Кобаяши Мару Выпуск 26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы находитесь на орбите планеты с жителями доварповой цивилизации, защищенные Главной Директивой. Вы понимаете, что звезда системы станет сверхновой в течение недель. После дальнейшего исследования, вы получаете примитивный радиосигнал с планеты, сообщающий о том, что они разыскали вас с помощью телескопа.

Из сообщения ясно, что они не полностью уверены, что вы находитесь на орбите вообще. Если вы улетите, то они могут, в конечном счете, решить, что они действительно являются одними во вселенной, но будут неспособны спастись (ваши сенсоры не засекли какую-либо возможность космических полетов). Как альтернатива, вы можете попытаться спасти их (в данный период времени, вы можете эвакуировать их с планеты), но они, вероятно, будут очень несчастны и подавлены в Федерации во время войны.

Что будете делать?

http://sto.trekker.ru/?s=news&node=129

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Не очень понятно как можно на одном корабле спасти цивилизацию :) Если нельзя то по любому придётся контактировать со ЗФ чтобы прислали помощь, а там уже решать им а не нам.

И не понятно почему они будут несчастны и подавлены, ведь не обязательно им всё рассказывать, и они должны понимать что у каждого свой путь развития и их время ещё придёт.

Если отвечать на вопрос, то я бы ввёл цивилизацию в курс дела (только то что касается их звезды) и предложил бы помощь: как сами захотят. Когда речь идёт о жизни целой цивилизации я бы нарушил Директиву.

...to boldly go where no man has gone before.

-Не рискуйте кораблём ради меня одного.
-Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!

Опубликовано

Информировать о ситуации Звёздный флот, указать, что жители планеты сами обнаружили ваше существование. И начать спасать поставив их в известность об обстоятельствах. В конце концов жизнь разумных существ, целой цивилизации, куда важнее директив. Тем более что без посторонней помощи у них нет шансов.

Поддерживаю, как можно всех спасти одним кораблём и с чего им быть подавленными? У них новая жизнь начинается.
Вот только федерации придётся помучаться над вопросом, куда их переселять. И, помочь с созданием условий жизни на новом месте, соответствующих уровню до момента эвакуации. Так что при таком раскладе полноценный контакт неизбежен.

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано

Я несколько раз перечитала сообщение, но так и не поняла, о какой войне идёт речь. Если же выбирать, спасти их или оставить погибать, я выбираю спасение.

Падающая Звезда

Опубликовано
Информировать о ситуации Звёздный флот

Проблема в том что Флот скорее всего будет следовать Директиве и прикажет не трогать их, в Треке встречались подобные ситуации. В Треке чаще доблестные капитаны рискуют карьерой ради спасения жизней :)

...to boldly go where no man has gone before.

-Не рискуйте кораблём ради меня одного.
-Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!

Опубликовано
Я несколько раз перечитала сообщение, но так и не поняла, о какой войне идёт речь.

Большинство Кобаяши Мару предположительно происходят в будущем в 2409, когда Федерация воюет с Клингонской империей.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

На сколько я помню, если в таком случае цивилизация связывается кораблем (любым способом) и просит о помощи, то первой директивой пренебрегают. Но знают ли они о сверхновой, если не знают и не просят помощи, то нельзя их трогать вообще.
Да однозначно спасаю. Совесть потом замучает.

"Synthetic scotch, synthetic commanders..." © Montgomery Scott

Опубликовано

Мне иногда кажется, что Первая директива в Треке существует, чтобы Флот и ОФП могли красивыми словами прикрывать свою страусиную позу.
Соглашусь с Эрисен Риверс, очень обстоятельно рассказать командованию, что эта раса сама ищет братьев по разуму и настаивать на эвакуации. Откажутся - вывозить на корабле столько жителей, сколько удастся на любую ближайшую планету класса М.

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...