Raisalyng Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 В условиях современной экономики, которая известно где находится, редакции не спешат закупать даже очень популярные серии и выпускать даже очень популярных авторов, что уж говорить о такой теоретически провальной идее, как выпуск книг по Треку. И даже при условии финансирования проекта из собственного треккерского кармана я весьма и весьма сомневаюсь, что этой затее суждено продвинуться дальше издательского порога.потенциальных читателей тоже растёт. Увы, потенциальные читатели и платят потенциальными деньгами. Это я говорю на тот случай, если кто-то полагает какими-нибудь неведомыми путями принудить российские и ближнезарубежные издательства взяться за выпуск/перевод книг по собственной инициативе. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mes'trol Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Мдя.... Один треккер с Казахстана вам погоду не сделает. Тобишь я. У меня предложение давайте сами переведем? Хотя бы по энту кобаяши мару с зе гуд зат мен ду!? Каждый по 3-4 страницы переведет, отредактирует вот тебе и книжка. Я так со своими друзьями гарри поттера переводил вместе для личного пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инесса Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Mes'trol, что-то я сильно сомневаюсь, что из идеи каждый переведет по странице выйдет что-нибудь путное. Хотя если ты возьмешься за редактирование всего материала и к концу не сойдешь с ума, то можно попробовать. Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митчелл Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Все равно обидно. Хорошо бы нам всем заставить какое нибудь издательство издать книги по Треку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инесса Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Все равно обидно. Хорошо бы нам всем заставить какое нибудь издательство издать книги по Треку. Как ты себе это представляешь? Ворваться толпой в издательство и аккуратно поигрывая фазерами и дисрапторами вежливо попросить их издать книги? Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Вот я не понимаю: при чем тут желание издательства заниматься треком? Насколько я представляю себе задачу, надо: а) выбрать книгу б) перевести ее в) согласовать лицензионную часть с CBS/Paramount/Pocketbooks... чьи там еще права г) издать тираж (хоть 500 штук) за свои деньги, либо на деньги, собранные с будущих покупателей заранее. По последнему пункту можно поспрашивать Carrie - у нее уже есть опыт Вся проблема - в пунктах 2 и 3 (трудно и дорого). There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 в) согласовать лицензионную часть с CBS/Paramount/Pocketbooks... чьи там еще права Не буду утверждать, но, думается, это самое сложное. С чего бы студии просто так кидаться правами? "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Elfwine, ну да. А еще дорого. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митчелл Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Гм. Но ведь издали же в России несколько книг. Это смоленское издательство Русич. Оно еще существует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 И так. Что мы имеем из изданных на русском языке книг? Чтобы увидеть обложки нажимайте на "Список книг..." 1992 - 1993 Издательство МСТ 4 книги (новеллизации серий ТОS от Джеймса Блиша). Список книг... Звездный путь. Маленький Пушистик. Забыть о Земле. В. 1 1992 г 448 с Перевод М.Коркин, И.Русакова Содержание: Дж. Блиш - Звёздный путьЗакон Чарли Кинжал разума Фальшивый Мак-Кой Равновесие страха Время обнажиться Мири Совесть Короля И другие не относящиеся к Star Trek произведения Звездный путь. Маленький Пушистик - II (Пушистик разумный). Солдат, не спрашивай. В. 2 1992 г 560 с Перевод М. Коркин, И. Русакова, А. Дмитриев Содержание: Дж. Блиш - Звёздный путьНовейший компьютер Имунный синдром Возвращение в завтра То, что остается Наваждение Возвращение "Аркона" И другие не относящиеся к Star Trek произведения Звездный путь. В альтернативную вселенную. Четырехдневная планета. Прирожденный полководец. Воин. В. 3 1993 г 576 с Перевод М.Алексеев, И.Русакова, А.Прокофьева Содержание: Дж. Блиш - Звёздный путьКто скорбит по Адонаю Оборотень Райский синдром Метаморфоза Смертельные годы Элаан из Трои И другие не относящиеся к Star Trek произведения Звездный путь. Звезда под бичом. Контрабандой из космоса. Большой прыжок. В. 4 +М.: Книжный сад, 1993 г 544 с Перевод М.Коркин, И.Русакова, Н.Гурова Содержание: Дж. Блиш - Звёздный путьМозг Спока Пятая Колонна Ловушка Куда не ступала нога человека Волк в овчарне Потому что мир пуст, а я коснулся небес И другие не относящиеся к Star Trek произведенияСкрыть 1993 Издательство Библиотека "ЛООМИНГ", star trek переведен как звездный патруль, по меньшей мере 1 книга (сборник "Пятые звездные войны" включает в себя 3 рассказа Блиша из 7 из первого сборника новеллизаций TOS, есть в издании МСТ). Список книг... Пятые звездные войны. В. 12 416 с Содержание: Дж. Блиш - Звёздный патрульРавновесие страха Феномен Чарли Мири И другие не относящиеся к Star Trek произведенияСкрыть 1994 Издательство Калита 1 книга (Сборник "Звездные войны II" содержит новеллизацию фильма Гнев Хана). Список книг... Звездные войны II 400 с Содержание: В. Маккинтир - Звёздный путь: Гнев Кана Не относящиеся к Star Trek: Д. Лукас - Возвращение ДжедайСкрыть 1994 Издательство Курсив 1 книга, star trek переведен как звездный поход (сборник "Звездный хирург" содержит новеллизации TOS, некоторые не входили в издания МСТ). Список книг... Звёздный хирург 416 с Перевод А. Казакова, И. Смирнова Содержание: Дж. Блиш - Звёздный походИх покарали боги Толианская паутина Да будет это твоим последним полем битвы Обратная сторона рая Вторжение наизнанку Реквием Мафусаилу Путь в Эдем Потрошитель разума Лже-Маккой Бурлящее время И другие произведения не относящиеся к Star TrekСкрыть 1995 - 1996 Издательство Русич 26 книг (TOS - 21, TNG - 4, DS9 - 1). Список книг... Кризис на Центавре 1995 г 656 с Перевод А. Жеребилов, И. Радченко Содержание: Б. Фергюсон - Кризис на Центавре К. Клоуз - Принцип Пандоры Убийство на Вулкане 1995 г 608 с Перевод О. Осипов, С. Вишневский Содержание: Джин Лорра - Убийство на Вулкане Диана Дуэйн - Врачебные предписания Цепная атака 1995 г 608 с Содержание: Джин де Виз - Цепная атака Дж. М. Диллард - Последний рубеж Святилище 1995 г 640 с Перевод О. Н. Осипов, И. В. Ковалькова Содержание: Дж. Ворнхолт - Святилище Д. Дуэйн - Друг мой, враг мой Прима Мемори 1996 г 448 с Содержание: Г. и Ю. Ривз Стивенсы - Прима мемори Израненное небо 1996 г 448 с Содержание: Д. Дуэйн - Израненное небо Д. Дворкин - Ловушка во времени Песнь Ухуры 1996 г 544 с Перевод Д. Г. Пастухова Содержание: Дж. Каган - Песнь Ухуры Боевые станции 1996 г 400 с Содержание: Д. Кэри - Боевые станции Последняя граница 1996 г 448 с Перевод А.А. Марченко Содержание: Д. Кэри - Последняя граница Эффект энтропии 1996 г 592 с Содержание: В. Макинтайр - Эффект энтропии Р. Вардеман - Гамбит Клингонов Двойник 1996 г 416 с Перевод Э. П. Козлова Содержание: М. Ян Фридман - Двойник Смертельный отсчёт 1996 г 624 с Содержание: Л. А. Граф - Смертельный отсчёт М. Снодграс - Кристаллические слёзы Мир Спока 1996 г 384 с Перевод Д. Пастухова Содержание: Д. Дуэйн - Мир Спока Лики огня 1996 г 384 с Содержание: М. Ян Фридман - Лики огня М. Гилден - Ловушка для звездолёта Мятеж на "Энтерпрайзе" 1996 г 432 с Содержание: Р. Вардеман - Мятеж на "Энтерпрайзе" Д. Дворкин - Треллисанская конфронтация Дредноут 1996 г 544 с Перевод С. Вишневский, О. Омелич Содержание: Д. Кэри - Дредноут Б. Хэмбли - Ишмаэль Зонд 1996 г 636 с Содержание: Бонанно М. - Зонд С. Маршак, М. Калбрейс - Треугольник Чёрный огонь 1996 г 544 с Перевод А. Карлов, М. Гарнизо Содержание: С. Купер - Чёрный огонь Г. Винстен - Претендент на престол Неоткрытая страна 1996 г 560 с Содержание: Дж. М. Диллард - Неоткрытая страна М. Крэндал - Игра без выигрыша Властелин призраков 1996 г 620 с Содержание: Л. Йепп - Властелин призраков Ли Каррей - Обитель жизни Предатель 1996 г 516 c Содержание: Д. Де Виз - Предатель В. Макинтайр - В поисках Спока Поколения 1996 г 576 c Перевод Д.Пастухов Содержание: Дж. М. Диллард - Поколения К. Картер - Дети Хэмлина Миротворцы 1996 г 560 c Содержание: Д. Де Виз - Миротворцы П. Дэвид - Зона удара Зов тьмы 1996 г 624 c Содержание: М. Дж. Фридман - Зов тьмы М. Дж. Фридман - Воссоединение Бугимены 1996 г 440 c Содержание: М. Гилден - Бугимены Д. Джеpольд - Встpеча на "Дальнем Рубеже" Путь воина 1996 г 624 c Содержание: Д. Кэри - Путь воина Дж. М. Диллард - ЭмиссарСкрыть 2011 Издательство Росмэн-пресс манга: 1, 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Митчелл, это были 90-е. Что-то мне подсказывает, что вопрос прав тогда еще никого не волновал "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Хотя бы новелизацию по новому фильму выпустили. Думаю тираж бы разошелся легко. А нет... тормозят товарищи российские издатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantaghiro Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 ну дык, серьяльчики тока тока переводить и озвучивать закончили, а вы про издательство книг -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 По сообщению Kick-ass стало известно, что c 13 января 2011 издательство РОСМЭН-ПРЕСС впервые в истории России принялось за выпуск комиксов по вселенной Star Trek с периодичностью одна книжка в 1-2 месяца. Источник Но РОСМЭН пока ограничится лишь Мангой. Как известно манги по треку не много - 3 книжки по TOS (РОСМЭН их все обязался издать) и 1 по TNG (а выход в свет этого выпуска видимо будет зависить от предыдущих продаж).Звездный путь. Новая жизнь, новые звезды: Манга, том 1 Star Trek: The Manga. Shinsei ShinseiИздательство РОСМЭН-ПРЕСС / ROSMANGA Перевод с английского: А. Баранов Ответственный за выпуск К. Галаев Технический редактор А. Жданова Подписано в печать: 13 ноября 2010 Дата выхода: 17 января 2011 Формат: 84x108 1/32, 127х191 (мм), 232 стр., мягкая обложка с клапанами (соответсвует американской обложке) Тираж: 7000 экз., "ИПК Парето-Принт", бумага офсетная, печать офсетная (комиксы черно-белые) ISBN: 978-5-353-05125-1 Примерная стоимость: 133 р Легендарный сериал StarTrek стал мангой! Капитан Кирк и его команда бороздят просторы космоса на оснащенном фантастическими приборами корабле NCC-1701 «Энтерпрайз». На своем пути исследователи встретят заброшенную космическую станцию, наполненную мутантами. В разных концах Галактики им придется столкнуться с опустевшей, но враждебной планетой и колонией инопланетян, созданной нанороботами. Корабль и команда не раз будут подвергаться жестоким атакам врагов. Удастся ли капитану Кирку защитить своих подчиненных и выполнить все приказы Объединенной Федерации планет? Сборник историй от разных авторов, рассказывающий о приключениях команды космического корабля «Энтерпрайз», принадлежащего земному флоту. Капитан Кирк и его верные друзья путешествуют от звезды к звезде, сражаясь с врагами, , расследую запутанные дипломатические интриги и загадочные события. Не раз они оказываются в ситуациях, когда над ними, их кораблем, а иногда и всем обитаемым космосом нависает ужасная опасность. Но благодаря взаимовыручке, отличной подготовке и военной мощи своего корабля они всегда находят, что противопоставить очередной угрозе. Время действия историй: 2-3 сезоны TOS. Содержание: 6 ....... Побочные эффекты (сценарист: Крис Доус, художник: Макото Накацука) 48 ..... Только не одиночество (сценарист: Джошуа Ортега, художник: Грегори Джованни Джонсон) 84 ..... Пока смерть не разлучит (сценарист: Майк В. Барр, художник: Енг Мо Янг) 126 ... Обэн (сценарист: Джим Александер, художник: Майкл Шелфер) 160 ... Беспризорники (сценарист: Роб Токар, художник: Е.Дж. Су) 194 ... Не навреди / рассказ из сборника "Созвездия" (авторы: Дэйтон Уорд и Кевин Дилмор) Второй выпуск, Другие книги P.S. Себе я уже приобрел экзепмлярчик, рад как Чехов в Ленинграде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Дас ист фантастиш! Придется скупить все, чтобы им пришлось и книги выпускать "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Дас ист фантастиш! Придется скупить все, чтобы им пришлось и книги выпускать Да-да-да! Лучше сейчас купить для коллекции, пока они в каждом магазине есть, а то через пару лет и с огнем не сыщешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kick-ass Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 P.S. Себе я уже приобрел экзепмлярчик, рад как Чехов в Ленинграде)) Скоро наверно у всех людей с сайта будет Я лично очень рад за мангу и сильно надеюсь на дальнейшую литературу по Треку. Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 оффтоп Kick-ass, как там со сканами дела обстоят? Я пробовал сканировать пару страничек и то у меня корешок начал гнуться - бросил затею, жалко стало книжку. Не хочу инвалида)Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Когда я сие чтиво показал Нави в книжном у неё был культурный шок первой степени. Откачал лишь детскими книжками. - Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon (drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Raptor, у меня такая реакция вообще не любые комиксы. Тем не менее "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kick-ass Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Kick-ass, как там со сканами дела обстоят? Я пробовал сканировать пару страничек и то у меня корешок начал гнуться - бросил затею, жалко стало книжку. Не хочу инвалида) Сканировать надо тем,кому не жалко книгу. Я вот в раздумьях. Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Дооформил, наконец-то, я свой пост годовой давности. Теперь все любопытные и жаждующие в одном месте могут посмотреть все книги и их обложки Звездного пути выходившие в России в XX веке Перейти к посту. Чтобы посмотреть обложки нажимайте "Список книг...", пришлось их спрятать в разворачиваемые списки, т.к. много места они занимают и, следовательно, долго пришлось крутить скроллом. А так всем хорошо, какое хотите издатльство - такое и смотрите. Примерно это выглядит так: Святилище 1995 г. Страниц: 640 Перевод О. Н. Осипов, И. В. Ковалькова Содержание: Дж. Ворнхолт - Святилище Д. Дуэйн - Друг мой, враг мой Звездный путь. В альтернативную вселенную. Четырехдневная планета. Прирожденный полководец. Воин. В. 3 1993 г 576 с Перевод М.Алексеев, И.Русакова, А.Прокофьева Содержание: Дж. Блиш - Звёздный путьКто скорбит по Адонаю Оборотень Райский синдром Метаморфоза Смертельные годы Элаан из Трои И другие не относящиеся к Star Trek произведения Сканировать надо тем,кому не жалко книгу. Я вот в раздумьях. Более безопасным будет качественно отфоткать книжку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 На озоне выложили ознакомительные сканы первой манги. Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Спасибо, надо будет посмотреть!А переводы потом будут? - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 На мангавест объявили о грозящей новинке - "Звездный Путь: Манга" том 2. Выйдет комикс-книжка в этом месяце. Обычно издательство Росмэн/Росманга выпускает комиксы по средам. Так что, может быть уже 6 апреля на прилавках появится новое издание. В сборнике будет представлено 5 комикс-историй по ТОSу и один рассказ по TNG. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти