Serge Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Как я думаю уже всем известно 14 мая Зенит выиграл кубок УЕФА. А вот сегодня у наших спортсменов еще одна большая победа ) Российская сборная по хоккею выиграла чемпионат мира со счетом 5:4 Подбробное описание как это было, с ленты.ру... Сборная России по хоккею стала чемпионом мира, победив в финальном матче команду Канады. Основное время завершилось вничью (4:4), а в овертайме российский форвард Илья Ковальчук забросил победную шайбу. Россияне стали чемпионами мира впервые с 1993 года и в 24-й раз в истории отечественного хоккея. На второй минуте матча одна из первых атак сборной России завершилась голом Александра Семина, который поразил ворота канадского голкипера Кэма Уорда броском с близкого расстояния после паса из-за ворот Александра Овечкина. Через полторы минуты защитник сборной Канады Брент Бернс завершил затяжную атаку своей команды точным кистевым броском со средней дистанции. На десятой минуте Максим Сушинский потерял шайбу в средней зоне, Крис Кунитц пересек синюю линию, сблизился с Евгением Набоковым и "пробил" российского вратаря мощным щелчком. Еще до перерыва канадцы забросили третью шайбу. Россияне остались втроем после удалений Сергея Федорова и Виталия Прошкина, и хозяева турнира уверенно использовали большое численное преимущество: Мартин Сан-Луи точной передачей нашел на пятачке Бернса, который переправил шайбу в сетку. Второй период начался с того, что Александр Семин оформил дубль, реализовав большинство. В середине 20-минутки лучший бомбардир чемпионата мира Дэни Хитли сумел поразить ближний угол ворот Набокова и восстановил преимущество канадцев в две шайбы (4:2). На девятой минуте третьего периода третий гол в ворота сборной Канады забил Алексей Терещенко, удачно сыгравший на добивании после броска Семина. За пять минут и 14 секунд до конца основного времени свою первую шайбу на чемпионате мира забросил Илья Ковальчук. Он вошел в зону соперника по левому флангу и нанес точный кистевой бросок. В начале овертайма до первой заброшенной шайбы, в котором в составе каждой из команд на льду находились по четыре полевых игрока, россияне получили численное преимущество. После поперечного паса Сергея Федорова Ковальчук сумел оставить шайбу в зоне и вновь поразил ворота Уорд кистевым броском. Сборная России одержала победу со счетом 5:4. Лучшим игроком матча в составе сборной Канады был признан Брент Бернс, а в составе сборной России - Сергей Зиновьев. Скрыть Все это здорово ) Но как вы думаете, с чем связаны эти успехи наших сборных? Действительно ли это результат долгих и упорных тренировок или невероятное везение или что-то еще? И что ждет нас дальше? например на предстоящем уже в начале июня чемпионате Европы по футболу. Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Слушай, а ведь я тоже думал на счёт этого! Уж очень это странно, мне кажется нам специально дают выигрывать. Для чего не понятно, парвда... - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Буду краток...нашли деньги. Зенит на адвоката, т.е. на тренера. Это и не мудрено, зная кто у него спонсор. Сборная хоккея на хоккеистов, которые решили на время забыть, абревиатуру НХЛ и вспомнить про родную страну. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 В сборной по футболу у нас зато что-то не нашли денег =) Прям парадокс какой-то, у Зенита они есть и футболисты у Зенита есть, а сборная играет куда хуже... хотя вроде и тренер не плохой и игроков лучших брали. Жаль что в прошлом году хоккеисты не вспомнили, когда чемпионат мира проходил в Москве. Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 В сборной по футболу у нас зато что-то не нашли денег =) Прям парадокс какой-то, у Зенита они есть и футболисты у Зенита есть, а сборная играет куда хуже... хотя вроде и тренер не плохой и игроков лучших брали. Тем не менее мы в чемпионате) И Россия:Англия - 2:1 Я думаю еще все помнят. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А Англия: Россия - 3:0? ) в чемпионате то мы по большому счету из-за Хорватии... хотя мне очень хочется верить, что за это время Хиддинк нашу сборную подтянул до уровня ) У нас за выход из группы противники будут жестокие. Вспомнить хотя бы Грецию... оффтоп черт, что-то у меня получается позиция главного скептика Знайте, это не так! просто очень хочется чтобы наша сборная сыграла хорошо! )Скрыть Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scott Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Прям парадокс какой-то, у Зенита они есть и футболисты у Зенита есть, а сборная играет куда хуже... хотя вроде и тренер не плохой и игроков лучших брали. Видел игру "Зенита", объективно команда играла лучше Glasgow Rangers чуть ли не на порядок. Но все-таки это клубный турнир, сборная - совсем другое дело. Сравните сборную Англии И это при том, что английский клубы выигрывают клубные турниры куда чаще российских. Почему, наверное понятно, в клубах всегда много инострацев (кстати, в "Зените" тоже), которых в национальную сборную не возьмешь (в отличие от тренера). Поэтому в случае сборной далеко не все решают деньги. Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 В каком состоянии страна, в таком состоянии и спорт Появились деньги, люди стали более патриотичны, и мне было приятно видеть, как вчера наши ребята пели гимн Лица у канадцев были - это что-то Да и все-таки наши играют честнее, без всяких мелких подлостей типа автобуса, и выигрывают, пора уже Западу понять, что Россия встала на ноги 1 Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 В каком состоянии страна, в таком состоянии и спорт Появились деньги, люди стали более патриотичны, и мне было приятно видеть, как вчера наши ребята пели гимн Лица у канадцев были - это что-то Да и все-таки наши играют честнее, без всяких мелких подлостей типа автобуса, и выигрывают, пора уже Западу понять, что Россия встала на ноги О состоянии страны, а тем более спорта, лучше вообще не говорить . Конечно здорово, что наши стали выигрывать! Давно уже всем хотелось! Думаю, что это больше результат профессионального подхода. И к тренерам, и к оплате... Ну а патриотизм у нас в крови, его так быстро никакими реформами не убить. И это радует! Большой спорт будет всегда, но это спорт "единиц". А вот в массовом (детском, школьном, студенческом,...) нужно очень много денег. Спонсоров своих у нас мало. Кому повезет - едут в Москву и Питер, а в регионах полный абзац . Извечная русская надежда: а вдруг новый царь обратит на это внимание? Кто, если не ты? Когда, если не теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Mak, оффтоп я с тебя удивляюсь Как обычно, русские хотят всего и сразу Страна за такой короткий срок сделала огромный шаг вперед, а тут еще и возмущаются Но закончим эту тему, ибо мы скатываемся в политику, которая на этот форуме запрещена Скрыть Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Арибет, плюс сто тысяч мульёнов (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacReady Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 И Англия:Россия - 2:1 Я думаю еще все помнят. Россия-Англия 2:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 MacREADY, оффтоп Спасибо, что заметил, очепятка вышла...Скрыть - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти