Перейти к содержанию

Подключение субтитров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может это не в тему, но подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы субтитры читались и на ДВД-проигрывателе. А то записываю на диск - на компьютере читаются, а на проигрывателе нет.

Опубликовано

Перенес тему в соответствующий раздел.

Опубликовано

2 lytvyn
Иногда плеер не воспринимает сабы из-за разницы названий видеофайла и файла субтитров - сделать одинаковые названия (оставив разными только расширения файлов);
Бывает что плеер не воспринимает некоторые расширения субтитров - выяснить что воспринимается

оффтоп

и записать в читаемом формате

Скрыть
;
Есть вариант встроить субтитры непосредственно в идеопоток
оффтоп

и они станут частью картинки

Скрыть
.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nikola_1982,
Большое спасибо! Проблема была в названиях. Можно наверно было и самому догадаться. Сбило с толку то, что таки открывались, но через один.

Опубликовано

2 lytvyn

оффтоп

рад оказаться полезным :)

Скрыть

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос аналогичный первому в этой теме: Как подключить субтитры, чтобы читал DVD- плеер. И не только. В первый раз имею дело с подключением субтитров.

Проблема №1: плеер не читает субтитры.
Плеер: Panasonic S42.
Данные для прочтения:
- Видеофайл в формате avi, название-#5.01 Redemption - 2
- Титры английские, название- #5.01 - Redemption - 2.srt
Результат: титров как не было. Плеер их не воспринимает.

Проблема №2: Не удается на компьютере настроить русские титры

*при наличии английских и русских титров
Данные для прочтения:
- Видеофайл в формате avi, название- #5.01 Redemption - 2
-Титры английские, название- #5.01 - Redemption - 2.srt
-Титры русские, название- ST_TNG_5x1_Redemption_Part_II(rus).srt
Результат: отображаются только английские титры.

*При наличии только русских титров:
Данные для прочтения:
- Видеофайл в формате avi, название- #5.01 Redemption - 2
-Титры русские, название- #5.01 - Redemption - 2.srt
Результат: титры отображаются в шифровке, нечитаемы.

Как исправить ситуацию?:)

Опубликовано

Проблема №1 дело скорее всего в плеере, нужно выяснить какие форматы субтитров он поддерживает, перезаписать с субтитрами в этом формате.

Проблема №2: Просто скачай например SMPlayer и выбери русские субтитры.:) При неправильной кодировке в которой отображаются сабы нужно в настройках ее изменить на Cyrrillic Windows (CP 1251) для SMPlayer-а)

Опубликовано

MacREADY, спасибо! Буду выяснять, какие субтитры читает плеер. А если скачаю SMPlayer и выполню перечисленные тобой действия, то после записи на диск при последующем прочтении нужно будет только этой программой просматривать? И как обозначать русские субтитры, если уже есть английские, также отдельным файлом ( не "вживленные" в видео). Им не удается давать такое же название, как и английским.

Опубликовано
то после записи на диск при последующем прочтении нужно будет только этой программой просматривать

Неа это просто плеер для компа, отношеня к записи дисков он не имеет, т.е. та программа с помощью которой ты смотришь видео на компьютере. С помощью него ты на компе можешь загрузить сабы с любым названием. Что же касается просмотра на TVплеере там скорее всего сабам нужно давать то же имя что и видео.

Опубликовано
Что же касается просмотра на TVплеере там скорее вскго сабам нужно давать то же имя что и видео.

И как же дать одинаковые имена двум файлам титров- английскому и русскому? Или придется выбрать тот, что нужнее?))

Опубликовано
И как же дать одинаковые имена двум файлам титров- английскому и русскому? Или придется выбрать тот что нужнее?))

Наверное придется выбирать что нужнее для просмотра на телике. На компе возможностей гораздо больше:)

Опубликовано

Ладно, попробую разобраться. Спасибо за помощь!

добавлено через 2 часа 9 минут
Не получается настроить русские субтитры! Захожу в настройки->субтитры->меняю шифровку на Кириллицу Windows (CP 1251) Выходят линии цифры и знаки препинания.( Я всю кириллицу перепробовала- не выходит. Версия программы:
SMPlayer © 2006-2008 Ricardo Villalba <rvm@escomposlinux.org>

Версия: 0.6.5.1 (SVN r2237)
Используется Qt 4.4.2 (cкомпилировано с Qt 4.4.2)

Используется MPlayer SVN r27130

Опубликовано

T'Lea, можно попробовать все кодировки, что нибудь подойдет. Еще вариант - открой сабы в блокноте, и пересохрани с другой кодировкой, а потом выбери ее в настройках плеера)

Опубликовано
T'Lea, можно попробовать все кодировки, что нибудь подойдет. Еще вариант - открой сабы в блокноте, и пересохрани с другой кодировкой, а потом выбери ее в настройках плеера)

Ни одна из кодировок не открывает. UTF8, корейские, китайские и иврит дают сбои и плеер перестает работать, пока не поменяешь. Пробовала открывать в блокноте, сохраняла как Юникод, но все, во что я вношу изменения через блокнот плеер не отображает вообще. Ради интереса открывала файл с субтитрами программой Open Office- текст читаемый, когда открываешь в блокноте отображается в зашифрованном виде ( буквицы с черточками и точками сверху). Может изначально кодировка такова, что нет такой в списке плеера?

AGP, у меня такой кодак стоит с незапамятных времен. Весь на английском, не знаю как с ним работать. Попробую версию с русскоязычным меню установить, если найду.)

Опубликовано

Сложно сказать в чем дело. Можно попробовать другие плееры скачать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

извиняюсь за свою безграмотность. может кто-нибудь подсказать
1 как вообще подключить субтитры (и на пк и двд).
2 какие бывают расширения для субтитров (для подборки читаемых двд)
у видиофайла раширение avi, у субтитров srt. Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...